Родился сынок

Прошло две недели с родов и неделя с выписки из роддома. Возможно, что мой рассказ про роды заставит кого то быть более внимательным к своему состоянию. ПДР мне ставили на 14 декабря, но шло уже 23е число, а не было даже намёка на начало родов. Я решила ускорить процесс сама: ходила по лесенкам, убиралась, гуляла, с утра 23го числа мы даже решили заняться любовью)) типа: ну сколько же можно, сынок?? Выходи уже! В момент того самого процесса ( к слову сказать, весьма аккуратного) мне стало немного больно и неприятно внизу живота. Через короткое время начались некие прозрачные выделения. Выходили небольшими порциями и было совсем непохоже на отхождение вод. Просто по столовой ложечке и раз в полчаса. Я сначала подумала: ну банальные выделения. Но к шести вечера осознала, что что то конкретно не то и поехали в роддом. Там посмотрели прокладку и сказали, что я рожаю. А у меня ни схваток, ничего. Сделали клизму, отправили в предродовую. Пришла врач, накричала на меня, что в связи с возрастом ( мне 31) и тем, что роды первые, я обязана была лежать в роддоме с 38 недели и следить за состоянием шейки. В случае надобности ставить капельницы для размягчения. Моя гинекологиня даже не заикнулась об этом. Она вообще особо ни о чем не говорила, пока не не начнёшь допытывать, если честно. А тут и воды потеряла и шейка вообще не раскрыта. А родить то надо в самые ближайшие часы. В общем, дали мне таблетку, сказали отдохнуть пару часов. Поспать не удалось от волнения, а в пять утра у меня уже начались небольшие схватки. Пришла врач. Посмотрела ( больно смотрят так- просто хана) и сказала, что раскрытие в один палец всего лишь. Времени на роды все меньше, а у меня такая история. Тем временем, схватки конкретно крепчали. Помогало глубокое дыхание. Девочки! Оно реально помогает. Не задерживайте дыхание на схватках! А дышите как можно глубже и дольше выдыхайте!!! Предложили сделать эпидуралку, так как это часто стимулирует открытие шейки матки. Я уже была согласна на все, потому что страшно оставлять ребёнка без вод на такое долгое время. Ктг пока показывало его нормальное состояние, но я переживала сильно. Сделали эпидуралку, схватки не стали менее болезненны, кстати, а только усилились. Добавили ещё порцию, когда я начала уже выть от боли и интервал между схватками сократился до такой степени, что казалось его нет вовсе. К девяти утра я кричала от боли. Никогда не понимала рожениц, которые орут, но тут я осознала все!)))) меня подключили к ктг и я слышала в ужасе, как все медленнее бьется сердце у ребёнка. В палату зашла комиссия врачей и сразу предложили кесарево. Я без вариантов была согласна. Это ужасно: слышать затухающее сердечко. Меня быстро перевезли в операционную и сделали общий наркоз, так как у меня уже была вколота двойная доза эпидуралки и я все равно испытывала дикие боли при схватках. Девочки, я отключилась, но реально помню, как сквозь наркоз услышала плач сына. И попыталась проснуться, но не смогла( первые мои слова были потом: где сын? Я сильно переживала. Мне не сказали тогда, что он родился уже с асфиксией и всего на три балла. Сказали, что уже все нормально. Я попросила медсестру сфотографировать его сходить, так как мне нужно было лежать в реанимации сутки после операции. Медсестра взяла за свои услуги фотографа тысячу рублей, но это уже отдельная история. Главное, что я увидела, что мой сын жив и здоров. Он правда быстро отошёл и сейчас самый обычный хорошенький малыш. Хотела бы сказать девочкам, чтобы не торопили роды, так как организм может быть банально не готов, а воды отойдут и следили за своей шейкой матки. Просили врачей за этим пристально смотреть. Потому что в обычных консультациях врачам частенько не до своих пациенток, которых у них слишком много.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеЛя

Здоровья ВАМ!!!

Пожаловаться
Ирина
Слава Богу, что все хорошо!!! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Мари
Начало как у меня прям… Но меня пронесло. Точнее я позвонила врачу и та велела скорую вызывать)

Воды полностью отошли при осмотре, но их было мало. Положили на ктг, были схватки слабые, раскрытие 2 пальца. Спустя 6 часов раскрытие 3 см, я ору от боли. Приходит врач, затыкает мне рот очень грубыми словами (за что ей спасибо, я взяла себя в руки и начала дышать правильно и молчала до потуг). Вкатили окститоцин, без эпидуралки (с*ки, я просила их! Так как это была ночь, следственно я сутки не спала, сил не было, а мне рожать ещё). Вкололи только промедол, но он вообще не подействовал. После окситоцина пошло раскрытие, я так боялась, что показалось даже, что не так уж и больно все. Через 3 часа потуги. Я ору, что тужит. Мне не верят… Спят же… В итоге бежит санитарочка ко мне, самая хорошая, бегом в родзал. Они там все еле успели одеть свою экипировку…

В итоге, слава Богу, с ребёнком все в порядке, 9 баллов по Апгар.

Страшно подумать что бы было, если бы я промедлила и легла спать… Ведь ни-че-го не болело, только выделения, как мне казалось. Они не были похожи на воду. Скорее жидкие-жидкие бели…

Здоровья вам с малышом! Забудьте все, как страшный сон) главное, что сейчас все хорошо!)

Пожаловаться
Off
Медсестра кончено… кхм, даже слово не подберу ей…
Пожаловаться
Юлия Син

Вот не зря наверное говорят, что после 30 первые роды обычно сложные

Пожаловаться
Ольга

Слава Богу все разрешилось)да дыхание помогает, а я тоже так дышала когда схватки были зашла медсестра и говорит :" будешь так дышать когда рожать будешь" а мне было реально легче когда глубоко дышала

Пожаловаться
Юля
Хорошо, что все хорошо закончилось! Поздравляю с новорожденным! Счастья вам!
Пожаловаться
Юлия
Ну я тоже занялась сексом и через пару часов поехала рожать, все хорошо.

Просто у вас так получилось, не думаю, что это ваша вина

Пожаловаться
Margo

Здоровья вам с малышом.слава богу что обошлось все

Пожаловаться
Марина
А медсестра с уч а ра редкостная
Пожаловаться
Екатерина

нифига! тыщу за фотку! нормалек подработка! а вам и малышу здоровья!!!

Пожаловаться
Екатерина 
Наш роддом славится своими взятками на каждом шагу. Хочешь ровный шов? Плати! Хочешь, чтоб тебя помыли нормально после операции? Дай денюжку.
Пожаловаться
Екатерина
Лада 
нормууууль… надо на них минздрав натравить! у нас в городе ни копейки не берут в роддомах.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Здоровья вашему сыночку, вот тоже не понимаю, когда с 37 нед касторку пить начинают. А у меня была закрыта шейка, родила через 10ч
Пожаловаться
Natalie Kilina

А разве они деньги берут за это?