Вот и прошло 3 сложных и счастливых месяца с момента рождения моего сынули. Начитавшись ваших историй, решила вспомнить, как это было у меня. Итак, беременность моя была не запланированной, но этого не менее желанной, протекала она в целом хорошо и легко. Цикл был регулярным, поэтому на 3-ий день задержки после нескольких капелек крови я заподозрила неладное и сделала тест, результат был очевиден, все тесты заполосили сразу. Потом начался тонус, и я решила лечь на сохранение. Через две недели все закончилось, меня выписали. В следующий раз на сохранение я легла лишь на 37 неделе в роддом с гестозом легкой степени, хотя по мне, так мой врач просто перестраховалась и уговорила лечь на неделю. Да, были небольшие отеки, а у кого их нет? Поправилась за всю беременность я на 15 кг, что является допустимым. Самочувствие было хорошим. ПДР мне ставили на 13.09.15, все почему-то ждали раньше, но ребенок решил, что надо день в день. Я очень переживала, что когда начнутся схватки, я буду одна, но мне повезло, муж в этот день был дома. В обед я решила вздремнуть, уснула и проснулась от хлопка где-то внутри меня, думаю, ну все, сейчас польется, но все сухо, сказала, чтобы муж был готов, и легла дальше спать. Когда он сказал по телефону свекрови, что я надумала рожать сегодня, она не очень поверила)))Через час встала и обнаружила, что стало чуть подтекать. Убедившись, что воды прозрачные, я успокоилась и стала собираться в роддом, проверила сумки, дала ценные указания, где что лежит и тд. Как я рада, что мне не пришлось считать интервалы между схватками, я точно знала, что рожу в ближайшие 12 часов, так и получилось.Я особо не торопилась, до роддома ехать 5мин на машине. Мы приехали, я говорю: Пойдем прогуляемся, оттуда меня уже не выпустят. Он спрашивает удивленно: Ты точно рожать приехала? Ты какая-то бодрая и активная! Отвечаю: так я же выспалась!через пол часика подтекать стало сильнее, решено было идти сдаваться в роддом. Пока смотрели раскрытие, полилось уже сильно, повели сразу в род блок. Начались легкие схватки, меня начало подтрясывать, сразу согласилась на эпидуралку, дабы сберечь силы. Очень долго не могли попасть в нужное место, спокойно усидеть я уже не могла. Через каждые 40 минут приходил врач, проверял раскрытие, а из соседних род блоков доносились указания акушерок, потом крики рожениц, потом детей. Я слышала все отчетливо, становилось не по себе от мысли, что скоро очередь дойдет и до меня, но я старалась думать о хорошем, ведь конец уже близок! Мне повезло, знакомый анестезиолог постоянно приходил ко мне, подбадривал, отвлекал, время пролетело быстро, а дело шло медленно. Пришел врач, сказал, что так я до ночи кайфовать буду, надо ставить окситоцин. С ним дело пошло намного быстрее, я стала чувствовать все! а двигаться то уже нельзя, с двух сторон капельницы +КТГ. Схватки слились в одну, я уже не понимала когда заканчивается одна и начинается другая, знала, что тужиться нельзя раньше времени, оставалось терпеть и ждать. Но мои мучения оказались не очень долгими, спустя 40 мин, я почувствовала давление на прямую кишку и мне сказали, все, теперь пора. Собралась бригада врачей, все приготовили, и началось. Сделали эпизиотомию, я даже не почувствовала. Плохо помню, что происходило потом, я позабыла все, чему учили, и как дышать и тд. Но акушерка помогала,«продыхивала» со мной каждую потугу, врач подталкивал малыша, и вот я родила! Такое облегчение я еще не испытывала никогда. Помните, главное- не паниковать и слушаться акушерку, тогда все получиться сразу.Мальчик родился 8/9 по Апгар с весом 3670 и ростом 52. В тот момент я осознала, что этот процесс очень естественен, и даже самая маленькая и хрупкая женщина может это вытерпеть, ведь об этом позаботилась природа и медицина.Желаю всем легких родов!
Мои первые роды 14.09.15
Интересные разделы сообщества
Да, родила 14.09 в 01:40.
Вы родились 14.09?
Спасибо за поздравления. Рожала в 17ом роддоме не по контракту.
А эаизио живьем зашивали. Это страшнее родов =)
Второй раз тоже с вод началось. Это хуже чем чо схваток…
Но блин все хорошо что хорошо кончается
Здоровья сыночку! =)
вы молодец, так оптимистично.все бы так рожали
Спасибо! Мои поздравления! Вам и малышу здоровья!