Сразу предупреждаю, что мою историю родов можно назвать страшилкой, но закончилось все хеппи эндом)
Беременность протекала легко, не смотря на поликистоз. Анализы, ктг, узи — все в норме. На всех трех скринингах видели девочку, рост и вес соответствовали сроку. Надеялаяь родить недель в 38, чтоб не успела большой вымахать, легко и быстро, сама. Пдр по узи было 24.11, по мес 27.11.
Неделя в общем не задалась, понедельник 23.11, состояние пмс — ныл низ живота, всё и все бесили и тянуло плакать из-за любого пустяка. 24.11 живот продолжал ныть, эмоции пришли в порядок. 25.11 в 13 часов нытье перешло в схваткообразные слабые боли. Про схватки мне объяснили в роддоме, что прихватывать будет весь живот и поясницу, скорую вызывать, когда промежуток станет минут 5 и уже не смогу разогнуться от боли. А тут схватки хаотичные, по низу живота, доставляют легкий дискомфорт, в душе немного отпускало. В 6 вечера в инете нашла счетчик схваток — промежуток то 2, то 5, то 10 минут, сама схватка минуту-две. Боль не усилилась. Ближе к концу дня выпила ношпу — не отпускает, душ тоже не спасал.
26.11 легла спать в 2 ночи, схватки продолжались так же слабо и хаотично, промежуток 2-5 минут. В 2-30 вызвала скорую, увезли меня в 10ку на Комвузовскую. В приемном медсестра удивилась, что я еще спокойно все переношу, типа с такими схватками я уже должна загибаться от боли. Пока меня приняли-осмотрели и привели в родзал — время 4 утра. В основном была одна, скучно. Муж побоялся на партнерские ехать. Вспоминали про меня примерно каждые 4 часа, ктг, осмотр. До 12 было нормально, схватки немного усилились, но терпимо. В 12 осмотр, расскрытие 7 см, врач и ее коллега попытались порвать мне пузырь вручную. Не получилось. Ушли. Схватки усилились, плюс брали свое усталость и бессонная ночь. Ближе к 4 прыгала на фитболе и тихонько плакала, чтоб не уснуть, а то пару раз чуть не отключилась. В 4 муж уже собрался ко мне, но тут пришла врач уже с крючком для прокола пузыря, раскрытие 7 см так и осталось, проткнула пузырь — а воды уже зеленые. На кесарево.
Вскрыли меня под спинальной анестезией, бригада веселая, хирург успевал со мной об имени для дочки разговаривать, а у нас как раз с мужем войны из-за этого были. Потом медсестра говорит: «Смотри в угол на стол, сейчас туда ребенка положат» Детский крик и вижу мелочь нашу, кожа синяя и пуповина висит. И вдруг: «Так у вас мальчик!» Родился в 17-15, 4070, 54 см. Минут через 10 его поднесли мне, дали глянуть вблизи и унесли в реанимацию. Меня зашили и в послеоперационную, там сцедили молозиво и оставили в покое.
Часа через 2 проснулась — блаженство, ничего не болит, тела ниже пояса нет, ноги как холодец. Ближе к 9 вечера наркоз отошел, своими ножками дошла до реанимации. С сыном положили раздельо, он в инкубаторе, но кожа уже нормального цвета. Через 3 часа перевели нас в одну палату, там он в инкубаторе был 5 дней, 2 дня кормила сцеженным через шприц из-за плохого сосательного рефлекса, потом на грудь перевели. 1.12 перевели в детскую больницу, 8.12 выписали домой. Сейчас вроде все в порядке, аппетит отменный, парень спокойный, ну еще будут наблюдать.
Сейчас всем советую перед родами для себя сходить на узи. Если б знали, что плод крупный и не соответствует тазу — обошлось бы без реанимации. У знакомой знали, что сын большой, 4600 родился, тоже прокесарили, когда сама не смогла родить, так она на пятый день домой уехала со здоровым ребенком.
Здоровья вам)))
А по поводу кесарево — сама бы я не разродилась, таз узковат оказался, да и уже задыхаться начал.
растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!
Меня тоже с крупным плодом 4140 прокесарили и на пятый день были дома) но я шла на ЕР, а прочитала вашу историю и хорошо тогда, что кесарили меня, таз тоже не широкий у меня и неизвестно, как бы все закончилось, а то я расплакалась там, что не смогла сама родить(
А вам здоровья и чтобы молочка было достаточно для такого то богатыря
Поздравляю вас! Растите здоровыми и счастливыми!
поздравляю! здоровья малышу!!! мы тоже девочку ждали, и во сне снилась мне несколько раз и маме, на узи в 16 разглядели малышку.а в 22 нед малыш показал писюн)теперь думаю, прлчитав вашу историю, может все таки ошиблась узистка со сникерсом?))
Меня тоже с крупным плодом через 12 часов после прокола пузыря прокесарили. Я была ужасно расстроена, что не сама родила, но слава богу без реанимации, и тоже через 5 дней домой поехали!!! Здоровья вам и малышу! А с полом конечно здорово получилось )
Поздравляю!
спокойных ночей и вкусного молочка!
Поздравляю! Здоровья вам и вашему малышу))))