моя беременность и роды. Красногорский роддом

Решила и я написать. Будет ОЧЕНЬ много. Сразу скажу, что розовых соплей про роды не будет. Сама столкнулась с тем, что все пишут только хорошее, радужное, а все не совсем так. Думаю, это сыграло роль в том, что после родов крыша съехала.

Ребёнка особо не планировали, честно. И получилось можно сказать случайно. Просто стали жить открыто, оно как-то сразу и вышло. Когда поняла что, что-то как-то кд запаздывает чисто ради смеха купила тест(в прошлом цикле сделала штук 7, были подозрения, но было пусто). Мама настояла, чтобы я его сделала. Ну я и пошло, смеялась, смеялась, а когда он так быстро показал +. В общем не поверила. Сходила на узи, все подтвердилось. Пошла становится на учет и как раз начался токсикоз, на еду даже смотреть не могла. Но только тошнило, не рвало. На учет не поставили, но в стационар отправили. Когда уже пришла становиться на учет, то сбежала от Коваленко и перевелась в Нахабино к Репиной. Очень хорошая врач. И потекло время, диплом и его защита, работа, свадьба. Не буду вдаваться в подробности, а то будет тогда ооооочень много. Всю беременность я спала. Был буквально один месяц, когда мне спать не хотелось.

31 августа у меня родился второй племянник и… Вечер случился дикий приступ, дикая опоясывающая боль в подреберье, по кругу, дышать больно. Через полчаса примчался брат и довез до приёмного отделения кгб 1. Все как всегда долго. В общем сказали, что это почка так маханула, нашли проблему. Положили в геникологию. Нашли инфекцию в мочевыводящей системе. Назначили антибиотики. Самый щадящие. Через неделю выписали, хотя когда лежала повторилось ещё два приступа. Стала я дальше работать. В начале октября был достаточно ранний вызов по просьбе актрисы, с самого утра самочувствие не очень, пока накручивала девушку, становилось все хуже, странная боль в животе. Держалась, но чем ближе был спектакль, тем хуже становилось. Скорую вызывать не стала, я без документов была, да и отвезла бы куда-нибудь в Москву, приехали муж с мамой, пока ехали в Красногорск, стало схватывать с периодичностью. Срок был 28 недель. Была пятница и дикие пробки в область. У поста дпс на Трикотажке стояла свободная скорая, везти отказалась как раз из-за пробок. Ну и ладно. Доехали. Посмотрели и сказали, что лучше лечь, полежать, отдохнуть до декрета, хватить типо по транспорту остаться. Ну ок. Лежала. Опять начался приступ. Потом через день второй. Отправили на узи брюшной полости и почек. С почками все ок, но как оказалось это были камни в желчном. И тогда приступы были от них. Диета. Строжайшая. Ибо я была бомбой, которая могла взорваться когда угодно, даже просто от резкого движения камни могли двинуться. Нужно доходить. Ходим.

В середине ноября начала отекать. Давления и моча в норме. В этот момент закончился мой сон. Спала сначала по 5 часов, потом по 3 и всё. А отеки все увеличивались. А давление и моча в норме. Кстати с 33 недель начала отходить пробка, так до родов она и отходила. Рожать договаривались с Минибаевой. Посмотрев на отеки она решила меня положить, шейка всё-таки длинновата, чтобы стимулировать, я отпросилась до субботы, нахаживала как могла, лишь бы не стимуляция. Сон сократился до 3-2 часов. В субботу пришла сдаваться. 37,4 недели Решили стимулировать, шейка укоротилась. Пропускает 1,5 пальца. Клизма. Предродовая. Прокол пузыря часов в 10:30. Воды светлые, много, оказалось многоводие в итоге. Лёгкие схваточки каждые 2-3 минуты, рассчитывала на бастрые роды. Ко всему была готова, готова была терпеть. Я так думала.

До двух часов ходила. Осмотр(твою же ж… как это больно, держусь за спинку). Без изменений. И тададаааам… Капельница окситоцина. Буквально через минут 15-20 начался ад.невыносимые схватки. Одна, вторая, третья, все подряд, минуту передыха, две схватки подряд, ещё минуту передыха, опять три схватки подряд, не успеваю передохнуть. Мне не верят, что они идут так. А легче не становится. Я половины, честно, не помню. Меня трясло, нереально. Ноги, руки, тело. Как бы не лежала, ничего не помогало. Вспомнила про позу раком. Начала переворачивать. Как это было долго, шатало, трясло (потом тётя моя(она там нянечкой работает) сказалось, что это было в секунду) захотелось в туалет встала. Опять схватка. Жду. Вся дрожу.закончилась.

Пришли на осмотр. Нужно лечь. Окей. Опять, постоянно дико больно. Вердикт-3 пальца! Гр… аных три пальца. Сказали до эпидуралки потерпеть час. А я то собиралась без нее обойтись. Ха. А тут я просто не знала как ЭТО терпеть еще час. Голову уносит совсем, постоянно повторяю лишь, что не могу. А схватки идут подряд. Просят говорить с ними, не могу. Хочется реветь, но тоже не могу.

«Бегу» в туалелет. Опять схватка, пытаюсь вжаться в стену, не получается и не помогает. Ослабевает. Подходит анестезиологии. Они о чем-то с врачем разговаривают. Я не соображаю о чем, хочу раствориться в стене.

Бегу дальше. Сажусь. Опять не легче. Боль просто на толчке другой становится, но не меньше. Схватка, потом опять. Меня ищут, надо идти. Ползу. Крепят манжет для измерения давления, на палец пульс, на живот ктг, в кисти капельница. (Потом сказали, что давление 160 было). Потом ничего не помню, что было. Помню, что не смотря на риск пришли делать эпидуралку. Спасибо им за это. Бесконечно. Пытались меня развернуть и согнуть. Нужно лежать неподвижно. А со схватками постоянными это очень сложно. Меня держали. Сделали. И я утекла. Просто вырубило, когда через 20 минут она подействовала. Повезло и она не затормозила процесс. Пришла в себя, когда начали возвращаться схватки. Добавили дозу. Хорошо. Как же хорошо. Пришли добавлять ещё. Стало как-то странно, низ попы справа стала чувствовать. Очень странное чувство. Стала отходить третья доза. Появилась паника — опять схватки подряд. Дикая паника. Пришла акушерка. Полное раскрытие. Отсюда и странное чувство видимо. Начали готовить меня к опусканию головки. Эту фразу «с каждой схваткой головка будет опускаться на миллиметр, пройти ей нужно 12 см» я не забуду никогда. Тогда я «ушла» конкретно второй раз. Молчала, не отвечала. Схватки вернулись, но теперь у них была периодичность и были мгновения передыха. Схватка, акушерка подняла мне ногу, показывая как продвигать ребёнка. Стало возможно терпеть схватки. Главное ещё часто-часто дышать, а раньше думала, что шутки. Постоянно хочется сорвать с себя все датчики, капельницу. Не дают, а жаль. И наступает момент идти в родзал. И ведь правду говорят, что туда уже бежишь, ведь это значит, что сейчас все закончится. Снимают все, кроме проклятого окситоцина. Поднимают. Меня шатает и дико трясёт, иду. Забираюсь на «кресло». Они готовятся, я подтуживаюсь, потому что терпеть это сложно, в смысле игнорировать это чувство. Кстати, у меня не было чувство, что я хочу какать, скорее мне просто давило на кость, на влагалище, но чувство, что сейчас полезет что-то из попы полезет, не было. Тужиться получилось сразу, не понимаю, как можно тужиться в голову, ну и хорошо. У меня все получалось, но Марина Юрьевна переживала, за перегруз и решила помочь, надавить на живот, схватка упущена. Акушерка попросила её этого не делать, т.к. у меня и так получается. Но решили все-таки сделать разрезик. Опять же таки, чтобы со мной и ребёнком все было хорошо. И вот в 21:30 родилась Варенька. 51/3720 на сроке 37.4 недели.

И не было того волшебного чувство, что это моё все, что все эти мучения того стоили, единственной мыслью было, что все это закончилось. Положили её потом рядом запутанную, хмурую и смотрящую во все глаза) вытянулись послед, кстати неприятно, в какой-то момент небольшая острая боль. Зашили. Тоже так… Остренько. И начали давить на живот. От это жесть. Но по сравнению со схватками не так мощно. Оказалось, что была внутреутробная инфекция, стенки последа утолщены были, конфликт по группе крови и, конечно, скрытый гестоз. Если бы не стимулировали тогда, то потом давление было бы 200 и ребёнок больше 4 кг. И потом сказали, что за час, до полного раскрытия всерьёз думали об экс, но все слава Богу.

В общем, вот так вот. Получилось очень много, хотя много ещё не написано. После как-нибудь напишу про мой морально очень сложный послеродовой период и как спустя 2,5 недели меня экстренно оперировали.

Мне очень сильно повезло на смену, акушерка Светлана Фёдоровна просто великолепна! Анестезиологии, медсестра, врач. Я им всем безумно благодарна.

P.S. хотела сказать большое спасибо девочкам, которые откликнулись на мой крик о помощи, спасибо, от души!

Читайте далее про роддом в Красногорске

Мария
6312347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дария

Мои роды. Привет, всем. Пишу для себя, чтобы все окончательно не забыть, потому что многое уже стерлось из памяти)Итак… Придя на очередной прием в ЖК 15 февраля-врач выдала мне направление на плановую госпитализацию. Как я ни упрашивала её, я чувствовала что мой десантник к выходу еще совсем не готов.хотелось ждать своего часа рядом с мужем дома. Было 38,1 нед. Ну вот… я думаю раз дали направление, чего тянуть лямку, надо ложиться. Положили с основным диагнозом-отеки. Легла, осмотрели, вердикт-не готова, я в дикую истерику потому что был карантин и ужасно жарко и душно, гулять не разрешали.Осмотрели 18-не готова, оставили ждать до 24-посмотрели, предложили ламинарии, согласилась. Поставили, через час пошли схватки сразу по 40 секунд интервал 2-3 минуты. Уснуть никак не удавалось. Вообщем,12 ч проходила с ламинариями, потом спустили меня в родблок. Телефон взять с собой не дали(((иначе мужу я бы высказала все. Мама обрывала телефон справочной, что ужасно меня нервировало. Она все пугала меня тем, что у нас в роду дубовые шейки, нихрена не открываются, что все через кесарево и мол меня тоже надо было. Вообщем немного ее панике я поддалась, а вдруг и правда не раскроется, а я тут корячусь. Спустившись в родблок-осмотрели шейка только сгладилась, открытия ноль.Что-то вкололи через час-1-2см. Говорят ходи, а у меня сил вообще нет никаких я так хочу спать да и лежа схватки легче переносить. После того как вкололи препарат, схватки пошли такие болезненные ужас!!! Я до этого думала я не пикну, ха я же такая баба огонь, все выдержу! *** там! Ага щас! Я в конце схватки просто начинала выть по волчьи. Но сейчас понимаю из-за того, что не объяснили как дышать и я просто задерживала дыхание. Смотрят через 2 часа снова, раскрытие 1-2. Прокалывают пузырь-вод мало, прозрачные. Через 2ч снова смотрят 4-5смВремя пол 7 утра 25февраля.я устала еще больше-чувствую себя ужасно, как будто на до мной специально издеваются. Я ору-кесарево мне!!! А они че ты орешь -показания к КС 6ч безводного промежутка. У меня он был в последствии более 8ч!!! Сказали походить до 7 ч, отдохнешь и пойдешь рожать.что то вкололи-я подремала вместе со схватками, просыпаясь от каждой и терпя уже молча кое как. Мне казалось что я так долго сплю… как будто целую вечность. В 9 говорят идти пописать, я встаю и не могу идти как будто по голове ударили, шатает, меня подхватывают девчонки с новой смены! Спасибо им огромное!!! Они большие умницы и Люди! Сходила опрудонилась, вернулась, посмотрели-все те же 4-5 см, ставят ношпу и О Мамочки-ОКСИТОЦИН! Рядом со мной села Акушерка и не отходила от меня, как будто я платница-девки потом мне говорят мы думали ты платно,-нет)) она обьяснила мне как дышать! Но сил даже дышать не было, хотела спать(Она мне очень помогла. Через некоторые время начало потуживать, мне стало легче-что вот-вот всё закончится.и я собрала все силы в кулак. Меня утешают что с каждой схваткой ребенок продвигается на 1 мм!!! А длина пути 10-12см! О боже на 1 мм??? А длина 12?? Я хотела посчитать сколько мне еще нужно терпеть схваток, но быстро откинула эти мысли! В горле все сухо, язык вообще отсох! Аж все колит в горле. Дают только полоскать, но я потом стала отказываться, потому что погоды это не делало. Смотря молебно на акушерку с вопросом когда мы пойдем на кресло, она говорит вот-вот уже скоро. Приходят по очереди несколько врачей, смотрят говорят что тоже вот вот. В шоке от моего варикоза который был толщиной с мизинец. Говорили что ребенок идет маленький! Меня это возмущало! Как так маленький 3400 на узи!!! Хороший ребенок! Обычный! И тут волшебная фраза: вставай потихонечку! Ура!!! Перешли на кресло, сказали как и за что держаться, обьяснили как дышать. И вот за 3-4 потуги я родила на свет нашего Григорашика))))3440,51 в 10:35 25 февраля 2016 года-всего похожего на любимого мужа.!!! вообщем получилось 21час. Вкололи какой то наркоз-чтобы отдохнула, пока обрабатывают. Родила без разрывов. Через 2ч подняли в палату, еще через 3 принесли Гришулю и я поняла, что еще хочу детей!!! Это счастье!!! Лежит сейчас позевывает! Звоню мужу-а меня уже мама опередила блин!!! Вот шустрая!!! Всем спасибо что дочитали!

Пожаловаться
Дария

Слушайте как похоже на мои роды, сейчас скину ссылочку))

Пожаловаться
Дария

Ссылку не получается (( вот вообщем, у нас походе одна и та же акушерка была)))

Пожаловаться
Дария

Я сначала хотела посчитать сколько мне ещё мучаться, но потом собралась....

Пожаловаться
Дария

Акушерка не Светлана была? Мне такую фразу тоже говорили!!!

Пожаловаться
Марина Варава

да, вы правы. Когда первый раз рожаешь, это просто неизвестность… не знаешь чего ждать… я тоже не могу сказать, что очень радовалась после родов, я молила Бога о том, что все закончилось и у меня здоровый ребенок. И чувства материнские во мне проснулись не сразу… мне было дико, что я теперь себе не принадлежу… вот второго ребенка очень хотела, а теперь, когда он уже под сердцем вспоминаю весь тот ужас почти 6-летней давности и мне становиться страшно. Очень надеюсь, что все пройдет лучше, чем было… но все же… я даже за эти годы ничего не забыла, ну саму боль забыла, а все, что с этим связано и весь тот туман… да голова вообще не соображала… Ну вам здоровья, растите))

Пожаловаться
Мария
Марина Варава 
Спасибо большое и вам того же))
Пожаловаться
НАСТЮША

Пожаловаться
Александра Комарова
Как я вас понимаю, бедная… у меня желчный весь деформирован, забит камнями мелкими. Это такая боль… если еще приступ будет-поеду вне очереди на операцию…
Пожаловаться
Мария
Александра Комарова 
Едьте, лучше, когда это можно сделать лапароскопически, легче отходить. Хуже, когда камни мелкие(у меня они как раз тоже мелкие были, в октябре сказали, что пузырь заполнен на 1/4, а 23 декабря, что он забит под завязку, последний приступ накатил ночью, просто так, я от него проснулась и так до операции полностью не прошёл), они легко

проходят в проток и могут там застрять, или на выходевызвать воспаление, что ещё хуже. Мне это сама хирург говорила, что операцию делала.

Пожаловаться
Огняна

Очень интересно было прочитать, особенно про Красногорский роддом! Спасибо))

А вот вы говорите, что договорились рожать у Минибаевой. Слышала, что она очень хороший спец. Но как договариваться? Просто на словах, или надо заплатить? Пытаюсь понять как мне действовать через некоторое время и пока вся в растерянности))

Пожаловаться
Мария
Огняна 
Да, она хороший спец, но ещё очень важна акушерка. Я договаривалась на словах, а потом конверт передавала. Она в ЖК узи делает, может можно тогда к ней обратиться. Мы просто с ней давно так сказать знакомы, было проще договариваться.
Пожаловаться
Мария
Огняна 
Красногорский роддом и вправду хороший, но важно ещё попасть на хорошую смену. В послеродовом тоже все хорошо, душевые хоть нормальные, а не как в патологии. Но двери нигде не закрываются. Пеленок сколько угодно, сложно с ними только после выходных, ночнушек тоже. Все показывают и рассказывают. Но мне было психологически сложно на второй день и после. В палате вас трое, тишины почти не бывает. Половину, что дают кушать, не положено есть, если не хочешь промучиться с плачущим от животика ребёнком. В целом все очень хорошо, но сбежать поскорей домой к любимому и к семье ооочень хочется
Пожаловаться
Огняна
Мария 
Большое спасибо за развернутый ответ! ))) Спасибо-спасибо)

Получается, что не все смены хороши? Но тут не угадаешь, вы наверное тоже нервничали. А акушерку вы сами выбирали или повезло?

С конвертами мне ситуация знакома, в том году маме сложную операцию делали в больницу, что там рядом, так я тоже с врачом договаривалась. А потом конверт отдавала. Хоть и ругают больницу, а сделали все прекрасно!)

На счет роддома не решила еще. Меня очень смущают слухи, что он в 2016 на ремонт закроется. Ну и то что можно на «плохую» смену врачей нарваться.

Пожаловаться
Мария
Огняна 
С акушеркой повезло. И я изначально думала, что большую роль играет врач, он важнее, но как оказалось роль акушерки не менее значима, а то и гораздо более.

Ну не факт, что закроется. Денег особо нет у них сейчас. Вроде есть одна смена не очень. Но врач в первую очередь человек, никто не отменял человеческий фактор. И самый лучший врач может дать промашку, к сожалению.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за рассказ без прикрас! Вы просто герой!

Эх, морально настраиваюсь ))

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Не за что. Просто для меня оказалось очень важным знать правду. Быть психологически готовой. К родам быть готовой, мне кажется, просто нереально, а вот к последующему можно.

Не забывайте, что все индивидуально. Может у Вас все пройдёт легко))) никогда не узнаешь заранее. Лёгкой беременности и родов, и здоровья вам обеим))

Пожаловаться
Юлия
Мария 
спасибо!!!
Пожаловаться
orhideja

чем такая боль лучше кс, почему не согласились? я первую дочку тоже так рожала, но теперь жалею что на кс не согласилась.… сына потом рожала легко, так что есть с чем сравнить

Пожаловаться
Мария
orhideja 
Про экс было сказано уже после, и не мне, а моей маме, а что лучше… каждому своё, но я не готова ещё раз рожать, ни ер, ни кс. Дочу люблю, но ещё раз… Слишком трусиха
Пожаловаться
Гаяне
Вы молодец...

Я так не страдала..

Больше всего не понимаб, когда девушки не испытали сильных страданий и пишут, мол, что все терпимо и как можно делать анестезию)))

Пожаловаться
Мария
Гаяне 
Так я ведь изначально тоже собиралась сама, без анестезии, думала, что все вытерплю, но нет, не смогла.

Каждая мама молодец, каждая мама герой

Пожаловаться
Гаяне
Мария 
Я тоже не планировала, но не оиказалась от нее)) хотя, терпимо у меня было
Пожаловаться
Рыжая Ведьмочка
Гаяне 

Я была изначально за Анастасию и очень ее хотела, но не сложилось с ЭА и был только час сна в самом начале родовой деятельности. Но могу сказать, что реально было терпимо. Пипец больно, но терпимо. Но я всеми ногами и руками за анастезию. Зачем мучиться, если можно упростить себе жизнь?

Пожаловаться
Гаяне
Рыжая Ведьмочка 
У меня подруга первого рожала, тоже говорила очень больно, но терпимо, а второго рожала, умирала от боли и хотела анестезию. Говорит это ужасно нетерпимо было.

Так что боль бывает разная

Пожаловаться
Алёна
наши поздравления! Молодец!
Пожаловаться
Мария
Алёна 
Спасибо)
Пожаловаться
Александра
Сейчас все хорошо? Как дочка? Здоровья!
Пожаловаться
Мария
Александра 
Да, сейчас уже все хорошо. Только пришлось после операции перейти на ИВ, но ничего. Спасибо большое☺
Пожаловаться
Александра
Мария 
Ну осознание счастья материнства пришло:-)?
Пожаловаться
Мария
Александра 
Да))