мои первые ЕР...28.10.2015г.

Вот и я решила поделиться своей историей родов))

Беременность мы с мужем стали планировать через два года после свадьбы… и вот через полгода наших стараний я увидела эти заветные //

беременность протекала спокойно, пару раз полежала на сохранении для подстраховки (беспокоили тянущие боли внизу живота) но в целом самочувствие было хорошее

ПДР стояло на 6.11, но я была уверенна что рожу раньше........26.10 отправилась я на очередной плановый прием к врачу, пожаловалась ей что уже неделю мучают треники и я от них ужасно устала (уж очень я хотела чтоб она глянула меня на кресле) но она только померила живот и сказала головка высоко еще… придешь в пдр… Я расстроилась, так как устала от постоянных тренировочных схваток и побрела домой… к слову мне очень нравилось ходить пузатиком (очень скучаю по тому времени) но боль терпеть надоело уже и я решила вечерком пойти интенсивно прогуляться… быстро поднялась по лестнице и надеялась что скоро все начнется

27.10 я проснулась (да я и не спала толком, опять эти треники) и к обеду все таки решили с мужем, что доедем до роддома, чтоб посмотрели на кресле… Приехали. Посмотрели. (да тааааак посмотрели, я аж взвыла)Открытие два пальца, но не в родах, предложили лечь в патологию, но я написала ОТКАЗ

вообще я много читала рассказов про роды и была настроена на то что боль чуть сильнее чем при месячных

и кто норовил меня испугать родами я присекала и говорила, что у меня все пройдет легко

ТАК ВОТ написав отказ мы с мужем двинулись к выходу, (я решила что сделаю все дела и приеду вечером в роддом и лягу в патологию), решили мы заехать в гости к родителям мужа на чаек… и там начались схватки уже с одинаковым интервалом, и начало кровить… испугавшись мы вернулись в роддом… Осмотр… все те же два пальца....«как так? Я думала хотя бы четыре»… и меня в патологию отправили… ну я давай схватки нахаживать в 19час. Осмотр....2пальца и все еще кровит… и плоский плодный пузырь, который мне отслоили якобы (не больно)

«ну как так??? Почему дальше не идет раскрытие??» мне сказали иди спи в 3.00 тебя посмотрят, т к «кровь» всех настораживала «Как в три????», «у меня же болит!!!!!!!!!!» «сильно болит!!!!»мне так казалось натот момент

я расстроилась, легла, ворочалась, даже задремала помоему… пришла акушерка и позвала нас (со мной еще две девочки пошли) на осмотр, я первая залетела в кабинет, уже не с таким энтузиазмом залезла на кресло, время 23.30. Осмотр. Два пальца...

плоский плодный пузырь, кровит… Врач предложила проколоть пузырь и я с радостью согласилась (урраа сейчас все начнется)

сделали все процедуры

и пошли в родовое,, кстати и эти девочки тоже… Мне досталась двухместная родовая, там лежала девочка с ктг, ее только что привезли по скорой......

меня тоже подключили к аппарату.....

и в 0.30 прокололи пузырь… теплая водичка… воды светлые… И тут началось… к ТАКИМ СХВАТКАМ Я НЕ БЫЛА ГОТОВА!!! В душ ходила, на мяче прыгала, в раскоряку стояла, на корточках сидела… сначала дышала, потом орала, что то там из слов не помню уже… И тут меня смотрят раскрытие пять.… ПЯТЬ… пальцев… предлагают обезболивание, промедол, сделали, пока делали голова кружилась и я орала: «точно ли я не умру?»… после укола надо было лежать, а лежать со схватками… жееесть… я все время пыталась встать, (укол не помог, только сознание стало как в тумане,) акушерки бегали назад меня укладывали… через час его действие сошло и у меня начались потуги… Осмотр… раскрытие восемь… ВСЕГО ВОСЕМЬ пальцев, сдерживать потуги было не реально, но я пыталась… дышала как собачка и иногда кричала что меня тужит… Акушерка от меня уже не отходила… Не знаю сколько прошло времени, мне разрешили тужиться… попробовали на кушетке и ураааа перешли на кресло

я вскарабкалась на него… сразу набежало человек пять… Через пару потуг я родила головку… и со след.потуги ДОЧУ!!! Мне плюхнули ее на живот… такую тепленькую… это не забываемо… И унесли взвешивать… А я родила послед… и наложили шовчик… у меня был небольшой внешний разрыв… Далее звонки родным… Обнимашки с дочей)))

родила я в 4.15 28.10.15 к слову ужасные схватки были с 0.30 до 4.15

на четвертые сутки нас выписали домой!!! И начался послеродовый период… вот о нем тоже как нибудь напишу!!

Не бойтесь рожать!!! Это счастье!!! Скоро нашей девочке три месяца… а я уже хочу снова это испытать...

спасибо что дочитали… всем счастья и добра

Sima
2414891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь гранова
Поздравляю
Пожаловаться
Sima
любовь гранова 
Спасибо, а Вам легких родов)
Пожаловаться
любовь гранова
Sima 
?
Пожаловаться
lollipop
Повезло вам!!! Иногда девочки с невыносимыми схватками по 24 часа мучаются((( хорошо что у вас все так быстро и без особых приключений!!! Растите здоровые и умные!!!
Пожаловаться
Sima
lollipop 
Спасибо?, даа я тоже думаю что легко отделалась?
Пожаловаться
Екатерина

Здоровья Вам и Вашей малышке)) Растите большими, красивыми, умненькими)) Счастья Вам))

Пожаловаться
Sima
Екатерина 
Спасибо?
Пожаловаться
Антонина

Поздравляю! Схватки -это нечто. Теперь дома наст настрайвся-тож будет невесело.

Пожаловаться
Александра Комарова
Здорово! Поздравляю вас!
Пожаловаться
Sima
Александра Комарова 
Спасибо?
Пожаловаться
Мария
Поздравляю;) я тоже 28.10 родила, но мальчишку
Пожаловаться
Sima
Мария 
Спасибо)) и вас поздраавляю?
Пожаловаться
Елена
Мария 

А мы 29.10))) сыночек)))

Пожаловаться
Sima
Елена 
У меня одноклассница 29.10 тоже сыночка родила (в роддоме и встретились)