Мои роды! Вернее весь день, как его помню (пишу для себя). Родила я 17 мая своего сынишку. Всю беременность ходила легко. На ранних сроках был тонус, на 12-14 примерно мучал токсикоз. Но не было прям такого, чтобы ото всего рвало, либо на что то тянуло. Нет. Помню, правда, не переносила курицу в любом виде. И хотелось шампанского. Пдр был на 13 мая. Начиная с начала мая ждала, когда же все начнётся. Но никаких предвесников не было. 15 мая пошла в ЖК, мне дали направление в роддом, это была пятница. Я решила, что в выходные посижу дома, в понедельник сдамся. В субботу с утра пришёл свекр, они с мужем начали собирать детскую кроватку, я ходила рядом с тряпочкой, протирала пыль? пошла в туалет, отошла пробка. Затем начало схватывать, мне казалось на тот момент, что это больно)) Было уже 13 часов. Мы с мужем отвезли свёкра домой. Я сказала мужу, что давай лучше сегодня поедем в роддом, т.к. схваткообразные боли не прекращались и у них была периодичность. Заехали в магазин, докупили мелочи в роддом. Дома я помылась, навела везде марафет, покушали. В роддоме мы были в 17:30. Меня оформили, посмотрели на кресле. В 18:00 сделали клизму и положили предродовую. Я была там первой и в родильном зале никто не рожал ( он находился через стенку). Поставили Кгт, затем решили стимулировать, поставили капельницу, схватки становились более болезненными, казалось все это долго. В 22 пришла врач, проколола пузырь, воды были зелёными. С этих пор схватки были очень больнючими, но я все время дышала, думала о малыше. Когда схватки не было, меня прям колотило от холода, а на схватке бросало в жар. Пока лежала, привезли девушку уже со схватками, она быстренько родила. Потом привезли ещё двух девушек. Уже была не одна. В час ночи где-то меня начало тужить, подошла акушерка, сначала мы тужилились на кровати, когда ребеночек опустился, потихоньку перешли в родильный зал на кресло. Тужилась я много и неправильно, поэтому сил осталось мало и схватки перестали так сильно накатывать, ещё и ждать их приходилось подолгу. На очередной схватке, разрезали промежность и врач надавила на живот, вылез наш сынишка с однократным тугим обвитием. Наш Мишутка, 2915 кг, 52 см родился в 1:45)))) ему прочистили носик и ротик и он закричал))) самый прекрасный звук и неописуемые ощущения) потом его приложили к груди, запеленали и положили на стол под лампу, в углу родильного зала. Еще разок потужилась, вытащили плаценту. Потом зашили (показалось, что это даже больнее, чем роды) и укрыли, я лежала и наслаждалась счастьем. Пока лежала, посмотрела, как на соседнем кресле рожала девушка, там же на родильных креслах с ней и познакомились, а потом и в палате одной лежали. В общем вот так вот)

Анна
89887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Спасибо, девочки) вам тоже здоровья и легких родов!

Пожаловаться
любовь гранова

здоровья вам!

Пожаловаться
Юлия

Позитивный рассказздоровья Вам и Мишутке

Пожаловаться
Татьяна
Хороший спокойный рассказ,)))
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

А я сама спокойная) да и ничего уж прям нетерпимого не было) лёгких вам родов!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Спасибо)
Пожаловаться
Марина
Анна 
Я тож долго ждала когда рожу все рожали а я все ни как))))здоровья Вам и Мишутки!)
Пожаловаться
Анна
Марина 

Спасибо) вам тоже здоровья, и лёгкой беременности и родов) у вас сейчас вторые, не придётся наверно долго ждать)

Пожаловаться
Марина
Анна 

Посмотрим))))))потом расскажу! Спасибо Большое!