охххх… наконец-то я собралась с мыслями и силами описать свои третьи роды… эта беременность, в отличие от предыдущих, протекала очень тяжело.в 6 недель мазня, угроза.через пару дней распухла десна, раскололся зуб на пополам, удалили под наркозом, позже разрезали десну из-за воспаления.еще через несколько недель -белок в моче, пиелонефрит, курс антибиотики… дальше первое узи.все отлично, за исключением предлежания плаценты.предположительно мальчик, что привело нас с мужем в восторг)))до 19 недель все было спокойно, но потом опять вылез белок в моче, температура и вуаля-обострение пиелонефрита! снова стационар, капельницы, антибиотики… далее второе узи.подтвердили нам сынишку, но появились какие-то подозрения по поводу узи головного мозга плода, где увидели расширение большой цистерны.на границе нормы, повторное узи через 2 недели.начитавшись ужасов в интернете, я чуть не поседела за это время.но вот на контрольном скрининге видят, что все хорошо, и говорят что это особенность строения и страшного ничего нет.фууух, пронесло! дальше я дорабатываю до декрета.в понедельник,6 ноября я ухожу в отпуск, в среду 7-го вечером обнаруживаю на ежедневке кровь, что приводит меня в панику и поездку на скорой в роддом.прокручивая самые ужасные картины в голове, ведь только 29 недель! меня успокаивают, что я не рожаю, на узи отслойки нет, возможно кровит эрозия(которой у меня нет)… если хотите, почитайте мои посты про узи в том роддоме.строгий постельный режим, повторяющиеся эпизоды с небольшим кровотечением с интервалом 2-3 дня.причем ранним утром.в конце концов на третьем узи, сделанным мне за неделю, врач видит краевое предлежание плаценты-причину кровотечений.лежу там 2 недели.выписывают, а то мест нет.дома лежу 2 недели.утро, иду в туалет-опять кровь… я в истерику, собираю сумку со слезами, муж везет в роддом.опять попадаю в ту же палату и на ту же койку… и все те же процедуры… лежу, не встаю и все в том же плане… лечат меня там 10 дней и отправляют домой.приехав домой лежу, встаю только в туалет… страх… постоянный страх за малыша.каждый раз страшно смотреть на прокладку… поскольку младшую дочь я родила на 35 неделе, нужно было стараться не допустить повтора преждевременных опять.я старалась, как могла! но, так и не успела я насладиться домашним уютом своего дома.18.12.2015, в 5 часов утра, чувствую странную боль в низу живота, встаю в туалет и ощущаю, что-то потекло по ногам.ну, думаю, опять кровь.включаю свет-нет, жидкость, но не воды, остатки пробки.одеваемся, хватаю сумку, документы и муж везет опять в роддом.еще когда одевалась начал болеть живот, да так сильно, что я даже удивилась.пока ехали-интервал между схватками становился где-то 5-7 минут.ну, думаю, писец… рано ведь еще! приехали, мужа отправила домой, приказала не звонить, а ждать звонка от меня.ктг, осмотр, капельница генепрала.толку от него 0! раскрытие при поступлении 2 пальца, пузырь целый.переводят в предродовую.схватки полным ходом, и я хожу.мычу, но хожу.ставят ктг-схваток он не видит, а у меня аж искры из глаз уже.приходит врач-полное раскрытие, идем рожать.и вот, в 6 утра я приехала, в 9.10 я родила.сынок,3040кг,50см.в 35-36 недель.закричал сразу, сам дышал, но т.к.не доношенный, унесли в кювезик под присмотр врачей.на третий день принесли оставили со мной.вот так тяжело мне дался мужичок.выписали на 6 сутки.только желтушку еще долечиваем дома.спасибо, что уделили время.всем здоровья и счастья!
Читайте также: что происходит на третьей неделе беременности
Да, сама родила. Как мне врач объясняла, что во время родов головка ребенка прижимает отслоенный участок плаценты головкой, тем самым предотвращает кровотечение.это в большинстве случаев.) Вот и меня рискнули пустить в ер и не прогадали.
Не бойтесь. У меня кровило без болей. Абсолютно. Наблюдайте за выделениями и больше, как только это возможно, лежите.
Спасибо, и вам здоровья!
спасибо всем, кто прочитал! здоровья вам и вашим деткам!!

Ой, как волнительно все и нелегко! Поздравляю с сынишкой! Растите здоровенькими! Счатсья вашей семье.
Спасибочки всем! ?
Не дотерпел ваш мужичок)))
Да конечно очень маленький вес для 40 недель! Я доченьку родила в 35 недель 2400 и 46см! И роды прошли очень быстро и я даже и не мучалась!
здоровья вам. за 4 пойдете?
Нее, с меня хватит… Столько стресса за беременность я больше не переживу! да и трех нам вполне хватит ))))
Да приключения! Спаси Господи!
Самое главное, что сейчас все хорошо!!! Все живы и здоровы
Богатырь! Здоровья вам и вашим деткам!