Как родить легко и без разрывов

Мои первые роды состоялись 6 января 2016 года. ПДР у меня стояла на 5 января 2016 года. Поскольку это были мои первые роды, мне было ничего не известно о том как это происходит. Моя цель была родить легко и без разрывов. Готовиться я начала к родам как только узнала, что малышка перевернулась, это было на 32 неделе. После этого я уже знала что скорее всего будут ЕР. Решила найти курсы рядом с домом для беременных, фитнес, искала в интернете информацию и наткнулась случайно на клуб Стихиаль. Мне очень хотелось массаж, там такая услуга предоставлялась. Взяла индивидуальный курс массажа и дыхания на родах, что очень мне помогло впоследствии. С акушеркой занимались 6 раз. Дыхание выучила и позы при схватках и потугах. Далее решила что хочу чтобы на родах у меня была моральная поддержка. Заключила договор на сопровождение в родах с этим клубом и акушеркой. Они же посоветовали мне роддом и врача, с которым можно договориться. Врач сказала при осмотре чтобы я была готова родить 29 декабря. Поскольку этого не произошло, стала нагуливать роды, каждый день гуляя до ТРЦ и по магазинам, затем обратно до дома. Крайний срок стоял 5 января. Кроме этого акушерка мне выдала лист рекомендаций подготовки к родам, в нем было очень много пунктов, я для себя выбрала свечи Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я думаю, что влияет физиология конкретной женщины, некоторые не готовятся, рожют без разрывов, таких мало. И от головки ребенка зависит, старшая дочка в папу крупная, такую головку легко не родишь
Пожаловаться
Svetlana
Елена 
Физиология в каком смысле? У меня таз не широкий. Врач когда смотрела мерила головой качала в сомнениях. Но все прошло как по маслу.
Пожаловаться
Елена
Svetlana 
Тширина таза влияет на то, родите Вы сами или нет.

Я имею ввиду эластичность тканей, их способность растягиваться

Пожаловаться
Svetlana
Елена 
Ну вот для эластичности я и делала массаж промежности, что является подготовкой к родам.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

даже не в этом дело, сколько ж надо денег, чтоб так подготовиться.

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 
не так много как некоторые думают. В любом случае это того стоит, а если учесть то, сколько нужно денег и сил на восстановление после разрывов, кушать стоя, геморрой, его лечение и т.д. Да и вообще дети бесплатно не достаются, в любом случае за все платить надо, одни подгузники сколько обходятся-это ведь тоже небесплатно.
Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

все верно.у меня сильные разрывы,2 месяца не могла норм в туалет сходить.

Пожаловаться
СделаноВКитае
Какая вы умница!!! Поздравляю с рождением малышки!
Пожаловаться
Елена
Уверена, что на роды подготовка не влияет. Ничего не делала — родила легко.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
+
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Во-во… Я на курсы ходила, смотрела видео, готовилась вообщем… А что толку… под капельницу положили и никаких тебе мячиков и хождения)))) Так и пролежала пока на кресло не повели… не разрешили встать. Вот и позы)))
Пожаловаться
Svetlana
Юлия 
Ну это врачи старой закалки значит. Поэтому я знала куда иду )
Пожаловаться
Юлия
Svetlana 
У нас в городе один роддом))) В другое место не пойдешь))) Да и не знаешь, может и лучше, что так все сделали. В ручную подраскрыли… У родственницы ребенок был в таком же положении, лицом вверх. Пропрыгала она схатки, 2 часа потуг терпела раскрытие не шло… В итоге ребенок головку откинул и все, лицевое вставление… Экстренное кесарево… Тут не подгадаешь… Вы конечно молодец, что подготовились. Но успех зависит не всегда от подготовки( Мой 3800 был, головка вышла не порвал, а из-за положения сначала к одной ноге поверну, потом к другой… Круг почета описал там))))) Плечами немного порвал…
Пожаловаться
Юлия
Родственница живет не в нашем захолустье, а в нормальном городе)) Роды были платные, за плечами курсы и муж рядом. Стимулировали уже ровно в 42 неделе, ждали естественного начала. Признаки переношенности имелись… И похудел, и кожа облазила… А все дело то оказалось в том что положение ребенка не совсем правильное. Дети обычно личиком вниз идут и тогда нет никаких проблем. А когда он приготовился на выход лицом вверх, то не плотно прижимает шейку и роды не приходят в срок. В родах не идет раскрытие…
Предыдущая статья
Первые роды... Даже понять не успела))
Следующая статья
Мои роды под названием " Это просто жесть какая то" ))