История моих первых родов спустя два года… и небольшая предистория.
Эта беременность была очень долгожданной для нас. По непонятным причинам забеременеть у меня не получалось два года. Проходили лечение в городской и краевой поликлинике, диагноз ставили бесплодие, но причину выявить так и не удалось. Как потом мы для себя уяснили — всему своё время ☺.
Приехали на сдачу очередных анализов и плановое УЗИ. Там врач мне сказала, что у меня ярко выражено, по её словам «кольцо», похожее на плод. И посоветовала мне сделать тест на беременность. Но так как у меня задержки пока не было, я подумала что это ошибка и решила сделать тест через четыре дня, то есть в первый день задержки. Честно говоря сейчас и сама не понимаю, как я вытерпела и не сделала тест сразу.
Тест я делала дрожащими руками. сразу появились две четкие полоски. Я готова была прыгать от счастья, накатились даже слезы. Сразу пошла сделала второй тест, там естественно было то же самое. Дома я была одна, ждала с нетерпением мужа с работы, всё это время и плакала и смеялась, представляла как скажу это мужу. И когда он пришел я просто показала ему эти два теста, на что он сказал что это ещё неточно и сам не поверил. Он хотел ребенка не меньше чем я и как потом сказал, что такая реакция была из за неожиданности. Потом конечно когда осознал, нашему счастью не было предела.
Ну в общем то беременность моя проходила идеально. Не считая того, что у меня начальница была ши ба нутая на всю голову и доводила меня всю беременность пока я в декрет не ушла. А так всё было отлично. За беременность я набрала 19 кг, врачи ругали, но я не обращала внимания и была уверена что скину их после родов, и слава богу скинула.
ПДР мне ставили на 7 марта, но почему то я чувствовала, что рожу раньше. Так и получилось. На 37 неделе у меня начало хватать спину периодически. 15 февраля опустился живот. 17 февраля ничего не подозревая, я легла спать. Среди ночи пошла сходила в туалет, легла обратно, но заснуть не могла. У меня всю беременность бессоница была. Где то пол часа лежала и вдруг почувствовала что из меня вытекает что то теплое, сначала подумала что показалось, лежу… опять потекло. Тут я подорвалась с кровати, включила свет и увидела, что по моим ногам течёт кровь. Как я испугалась, даже передать не могу. Всегда читала, что кровь это плохо, даже перед родами. Разбудила мужа, он перепугался тоже и мы как в одно место ужаленные бегали по дому, собирались в больницу. Он позвонил в приемный покой, предупредил что мы приедем, чтобы врач уже ждал нас. Пакеты были у меня готовы заранее. Через двадцать минут мы уже были там, оттуда меня прямиком отправили в роддом. Время было 5.30 утра. Когда меня посмотрела медсестра, сразу сказала, что это воды так отходили, потому что к тому моменту уже стала выходить вода. Мужу отдали все вещи и сказали что сегодня рожу. На кресле посмотрел врач, сказал что раскрытие есть и к вечеру я рожу. Определили меня в предродовую. Сделали клизму и Заставили ходить, пока не начнуться схватки, но их так и не было. И наконец то понемногу начало хватать, промежутки между схватками были аж 15 минут и не становились меньше. В 9 часов было решено поставить капельницу, это был окситоцин как я поняла. И тут началось… схватки всё сильнее и сильнее. Лежа переносить их было очень не удобно, ещё и с капельницей. Короче терпела, как могла, акушерка попалась хорошая, не отходила от меня, помогала очень. Когда начались потуги в промежутках я стала засыпать, потому что сил уже не было. И наконец, когда стало видно головку меня повели в родовую на кресло. И через несколько потуг появилась моя крошка на свет. 3200 г и 53 см. Мне положили её на живот, разрешили дотронуться до неё и сразу забрали. У меня был один внутренний разрыв, пока меня всё там делали, я лежала и смотрела на свою малышку. И не могла поверить, что это всё закончилось, что это всё было со мной и что моя доченька рядом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСынишек

Хороший рассказ))

Пожаловаться
Леночка
МамаСынишек 

Спасибо ?

Пожаловаться
lonsa

спасибо за рассказ

Пожаловаться
Леночка
lonsa 

Да не за что. Давно хотела написать об этом. ? А вам желаю удачных родов. ?

Пожаловаться
lonsa
Леночка 

Спасибо