Мои первые роды состоялись 6 января 2016 года. ПДР у меня стояла на 5 января 2016 года. Поскольку это были мои первые роды, мне было ничего не известно о том как это происходит. Моя цель была родить легко и без разрывов. Готовиться я начала к родам как только узнала, что малышка перевернулась, это было на 32 неделе. После этого я уже знала что скорее всего будут ЕР. Решила найти курсы рядом с домом для беременных, фитнес, искала в интернете информацию и наткнулась случайно на клуб Стихиаль. Мне очень хотелось массаж, там такая услуга предоставлялась. Взяла индивидуальный курс массажа и дыхания на родах, что очень мне помогло впоследствии. С акушеркой занимались 6 раз. Дыхание выучила и позы при схватках и потугах. Далее решила что хочу чтобы на родах у меня была моральная поддержка. Заключила договор на сопровождение в родах с этим клубом и акушеркой. Они же посоветовали мне роддом и врача, с которым можно договориться. Врач сказала при осмотре чтобы я была готова родить 29 декабря. Поскольку этого не произошло, стала нагуливать роды, каждый день гуляя до ТРЦ и по магазинам, затем обратно до дома. Крайний срок стоял 5 января. Кроме этого акушерка мне выдала лист рекомендаций подготовки к родам, в нем было очень много пунктов, я для себя выбрала свечи
Как родить легко и без разрывов
Комментарии
Предыдущая статья
Первые роды... Даже понять не успела))
Следующая статья
Мои роды под названием " Это просто жесть какая то" ))
Я имею ввиду эластичность тканей, их способность растягиваться
даже не в этом дело, сколько ж надо денег, чтоб так подготовиться.
все верно.у меня сильные разрывы,2 месяца не могла норм в туалет сходить.