Наши 10 дней и история моих родов
Сегодня у нас первый маленький юбилей, круглая дата — 10 дней. Как же быстро они пролетели, кажется только вчера писала сюда, как отошли воды… А потом все… Как чёрная дыра… Воспоминания о моих родах очень быстро забываются. Вернее забывается пережитая боль. Все таки удивительная штука человеческий мозг- как умеет моментально выбрасывать весь негатив. Поэтому хочу оставить здесь свой рассказик, ну так на будущее)
Неделя 41,4 — утром чувствовала себя плохо, гриппозное состояние какое то, слабость. Я честно говоря чувствовала, что сегодня чтото да случится. Начала убираться. Потом говорю мужу, что нужно поехать забрать наш заказ кровать в гостевую комнату и коляску для ребёнка. Он ещё посмеялся, говорит а если по дороге начнётся )) я на всякий случай взЛа с собой обменку и мы поехали. Вернулись домой через часа 4. Я уставшая, сил нет совсем. Легла отдохнуть. Не прошло и 15 минут, как услышала щелчок и сменя полилась вода, да ещё как много, по ощущениям ведро)) я как заору)) муж испугался. Я встаю, одеяло между ног, а оно течёт и течёт. И тут у нас начинается истерика, мы так смеялись, девочки, вы не представляете минут 5 мы просто заливались. Я позвонила врачу, все рассказала и начала собираться в роддом. Мы приехали, дежурный посмотрел меня на кресле, да так больно было, что у меня глаза чуть не повылазили. Воды по приезду в роддом стали уже с зеленоватым оттенком. Открытие всего один палец. Доктор растерялся, позвал ещё одну дамочку, которая чуть ли не пол руки засунула мне туда, я аж закричала. Отправили меня в дородовое, сказали жди схваток. Пошла я спать. Начались схватки интервалом 10 мин, терпимые, потом участились, но к утру прошли. Мне сказали, имеем право ждать 24 часа после отхождения вод, если не начнутся схватки, будут стимулировать. Короче 24 часа прошло схватки так и не начались нормальные. Посмотрели меня ещё раз на кресле открытие так же 1. Палец и шейка не зрелая. Сказали сначала ввести гель чтоб шейку размягчить и ждать схваток. Прошло 2 часа, начались схватки интервал 5-6 мин, это был 1 ночи. До 6 утра я подпирала стены коридора, так как лежать ну совсем невозможно. В 6 утра меня ещё раз посмотрели- шейка уже зрелая, а открытие 2 пальца. Меня отправили в родзал, приехал муж и мы пошли туда. Со всех палат стоны, крики))) блин, это так смешно было… Я просто ещё не знала, что меня ждёт впереди))) мне поставили капельницу с окситоцином и тут началось веселье. Блин, такие болючие схватки, это жесть, не передать. Я и на мячике сидела, и лежала. Прошёл час. Врач посмотрела — раскрытие 4 пальца. Ждём дальше. Через час пришли ещё доцент и завотделением, начали спорить. Говорят что опасно, что не надо рисковать. В общем ждём ещё час. А тем временем безводный период уже 35 часов. На мне куча датчиков, которые следят за сердечком ребёнка. А я тем временем не то что кричу, ору не своим голосом. Как хорошо что муж со мной был. Это такая поддержка! Я уже от боли и бессилия ничего не соображала. Хотелось чтоб побыстрей это все закончилось. Я уже кричала, что согласна на кесарево. Через кажд час приходили какие-то профессора, все смотрели на моё открытие, Ну там я уже абсолютно ничего не помню, переодически отключалась от боли и усталости и была в абсолютном неадеквате. Так это продолжалось до 12 часов. Мне вкололи анестезию, так как сил не было и я уже сознание теряла. До 3 часов мне переодически её вкалывали, потом перестали, так как открытие не увеличивалось. В 4 часа начались потуги. Не скажу что сами потуги больно, но вот когда идёт схватка+потуга, это конечно неописуемая боль. В 18.15 появился на свет мой сынок. Все в шоке были от этих родов, и акушерки и врачи. Сказали, что я герой) врач ещё долго повторяла, что даже не представляет как мой муж будет со мной расчитываться)
Я бесконечно рада, что родила сама. Ещё несколько дней мне не верилось, что я это сделала, что рядышком сопит мой ребёнок)) это такая милота) Хотелось мне бы конечно написать здесь не рассказ на три листа а пару строк, типа роды прошли чудесно за пару часов и три потуги, но уж вышло вот так)
Комментарии
Актуальные посты
что подарить куме на день рождения
что подарить кумовьям на рождество
что можно сделать кормящей маме от температуры
что подарить кумовьям на рождество
что можно сделать кормящей маме от температуры
Молодец!!! И Слава Богу, что эта боль действительно забывается!!))
Поздравляю! Вы умница!!! Малышу и маме здоровья!!! А в каком роддоме рожали? Врач был договорной?
Я в 7 рожала, с врачом договаривалась, чему очень рада, так как она до последнего боролась за естественные роды. Ну и отношение конечно)
Поздровляю с сынишкой!!! Вы и вправду героиня!
Спасибо)
Спасибо))
Спасибо?
Спасибо) мы все герои)
Спасибочки) и вам тоже, растите здоровенькими)
Спасибо