Рождение моего сына (экстренное КС )

*Прошу не пугаться и впечатлительным не читать, так как такое бывает не у всех и не во всех больницах..
  Всю беременность проходила на ура, не считая постоянной головной боли и пониженного давления.С первых дней знала что родится сынок и ждала этого момента с нетерпением… На сроке 39 с копейками недель проснувшись с утра обнаружила на подкладной кровяной сгусток, через пару мин вышел еще один.Я добежав до соседки стала узнавать что это такое(интернета в то время у нас небыло, а с 1 родами такого я не наблюдала) Анютка, мама троих детей сообщила мне что это пробка отходит и я спокойная ушла домой… Через минут сорок прилетает скорая и говорят собирайся поедем в роддом.(Как позже узнала врача вызвал муж моей соседки)Отпихивалась от них как могла, аргументируя что я их не вызывала, но они были непреклонны.Прихватив с собой пакетик с прокладками и 2 грушия поехала с ними… Приехав и пройдя необходимые процедуры ушла в палату.Не успев оглянуться уже обед.Поев какую то гадость, я легла спать.Проснувшись в 3 часа дня почувствовала что тянет на низ, и только успев встать с кровати с меня ливанула кровьВ панике схватила тряпку и начала мыть пол)) Неудобно было перед санитаркой что испачкалаСанитарка была в шоке))Сразу погнали на узи, обнаружили отслойку плаценты, без вариантов КС… У меня паника, слезы, трясет всю, с детства панически боялась операционных, но тут уже был двойной страх..
1.Операционная-
Лежу на столе непонятной конструкции, ноги руки привязали, живот мажут зеленкой а я реву не сводя глаз с огромной лампыЗаходит поддатый анестезиолог и сообщает что кислород не работает)))Я в ужасе, он похлапывая по плечу говорит -Ничего, ничего, бывает))))И тут я проваливаюсь в наркоз..
2.Наркоз-
очнулась через 5 мин после того как его поставили, услышав крик своего сына, глаза открыть не могу, голова чумная, слышу голоса врачей как на зажеванной пленке… Боль дикая
Хочу кричать и не могу, в горле трубка, трясет всю… Перед глазами голубой пористый коридор, стены вибрируют и сжимаются… Страшно… Жить хочется..
Операция вместо положенных 40 мин шла 4.5 часа, что то пошло не так… Все это время была практически в сознании.Глаза уже были открыты, но никто этого не замечал… Ощущения были ужаснейшие, как будто раскаленной проволкой протыкали кожу а потом пассатижами закручивали
3.Все закончилось-
Под конец наши спец врачи попахивающие перегаром наконец то увидели мои открытые глаза, через какое то время переложили на каталку, выдернули со всей неаккуратностью трубку изо рта, меня трясло, укрыли 2 одеялами… Подушку не дали))))(а я просила)и повезли по всем колдоебинам в палату… После этого 12 капельниц и тринадцатая – переливание крови… Принесли на пару минут сына, смогла разглядеть его пухлые щечки)В 3 ночи сняли последнюю капельницу и я попыталась встать, голова кружилась, ноги подкашивались… Пролежав до 6 утра решила повторить попытку, которая увенчалась успехом… Согнувшись в 3 погибели, как старая карга(волосы сосульками, руки ноги в крови) побрела к сыночку… Больше я с ним не расставалась) Забрала его к себе в палату, и это помогало перебороть боль.Как сообщила медсестра из за отслойки возникла какая то проблема и хотели удалять матку… По этому операция так долго шла… Я благодарна тому хирургу, который не пожалел времени и помог ее сохранить.А ведь мог бы просто плюнуть на все, вырезать и дело с концом..
4.Вдвоем с сыном-
Пролежали мы 11 дней, то как лежали-отдельная история… Хамство медсестер, не прекращающаяся температура под 40, антибиотики, обезбаливающее, сильные отеки и подозрение на цистит… Ожидание отторжения матки… Не удивительно что не смогла сохранить ГВ.Слава богу что все хорошо закончилось… И моему малышу нынче 10 лет будет, люблю его больше жизни..
С Вероникой решила не рисковать и уехала в город на КС, об этом уже писала..

Скажу одно.Старшую рожала сама, младшие рождены через КС, но никогда у меня не возникло мысли что я неполноценна, что дети ущербны… Наоборот.Дениска для меня как глоток воздуха, дороже нет и врядли будет.Операция спасла жизнь и ему и мне.И позволила дать жизнь дочурке..
Если в роддоме возникает выбор между ЕР и КС, и на КС показаний больше, не испытывайте судьбу, соглашайтесь на операцию
ps: Каждый раз с благодарностью вспоминаю того соседа который мне вызвал скорую… Если б не он, я б не оказалась в больнице когда все случилось… Если б не он меня бы просто тут небыло… Скорая б просто не успела приехать с другого поселка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Да-а, какие муки терпят женщины, чтобы стать мамой… Надо об этом помнить и ценить наших мам… Здоровья вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
спасибо