моя третья нелегкая беременность и неожиданные роды в 35-36 недель.(выговорюсь!)

охххх… наконец-то я собралась с мыслями и силами описать свои третьи роды… эта беременность, в отличие от предыдущих, протекала очень тяжело.в 6 недель мазня, угроза.через пару дней распухла десна, раскололся зуб на пополам, удалили под наркозом, позже разрезали десну из-за воспаления.еще через несколько недель -белок в моче, пиелонефрит, курс антибиотики… дальше первое узи.все отлично, за исключением предлежания плаценты.предположительно мальчик, что привело нас с мужем в восторг)))до 19 недель все было спокойно, но потом опять вылез белок в моче, температура и вуаля-обострение пиелонефрита! снова стационар, капельницы, антибиотики… далее второе узи.подтвердили нам сынишку, но появились какие-то подозрения по поводу узи головного мозга плода, где увидели расширение большой цистерны.на границе нормы, повторное узи через 2 недели.начитавшись ужасов в интернете, я чуть не поседела за это время.но вот на контрольном скрининге видят, что все хорошо, и говорят что это особенность строения и страшного ничего нет.фууух, пронесло! дальше я дорабатываю до декрета.в понедельник,6 ноября я ухожу в отпуск, в среду 7-го вечером обнаруживаю на ежедневке кровь, что приводит меня в панику и поездку на скорой в роддом.прокручивая самые ужасные картины в голове, ведь только 29 недель! меня успокаивают, что я не рожаю, на узи отслойки нет, возможно кровит эрозия(которой у меня нет)… если хотите, почитайте мои посты про узи в том роддоме.строгий постельный режим, повторяющиеся эпизоды с небольшим кровотечением с интервалом 2-3 дня.причем ранним утром.в конце концов на третьем узи, сделанным мне за неделю, врач видит краевое предлежание плаценты-причину кровотечений.лежу там 2 недели.выписывают, а то мест нет.дома лежу 2 недели.утро, иду в туалет-опять кровь… я в истерику, собираю сумку со слезами, муж везет в роддом.опять попадаю в ту же палату и на ту же койку… и все те же процедуры… лежу, не встаю и все в том же плане… лечат меня там 10 дней и отправляют домой.приехав домой лежу, встаю только в туалет… страх… постоянный страх за малыша.каждый раз страшно смотреть на прокладку… поскольку младшую дочь я родила на 35 неделе, нужно было стараться не допустить повтора преждевременных опять.я старалась, как могла! но, так и не успела я насладиться домашним уютом своего дома.18.12.2015, в 5 часов утра, чувствую странную боль в низу живота, встаю в туалет и ощущаю, что-то потекло по ногам.ну, думаю, опять кровь.включаю свет-нет, жидкость, но не воды, остатки пробки.одеваемся, хватаю сумку, документы и муж везет опять в роддом.еще когда одевалась начал болеть живот, да так сильно, что я даже удивилась.пока ехали-интервал между схватками становился где-то 5-7 минут.ну, думаю, писец… рано ведь еще! приехали, мужа отправила домой, приказала не звонить, а ждать звонка от меня.ктг, осмотр, капельница генепрала.толку от него 0! раскрытие при поступлении 2 пальца, пузырь целый.переводят в предродовую.схватки полным ходом, и я хожу.мычу, но хожу.ставят ктг-схваток он не видит, а у меня аж искры из глаз уже.приходит врач-полное раскрытие, идем рожать.и вот, в 6 утра я приехала, в 9.10 я родила.сынок,3040кг,50см.в 35-36 недель.закричал сразу, сам дышал, но т.к.не доношенный, унесли в кювезик под присмотр врачей.на третий день принесли оставили со мной.вот так тяжело мне дался мужичок.выписали на 6 сутки.только желтушку еще долечиваем дома.спасибо, что уделили время.всем здоровья и счастья!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: что происходит на третьей неделе беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
Получается при краевом предлежании Вы родили сами? У меня тоже краевое по задней стенке, кравотечений не было, лишь один раз на 20 неделе мазнуло розовым и неделю пролежала в гинекологии на сохранении! Сейчас как то не спокойно, живот периодически тянет, выделений нет — боюсь преждевременных а заранее наверное меня без симптомов не положат!
Пожаловаться
Margo
ЮлИаНа 

Да, сама родила. Как мне врач объясняла, что во время родов головка ребенка прижимает отслоенный участок плаценты головкой, тем самым предотвращает кровотечение.это в большинстве случаев.) Вот и меня рискнули пустить в ер и не прогадали.

Пожаловаться
Margo
ЮлИаНа 

Не бойтесь. У меня кровило без болей. Абсолютно. Наблюдайте за выделениями и больше, как только это возможно, лежите.

Пожаловаться
Ирина Самошкина
Ох уж эта аппаратура!!! Здоровья вам и деткам!!!
Пожаловаться
Margo
Ирина Самошкина 

Спасибо, и вам здоровья!

Пожаловаться
Елена Федорова
Молодец что выносила, сберегла своего мужчину) теперь растите… набирайтесь сил и наслаждайтесь друг другом)
Пожаловаться
Margo
Елена Федорова 
спасибо, так и делаем))
Пожаловаться
Margo

спасибо всем, кто прочитал! здоровья вам и вашим деткам!!

Пожаловаться
Роза

Ой, как волнительно все и нелегко! Поздравляю с сынишкой! Растите здоровенькими! Счатсья вашей семье.

Пожаловаться
Марина Лёрик
Здоровенький мужичок. Это может и к лучшему, если б до конца срока доходили, было бы больнее, 4кг точно бы набрал. Поздравляю!
Пожаловаться
Margo

Спасибочки всем! ?

Пожаловаться
Маруся

Не дотерпел ваш мужичок)))

Пожаловаться
Диана
У меня дочка доношенная в 40 недель и 4 дня весила 2550 вес 49 см.
Пожаловаться
Надя
Диана 

Да конечно очень маленький вес для 40 недель! Я доченьку родила в 35 недель 2400 и 46см! И роды прошли очень быстро и я даже и не мучалась!

Пожаловаться
Оля
Дети рождёные до 37нед считаются недоношенными не зовисимо от веса.Здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Оля 
Моего, рожденного в 36 недель, записали доношенным. В карте у него вообще написано, что рожден в 40 недель.
Пожаловаться
Даша Рысь

здоровья вам. за 4 пойдете?

Пожаловаться
Margo
Даша Рысь 

Нее, с меня хватит… Столько стресса за беременность я больше не переживу! да и трех нам вполне хватит ))))

Пожаловаться
Екатерина
А почему недоношенный? Срок неплохой а уж вес рост так вообще богатырь!
Пожаловаться
Даша Рысь
Екатерина 
я вот таким же вопросом задалась. Мы родились на 38 2740…
Пожаловаться
Елена

Да приключения! Спаси Господи!

Пожаловаться
Виктория Назарова
Мы 3070 гр родились и 50 см, только на 40й неделе

Самое главное, что сейчас все хорошо!!! Все живы и здоровы

Пожаловаться
Наталия
Виктория Назарова 
Точно такой же вес и рост в 36 нед родились)
Пожаловаться
Карина

Богатырь! Здоровья вам и вашим деткам!

Показать ещё