Все не так, как ожидала.

Сразу предупреждаю, что мою историю родов можно назвать страшилкой, но закончилось все хеппи эндом)

Беременность протекала легко, не смотря на поликистоз. Анализы, ктг, узи — все в норме. На всех трех скринингах видели девочку, рост и вес соответствовали сроку. Надеялаяь родить недель в 38, чтоб не успела большой вымахать, легко и быстро, сама. Пдр по узи было 24.11, по мес 27.11.

Неделя в общем не задалась, понедельник 23.11, состояние пмс — ныл низ живота, всё и все бесили и тянуло плакать из-за любого пустяка. 24.11 живот продолжал ныть, эмоции пришли в порядок. 25.11 в 13 часов нытье перешло в схваткообразные слабые боли. Про схватки мне объяснили в роддоме, что прихватывать будет весь живот и поясницу, скорую вызывать, когда промежуток станет минут 5 и уже не смогу разогнуться от боли. А тут схватки хаотичные, по низу живота, доставляют легкий дискомфорт, в душе немного отпускало. В 6 вечера в инете нашла счетчик схваток — промежуток то 2, то 5, то 10 минут, сама схватка минуту-две. Боль не усилилась. Ближе к концу дня выпила ношпу — не отпускает, душ тоже не спасал.

26.11 легла спать в 2 ночи, схватки продолжались так же слабо и хаотично, промежуток 2-5 минут. В 2-30 вызвала скорую, увезли меня в 10ку на Комвузовскую. В приемном медсестра удивилась, что я еще спокойно все переношу, типа с такими схватками я уже должна загибаться от боли. Пока меня приняли-осмотрели и привели в родзал — время 4 утра. В основном была одна, скучно. Муж побоялся на партнерские ехать. Вспоминали про меня примерно каждые 4 часа, ктг, осмотр. До 12 было нормально, схватки немного усилились, но терпимо. В 12 осмотр, расскрытие 7 см, врач и ее коллега попытались порвать мне пузырь вручную. Не получилось. Ушли. Схватки усилились, плюс брали свое усталость и бессонная ночь. Ближе к 4 прыгала на фитболе и тихонько плакала, чтоб не уснуть, а то пару раз чуть не отключилась. В 4 муж уже собрался ко мне, но тут пришла врач уже с крючком для прокола пузыря, раскрытие 7 см так и осталось, проткнула пузырь — а воды уже зеленые. На кесарево.

Вскрыли меня под спинальной анестезией, бригада веселая, хирург успевал со мной об имени для дочки разговаривать, а у нас как раз с мужем войны из-за этого были. Потом медсестра говорит: «Смотри в угол на стол, сейчас туда ребенка положат» Детский крик и вижу мелочь нашу, кожа синяя и пуповина висит. И вдруг: «Так у вас мальчик!» Родился в 17-15, 4070, 54 см. Минут через 10 его поднесли мне, дали глянуть вблизи и унесли в реанимацию. Меня зашили и в послеоперационную, там сцедили молозиво и оставили в покое.

Часа через 2 проснулась — блаженство, ничего не болит, тела ниже пояса нет, ноги как холодец. Ближе к 9 вечера наркоз отошел, своими ножками дошла до реанимации. С сыном положили раздельо, он в инкубаторе, но кожа уже нормального цвета. Через 3 часа перевели нас в одну палату, там он в инкубаторе был 5 дней, 2 дня кормила сцеженным через шприц из-за плохого сосательного рефлекса, потом на грудь перевели. 1.12 перевели в детскую больницу, 8.12 выписали домой. Сейчас вроде все в порядке, аппетит отменный, парень спокойный, ну еще будут наблюдать.

Сейчас всем советую перед родами для себя сходить на узи. Если б знали, что плод крупный и не соответствует тазу — обошлось бы без реанимации. У знакомой знали, что сын большой, 4600 родился, тоже прокесарили, когда сама не смогла родить, так она на пятый день домой уехала со здоровым ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
В 10 ке всех подряд кесорят(((

Здоровья вам)))

Пожаловаться
Киселька
Анжелика 
Спасибо)

А по поводу кесарево — сама бы я не разродилась, таз узковат оказался, да и уже задыхаться начал.

Пожаловаться
Аня
Какой ужас! Не перестаю удивляться на врачей!!! А вы молодец, бойко держались!!! В роддоме, котором я рожала, всем отказывали в Кс, даже у одной на узи увидели обвитие пуповиной и все равно. Мой родился тоже крупным, 4360, на узи в роддоме сказали что больше 4х будет, и все равно ЕР. В соседнем родблоке девочка сама родила малыша весом 4700! Как то нам даже не говорили про кесарево…
Пожаловаться

растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Маруся
Поздравляю вас!!!

Меня тоже с крупным плодом 4140 прокесарили и на пятый день были дома) но я шла на ЕР, а прочитала вашу историю и хорошо тогда, что кесарили меня, таз тоже не широкий у меня и неизвестно, как бы все закончилось, а то я расплакалась там, что не смогла сама родить(

А вам здоровья и чтобы молочка было достаточно для такого то богатыря

Пожаловаться
Валентина Ковалева

Поздравляю вас! Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Яна
Поздравляю Вас! Что все хорошо! Интересно, Вы все розовенькое прикупили))???
Пожаловаться
Vika

поздравляю! здоровья малышу!!! мы тоже девочку ждали, и во сне снилась мне несколько раз и маме, на узи в 16 разглядели малышку.а в 22 нед малыш показал писюн)теперь думаю, прлчитав вашу историю, может все таки ошиблась узистка со сникерсом?))

Пожаловаться
Даша

Меня тоже с крупным плодом через 12 часов после прокола пузыря прокесарили. Я была ужасно расстроена, что не сама родила, но слава богу без реанимации, и тоже через 5 дней домой поехали!!! Здоровья вам и малышу! А с полом конечно здорово получилось )

Пожаловаться
Ирина Ганина

Поздравляю!

спокойных ночей и вкусного молочка!

Пожаловаться
Алиса

Поздравляю! Здоровья вам и вашему малышу))))

Пожаловаться
Киселька
Алиса 
Спасибо)
Пожаловаться
Катти
Хорошо, что вовремя прокесарили. Меня с первым заставили самой рожать и он застрял, вот где ужастик был. Здоровья вам и вашему сыночку
Пожаловаться
Юлия Сорока
Катти 
и что делали врачи?
Пожаловаться
Катти
Юлия Сорока 
Вакуумом вытягивали и выдавливали. Оказалось ещё тройное тугое обвитие. Чуть не задушился мой малыш
Пожаловаться
Киселька
Юлия Сорока 
Какие именно: в родзале, в послеродовом или в больнице?
Пожаловаться
Юлия Сорока
Катти 
капец, ох и врачи( хорошо что все позади. у меня крупные детки, но благо таз нормальный, пролезли))
Пожаловаться
Киселька
Катти 
У меня в начало родовых путей встал и там бился. Родился с отеком головы плюсом к гипоксии и дыхательной недостаточности.
Пожаловаться
Юленька
Поздравляю! растите здоровенькими и счастливымимне тоже два узи говорили девочка, а на третьем ошарашили сказав что мальчишка у нас)))
Пожаловаться
Киселька
Юленька 
А я так девочку ждала, я ее 2 года назад еще во сне видела. В операционной такой шок был, просто запретила себе думать об этом, чтоб к сыну холодности не было. Через сутки привыкла.
Пожаловаться
Юленька
Киселька 
Конечно. как ни крути кровиночка. И без разницы кто.