Вот и я решила вспомнить свои роды, так сказать пережить еще раз))Начну с начала, с беременности. Малыша, мы с мужем хотели и планировали долго, и спустя 3 года у нас получилось. Беременность проходила спокойно, на сохранениях не лежала. ПДР мне ставили на 20 ноября, но чем ближе была эта дата, тем больше я понимала, что перехожу, так как никаких предвестников не было, и общее состояние было таким, что еще ходить и ходить с пузиком).Но беременными вечно не бывают, и ночью 25 ноября, часа в 2 примерно у меня отошла пробка(кстати, если бы в интернете не посмотрела заранее как она выглядит, я бы жутко испугалась). И после этого начало легонько прихватывать поясницу. Я поняла, что это схватки и они не тренировочные(проверила, постояв под душем)
Во время беременности, я читала литературу по родам и информацию в сети, и знала, что торопиться ехать в род дом на первой стадии не стоит. Но теория теорией, а вот на практике было страшновато и дотерпев до 6ти утра, разбудила мужа и мы с ним решили все таки поехать в рд. Приехали значит в рд, попали на пересменку и пришлось подождать врача. А попала я на смену к Третьякову Д.В., первым делом он осмотрел меня на кресле, сказал. что у меня предвестники и раскрытие в палец и отправил на очистительные процедуры. Вот этой самой процедуры, я почему-то очень боялась(почитав рассказы про роды) и оказалось напрасно, ничего такого, зато потом такая легкость. Затем я забрала у мужа вещи(он все это время ждал меня) и потопала с медсестрой на 3й этаж.
Разместили меня в предродовой и вот тут то я пожалела, что не осталась дома, сказать что было скучно и одинок это ничего не сказать, схватки к этому моменту практически не усилились да еще и есть захотелось. Думала, что пролежу там вечно, но нет, ровно в 2 дня у меня лопнул пузырь(так прикольно, прямо с характерным звуком) и я потопала в туалет, за одно поймала пробегающего мимо врача, который отправил меня на кресло. Как я и ожидала, раскрытие было маленьким 2 пальца всего. Но после отхождения вод стало мне повеселей во-первый схватки усилились, во-вторых меня уже перевели в род блок(маленькая палата, где все было рядышком и кушетка и род кресло и столик для младенца, в общем мне понравилось, что все в одном месте). Расположившись в палате, я начала вспоминать, что начитала в инете по поводу дыхания и походу сего процесса придумывала всякие движения, чтобы облегчить боль. Перед родами боялась, что буду в неадекватном состоянии, но на деле я была полностью сконцентрирована и достаточно легко управляла болью. Кстати, в родах время летит незаметно, особенно когда ходишь по палате и придумываешь какой бы новый выпад придумать, чтобы отвлечься))
Где-то часов в 6 меня позвали на кресло, и я была полна надежды надежде услышать, что раскрытие хорошее. Но меня не порадовали, всего 3см было(тут я уже расстроилась если честно, и представила, что рожать мне еще ого го как долго) Но буквально через час ко мне зашла акушерка(Сухомлинова С.П.) и сделала какой-то укол, сказала что обезбаливающий. Не знаю он ли подействовал, но через часа полтора раскрытие было почти 6 см. Вот тут и схватки стали больнее и время между схватками значительно сократилось. Но мне помогало, что я могла ходить по род блоку и кряхтеть)) Но и эта идилия длилась не долго, так как мне поставили капельницу, что мне капали акушерка не сказала, точнее сказала, что это физ растворчик(ну ну=)). Из-за капельницы мне пришлось лечь на бочек, но и в этом положении я нашла выход))). Во время схватки я считала до 30(средняя продолжительность схватки) и со всех силы терла свободной рукой поясницу ну и дышала собачкой(быстрые вдох и выдох с приоткрытым ртом). Боль была сильной, но опять же терпимой, главное переждать пик схватки( кстати, могу сравнить пик схватки с уколом одним, мне его делали в стационаре, он жутко болючий, что аж судорога проходит по ноге, но все же терпимый). Так я лежала до тех пор, пока меня не начало прилично тужить, я позвала акушерку, которая посмотрела и порадовала меня раскрытием в 9 см, но этот самый один сантиметр был справа и для полного раскрытия мне пришлось перелечь на правый бок. Тут то идилия закончилась, так как тереть поясницу рукой с капельницей я не могла да и тужило так, что я еле еле сдерживалась, не знаю сколько я протерпела, но настал момент, что терпеть я уже не могла и начала звать акушерку.
Вот тут отдельная ода Светлане Петровне, она посмотрела меня и сказала, что можно тужиться, объяснила как, подбадривала меня в процессе, предлагала разные позы. Я и на спине тужилась и на боку и ноги она мне придерживала. Кстати на потугах были еще 2е молодые акушерочки, спасибо им, они меня тоже подбадривали. Спустя где-то 15 потуг, стало видно головку и меня перевели на родовое кресло, честно сказать тужилась я плохо(не знаю в чем причина, я очень злилась на себя в процессе, но никак не могла сильнее, и правильно животом, а не головой, возможно повлияла усталость и то что я вымоталась в процессе)
На кресле я тоже очень долго и много тужилась, уже и врач помогал(давил на живот) и акушерка какие-то манипуляции с промежностью производила)) Но все таки тоже спустя 15 или 18 потуг я почувствовала невероятную легкость и достали мою крошечку. Она была такой славной, розовенькой и чистенькой, сразу положили на живот. Я не плакала, а просила прощения у доченьки, что ей пришлось так помучаться, пока я ее вытуживала. Говорила ей, что вот такая сякая у нее мамка, а она на меня смотрела схмурив бровки и заплакала через несколько секунд.
В общем родила я доченьку ровно в 22.00, 8 и 9 по Апгар, 3220 гр и 50см роста. Кстати, на удивление я не порвалась, и эпизиотомию мне не делали(хотя я про себя думала во время потуг, чтобы скорей чикнули и не мучали доченьку мою) Очень благодарна всей команде, которая со мной рожала. После родов я была в состоянии эйфории, призналась всем в любви))
Вот так вот прошли мои роды и если честно, я бы хоть завтра пошла 2го рожать))
Но и в такой бочке меда есть пара ложек(а можект и не пара) дегтя. Послеродовое мне не очень понравилось, отношение персонала было более менее приветливым, но меня отпустили на 3й день и не сделали контрольное узи. В результате через неделю поднялась температура и мне пришлось делать чистку и полежать неделю в стационаре. Но сейчас я уже дома со своей девочкой любимой.
Всем спасибо, кто осилил до конца))
Поздравляю!) Я с вами в один день свою доченьку родила))
Спасибо, прекрасный рассказ) Здоровья вам и вашей крошки. Но, вот меня смущает в нашем роддоме такие ситуации, выписали без УЗИ, сделала акушерка укол, не сказав что это за укол, капельницу поставила, врач давила на живот… Вот это все пугает.
Это смотря какой муж и какая мама)))А то придётся ещё и их откачивать))))
Ну прямо как с меня списали
Я тоже всем в любви признавалась после родов.Единственное отличие, родила в три потуги сыночка.Тоже без разрывов и проблем.3600 52см
Сразу после родов сказала, что хочу доченьку-прямо сейчас.Уж очень все с меня смеялись.Но я не передумала, мы с любимым мужем уже пыхтим над этим
Ох, мне бы так родить, без оров, паники и разрывов
Ага, видеть впервые непередаваемо. я постаралась запомнить во всех деталях доченьку. Жаль не подумала попросить акушерку нас с ней на телефон сфотографировать
В такие моменты забываешь обо всём не то что за фото вспомнить сделать)))
Ну молодец!!! Хороший рассказ, хорошие роды) Всем бы так!
Еще раз поздравляю!

как это без узи отпустили? вы уже вторая от кого слышу что через неделю делают чистку… после этого роддома..
Позитивный рассказ, поздравляю!!!
А от того УЗИ толко вообще 0! Сделали мне его, отпустили домой. У уже мой врач через 2 недели после родов увидела, что выходит не все. Неделю муж колол окситоцин. Избежала чистку).
поздравляю с рождением доченьки! позитивный рассказ. девочкам, которым предстоит рожать нужно читать подобные посты, чтобы не бояться. здоровья вам и вашей крошке!
Отличный рассказ! Умничка, без ужастиков родила)) Дмитрий Владимирович супер, следующего хочу у него рожать) только вот как без узи отпустили… нам всем поголовно делали. Ну главное вы дома, а все плохое позади!