Мои роды, получилось длинно)

Начну с того, что срок подходил, а сынок пригрелся в моем пузе ) 16.10.15 моя гинеколог дала направление в роддом, это была пятница. И я по глупости поехала, после чего, даже не осматривая, меня положили в отделение патологии. Шла 40-41 неделя. Естественно врачей не было и мной никто не занимался все выходные( ОООчень охото было домой. В понедельник, 19.10.15, была наконец-то хоть какая-то движуха, взяли кровь. Безрукая медсестра проколола вену насквозь, НАСКВОЗЬ С*ка, после чего почти месяц ходила с синей рукой. Во вторник был осмотр на кресле, смотрела заведующая помня, что на осмотре нужно расслабиться, я максимально, на сколько это было возможно, расслабилась и рассматривала потолок, в следствии этого было совсем не больно. Осмотр показал что раскрытие 1 палец, в общем не рожаю) Заведующая решает дать мне стимулирующую таблетку. Кстати говоря ночью у меня были схватки раз в час-полтора (но это я поняла уже позже)))). В обед я получила заветную таблеточку и начала ждать. Результат был быстрым, примерно через час начались редкие схватки. Очень хотелось быстрее родить и уже нянчиться с сынулькой. В 4 часа приехал муж на свидание, привез вкусняшки, которые я уплетала за обе щеки. К этому времени схватки были сильнее, мы их засекали вместе счетчик показывал 10-12 минут и говорил, что пора собирать вещи. В 7 вечера муж ушел. В 9 вечера схватки были по 1-1,5 минуте через 5-7 и я попросила дежурного врача посмотреть меня. Раскрытие было опять 1 палец. Врач сказала подойти через час. Кстати, схватки у меня начинались с поясницы и плавно переходили на живот, поясницу прям рвало от боли. Очень возможно, что так подействовала таблетка. Спустя час изменений не было, кроме того, что боль усиливалась. Где-то в 10-10:30 я была в родзале. Это просторное помещение с боольшой кроватью для родов, местом для малыша, телеком и всякой нужной штукой)Ко мне сразу прицепили КТГ. Пролежала с ним минут 30, лежу схватки больнее(. Легче всего во время схватки переносить в позе кошки, *** вверх))) После того как КТГ сняли, сказали делай что хочешь, только лежи как можно меньше. Я выбрала мячик. На тот момент я была еще адекватная) и переписывалась с мужем, когда писать стало лень мы начали разговаривать. Потом я начала плакать в трубку что мне больно, скучно и обидно, что я одна. Увидев меня, акушерка предложила позвать кого-нибудь из родственников на роды, приехал мой любимый муж. Он стойко выдержал все, что происходило, с самих родов я его выгнала, нечего там смотреть) Само присутствие родного человека очень помогает. Говорят, что во время схваток помогает массаж поясницы, но когда к моей пояснице кто-то пытался дотронуться мне казалось, что на поясницу льют расплавленное железо поэтому этот массаж мы не практиковали. В 00-00 я спросила, когда будет осмотр, так как хотелось уже избавиться от боли, мне ответили, что в 4, мне стало так обидно, потому что боль невыносимая и обезболивание делать тоже рано( Во время схваток меня подташнивало. Минут через 30 мне захотелось в туалет, о чем я сказала акушерке, она привела врача. Осмотрев меня, врач сказала, что раскрытие уже 7 пальцев. 7 пальцев за 2 часа!!! Нужно прокалывать пузырь. Врач вышла из родзала и вернулась с большим крюком, вид которого меня очень напугал) сама процедура прокалывания пузыря абсолютно безболезненна, если расслабиться. Зато после того как мои воды меня покинули схватки стали еще ужаснее, я не знала как мне лучше, стоя или сидя, лежа или на четвереньках… В итоге я просто лежа мычала) на одной из схваток даже укусила мужа за руку, за что потом извинялась). После этого меня начало тужить, ощущение и правда, как позывы в туалет) Сначала тужилась на корточках под наблюдением акушерки, потом сделали 4 укола для более быстрого раскрытия, а потом уже тужилась на кровати. Уколы пипец какие больные( хуже родов. Потом меня переодели в одноразовую ночнушку, и бахилы и я начала рожать. Долго не могла вытужить головку и врачи сделали надрез, я его даже не почувствовала, после этого дело пошло быстрее, родить головку-это самое трудное. Когда доставали моего малыша ощущение было очень необычное, так как голова ровная, а ручки и ножки нет))) Когда сыночка положили мне на живот, я не могла поверить, что это чудо все это время жило внутри меня) я до сих пор поражаюсь тому, как он там помещался)Сынок сразу закричал). после у меня его забрали обрабатывать, мерить и взвешивать. Слышу 3960, 58 см, я в шоке) родились мы в 3:10. В это время из меня вытягивают послед, осматривают, давят на живот, все это больно, а я думаю о сынишке. Потом зашивают разрез с местным наркозом, разрывов нет, несмотря на моего крупняшку. Дольше меня моют и кладут сынульку ко мне знакомиться и кушать) Так мы проводим около 2-х часов, в течение всего этого времени к нам заходят то врач, то акушерка и все давят мне на живот, чтобы кровь выходила. Потом пришла медсестра, помогла одеться и перевезла нас в отделение для новорожденных Время было около 5 утра. Пришли к нам только около 11 и попытались отвезти меня на флюорографию, но не получилось, так как я теряла сознание( мне было очень плохо. Как потом оказалось мой гемоглобин упал до 76, отсюда и такое состояние… Отходняк мне показался тяжелее родов, но я практически единичный случай, так сказала врач. Рожайте девочки и ничего не бойтесь) это круто, когда понимаешь на что ты способна)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радость

Какая молодец!!! А нам всё еще предстоит ) а где рожали?

Пожаловаться
Ирина
Радость 

На Гагарина. Спасибо ) главное не бояться и не паниковать и слушать врачей )

Пожаловаться
Абу
Поздравляю!!! а в каком роддоме рожали? отношение врачей понравилось?
Пожаловаться
Ирина
Абу 

Спасибо) рожала в перинатальном центре на Гагарина. В отделении патологии не понравилось, во время родов и в отделении для новорожденных было супер, все вежливые. ) не бойтесь ) легких родов!

Пожаловаться
Ирина

молодец))) поздравляю!!! у нас сынок 4100 был, тоже легкие роды)))

Пожаловаться
евгения

Очень классная история ))) Рада за вас и поздравляю от всей души ))))))

Пожаловаться
Мирослава
Поздравяю вас и Тёмочку! Замечательная история… уххх, как представлю… блин и ком к горлу… Как это — человечка настоящего из себя произвести :) Чудо, да и только!
Пожаловаться
Розалия

Вы большая молодец!) Поздравляю вас!) Растите большими и здоровыми!) А мне все это только предстоит вот лежу и жду врачей в понедельник

Пожаловаться
Ирина
Розалия 
спасибо) главное не переживайте и слушайте врачей, они знают как лучше
Пожаловаться
Кристина Корякина
Ирина 

Да, главное слушать врачей. Они лучше знают.

Пожаловаться

Поздравляю))а на каком сроке вы родили? Сколько неделек?

Пожаловаться
Ирина
Симуля Жалейка 
Спасибо) 40-41
Пожаловаться
Ирина

всем большое спасибо)))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас от всей души!!!

Мне то же скоро ожидает встреча с моим малышом!!! И я честно говоря себя стараюсь настроить заранее на боль и долгие роды, хоть мне все говорят «Мол не переживай все пройдет хорошо», а мой врач меня вообще успокоила: «Не переживай, беременной не останешься!!!!» Поддержка конечно офигенная!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
меня тоже так успокаивали)))) Легких вам родов) все будет супер, зато когда все кончится зауважете себя в десятикратном размере)
Пожаловаться
LediVD

Офигеть)молодец)я о саоих родах так писать не смогу)))это жуть))

Пожаловаться
Дарья
Молодец! Теперь роды позади. Поздравляю!!!
Пожаловаться
Tatyana

растите здоровыми! у меня тоже после родов гемоглобин упал до 90… шатало — жуть

Пожаловаться
Яна

Поздравляем вас растите крепкими и здоровыми на радость родителям. ☺☺☺?

Пожаловаться
Кристина Чайкина

Пожаловаться
Татьяна
Молодец, удачи вам, здоровья маме и малышу :)))
Показать ещё