Про мои первые роды.

В общем, дело было так.

Накануне я осталась одна(выгнала мужа насосем) и без интернета и, в ожидании подключения, убивала время за игрулями.

ПДР по моим подсчетам была 24 марта. По врачебным чуть позже. Так что рожать я особо не собиралась. Зато собиралась 22го вечером поехать поздравлять племянницу с днем рождения. Ей годик исполнился. А тут мне позвонили и на тот же вечер назначили интернетчика. Ну, думаю, сделают и поеду. Это я так 21го утром думала.

А часов в 10 вечера меня начало немного прихватывать. Несильно и нечасто. О, думаю, треники. Налила себе воды в ванну и отправилась на ежевечерний заплыв(Я так с 32 недели плавала). Полежала я минут 30, вылезла, чай-печеньки-игрули… И тут стала замечать, что прихватывает-то чаще… И чуть сильнее. Ну и пофиг, решила я и продоложила развивать египетскую цивилизацию.

Ближе к полуночи схватки стали болезненными и, вроде как, реулярными. Ладно, думаю, пора укладываться. Легла, достала сканворды, разгадываю. Схватки все сильнее. Ради интереса замерила интервал. 6 минут ровно. Ну, значит, не родовые.

Примерно за неделю до этого я уже ездила «рожать» и акушерка мне сказала, что родовые — это когда 3 схватки за 10 минут. А у меня полторы. Вывод — не рожаем.

Лежала я так лежала, напрягала голову, время схваток сверяла… Потом решила, что спать пора. Ага, поспала...

Часам к 2м ночи выявила тенденцию: 2 схватки терпим лежа, просто повертев попой, 1 стоя около стеночки. Затем цикл повторяется. Ну так я и маялась. Сходила, посуду помыла, легла… И часов в 6 меня вырубило.

Проснулась около 8ми. Попила чаю, сделала тесто для печенек, засунула партию в духовку… Схватки толи слабее стали, толи я к ним привыкла, но интервал все тот же — 6 минут..

Потом приехал папа, с ним чаю попили. Я в душ пошла помыться-побриться, пока мылась, позвонил интернетчик, спросил, могу ли его сейчас принять. Обрадовалась, что вечером нормально до племяшки доеду...

Вышла, отдала папе ключи от квартиры, показала сумку родовую. Проводила. Пришел интернетчик, все сделал. Я полазила по интернету — новости — сообщения — все дела...

Схватки сильнее, а интервал тот же… Высушила, заплела волосы, сижу, думаю, чего в сумке не хватает. Вспомнила, что воды. Оделась, сходила до магазина за водой… И решила, что неплохо, наверное, скорую вызвать… Время было 9:24.

Без 5ти 10 скорая все-таки приехала. Пока давление померили, пока бумаи заполнили… В общем, в больнице я была пол-одиннадцатого.

Меня на кресло — раскрытие 4 см. Рожаем.

Позвонила папе, он за вещами приехал. А меня раздели и отправили в родовую.

В родовой меня оставили в одиночестве. Ходила, страдала фигней. Даже поспать сидя умудрилась… Детское приготовила.

Пришла акушерка, положила меня на кресло, попыталась ктг снять. Точнее навесила датчики и ушла. Сначала дочь их все посбивала, пришлось по-новой снимать, потом мне плохо стало — опять по-новой… В общем, из 2хметровой ленты взяли какой-то кусочек и сказали лежать и дышать. Лежала, дышала. В туалет сходила… Опять легла… Схватки все сильнее… Посмотрели меня, раскрытие — 6. Лежи. Лежу, в потолок смотрю… Лежала совершенно одна. Заходить ко мне никто не торопился. Было немного обидно. Я тут, значит, мучаюсь, а они где-то там...

И вдруг — бульк — и я мокрая вся. Воды отошли. Ну крикнула я. Пришла акушерка, посмотрела, позвала врачей и сказала, что рожаем. Уже совсем рожаем.

Клизму мне никто не предложил, кстати. Просто сунули под нос бумажку с перечнем возможных манипуляций и все. Подписала.

Лежу, пыхчу. Акушерка говорит, тужиться нельзя, дышать можно. Дышу «как собачка». Начались потуги. Лежим, пыхтим не тужимся. Тужит сильнее. Пыхтим. Тужит так, что мама, не горюй… Можно, спрашиваю? Можно. Потом опять нельзя. Потом опять можно. Потом нужно. В какой-то момент кто-то из врачей говорит, что козявочка моя уже дышать пытается… Ну я и давай скорее ее выталкивать… Вход-выход огнем горит, живот тужит… В общем, не знаю, сколько потуг-схваток прошло, но совершенно неожиданно мне на живот положили что-то теплое, мокрое и пищащее...

Сверху положили простынку, одеяло и велели держать. Ну я и держала, как могла… Дочь все время пятки высовывала, я поправлять, а там — пуповина. Страшно было ее трогать. Непонятная штуковина.

Потом меня зашивать стали. Порвалась немножко. Зашили — дочку забрали вытирать — измерять, бирочку крепить.

Завернули ее и рядом со мной положили. Потом покушать мне принесли и поздравлялку с ростом-весом и кто принимал. Перекусила.

Лежу я на родовом кресле, *опа мокрая, лужа под ней периодически растет, сама вся мокрая-потная… А рядом лежит сверток в сером больничном одеяле. Щеки большие, губки бантиком, личико красное… И глаза щурит...

Я, наверное, черствой стала… Потому что всяких слюней-соплей не было. Просто лежала и смотрела на это чудо, не веря, что оно из меня вылезло. Да и сейчас не верю. Как будто в животе одно чудо было, а это другое...

В общем, лежала я вся грязная и мокрая около часа. На грудь дочка не реагировала и я от нее отстала. В сырости лежать и так противно, а тут еще и в туалет мне приспичило. Заткнула я себе между ног пеленку и давай с кресла слезать. А бортики у него никто не убрал и само кресло никто не опустил… Ну, минут за 7 я с него-таки слезла. Давай салфетками влажными вытираться. Уже большую грязь убрала, зашла акушерка и давай на меня ругаться, что вставать мне никто не разрешал. Ну я глазки состроила и говорю, что по-маленькому надо… Говорит, что на кресле и надо было, а я в ответ — что там и так сыро. Она опять ругаться, что чего ж тогда не иду? Стыдно, отвечаю. Выгнала она меня в туалет, ну я и побежала, как могла. Стою, дела свои делаю, заглядывает, как дела спрашивает. Нормально. Ладно. Встретила на выходе, до палаты проводила, на кресло загнала, давление померила. Потом разрешила слезть и дочиститься.

Потом спрашивает, в палату на каталке или ногами пойдем? Ногами. Так и пошли. Из одного конца коридора в другой. Там на одном этаже родилка и детская реанимация. Нас в реанимационном положили в обычную палату.

Палата 2хместная. Мы с соседкой единственные с детьми лежали. Видимо, в акушерском мест не было.

А так, если подвести итог, то родились мы быстро и, в общем, легко. Без медикаментов, как и хотели. Чуточку порвалась. Через месяц швы сами рассосутся. Сидеть можно сразу, помылась в тот же вечер.

Выписались на 5е сутки, потому что у дочки лейкоцитов много было — антибиотики кололи.

Ну и то, чего все обычно ждут.

22 марта 2014 года в Детском Перинатальном центре № 10 в 16:55 с весом 3490гр, ростом 49 см и 7/8 по шкале АПГАР родилась Буркова Арина Михайловна.

Ну вот, в общем, и вся история о том, как мы рожали.

Теперь жду сыночка. Надеюсь, что роды так же легко пройдут.

Valkyrju
96793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Прикольный рассказ! Легких родов! А мужа то назад приняли?

Пожаловаться
Valkyrju
Лидия 
нет. и ни разу еще не пожалела)))
Пожаловаться
Оксана
Хороший рассказ! Вы хорошо подготовились, такая уверенность и спокойствие! Как-будто и не первые роды были.) Тоже так хочу)) Жаль только, что акушерка оставила вас после родов на этом кресле и не помогла привести в порядок.
Пожаловаться
любовь гранова

желаю вам удачи,,, и здоровья!

Пожаловаться
Олеся Коростелёва

класс!!! желаю вам легеньких родов с вашим мальчиком

Пожаловаться
Ferina Spark
замечательный рассказ!