Прошло две недели с родов и неделя с выписки из роддома. Возможно, что мой рассказ про роды заставит кого то быть более внимательным к своему состоянию. ПДР мне ставили на 14 декабря, но шло уже 23е число, а не было даже намёка на начало родов. Я решила ускорить процесс сама: ходила по лесенкам, убиралась, гуляла, с утра 23го числа мы даже решили заняться любовью)) типа: ну сколько же можно, сынок?? Выходи уже! В момент того самого процесса ( к слову сказать, весьма аккуратного) мне стало немного больно и неприятно внизу живота. Через короткое время начались некие прозрачные выделения. Выходили небольшими порциями и было совсем непохоже на отхождение вод. Просто по столовой ложечке и раз в полчаса. Я сначала подумала: ну банальные выделения. Но к шести вечера осознала, что что то конкретно не то и поехали в роддом. Там посмотрели прокладку и сказали, что я рожаю. А у меня ни схваток, ничего. Сделали клизму, отправили в предродовую. Пришла врач, накричала на меня, что в связи с возрастом ( мне 31) и тем, что роды первые, я обязана была лежать в роддоме с 38 недели и следить за состоянием шейки. В случае надобности ставить капельницы для размягчения. Моя гинекологиня даже не заикнулась об этом. Она вообще особо ни о чем не говорила, пока не не начнёшь допытывать, если честно. А тут и воды потеряла и шейка вообще не раскрыта. А родить то надо в самые ближайшие часы. В общем, дали мне таблетку, сказали отдохнуть пару часов. Поспать не удалось от волнения, а в пять утра у меня уже начались небольшие схватки. Пришла врач. Посмотрела ( больно смотрят так- просто хана) и сказала, что раскрытие в один палец всего лишь. Времени на роды все меньше, а у меня такая история. Тем временем, схватки конкретно крепчали. Помогало глубокое дыхание. Девочки! Оно реально помогает. Не задерживайте дыхание на схватках! А дышите как можно глубже и дольше выдыхайте!!! Предложили сделать эпидуралку, так как это часто стимулирует открытие шейки матки. Я уже была согласна на все, потому что страшно оставлять ребёнка без вод на такое долгое время. Ктг пока показывало его нормальное состояние, но я переживала сильно. Сделали эпидуралку, схватки не стали менее болезненны, кстати, а только усилились. Добавили ещё порцию, когда я начала уже выть от боли и интервал между схватками сократился до такой степени, что казалось его нет вовсе. К девяти утра я кричала от боли. Никогда не понимала рожениц, которые орут, но тут я осознала все!)))) меня подключили к ктг и я слышала в ужасе, как все медленнее бьется сердце у ребёнка. В палату зашла комиссия врачей и сразу предложили кесарево. Я без вариантов была согласна. Это ужасно: слышать затухающее сердечко. Меня быстро перевезли в операционную и сделали общий наркоз, так как у меня уже была вколота двойная доза эпидуралки и я все равно испытывала дикие боли при схватках. Девочки, я отключилась, но реально помню, как сквозь наркоз услышала плач сына. И попыталась проснуться, но не смогла( первые мои слова были потом: где сын? Я сильно переживала. Мне не сказали тогда, что он родился уже с асфиксией и всего на три балла. Сказали, что уже все нормально. Я попросила медсестру сфотографировать его сходить, так как мне нужно было лежать в реанимации сутки после операции. Медсестра взяла за свои услуги фотографа тысячу рублей, но это уже отдельная история. Главное, что я увидела, что мой сын жив и здоров. Он правда быстро отошёл и сейчас самый обычный хорошенький малыш. Хотела бы сказать девочкам, чтобы не торопили роды, так как организм может быть банально не готов, а воды отойдут и следили за своей шейкой матки. Просили врачей за этим пристально смотреть. Потому что в обычных консультациях врачам частенько не до своих пациенток, которых у них слишком много.
Здоровья ВАМ!!!
Воды полностью отошли при осмотре, но их было мало. Положили на ктг, были схватки слабые, раскрытие 2 пальца. Спустя 6 часов раскрытие 3 см, я ору от боли. Приходит врач, затыкает мне рот очень грубыми словами (за что ей спасибо, я взяла себя в руки и начала дышать правильно и молчала до потуг). Вкатили окститоцин, без эпидуралки (с*ки, я просила их! Так как это была ночь, следственно я сутки не спала, сил не было, а мне рожать ещё). Вкололи только промедол, но он вообще не подействовал. После окситоцина пошло раскрытие, я так боялась, что показалось даже, что не так уж и больно все. Через 3 часа потуги. Я ору, что тужит. Мне не верят… Спят же… В итоге бежит санитарочка ко мне, самая хорошая, бегом в родзал. Они там все еле успели одеть свою экипировку…
В итоге, слава Богу, с ребёнком все в порядке, 9 баллов по Апгар.
Страшно подумать что бы было, если бы я промедлила и легла спать… Ведь ни-че-го не болело, только выделения, как мне казалось. Они не были похожи на воду. Скорее жидкие-жидкие бели…
Здоровья вам с малышом! Забудьте все, как страшный сон) главное, что сейчас все хорошо!)
Вот не зря наверное говорят, что после 30 первые роды обычно сложные
Слава Богу все разрешилось)да дыхание помогает, а я тоже так дышала когда схватки были зашла медсестра и говорит :" будешь так дышать когда рожать будешь" а мне было реально легче когда глубоко дышала
Просто у вас так получилось, не думаю, что это ваша вина
Здоровья вам с малышом.слава богу что обошлось все
нифига! тыщу за фотку! нормалек подработка! а вам и малышу здоровья!!!
А разве они деньги берут за это?