Новогодний подарочек!!!

Ну вот и я решила написать об этом волнующем моменте своей жизни...
ПДР мне ставили на 18 декабря, поэтому сначала декабря я собрала сумки и была готова. 17 декабря пошла на последний прием в ЖК, где мне сказали с 21 ехать в роддом и ложиться. Конечно, лежать в больнице мне совсем не хотелось, поэтому решили с мужем ждать схваток дома. Числа с 25 я уже начала сильно нервничать, потому что никаких признаков не было… Да еще постоянные звонки родственников, друзей и знакомых с вопросом: «Ну что, ты родила???» уже выводили из себяНовогодний подарочек!!!… Я много читала в интернете про поздние роды (роды на 41-42 неделе). Одни писали, что это плохо, ребенку не хватает кислорода, надо ехать в роддом. Другие говорили, что малыш сам знает когда ему появиться на свет, и значит еще не время… Верить хотелось конечно вторым… Я уже даже смирилась с мыслью, что буду встречать новый год в роддоме, хотя до этого была уверена, что 2010 встретим уже втроем.
И вот она наступила, эта волшебная ночь… Потому что в эту ночь случилось ЧУДО – на свет появилась моя малышка Полина.Новогодний подарочек!!!
Но обо всем по порядку… Конечно, на Новый год мы были с мужем вдвоем, ведь все могло начаться в любую минуту. Мы договорились, что если до 2 января ничего не случится, то 3 обязательно в роддом поедем. Ребеночек как всегда был активен (а перед родами он затихает), никаких других признаков не было, поэтому мы спокойно встретили новый год. Кстати, ни на одном узи наш ребеночек не показал свой пол, поэтому мы ждали его еще сильнее. Где-то в час мы уже легли спать (вернее муж спал, а я еще бродила, смотрела салют из окна). Чуть позже легла и я… И тут почувствовала боль в низу живота. Она быстро прошла, и я подумала, что показалось… Через достаточно короткое время (минут пять) она повторилась… Я лежала и прислушивалась к своим ощущениям, становилось страшно: неужели это ОНО? Я много читала в интернете про роды и уже знала, что это не тренировочные схватки, слишком часто… Пошла в туалет и увидела, что отошла пробка. Я разбудила мужа, он вскочил, сумки были собраны, мы оделись и поехали...
Конечно, в роддоме были нам «рады» в новогоднюю ночь в 4 часа утра и встретили с «приветливыми» лицами… Меня оформили, поставили клизмуНовогодний подарочек!!!Отвели в палату и сказали: лежи, жди… Через время пришла доктор и сказала, что у меня открытие 4 пальца. Я снова поплелась на койку. Боль была не очень сильная и я не понимала девчонок с соседних коек, которые кричали и стонали… Я даже немного разозлилась: это можно терпеть, чего они причитают. Часов в 8 у меня начались такие частые схватки, что я даже не успевала отдышаться, боль была адская, я только думала про себя: малыш, не делай мамочке больно… Я держалась за спинку кровати и кричала не своим голосом. Прибежала врач, сказала не орать и не тужиться а то порвусь и что рожать будем через пару часов. Я тогда подумала, что не выдержу еще два часа и никогда не буду рожать второго ребенка… Не тужиться было невозможно, я думала: ну и ладно, порвусь, зато он быстрее родится… И тут почувствовала, что лопнул околоплодный пузырь и отошли воды… Я закричала, мне казалось, что ребенок уже выходит. Пришла врач и повела меня на кресло рожать. Кое-как я залезла на него, схватилась за поручни и тужилась при крике: какай, какай! Я успела посмотреть на часы: было 9.45 и на соседку справа, откуда слышались такие же крики… Такой дикой боли уже не было, я успевала потужиться 3 раза за схватку, доктор меня хвалила… Но сделать разрез все-таки пришлось, как потом выяснилось. Когда вышла головка, все остальное тельце просто выскользнуло из меня…
И я увидела скрюченного, всего в крови малыша, с густой шевелюрой волос на голове (сантиметра 2) и услышала слово «ДЕВОЧКА»!!! Она закричала и у меня в голове пронеслась мысль: моя дочь!!!!!Новогодний подарочек!!!Я посмотрела на часы на стене передо мной, было 9.55...
Дальше меня стали зашивать, т.к. были внутренние разрывы и внешний разрез… Большая кривая игла, нитки… Но мне было все равно, все самое страшное позади… Я смотрела туда, где спиной ко мне стояла женщина в халате, а за ней была моя девочка и крякала там, потому что криком эти звуки назвать нельзя было. Я была в какой-то апатии и не могла поверить, что я стала мамой...
Потом меня выкатили в коридор и дали лед. Пару-тройку часов я так полежала и наконец-то меня отвезли в палату. Конечно я всех обзвонила, сообщила новость. Муж был первый в этом списке и я слышала, как у него срывается голос от волнения, когда я обрадовала его…
Малышку мне принесли аж через сутки… Это было самое прекрасное розовенькое пухлое личико в мире. А когда она присосалась к моей груди… Я не могу описать эти ощущения, просто это чудоНовогодний подарочек!!!Новогодний подарочек!!!Новогодний подарочек!!!быть мамой!!! Через 5 дней нас выписали, муж встречал нас с улыбкой до ушей и слезами в глазах..
Сейчас мой трехмесячный пухляк спит в кроватке, так хочется уберечь ее от всего плохого в этом мире и… возможно через 4-5 лет мы сделаем ей братикаНовогодний подарочек!!!Новогодний подарочек!!!Новогодний подарочек!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Богданова
да… и еще, кстати, подарок на день рождения свекрови, она тоже первого января родилась)))))))))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! КЛАССНЫЙ ПОДАРОЧЕК!!!!!
Пожаловаться
Татьяна Богданова
а нам говорили, что не показывают мальчики… столько примет, не знаешь, чему верить))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Девочки вообще любят сюрпризы делать))) Поздравляю))) Хорошо, когда хорошо все заканчивается)))
Пожаловаться
Inna null
Поздравлю!!! Хороший подарочек!!! Растите здоровенькими и большими!!! Нам тоже наш пупс не показывает кто он!!!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!!
Актуальные посты
потешка перед сном
манка для новорожденных