Вторые роды в Видновском роддоме.

Классические, не вертикальные.

Вторые роды приходились на новогодние праздники. Я хотела рожать снова с Белоусовой Тамарой Николаевной, или с Пальмовской Верой Павловной, но они обе уходили в отпуск на новогодние каникулы. И я решила не заключать договор, а поехать по родовому сертификату. Я была уверена, что какой бы врач не дежурил в мой день, он будет хорошим. В Видновском перинатальном центре все профессионалы высшей категории.

Во вторую беременность у меня были интенсивные ложные схватки, примерно за неделю до родов. Один раз даже вхолостую в роддом съездили.

Но 6 января, они становились все сильнее и к вечеру было подозрение, что уже не тренировочные. До последнего не хотела ехать, потому-что ни пробка, ни воды, не отходили.

На осмотре сказали поспишь у нас, раскрытие два пальца, утром родим. Прокололи пузырь в час ночи уже 7 января, схватки пошли сильнее, чаще, через 3,2,1 минуту. Мне не ставили эпидуральную анестезию, потому-что раскрытие шло быстро и хорошо. В первый раз из за неё я вся порвалась, потомучто она не отошла и я не чувствовала потуг. В этот раз решила прислушаться к доктору и не ставить, надеялась родить без разрывов. Ох, еслиб я знала, что меня ждёт, то настояла бы на анестезии. Девочки, делайте в любом случае.

(заранее уточните платная ли эта услуга, или она предоставляется по родовому сертификату).

В три часа ночи начались потуги, тоесть через два часа от прокола пузыря. Я обрадовалась, помня первые роды, что потуги заняли 15-30 минут, зову акушерку, говорю, что готова рожать. А она посмотрела и говорит, что ребёнок не опустился, головка далеко, надо ждать. С этого момента начались самые кошмарные три часа в моей жизни. ТРИ ЧАСА ПОТУГ, я хотела умереть, сделать кесарево, я умоляла помочь мне, все что угодно, чтоб это прекратить.

У ребёнка уже прощупывалась гематома на голове, потомучто сила схваток и потуг тянула его, а он стоял на месте и не продвигался. (Сейчас он в реанимации, сказали, к 4-5 дню рассосётся)

В итоге стал вопрос о кесаревом, или о наложении щипцов, или вакуума, потому-что ребёнок не шёл. Мы с ним оба уже были на грани. В итоге позвали ещё одного доктора, здорового такого мужчину)) я сразу поняла, что вот он мой спаситель, сейчас все разрулит. Перевели в родзал, посадили в кресло и втроём стали сыночка вытаскивать. Буквально выдавили из живота, этот мужчина доктор своими огромными ручищами стал очень грамотно и уверенно давить на живот и командовал, когда тужиться, куда и как. И только благодаря его активным, профессиональным действиям, родился мой мальчик.

(Сделали надрез и несколько разрывов по старым швам получилось)

Еще бы чуть чуть и началась гипоксия, а там неизвестно, какие осложнения и патологии она дала.

Подведя итоги, вторые роды были просто невероятно тяжелыми, потомучто с осложнениями и без анестезии. Я думаю если бы все таки сделали эпидуралку, мне было бы все же полегче.

Katerinka
320860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaL

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Katerinka
mamaL 
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Мне со старшей дочей тоже такой мужчина помог))) А так бы даже не знаю, что было

Пожаловаться
Katerinka
Наталья 
Вот и я про тоже, еслиб не он незнаю чем бы все кончилось
Пожаловаться
Наталья Бухлаева

поздравляю!!! какой вес и рост у малыша?

Пожаловаться
Katerinka
Наталья Бухлаева 
У сыночка Вес 4100, рост 54. Первая дочка была на 1кг легче.
Пожаловаться
Танечка

а до мужчины кто врач был?

тоже там рожала, просто интересно

Пожаловаться
Katerinka
Танечка 
Я не помню фамилии, я всех узнаю и допишу сюда.
Пожаловаться
Танечка
Katerinka 

забавно, у нас дочери Агнии

Пожаловаться
Katerinka
Танечка 
Здорово! А мальчик не Демид случайно))))
Пожаловаться
Танечка
Katerinka 

случайно нет, его имя написано

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Жуть какая. Главное что с малышом всё будет в порядке.

А вы без мужа рожали?

Пожаловаться
Katerinka
Ольга МамаМарго 
Без мужа и без контракта. Вот и думай-совпадение это или действительно, когда с контрактом все глаже проходит.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Katerinka 
Я боюсь без мужа рожать. Сколько тут историй когда не могли дозваться врача или аккушерку.

Я бы жадлобы написала на дежурных, ведь тут явно их ошибка в оценке ситуации. А если ваш спаситель вовремя не нашелся? Страшно подумать.

Пожаловаться
Katerinka
Ольга МамаМарго 
Я буду писать жалобу на эту доктора и её акушерку. Но скорее не для того, чтобы их наказали, а чтобы разобрали ситуацию и научили их как действовать в следущий раз, если это повторится с кем-то ещё
Пожаловаться
Лидия1985
А вы прикреплены к этому РД или так сами поехали?
Пожаловаться
Katerinka
Лидия1985 
Я из Москвы. Поехала просто по подовому сертификату, который выдали в моей женской консультации. Я звонила в роддом несколько раз и уточняла, мне сказали приезжайте конечно. И что все манипуляции этот сертификат покрывает. В итоге, когда я попросила на родах эпидуралку, мне Акушерка сказала, а вы знаете что это вобщето платная услуга. Я сказала, что мне в вашей же регистратуре сказали, что родовой сертификат её покрывает, но я готова все равно оплатить, раз уж вы говорите, в итоге мне её так и не сделали, как я не уговаривала.
Пожаловаться
Katerinka
Мне сказали 10800 стоит, возможно, еслибы понадобилось кесарево за него тоже пришлось бы платить. Так что очень подробно все уточните и желательно по разным телефонам у разных людей.
Пожаловаться
Лидия1985
Katerinka 
Я там лежала на сохранении, да эпидуралка платная. Кесарево нет. А вы уже со схватками поехали?
Пожаловаться
Katerinka
Лидия1985 
Да, со схватками. Первый раз 4 января с ложными-меня осмотрели на кресле, сказали рано. И второй раз уже ночью 6-го, посмотрели и оставили. Раскрытие было 2 пальца при поступлении
Актуальные посты
могут ли узи ошибаться пол ребенка
могутли быть колики из за переднего молока
мое таобао