Начну скорее всего, как и многие, о том, как протекала моя беременность))
Спасибо дочке за все 9 месяцев!!! Чувствовала всего лишь пару раз себя не комфортно, но это же изменения в организме, новая жизнь во мне зародилась, Поэтому воспринимала я эти изменения с пониманием. Токсикоза не было сильного (с «белым другом» не общалась)) просто не нравились некоторые запахи. Заботы было столько со всех сторон, что так непривычно)))) спасибо всем, кто меня поддерживал и был рядом, это так здорово!!! Кушала я потом, когда перестали напрягать запахи, как и до беременности, ни на что не «тянуло», пристрастий ни к чему так и не обнаружила))))
Начиная с нового 2016 года образовалось оооочень много дел, которые я боялась не успеть сделать до 26 января (ПДР) (в итоге половину я так и не успела сделать :)))) но самое главное, я выполнила. Т.к. мне запретили водить, а делать я это до безумия люблю, получаю от этого удовольствием...))) ездить никуда не могла, сидеть дома скучно, вещи для переезда были уже собраны, снег начал идти а мне так хотелось в парк гулять!!! Но муж приезжает с работы поздно, подруг рядом нет, кто бы мог днём быть со мной, одна я идти боялась, т.к. дорога до парка плохо чистится плюс ко всему скользко, да и мне нужна была опора, когда иду.
Дождалась выходных… 16 января. Муж уехал в область отвозить оставшиеся вещи в новую квартиру, и доделывать ремонт. Я позвала подругу гулять!!! УРРРАаааа!!! Свершилось, я в парке! Гуляли долго. Было весело, снежно и потом жууууткая усталость, боль в пояснице))) еле доковыляла домой… Ещё такая метель началась, если бы не подруга замело бы меня и превратилась бы я в сугроб! короче нагулялась и потом сутки приходила в себя))))) но цель достигнута!
17 января я просто валялась дома, как овощь и смеялась над собой))))
18 января- понедельник. Хотела сходить в церковь, поставить свечки, да и вообще перед праздником Крещение хотелось сходить. (Точнее съездить, ведь намело, идти далеко) попросила мужа все же разрешить мне доехать до церкви, дал добро))))) но я так долго собиралась!!! Что поняла -уже поздно, лучше сделаю мужу сюрприз и приеду к нему на работу в кофейню, выпью лате который он мне распиарил,)))тем более так хотелось!!! Это была ещё одна моя цель: до родов все же попасть к мужу на работу и выпить горячего шоколада или лате. Вот кстати последнее фото сделанное за 17 часов до родов)))))
ну, сюрприз удался))) ой как соскучилась я по своей машине, ехала кайфовала, потом попили лате, собрались и поехали домой. Зашла ещё в магазин, хотела приготовить завтрак вкусный и на обед/ужин приготовить вкусненькое.
Вечер, перед сном. Говорю мужу, что завтра точно доеду до церкви мы засыпаем.
19 января. Крещение...
06:30 проснулась сама в туалет, обрадовалась, что за час до подъёма мужа, как раз сделаю завтрак, мне ж так хотелось!!! Пока раскачалась, понимаю что как-то схватывае живот, думаю, ладно, покушаем, он уедет на работу дальше лягу опять спать, решила «тренировочные» -начиталась же!!! Тем более сегодня у меня узи и врач, как раз спрошу. Но не тут-то было, чуть позже я поняла, что они (как я уже потом поняла, что это схватки:)))) не заканчивался. бужу мужа, говорю помоги а то ничего не понимаю что со мной происходит… Он попросил скачать приложение «схватки»… Мы засекали время и счётчик написал СРОЧНО В РОДДОМ!!! Ну муж конечно же испугался, а я все думаю «тренировочные» не больно же! Так… Прихватит — отпустит)))) потом понимаю, а вдруг… Пошла мыться… Муж на панике носится, говорит быстрее и смеётся (ну было весело) я ещё голодная такая была, пока сушилась, кремами мазюкалась, ела колбасу))) и думала, сейчас вернусь приготовлю еду, потом на узи пойду. (Не верила, что рожаю!!!!!!) собралась я и мы поехали в роддом… Роддом рядом, но т.к. опять все замело и шёл снегопад решили, что на машине будет проще. Приехали… Муж говорит в приемном отдеоении: «там человек рожает')))) меня позвали, женщина была не особо в восторге, т.к. она хотела домой, её смена заканчивается, а тут Я… Ну я на неё забила, мне было весело)))))! но тревожно! меня потом осмотрела врач, приятная женщина и говорит: деточка, Открытие 7 или 8 см. (Я не помню) и спросила про вещи, муж мне их отдал(глаза по 5 руб.:))))) он в астрале кажется тогда был:)))) мы с ним попрощались (тут я уж поняла, что рожать буду:))) меня сразу же на клизму… (Мне та злая недовольная тётка делала… Сказала „раздвинь ягодицы“ а я не понимаю что от меня требуется… С горем пополам до меня доперло))))) сделали....))) дальше мы отправились в родблок с милой девушкой...))) из-за того, что у меня было уже довольно большое раскрытие, она переживала, что я рожу прям там или в туалете....)))) но все нормально))) легла на кровать, лежу жду, врача через минуту приходит))) мужчина)) и давай меня смотреть, при этом задавая вопросы отвлекающие… Ну очень классный врач, первоклассный)))) мы с ним поболтали))) как только он начал смотреть меня, в это время у меня начали отходить воды, „говорю ой как мне стыдно, взяла надула перед мужчиной“))) он мне „так мне в радость, делать ничего не пришлось, это воды Катюша, через 26 минут приду, начнём рожать, а пока дыши, ты все делаешь правильно!!!“ Я его спросила правильно ли дышу и все ли хорошо..!!! Переживала за дыхание, я понимала, что схватки усиливаются после отхождения вод и для меня важно было понять. Воды кстати отошли, когда он смотрел Открытие, т.е. ничего не прокалывали. Лежала ждала когда пройдут эти 26 минут, за это время ко мне приходила акушерка, тоже замечательная женщина!!! Приглядывала за мной, мы с ней тоже разговаривали и я конечно же спрашивала правильно ли я дышу)))))) я говорила, что все, клизма начала своё действие и я хочу по-большому))))) она смеялась и говорила, ну давай сходи)))) в итоге схватка или потуга, я до сих пор не поняла была слабая, мне что-то вкололи чтоб лучше сокращалась матка что ли...))) в итоге помогло. Это все происходило в теч. 5 мин)))) и вот самый ответственный момент, 26 минут прошло (а я засекла на часах, они передо мной висели:))) врач пришёл!!! Вот это пунктуальный мужчина))))) и говорит, через 10 минут начнём)))) тут вбежало столько народу, я аж испугалась, кровать моя превратилась в чудо агрегат)))) а я дышала как положено, говорю, что хочу в туалет, можно ли, и как я дышу, все ли делаю правильно?)))) эти вопросы я задавала постоянно!!! И тут мне врач говорит „сейчас когда сильно захочется в туалет, тужься“… -делаю. Все шло по плану, живот у меня исчезал и я все удивлялась, куда, потом до меня дошло, ребёнок спускался вниз по родовым путям))))) врач говорит „ещё раз и прям в живот тужься и все будет ок“ дочка в этот самый момент решила сменить положение и уперлась в ткани… Он мне сказал „стоп“ и пришлось сделать надрезик… И буквально тут же говорит „какай!!!!!!))))“ меня это так рассмешило, т.к. я уже хотела спросить, „хочу какать что делать“ но я спросила про дыхание, как дышать, в итоге наверно появилась головка, дальше тельце, тут я так дышала что у меня жажда началась, попросила воды, попила и дочка родилась!!! Я её не видела когда положили на живот, только почуяла какая она тёпленькая… Не видела её т.к. закрыла глаза от счастья)))))))) УРРРРААААААА МЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! Я правильно дышала, чтобы ей было легче....!!! Ведь она прошла такой путь!!! Моя доча… Мой цветочек… Её забрали, она визгнула)))) я её услышала...))) мы с врачем говорили, он рассказал про надрезик, чтоб я не переживала… пока он мне говорил, я как верблюд пила пила пила вооодуууу!!! Жажда была чума какая!!! Когда все манипуляции надо мной закончились, меня хвалили, и было так приятно, да и гордость за себя брала, что сделала все как надо))) врачи ушли и мы остались с дочкой вдвоём)))) я смотрела на неё и счастье меня переполняло, вот я после ухода врачей:
Позвонила мужу, почти разревелась, но держала себя в руках)))) потом нас перевил в палату… Чувствовать я себя прекрасно и восстановление как мне показалось прошло быстро)))))
Потом выписка....:
и мы по сей день неразлучны..!!! Мы семья!!! Мы любовь!!! Мы тепло и верность!!! Мы счастливы!!!
Девочки, отдельно про роддом при 70 ГКБ. Роддом мне очень понравился!!! Персонал отличный!!! Везде чистота и порядок, всегда все подскажут, помогут и позовут на помощь если что)))) может мне повезло, но рядом были прекрасные врачи и санитарки)))) может я с людьми улыбчива и вежлива и поэтому они со мной так же, но я благодарна им за общее настроение и атмосферу после рождения первенца!!! Люди работающие в этом роддоме здоровья вам, терпения и побольше хороших рожениц!!!)))))
Дорогие, спасибо тем, кто прочитал здоровья вашим деткам и вам!!! Любите и будьте любимы!!!!
Правильно ли дышала)) ахаха, столько раз спросить, )) то есть боль всё время была терпима?)
Поздравляю вас!)
Очень рада за Вас с дочечкой и мужем! Я тоже рядом живу… а вот начиталась отзывов про этот роддом и испугалась… может не стоит искать что-то далеко, когда рядом есть нормальный роддом. Вы бесплатно рожали? Или по контракту?
А вообще, если по времени у вас все в норме и шовчик сросся, то ни в коем случае не переживайте и настраивайте себя только на естественный процес!!! Да, больно, но результат такого труда стоит того))))) желаю вам легкой беременности, это потрясающее время)))) здоровья!!! И чтоб все прошло благополучно!!)))))
Но мы верим, что у нас все хорошо. :)))
Счастья Вам и здоровья!
Ну очень позитивный вы человечек)) Поздравляю вас с доченькой, и желаю оставаться всегда такой с улыбочкой на лице и на глазах :) У меня роды в июне и жду мальчика, так страшно аж по ночам бессонница)) прочитала ваш пост и слезы смех все сешалось))) Спасибо вам за пост. Счастья вам и вашей семье!

Спасибо большое Катенька!
Спасибо за поддержку :)
какая Вы умничка
. Читала улыбалась и настраивала себя на такие же роды)) Здоровья Вам и малышуле)))
Спасибо огромное
Ну ничего, скоро скоро))))) да!!! Не бойтесь!!! Настраивайтесь на позитив и помните какой труд выйти малышу!!!)))) все у вас будет прекрасно? Легких родов!!!!?
И вам здоровья с Сашенькой?
Осталось маленько совсем моя дорогая))) и знай, все будет прекрасно !!!!☺️☺️☺️????
Я бы не торопилась, уверена, уж ты точно поймёшь, когда ПОРА:))))))