ЕР после КС г. Воронеж. Мечта сбылась!

Приветствую всех! Никогда нигде не писала подобных историй! Начну с того, что первая моя беременность закончилась ЭКС в 3 роддоме в 2010 году, на полном раскрытии ребенок не опустился, врач приняла решение сделать операцию, сказала что сама не рожу и ребенка будет тащить щипцами!!! и я с радостью! согласилась. Все 5 лет я себя корила, было чувство чего-то незавершенного! А может тогда это и правильно было, сыночек родился весом 3930, при моем телосложении весом 50кг да и узковатом тазе. Тогда мне было безумно страшно, я даже и не представляла что у меня получится родить самой, даже скажу, что операцию я хотела больше! Врач, с которой я договаривалась на роды сказала что мы правильно поступили, сама я бы не родила, и она еще с самого начала планировала сделать мне КС. Через 5 лет я снова жду лялечку! Я безумно хотела девочку!!! Еще даже когда пузика и не было «в помине» мне приснился сон, в котором мои покойные родители передали мне на руки девочку! Был еще другой сон, где покойный отец дает мне в руки синий чепчик, а я его не беру, говорю что у меня будет девочка! Так и вышло, на 10 нед врач сделала предположение, что у меня будет девочка!!! Беременность проходила хорошо, набрала 5кг, ни разу не лежала на сохранении, ни отеков не было, только давление низковато было и тахикардия по утрам. Все 5 лет после первых родов я перечитала кучу информации, готовила себя морально, ведь настрой-это самый первый путь к успеху, в первую Б у меня его не было! Ближе к концу Б начала искать роддом, где бы согласились принять у меня ЕР роды после КС. В перинатальном мне сказали что я худая и 50 кг могут не успеть за 2 мин до операционной довезти в случае чего, а также нет пресса и для меня лучший вариант это плановое КС. В другом роддоме предложили только ПКС, В 3-й я больше ни ногой! И вот чисто случайно я увидела историю одной девочки, которая родила сама, здесь в Воронеже, и у меня появилась надежда! Я даже планировала ехать рожать в Белгород, но Белгородский ПЦ закрыли на мойку прямо на моё ПДР, видимо судьба! Да, в ЖК я даже не заикалась о своем желании, т.к все время пугали расхождением шва! Они в недоумении были, увидя в выписке ЕР после КС. И вот я на дородовой госпитализации в роддоме, где мне не отказали, сказали что попробуем. Шейка отличная, шов состоятельный, вес ребенка небольшой, КТГ… все отлично, стали ждать начала родов. 8 дней я провалялась в патологии, ждали когда зарожаю, и вот в час ночи отошли воды и начались схватки, не сильные, первый раз они были намного сильнее! Видимо оперированная матка не так хорошо сокращается, немного окситоцина, потуг как таковых не чувствовала, были не сильные, тужилась на схватке. Головка как и в первый раз долго стояла высоко! У меня в голове постоянно звучало — Щипцы! Щипцы! Я очень старалась и свято верила что все хорошо закончится и у меня все получится! И вот мы родились, сделали небольшой разрез, головка не хотела проходить. Моя девочка родилась весом 3580 52 см. Мой теплый, ДОЛГОЖДАННЫЙ комочек положили мне на живот, я мама, я РОДИЛА САМА и я счастлива! Спасибо Господи за моё счастье! Да, и сыночек и дочка родились с совершенно одинаковым обхватом головы и груди и оба в 38 нед и 3 дня. Значит первого мне просто не дали самой родить! Скажу напоследок, девочки верьте и все получится!

Жанна
15353403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Напишите фамилию врача и роддом, пожалуйста!

Пожаловаться
Альбина База
Лена 
Областной перинатальный, похоже, а вот фамилию врача я бы тоже хотела узнать. Жанна, поделитесь пожалуйста, если помните. Я делаю сборник по городам России, где есть Ер после КС, и уже с реальными историями!!! сама сына родила, так понимаю Ваше счастье!!! Здоровья всем!
Пожаловаться
Жанна
Альбина База 
К сожалению фамилию врача, которая роды принимала у меня не знаю. Но, на мой взгляд в ПЦ 2 их уже немало! А из фамилий, Мещеряков Ю. А, Ходасевич Э.В. берутся точно. Всем спасибо!
Пожаловаться
Ольга
ох, как вам завидую. тоже хочу понять и ощутить этот момент. тоже сейчас мучает чувство незавершенности. очень хочу рожать самой. что такое схватки-я знаю в полной мере, но что дальше, увы, экс. надеюсь, что лет через 5 разрешат ер. а вами восхищаюсь!
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю вас с этим радостным событием! Я бы тоже хотела попробовать, если все будет хорошо по показаниям)А сколько был ваш шов толщиной на момент родов?

Пожаловаться
Жанна
Наталья 
Спасибо! Шов от 4,5 до 5,5мм.
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова

Вы когда пишете про корение себя и что то незавершенное мне хочется обратиться к девочкам, которые хотели ЕР после КС, но в силу каких либо обстаятельств, не корите себя и принимайте и считайте за счастье то, что у Вас уже есть малыши, а не зато, каким образом они появлялись на свет!!! Просто знаю как потом переживают девочки, которое такое почитают, в итоге второе КС им куда? Вешаться что ли? Вы немного думайте о чувствах других людей, ведь потом девочки просто зацикливаются на этих мыслях, но не всегда ожидания совпадает с действительностью. И ещё про настрой.Настрой-дело очень не благодарное, одним настроем не родишь. Нужно бытл готовой в родах ко всему. Я в свое время тоже по родам такого нафантозировала и с таким настроем шла, в итоге все пошло не так, как хотелось. Ох и тяжко же было потом разочаровываться.

Пожаловаться
Жанна
Татьяна Аверьянова 
А я очень благодарна девочкам за подобные истории, именно они помогли мне поверить в себя! А вешаться, как Вы говорите, если не получится родить самой… я бы не повесилась, а сказала бы, что я попыталась, попробовала, но увы не получилось. Вы тут получается советуете всем сразу под нож, чтобы не разочароваться потом. А идти на роды и думать что все будет плохо, дабы потом себя не разочаровать если и вправду что-то пойдет не так, это полный бред. Я лучше нафантазирую себе что все у меня будет прекрасно!
Пожаловаться
Жанна

Девочки, спасибо за поздравление! Главное верить что все получится, настрой-это 99% успеха!

Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Жанна 

Роды-это дело везения!!! Вы, я думаю, сами слышали такого рода истории, когда девчонки и по куче абортов делают и болячек всяких куча, а рожают на ура! (У меня такая свекров, пятеро у нее на вылет, вообще без болей). А бывает, что девочка и здорова и беременность отлично протекает, а бах и ЭКС напрмер. И где тут настрой? Это настолько не предсказуемый процесс, в котором вме может пойти совершенно не по настрою. Я тому большой пример, на роды шла как на праздник и готовилась очень ответственно и настрой ого го!!! Да вот только толку. Когда ребенок оставался без кислорода настроя уже и в помине не было.

Пожаловаться
Анастасия

Вы большая молодец! Да, главное в родах — это настрой… Надо думать о ребеночке, что ему еще тяжелее и стараться дышать правильно и т.д.

Пожаловаться
Ирина
А мож5о кзнать какой рд и врач, если можно телефон в личку, тоже очень хочу попробовать. Первое кс было по тем же причинам, ребенок при полном открытии не опустился
Пожаловаться
Галюсик

Это так здорово! Я вас поздравляю!!! Сама хочу родить после КС… Только года через 3))) Надеюсь, что все получится и экстренного ничего не произойдёт)

Пожаловаться
Мама Лисочки

Поздравляю! Вы умница!

Пожаловаться
Леся Димина
Поздравляю вас! Крепкого здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Жанна

Спасибо за поздравление и за пожелание! Будьте счастливы и здоровы! Наши с Вами малышки родились в один день!

Пожаловаться
Радуга

Поздравляю вас! Ростите здоровенькими)))

Ято же настраивалась на ЕР после ЭКС, но к сожалению мои надежды не оправдались, мне снова сделали ЭКС по тем же причинам что и в первый раз. Но это уже неважно, главное что наши детки сейчас с нами и с ними всё хорошо!

Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Радуга 

Мне кажется автор просто забыла добавить фразу в свою историю: девочки, как бы вы не родили КС или ЕР главное, чтобы малыши были здоровы!!!

Пожаловаться
Татьяна Аверьянова

И Вы для них самые лучшие мамочки!!!!!

Пожаловаться
Жанна
Татьяна Аверьянова 
Как раз для меня было важно не как-нибудь родить, а родить естественным путем, т. к КС у меня уже было и оставило оно у меня не очень хорошие воспоминания. Но родить самой «не во что бы то ни стало», а если на то будут показания, позволяющие мне родить самой! А позитивный настрой, я считаю, он должен быть обязательно! Ну если вам хочется идти рожать и думать что все будет плохо… все умрут… и прочее, то делайте так как вам угодно или лучше вообще не рожайте. И страшилки здесь писать ни к чему, я тоже знаю много страшилок. А то, что все детки должны быть здоровы, это несомненно!
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Жанна 
Никаких страшилок… такова жизнь.А информацией нужно владеть любой: и позитивного опыта и печального.Вам повезло, это радует Слава Богу!!! Если бы Вы знали с каким настроем на роды шла я (один сплошной позитив, много информации и, естественно 100%готовность к ЕР, вариант с КС я вообще не рассматривала, я думала его только делают когда у женщин тяжелейшие патологии), но увы… не помогло. Ни в коей степени не хотела Вас обидеть, своими словами хотела лишь только сказать девочкам, которым роды только предстоят: Думайте о хорошем, но не цепляйтесь за него!!! Роды процесс очень непредсказуемый. И поддержать тех женщин, которые мечтали о ЕР, но по каким-либо причинам все таки было КС. Вы для своих малышей в любом случае самые лучшие мамочки!!! Желаю всем легких родов, которые приятно будет потом вспоминать. А Вам и Вашим деткам здоровья и благополучия!
Пожаловаться
Яна Черных
Жанна 
Жанночка, Вы молодец! Поздравляю Вас, здоровья и счастья! Сама прошла через ер после кс и так счастлива что смогла!
Пожаловаться
Юлия Таирова

Умничка!!!

Пожаловаться
Екатерина Долматова

Молодец вы :-) здоровья вам и вашим деткам и счастливого им детства

Пожаловаться
Жанна
Екатерина Долматова 
Спасибо! И Вы растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Жанна

Областной роддом.

Показать ещё