Как родить легко и без разрывов

Мои первые роды состоялись 6 января 2016 года. ПДР у меня стояла на 5 января 2016 года. Поскольку это были мои первые роды, мне было ничего не известно о том как это происходит. Моя цель была родить легко и без разрывов. Готовиться я начала к родам как только узнала, что малышка перевернулась, это было на 32 неделе. После этого я уже знала что скорее всего будут ЕР. Решила найти курсы рядом с домом для беременных, фитнес, искала в интернете информацию и наткнулась случайно на клуб Стихиаль. Мне очень хотелось массаж, там такая услуга предоставлялась. Взяла индивидуальный курс массажа и дыхания на родах, что очень мне помогло впоследствии. С акушеркой занимались 6 раз. Дыхание выучила и позы при схватках и потугах. Далее решила что хочу чтобы на родах у меня была моральная поддержка. Заключила договор на сопровождение в родах с этим клубом и акушеркой. Они же посоветовали мне роддом и врача, с которым можно договориться. Врач сказала при осмотре чтобы я была готова родить 29 декабря. Поскольку этого не произошло, стала нагуливать роды, каждый день гуляя до ТРЦ и по магазинам, затем обратно до дома. Крайний срок стоял 5 января. Кроме этого акушерка мне выдала лист рекомендаций подготовки к родам, в нем было очень много пунктов, я для себя выбрала свечи Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А сколько в итоге часов длились роды? И сильные схватки?

Просто по-моему не особо то и легко у Вас еще получилось.

Здоровья Вам и малышке)))

Пожаловаться
Svetlana
Елена 
схватки начались в 3 ночи, а родила я в 9 утра
Пожаловаться
Елена
Svetlana 
Ну да, достаточно быстро)

Я первую родила за пять часов. Просто читала, тренировалась сама. Все по этому вопросу изучила. Делала старалась как нужно. Ну и с мужем была) ПОрвалась в первый раз, точнее эпизио сделали надрез, потому что дочке чуть воздуха стало не хватать и она прямо в родовых путях заворочалась, а вылетела так, что я по надрезу еще и порвалась. Но это были не зависящие от меня причины.

Второй раз еще быстрее) И второй раз не порвалась совсем)

Пожаловаться
Svetlana
Елена 
Тоже быстро! Я нк хотела разрывов и разрезов, старалась ) массаж делала растягивала там все ))
Пожаловаться
Елена
Svetlana 
Я тоже не хотела. И старалась все делать правильно. Но в том случае это не от меня зависело. Просто во время потуг дочка стала ворочаться в родовых путях вдруг и чуть не застряла, поэтому ничего ждать не стали и сделали разрез… и тут она просто вылетела можно сказать таким напором что все мне порвала по надрезу. Пипец конечно был.

А вот во второй раз как по маслу все прошло. Даже по шву старому не порвалась!)))

Пожаловаться
Svetlana
Елена 
ну главное что родилась здоровенькой и благополучно! А швы эти видно? они не исчезают потом?
Пожаловаться
Елена
Svetlana 
Исчезают полностью. Совершенно ничего не видно и не чувствуется!)))
Пожаловаться
Анна
А вы рожали в итоге бесплатно?
Пожаловаться
Svetlana
Анна 
Платно по договоренности
Пожаловаться
Екатерина

Светлана, а вы как выбрали 32 роддом и врача? По знакомству или официально контракт на роды? Тоже хочу там, хотела спросить. И как врача вашего звали?

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 
Выбирала по рекомендации.
Пожаловаться
Анна

Поздравляю Вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми, радуйте друг друга. Хорошо в столицах: есть из чего выбрать. У нас тут ни доул, ни центров подготовки к родам… Всё сама.

Пожаловаться
Svetlana
Анна 
в интернете полно информации доступной, можно оттуда черпать знания.
Пожаловаться
Анна
Svetlana 
да оттуда и черпаем, что ж делать-то, когда вариантов нет
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Вы конечно молодец, что готовились, но зачастую сложно предсказать и подготовиться к рождению малыша без разрывов, хоть Кегеля делай, хоть массаж…
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю Вас с рождением малышки!как вам 32 роддом? С каким врачем контракт был, если не секрет? Я тоже там планирую, хочу к Ли

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия 
Спасибо! Роддом конечно далеко не новый, удобств особых нет, туалет и душ одни на этаже, палаты тесные и душные. Но это не главное. Главное, как я считаю — роды и здоровый ребенок. Я рожала с Плахоцкой Еленой Юрьевной.
Пожаловаться
Мария Максимова
Поздравления!))
Вас попросили держать голову ребенка самой?! Очень странно.
Пожаловаться
Svetlana
Мария Максимова 
в смысле самой? просто просили больше не тужиться некоторое время.
Пожаловаться
Ольга
Хорошая история! Я ходила на ускоренный курс подготовки, оказалось достаточно, к родам в плане масел, лекарств и прочего не готовилась, муж бы в другом городе по работе. Родила легко с небольшим разрезом. В роддом приехала ближе к 5утра, родила в 8-22, сама.
Пожаловаться
МамаАнгела

Да у вас просто огромная сила воли, проделать столько манипуляций, так тщательно ко всему подготовиться. Молодцы! Поздравляю с рождением, здоровья Вам и вашей семье)

Пожаловаться
Марина Варава

Я никак не готовилась и родила без единого разрыва. Просто врача и акушерку нужно слушать, и тогда все пройдёт как по маслу.

Пожаловаться
Дарья

Вы молодец!!! С каким весом родилась ваша прелесть?

Пожаловаться
Svetlana
Дарья 
вес 3040, небольшая )
Пожаловаться
ЛанаЛана
Прекрасный рассказ!!! Достойный уважения!!! С вас можно брать пример!!! Действительно, все рвутся по диагонали. Где же мне найти курсы в нашем городе
Пожаловаться
Svetlana
ЛанаЛана 
В интернете смотрели? Может рекомендации знакомых? Но думаю что проще найти акушерку и с ней заниматься персонально, наверное Вам так проще будет, если курсов нет подходящих.
Пожаловаться
Екатерина
Расскажите как дышать нужно, позы при схватках и потугах???? очень интересно....использую на практике
Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 
Самое основное дыхание из всех, которое лучше всего помогает расслабиться — классическое как в йоге — длинный вдох носом и более длинный выдох ртом. Так дышать всю схватку, контролировать дыхание и не зажиматься. Поза очень многим помогает — облокотиться на стену или стол руками, это в приемном отделении, а дома и в родовом уже коленно-локтевая — в ней схватки легче проходят.

На потугах дыхание и позы сложнее. Объяснить не смогу на словах, это нужно наглядно показывать. Попробуйте видео посмотреть на ю тубе. Возможно там что-то есть.

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Двое родов позади, тяжелая беременность в обоих случаях. К родам никак не готовилась, гимнастикой тож не занималась. Первые роды ребенок 3200, вторые 3600. Оба раза без единого разрыва. Мое мнение, надо слушать акушерку, она подскажет когда и как правильно тужиться.

Пожаловаться
Светлана Андреева
Анастасия 
+1000 подготовка -это заработок и бизнес тех, кто держит эти центры.
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Это когда она подсказывает))) мне, например, никто за все роды слова не сказал)) при том, что роды платные были.
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Потому что платникам вообще слова лишнего сказать не могут, тк боятся расторжения договора

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Та не, я ж не из России. У нас договор устный))
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Ни одной потуги не сделала без команды акушерок, обычно акушерка говорит в первые секунды начинающейся схватки. Читаю и очень рада, что не рожала в абы каком роддоме, о многих не приятных моментах вот только читая узнаю.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Я рожала в лучшем в городе роддоме. Врач, вроде, тоже по отзывам неплохая была… хз, может, просто повезло так. Очень много девочек тогда рожало. Но зато ко вторым родам я подготовилась куда серьёзнее. Осталось только выяснить, насколько мне эта подготовка поможет.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Прости но верх идиотизма заставлять роженицы держать ребёнка и не подготовиться… Пипец…

Известно же что поср… ть и родить нельзя погодить...

Здоровья малышке

Пожаловаться
Наталья
Юлия Шестакова 
Тоже хотела написать! Три раза рожала, не знала, что такая врачебная халатность еще и платно! В целом — обычные роды, не сказать что какие то особо легкие или тяжелые, если уж объективно. Насчет разрывов: с по настоящему профессиональными акушерками (всегда были разные) я не рвалась, так как они говорят тужиться или нет. Порвалась абсолютно вся (влагалище, шейка матки) в последний раз, когда не успели доехать до роддома. Но, потом мой врач так зашил, что сидела я на следующий день, про кушать стоя вообще даже не знала, это как же шьют то? Швы не снимали, нитки потом сами рассосались.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Наталья 
Стдеть нельзя если снаружи на промежности швы.

С внутренними можно. Знаю потому что и те и те были

Показать ещё
Предыдущая статья
Первые роды... Даже понять не успела))
Следующая статья
Мои роды под названием " Это просто жесть какая то" ))