Роды №1.
Получилось так, что первого ребенка мы особо не планировали, но и не предохранялись, все таки живем в браке. Молодые, активные, работаем, веселимся, в общем никаких особых забот и хлопот.Но тут как обычно начали бабушки, свою песню: Давайте ребеночка, живете, и ты не рожаешь.Да я, как бы и не против. Но не воспринимаю все в серьез. Также продолжаю вести «разгульный „образ жизни....
И вот время месячных, а их нет. Я особо не парюсь, потому, что и раньше такое бывало, задержки на пару дней. Прихожу на работу, как раз обед, и стоит огромная банка квашенной капусты, и я за один присест, с чашечкой кофе, и за приятным разговором, всю эту баночку и сьела!!! мне коллеги говорят, ты наверное залетела!!!( ненавижу это слово), что значит залетела то??? да нееееее… но закрались сомнения, а вдруг!!! После работы бегом в аптеку, домой, туалет и // полоски… я в шоке, не могла поверить своим глазам!!! НАЧАЛА РЫДАТЬ!( сейчас думаю, вот дура то!) позвонила сразу подружке, чтобы она посчитала по какому то там графику, кто будет, сын или дочка… сказала сын!!! потом конечно позвонила мужу, был рад!!!
всю беременность я ходила на йогу, гуляла, плавала в бассейне, медитации и прочие бла бла бла…
и вот однажды ночью, до ПДР еще несколько дней было, начал болеть живот, я тут же начала дышать правильно( я ж йогиня), так я дотерпела до утра! часов в 9 утра начала собираться в роддом( сумки были собраны), но не хватало петрушки!!!!!!( для бытрейшего раскрытия шейки матки), кароче, попперлась я со схватками в магазин, купила этот пучок укропный и поехала в роддом! приехала, меня посмотрели и сказали, возможно сегодня будете рожать, подняли меня в род.палату, пригласили партнера(свекровь), и начались часы моих мучений, шейка никак не хотела раскрываться, и даже петрушка не помогала, давление ползло вверх, врачи стали волноваться, бегали вокруг, спрашивали не болит ли голова у меня? но я чувствовала себя отлично! в итоге решили сделать мне эпидуралку, от нее конечно больно было не настолько, но я отрубалась постоянно, в каком то небытие была! помню, прокололи пузырь вручную мне, еще немного и сказали тужиться! я чуток поднапряглась и за две потуги родила сына! в общем с начала схваток и до рождения прошло 24 часа!!! сутки мучалась, схватки показались мне адом, но я не кричала, улыбалась и делала все чему научили на йоге… свекровь очень помогла, терла поясницу, у нее потом костяшки были стерты! давиление было 200 на 160, чуть почки не отказали, но я жива и сказала врачам, что еще прийду рожать! лица у них вот такие были
Роды№2
вторые роды через 4 года, запланированые.
схватки начались в 4 утра, и сразу по 1 минуте с интервлаом в 10 мин, я спокойно встала и пошла включили схваткосчиталку, пытаясь уснуть! суббота, сын спит, хотя бы до 9 дотянуть, чтоб свекровь пришла, забрала ребенка. В общем, лежу считаю схватки, схваткосчиталка кричит: СРОЧНО В РОДДОМ! но я уверенна что рано, схватки совсем терпимые и прекрасно я их переношу… разбудила мужа, стали потихонечку собираться, позвонили свекрови, и так пока туда-сюда к 8.30 были готовы!!! ехали в роддом с мужем, смеялись. В этот раз решили с мужем идти вместе( страх, что умру в роддах, почки откажут или еще что то, не оставляла меня), приехали в роддом, меня оформили, посмотрели и сказали что у меня раскрытие уже 7см!!!!!!!!!!!!!!я была счастлива! т.к. схватки в этот раз были почти не болезненые и через каждые 5 минут уже стали!!! подняли нас на верх, пришел врач, посмотрел, сказал, если через 4 часа ничего не случиться, то будут ставить что то там… в 9 подняли меня, в 10.40 лопнул пузырь! и вооооот тут начались такие схваткихорошо муж был рядом! мне помогала ВИБРАЦИЯ!!! он брал мою ногу и тряс мелко мелко… это реально помогает девченки!!! пока была беременной столько всего прочитала и нигде про вибрацию ничего написанно не было! НО!!! это реально мне помогала! так вот, после того, как пузырь лопнул, началась мне кажеться одна большая схватка, но потуг не было, хотя открытие полное было! врач сказал тужиться, и вот тут мне было так тяжело, я еле еле вытужила голову, потом мне сказали остановиться, и по сигналу врача я опять на схватке начала тужиться, но никак не могла родить плечики!!! ох как я тужилась, старалась, и только со схватки+потуги восьмой родила свою дочу! оказываеться теперь когда рожаешь голову, ребенка не поворачиваюют, вот как идет так и идет! и доча у меня поперек промежности и вышла! разорвалась я от уха до уха(пардон)!!! родила 4000кг 55см! ура!
с мужем легче девченки рожать! и спокойнее, я при нем не могла показать слабость и держалась!!! он перерезал пуповину!!! я в шоке была! он у меня такой впечатлительный! думала выйдет на самом интересном месте, а он нет!!! присутствовал при всем!!!
программа минимум выполнена
Вы мне навеяли про свои роды рассказать ?
Вы молодец и муж и свекровь… ?Мне тоже пальцем прокалывали пузырь… Схватки длились 18 ч…
Регина, а сколько вашим деткам?
Да я тоже за то чтобы с мужем))у меня правда когда уже процесс родов пошёл муж вышел чуть сознание не потерял
Поздравляю! Здоровья вам с малюткой!
молодцы!)) здоровья всей вашей семье!))
Здорово! Очень впечатлил ваш рассказ)
Замечательный рассказ! Ещё один плюс в сторону партнёрских родов