Мои первые роды состоялись 6 января 2016 года. ПДР у меня стояла на 5 января 2016 года. Поскольку это были мои первые роды, мне было ничего не известно о том как это происходит. Моя цель была родить легко и без разрывов. Готовиться я начала к родам как только узнала, что малышка перевернулась, это было на 32 неделе. После этого я уже знала что скорее всего будут ЕР. Решила найти курсы рядом с домом для беременных, фитнес, искала в интернете информацию и наткнулась случайно на клуб Стихиаль. Мне очень хотелось массаж, там такая услуга предоставлялась. Взяла индивидуальный курс массажа и дыхания на родах, что очень мне помогло впоследствии. С акушеркой занимались 6 раз. Дыхание выучила и позы при схватках и потугах. Далее решила что хочу чтобы на родах у меня была моральная поддержка. Заключила договор на сопровождение в родах с этим клубом и акушеркой. Они же посоветовали мне роддом и врача, с которым можно договориться. Врач сказала при осмотре чтобы я была готова родить 29 декабря. Поскольку этого не произошло, стала нагуливать роды, каждый день гуляя до ТРЦ и по магазинам, затем обратно до дома. Крайний срок стоял 5 января. Кроме этого акушерка мне выдала лист рекомендаций подготовки к родам, в нем было очень много пунктов, я для себя выбрала свечи
Как родить легко и без разрывов
Комментарии
Предыдущая статья
Первые роды... Даже понять не успела))
Следующая статья
Мои роды под названием " Это просто жесть какая то" ))
А сколько в итоге часов длились роды? И сильные схватки?
Просто по-моему не особо то и легко у Вас еще получилось.
Здоровья Вам и малышке)))
Я первую родила за пять часов. Просто читала, тренировалась сама. Все по этому вопросу изучила. Делала старалась как нужно. Ну и с мужем была) ПОрвалась в первый раз, точнее эпизио сделали надрез, потому что дочке чуть воздуха стало не хватать и она прямо в родовых путях заворочалась, а вылетела так, что я по надрезу еще и порвалась. Но это были не зависящие от меня причины.
Второй раз еще быстрее) И второй раз не порвалась совсем)
А вот во второй раз как по маслу все прошло. Даже по шву старому не порвалась!)))
Светлана, а вы как выбрали 32 роддом и врача? По знакомству или официально контракт на роды? Тоже хочу там, хотела спросить. И как врача вашего звали?
Поздравляю Вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми, радуйте друг друга. Хорошо в столицах: есть из чего выбрать. У нас тут ни доул, ни центров подготовки к родам… Всё сама.
Поздравляю Вас с рождением малышки!
как вам 32 роддом? С каким врачем контракт был, если не секрет? Я тоже там планирую, хочу к Ли
Вас попросили держать голову ребенка самой?! Очень странно.
Да у вас просто огромная сила воли, проделать столько манипуляций, так тщательно ко всему подготовиться. Молодцы! Поздравляю с рождением, здоровья Вам и вашей семье)
Я никак не готовилась и родила без единого разрыва. Просто врача и акушерку нужно слушать, и тогда все пройдёт как по маслу.
Вы молодец!!! С каким весом родилась ваша прелесть?
На потугах дыхание и позы сложнее. Объяснить не смогу на словах, это нужно наглядно показывать. Попробуйте видео посмотреть на ю тубе. Возможно там что-то есть.
Двое родов позади, тяжелая беременность в обоих случаях. К родам никак не готовилась, гимнастикой тож не занималась. Первые роды ребенок 3200, вторые 3600. Оба раза без единого разрыва. Мое мнение, надо слушать акушерку, она подскажет когда и как правильно тужиться.
Потому что платникам вообще слова лишнего сказать не могут, тк боятся расторжения договора
Известно же что поср… ть и родить нельзя погодить...
Здоровья малышке
С внутренними можно. Знаю потому что и те и те были