5 роддом. г. Киев

спустя пять месяцев расскажу вам про свои роды. Старшего я рожала по скорой и младшего собиралась так же. Сроков пдр точно я не знала и родить могла в течении двух недель в любой день. Вообщем назначила мне врач узи с 1 июля по 15-ое записатся. Я записалась на 15 в надежде на то, что оно мне уже не понадобится. У меня пару ночей были тренировочные схватки, поэтому когда начинала рожать я не понимала наверняка оно это или всё таки не оно.

В очередную ночь я ожидала треников их не было и только я стала засыпать, как почувствовала боль. Блин. заснула. просыпаюсь утром — опять больно. Но терпимо… Мы с мамой поехали на выставку цветов, обратно на маршрутке меня ещё на заднем сидении раскачало. Думаю: о, классно, я где-то читала, что так матке лучше перед потугами. И по дороге домой у нас на колибрисе начался ДИКИЙ ливень! Просто армагедон из маршрутки казался. И это при том, что лето! Вода затекала вовнутрь. Учитывая, что перед моими первыми родами в конце марта выпал аномальный снег я для себя уже всё поняла. А всё болит у меня ж всё это время, но терпимо. Короче пришли мы домой и уляглись все спать: мама после ночной смены, Денис просто на дневной сон, а я потому что устала и больно и вообще понимала, что нужно поспать. Просыпаюсь я а болит всё сильнее. Кушать хочется ужасно и как назло я ж ничего не приготовила. Как во волшебству приехал муж с работы (а рано он вообще никогда не возвращается). поехали мы в магазин и набрали огурцов и арбузов. Он уже что-то догадывался, а я всё морозилась. Ну да иногда постанывала, иногда приседала, но морозилась. Дома мы стали задротить в телефонах, чего раньше никогда не было, а Денис что-то смотрел по телевизору. Вот реально мне не до того было в тот момент. Я считала схватки онлайн и всё писало, что это не оно. Я понимаю, что оно, а пишут, что нет. Но я и не спешила в роддом, потому что помнила эти мучительные часы в родзале. В общем уже Денис стал мостится спасть и я говорю э не дорогой, едем к бабушке. И тут муж подскакивает: ДА, да! Это оно Я же вижу! Ну что да? Да?.. приехали мы к бабушке и там я ещё часок потусила с ними, а потом они насильно мне вызвали скорую. В эту беременность я специально становилась на учёт в ЖК у мужа по прописке и была по-любому приписана к пятому роддому. Про него было много мнений самых разных. Вообщем приехала скорая и повезла меня туда.

Приехали в приёмное отделение, оформились и пошли. На бейджике у врача я прочитала фамилию о которой как раз пару часов назад читала отличный отзыв на бебике про роды по договорённости. В который раз я убедилась, что я везучая. В ообщем поставили мне эту капельницу, я лежать отказалась и через пару минут понимаю, что всё я рожаю. Они говорят залезай, стали мне бахилы одевать, я а я сдерживаюсь, потому что уже рожаю. И виродила я малявку за одну потугу, так что никто потом не мог поверить «как за одну? да ну не может быть?» А я просто помнила, что оно такое когда тужишся и решила во что-бы то ни стало тужится до победного.

Ещё до родов на 100% неизвестно было мальчик у нас или девочка и ждали мы на самом деле Алису. Когда меня в родзале спрашивали, когда последнее узи я отвечала, что должно быть сегодня. И малыш чихнул. а медсестра сказала будь здоровА. Но потом я увидела яйца и всё стало понятно. Когда я позвонила мужу, что уже всё. Мне никто там не поверил, мол ты только пол часа назад уехала, не прикалывайся.

Вот так вот быстро я родила Тимурку и ещё через пол часа мы были в послеродовом. Это было очень странно, но я вообще не чувствовала, что я в роддома или в больнице у меня не было всяких послеродовых болей и этих всех заморочек неприятных. такое ощущение было, что я сходила в магазин за ребёнком. и самый смешной момент у нас был уже перед выпиской, когда мы вспоминали кто как рожал и выяснилось, что я рожала совсем не в родильном отделении и мои сопалатницы прикалывались надо мной, что я рожала возле приёмного отделения, потому что наверх уже не успела бы. А я ж ещё постоянно думала, что подруга у меня рожала и всё время на доминос пицу смотрела между схватками, а я ничего этого не видела)

Ещё в тот день по всяким справкам оказалось, что роды у меня принимал заведующий отделения с тем врачом, который дежурил. и родила я абсолютно бесплатно и ни одному человеку ничего не платила. Отношение у всех было отличное. ни одного косого взгляда я на себе не словила. Все свою роботу выполняли хорошо Я бы даже сказала отлично. Я очень довольна осталась пятым роддомом. особенно учитывая бесплатность. Поэтому советую всем, кто сейчас для себя делает этот нелёгкий выбор.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
10421570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляЛапуля

тоже в 5 рожала, мне понравилось

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

У меня с Мариной почти так-же.Спасибо за рассказ

Пожаловаться
Александра

класс)мне тоже повезло с врачем, только вот рожать было еще тяжелей и дольше чем в первый раз))

Пожаловаться
Танюшка Счастливая

если платно рожать, цены там космос )

Пожаловаться
Ievgeniia

Вы молодцы! С таким позитивом и рожать не страшно.

Пожаловаться
Светлана
хорошо что всё отлично, дай бог вам здоровья
Пожаловаться
Туся

Я тоже в пятом рожала, в общей сложности заплатили около 25 тыс. 18500 пакет договоренности обошелся, остальное на "спасибо" врачу, анастезиологу, акушерке и санитерке. В дородовом почти 2 недели пролежала, очень понравилось там отношение, а вот в послеродовом, не очень, особенно педиатр там есть конченая, взрослая тётка с короткой стрижкой типа каре, орала мне что лучше б я аборт сделала а не рожала урода на свет… Лоханка (надпочечников) видите ли загнута была

Пожаловаться
Mari
Туся 
Извините, это вы заплатили официально по договору или взятку?.. Просто не могу понять смысла в неофициальных платежах, если практически за эти же деньги можно родить в частной клинике по договору, со всеми гарантиями и прекрасным отношением.
Пожаловаться
Туся
Mari 

По договору, мы брали пакет комфорт, он 14 с хвостиком стоил, в процессе родов решили кесарево делать, по этому вышло 18 с хвостиком.остальное муж на "спасибо" раздал. Хотя можно было этого и не делать, но тогда была эйфория от радости рождения сына

Пожаловаться
Аленка

блин круто, так можно рожать и рожать))) я как вспомню своих мучительных 19 часов))

я тоже не понимаю этих договоренностей, мы рожали с мужем поэтому знала что в обиду он меня не даст поэтому рожали с дежурной бригадой и все было прекрасно, но во 2 роддоме

Пожаловаться
Марта
Вау! Суперские роды! Читаю и море позитива! Так и должны рождаться дети, не в муках а на позитиве!
У нас хоть и патологические роды, но благо тоже все прошло на позитиве! Прикалывались на родах и особенно когда шили ))))

Тут даже дело не в везении а в том что ты позитивный человек, а это значит страха и зажатости корыте порождают по кругу боль нет! Молодец!

Пожаловаться
Марта
Кстати рождала в третьем по скорой тоже и бесплатно и бригада позитивная несмотря на то что немного протупили и взглядов косых не было наоборот и несколько раз врачи что роды принимали заходили узнать как дела, а акушерка помогала ))) А вторая смена заступила были не оч позитивные акушерки.
Пожаловаться
Вольха Редная
Обалдеть как вы быстро
Пожаловаться
АленкаМамулик
Так приятно и интересно было читать! Ты молодец, молодцом держалась. Я тоже сравнительно быстро и легко родила Ванечку.
Пожаловаться
Кристина

я тоже рожала в 5 роддоме все было отлично! роды у меня были тяжелыми… ждали мальчика родилась девочка)))

Пожаловаться
Наталия Цуканова
Здорово!!!!))))
Пожаловаться
Мария Вартанян

Класс) отличные, удачные роды!

Пожаловаться
МамаЯнина

классно все прошло!!!!!

Показать ещё
Актуальные посты
бабка мужа