спустя пять месяцев расскажу вам про свои роды. Старшего я рожала по скорой и младшего собиралась так же. Сроков пдр точно я не знала и родить могла в течении двух недель в любой день. Вообщем назначила мне врач узи с 1 июля по 15-ое записатся. Я записалась на 15 в надежде на то, что оно мне уже не понадобится. У меня пару ночей были тренировочные схватки, поэтому когда начинала рожать я не понимала наверняка оно это или всё таки не оно.
В очередную ночь я ожидала треников их не было и только я стала засыпать, как почувствовала боль. Блин. заснула. просыпаюсь утром — опять больно. Но терпимо… Мы с мамой поехали на выставку цветов, обратно на маршрутке меня ещё на заднем сидении раскачало. Думаю: о, классно, я где-то читала, что так матке лучше перед потугами. И по дороге домой у нас на колибрисе начался ДИКИЙ ливень! Просто армагедон из маршрутки казался. И это при том, что лето! Вода затекала вовнутрь. Учитывая, что перед моими первыми родами в конце марта выпал аномальный снег я для себя уже всё поняла. А всё болит у меня ж всё это время, но терпимо. Короче пришли мы домой и уляглись все спать: мама после ночной смены, Денис просто на дневной сон, а я потому что устала и больно и вообще понимала, что нужно поспать. Просыпаюсь я а болит всё сильнее. Кушать хочется ужасно и как назло я ж ничего не приготовила. Как во волшебству приехал муж с работы (а рано он вообще никогда не возвращается). поехали мы в магазин и набрали огурцов и арбузов. Он уже что-то догадывался, а я всё морозилась. Ну да иногда постанывала, иногда приседала, но морозилась. Дома мы стали задротить в телефонах, чего раньше никогда не было, а Денис что-то смотрел по телевизору. Вот реально мне не до того было в тот момент. Я считала схватки онлайн и всё писало, что это не оно. Я понимаю, что оно, а пишут, что нет. Но я и не спешила в роддом, потому что помнила эти мучительные часы в родзале. В общем уже Денис стал мостится спасть и я говорю э не дорогой, едем к бабушке. И тут муж подскакивает: ДА, да! Это оно Я же вижу! Ну что да? Да?.. приехали мы к бабушке и там я ещё часок потусила с ними, а потом они насильно мне вызвали скорую. В эту беременность я специально становилась на учёт в ЖК у мужа по прописке и была по-любому приписана к пятому роддому. Про него было много мнений самых разных. Вообщем приехала скорая и повезла меня туда.
Приехали в приёмное отделение, оформились и пошли. На бейджике у врача я прочитала фамилию о которой как раз пару часов назад читала отличный отзыв на бебике про роды по договорённости. В который раз я убедилась, что я везучая. В ообщем поставили мне эту капельницу, я лежать отказалась и через пару минут понимаю, что всё я рожаю. Они говорят залезай, стали мне бахилы одевать, я а я сдерживаюсь, потому что уже рожаю. И виродила я малявку за одну потугу, так что никто потом не мог поверить «как за одну? да ну не может быть?» А я просто помнила, что оно такое когда тужишся и решила во что-бы то ни стало тужится до победного.
Ещё до родов на 100% неизвестно было мальчик у нас или девочка и ждали мы на самом деле Алису. Когда меня в родзале спрашивали, когда последнее узи я отвечала, что должно быть сегодня. И малыш чихнул. а медсестра сказала будь здоровА. Но потом я увидела яйца и всё стало понятно. Когда я позвонила мужу, что уже всё. Мне никто там не поверил, мол ты только пол часа назад уехала, не прикалывайся.
Вот так вот быстро я родила Тимурку и ещё через пол часа мы были в послеродовом. Это было очень странно, но я вообще не чувствовала, что я в роддома или в больнице у меня не было всяких послеродовых болей и этих всех заморочек неприятных. такое ощущение было, что я сходила в магазин за ребёнком. и самый смешной момент у нас был уже перед выпиской, когда мы вспоминали кто как рожал и выяснилось, что я рожала совсем не в родильном отделении и мои сопалатницы прикалывались надо мной, что я рожала возле приёмного отделения, потому что наверх уже не успела бы. А я ж ещё постоянно думала, что подруга у меня рожала и всё время на доминос пицу смотрела между схватками, а я ничего этого не видела)
Ещё в тот день по всяким справкам оказалось, что роды у меня принимал заведующий отделения с тем врачом, который дежурил. и родила я абсолютно бесплатно и ни одному человеку ничего не платила. Отношение у всех было отличное. ни одного косого взгляда я на себе не словила. Все свою роботу выполняли хорошо Я бы даже сказала отлично. Я очень довольна осталась пятым роддомом. особенно учитывая бесплатность. Поэтому советую всем, кто сейчас для себя делает этот нелёгкий выбор.
тоже в 5 рожала, мне понравилось
У меня с Мариной почти так-же.Спасибо за рассказ
класс)мне тоже повезло с врачем, только вот рожать было еще тяжелей и дольше чем в первый раз))
если платно рожать, цены там космос )
Вы молодцы! С таким позитивом и рожать не страшно.
Я тоже в пятом рожала, в общей сложности заплатили около 25 тыс. 18500 пакет договоренности обошелся, остальное на "спасибо" врачу, анастезиологу, акушерке и санитерке. В дородовом почти 2 недели пролежала, очень понравилось там отношение, а вот в послеродовом, не очень, особенно педиатр там есть конченая, взрослая тётка с короткой стрижкой типа каре, орала мне что лучше б я аборт сделала а не рожала урода на свет… Лоханка (надпочечников) видите ли загнута была
По договору, мы брали пакет комфорт, он 14 с хвостиком стоил, в процессе родов решили кесарево делать, по этому вышло 18 с хвостиком.остальное муж на "спасибо" раздал. Хотя можно было этого и не делать, но тогда была эйфория от радости рождения сына
блин круто, так можно рожать и рожать))) я как вспомню своих мучительных 19 часов))
я тоже не понимаю этих договоренностей, мы рожали с мужем поэтому знала что в обиду он меня не даст поэтому рожали с дежурной бригадой и все было прекрасно, но во 2 роддоме
У нас хоть и патологические роды, но благо тоже все прошло на позитиве! Прикалывались на родах и особенно когда шили ))))
Тут даже дело не в везении а в том что ты позитивный человек, а это значит страха и зажатости корыте порождают по кругу боль нет! Молодец!
я тоже рожала в 5 роддоме все было отлично! роды у меня были тяжелыми… ждали мальчика родилась девочка)))
Класс) отличные, удачные роды!
классно все прошло!!!!!