*ну вот спустя 11 месяцеврешила я написать о своей беременности и родах, в самом начале как-то не до этого было…. Конечно эмоции уже поутихли, но все же вспомню для себя так сказать))))
извините за много букв, но писала как для себя, потому местами излишние подробности получились))))
наша беременность была запланированной и просто неожиданно быстрой – с первого раза! На тот момент я уже хорошенько «подсела» на беби.руи знала все признаки, по которым можно догадаться о Б. еще до задержки!
Первый звоночек был, когда я шла утром на работу, остановилась на светофоре и так четко или чутко почувствовала запахи, что первая мысль была, что я беременна (не читала б здесь посты и не подумала бы так подумать))))). Потом была темпертаура 37, думала – ну вот заболела,а болезнь-то и не развивалась, прошло все через недельку…. Ну есссесна я побежала в аптеку за тестами, хотя до М. была еще неделя. Купила по дороге на работу, и там сделала один, вот такой был нетерпеж и интерес… показалась полоска призрак… НО я старалась об этом не думать, стала ждать задержки! Ну вот значит наступил день Х или день М., заболел живот я и подумала – ну все, придут, день болит, два, а монстры не приходят, сделала тест – и урраааа!!! Но болящий живот не давал покоя и ощущения радости, а на дворе майские праздники блин как назло… кое-как дождалась рабочего дня и поскакала в консультацию! И вот Врач подтвердила мой диагноз!!! Прописала утрожестан и т.д… я позвонила мужу и обрадовала его! Когда он пришел за мной на работу никогда не забуду, т.к. таких счастливых глаз у него я еще не видела! Они как отпечатались в моей памяти))))
Беременность протекала очень хорошо, я так радовалась растущему животику, с огромным удовольствием покупала одежду для беременных, гуляла, читала книги о развитие малыша в пузике, когда ушла в декрет – посещала курсы для беременных, ходили в бассейн, вобщем все супер! Мне очень нравилось быть беременной и даже как-то рожать не хотелось)))))
Сразу скажу что никогда не хотела, чтобы мой ребенок родился в новый год или новогодние праздники…. Но как говорится чего не хочешь, то случается. Срок стоял на 09.01.11 г.
Новый год отпраздновали вдвоем с мужем, я объедалась по полной, т.к. понимала, что скоро все это будет недоступно….
И вот значит 1го легли мы спать около одиннадцати, а по телеку шел филь «о чем говорят мужчины», я давно хотела его посмотреть…
Лежим значится, смотрим, вдруг я почувствовала, что… описалась слегка! Думаю – ну вот, дожилась блин. Пошла в туалет, а писать не хочу, одела ежедневку, опять легла – опять мокро, пошла в ванну смотреть на прокладку… думаю если желтая – описалась, если нет – воды…. Вобщем оказалось это были воды, прихожу в спальню и говорю мужу – ну все! Начинаем собираться? Хожу значит спокойненько – дособирываю чемоданчик, пошла в душик помыться, а воды все текут потихоньку. Муж ходит в шоке от моего спокойствия…. Ходила я до половины первого ночи, и решила уже вызвать скорую, хотя схваток еще и нет, так чуть-чуть что-то напоминает о них….
Отвезли меня в роддом, начали оформлять, сказали переодеваться, вещи – мужу… пока пишут то-се – воды текууууут, клизму поставили, сказали ходить пока. А блин как это неприятно, хожу и бежит все, непонятно еще откуда– то ли воды, то ли водичка из клизмы)))) сижу на унитазе – переписываюсь с мужем))) ну потом отвели на 2 этаж в предродовую, там уже 2 девчонки. Одна, которая вперед меня на 5 минут приехала, другая уже дышит как паровоз!
Я хожу блин улыбаюсь, схваток то нет! Время 2 часа ночи
Поставили окситоцин, подключили КТГ, сказали час лежать. И вот НАЧАЛОСЬ! Схватки стали сильнее, но терпимо. Дышу как научили на курсах – помогает…. Опять хожу улыбаюсь)))) девчонка уже стонет…. так хотелось ей сказать – ты дыши правильно и все будет ок! хорошо, что не сказала, т.к. через 4 часа я ее реально поняла!
И вот в 4 одна родила, в 7,30 другая…. А я все еще хожу, схватки все нетерпимей, на стену хочется лезть. Прошу врача посмотреть может уже скоро? Открытие говорит 5 см что ли… не помню уже, но помню что мало. И думаю господи когда же уже! Начинаю подвывать на схватках и понимаю что так легче, дышать уже невозможно! Пришла другая смена…. Аааааааааааа, когда уже хотя бы потуги начнутся? Прошу акушерку сделать анестезию, а она говорит уже поздно делать – скоро родишь…. Нифига себе скоро, ощущение, что никогда не кончится! Вот эти последние 2 часа были самыми жестокими, я кричала акушерке – Надя ну сделай что-нибуууууудь… а она – что я сделаю, это же роды, всем больно – терпи…… начались потуги… это такое ощущение, что тебя распирает, а избавиться никак не можешь! Зову акушерку каждые 15 минут наверное, и наконец она говорит – пошли!!!!!!
Бегу нараскоряку в родовую…. Зашла и увидела кресло! Оно для меня было как свет в конце тоннеля, финиш, волшебный светящийся предмет!!! не помню как скинула рубашку, подошла, заползла на него… откуда ни возьмись перед лицом куча врачей в масках, говорят тужься сильнее-сильнее, давай-давай, еще-еще…… аааааааа внутри все жжот, больно….
И тут – ПЛЮХ! Я просто обалдела от этого звука! Ждала, что скажут вот головка появилась, давай еще и пр., все было молча, только этот ПЛЮХ!
ВСЕ! РОДИЛАСЬ НАША ЗАЙКА! Положили мне ее бордово-синенькую на живот, потом приложили к груди и унесли на процедуры, тем временем зашивали меня со словами – «ой убегает-убегает, не могу подцепить», что там могло убегать? Как потом оказалось какой-то сосуд))))))))))
Вобщем девочки, конечно рожать больно и еще как! НО это того стоит! Сейчас вся боль забылась и осталась только радость… большая… уже 11-ти килограммовая РАДОСТЬ!!!!!!
у кого? не знаю!!!!!)))))
в первую смену дежурила заведующая гинекологией, а вот вторую смену врачей я увдела только на кресле и те в масках были....