Начну с того, что срок подходил, а сынок пригрелся в моем пузе ) 16.10.15 моя гинеколог дала направление в роддом, это была пятница. И я по глупости поехала, после чего, даже не осматривая, меня положили в отделение патологии. Шла 40-41 неделя. Естественно врачей не было и мной никто не занимался все выходные( ОООчень охото было домой. В понедельник, 19.10.15, была наконец-то хоть какая-то движуха, взяли кровь. Безрукая медсестра проколола вену насквозь, НАСКВОЗЬ С*ка, после чего почти месяц ходила с синей рукой. Во вторник был осмотр на кресле, смотрела заведующая помня, что на осмотре нужно расслабиться, я максимально, на сколько это было возможно, расслабилась и рассматривала потолок, в следствии этого было совсем не больно. Осмотр показал что раскрытие 1 палец, в общем не рожаю) Заведующая решает дать мне стимулирующую таблетку. Кстати говоря ночью у меня были схватки раз в час-полтора (но это я поняла уже позже)))). В обед я получила заветную таблеточку и начала ждать. Результат был быстрым, примерно через час начались редкие схватки. Очень хотелось быстрее родить и уже нянчиться с сынулькой. В 4 часа приехал муж на свидание, привез вкусняшки, которые я уплетала за обе щеки. К этому времени схватки были сильнее, мы их засекали вместе счетчик показывал 10-12 минут и говорил, что пора собирать вещи. В 7 вечера муж ушел. В 9 вечера схватки были по 1-1,5 минуте через 5-7 и я попросила дежурного врача посмотреть меня. Раскрытие было опять 1 палец. Врач сказала подойти через час. Кстати, схватки у меня начинались с поясницы и плавно переходили на живот, поясницу прям рвало от боли. Очень возможно, что так подействовала таблетка. Спустя час изменений не было, кроме того, что боль усиливалась. Где-то в 10-10:30 я была в родзале. Это просторное помещение с боольшой кроватью для родов, местом для малыша, телеком и всякой нужной штукой)Ко мне сразу прицепили КТГ. Пролежала с ним минут 30, лежу схватки больнее(. Легче всего во время схватки переносить в позе кошки, *** вверх))) После того как КТГ сняли, сказали делай что хочешь, только лежи как можно меньше. Я выбрала мячик. На тот момент я была еще адекватная) и переписывалась с мужем, когда писать стало лень мы начали разговаривать. Потом я начала плакать в трубку что мне больно, скучно и обидно, что я одна. Увидев меня, акушерка предложила позвать кого-нибудь из родственников на роды, приехал мой любимый муж. Он стойко выдержал все, что происходило, с самих родов я его выгнала, нечего там смотреть) Само присутствие родного человека очень помогает. Говорят, что во время схваток помогает массаж поясницы, но когда к моей пояснице кто-то пытался дотронуться мне казалось, что на поясницу льют расплавленное железо поэтому этот массаж мы не практиковали. В 00-00 я спросила, когда будет осмотр, так как хотелось уже избавиться от боли, мне ответили, что в 4, мне стало так обидно, потому что боль невыносимая и обезболивание делать тоже рано( Во время схваток меня подташнивало. Минут через 30 мне захотелось в туалет, о чем я сказала акушерке, она привела врача. Осмотрев меня, врач сказала, что раскрытие уже 7 пальцев. 7 пальцев за 2 часа!!! Нужно прокалывать пузырь. Врач вышла из родзала и вернулась с большим крюком, вид которого меня очень напугал) сама процедура прокалывания пузыря абсолютно безболезненна, если расслабиться. Зато после того как мои воды меня покинули схватки стали еще ужаснее, я не знала как мне лучше, стоя или сидя, лежа или на четвереньках… В итоге я просто лежа мычала) на одной из схваток даже укусила мужа за руку, за что потом извинялась). После этого меня начало тужить, ощущение и правда, как позывы в туалет) Сначала тужилась на корточках под наблюдением акушерки, потом сделали 4 укола для более быстрого раскрытия, а потом уже тужилась на кровати. Уколы пипец какие больные( хуже родов. Потом меня переодели в одноразовую ночнушку, и бахилы и я начала рожать. Долго не могла вытужить головку и врачи сделали надрез, я его даже не почувствовала, после этого дело пошло быстрее, родить головку-это самое трудное. Когда доставали моего малыша ощущение было очень необычное, так как голова ровная, а ручки и ножки нет))) Когда сыночка положили мне на живот, я не могла поверить, что это чудо все это время жило внутри меня) я до сих пор поражаюсь тому, как он там помещался)Сынок сразу закричал). после у меня его забрали обрабатывать, мерить и взвешивать. Слышу 3960, 58 см, я в шоке) родились мы в 3:10. В это время из меня вытягивают послед, осматривают, давят на живот, все это больно, а я думаю о сынишке. Потом зашивают разрез с местным наркозом, разрывов нет, несмотря на моего крупняшку. Дольше меня моют и кладут сынульку ко мне знакомиться и кушать) Так мы проводим около 2-х часов, в течение всего этого времени к нам заходят то врач, то акушерка и все давят мне на живот, чтобы кровь выходила. Потом пришла медсестра, помогла одеться и перевезла нас в отделение для новорожденных Время было около 5 утра. Пришли к нам только около 11 и попытались отвезти меня на флюорографию, но не получилось, так как я теряла сознание( мне было очень плохо. Как потом оказалось мой гемоглобин упал до 76, отсюда и такое состояние… Отходняк мне показался тяжелее родов, но я практически единичный случай, так сказала врач. Рожайте девочки и ничего не бойтесь) это круто, когда понимаешь на что ты способна)
Какая молодец!!! А нам всё еще предстоит ) а где рожали?
На Гагарина. Спасибо ) главное не бояться и не паниковать и слушать врачей )
Спасибо) рожала в перинатальном центре на Гагарина. В отделении патологии не понравилось, во время родов и в отделении для новорожденных было супер, все вежливые. ) не бойтесь ) легких родов!
молодец))) поздравляю!!! у нас сынок 4100 был, тоже легкие роды)))
Очень классная история ))) Рада за вас и поздравляю от всей души ))))))
Вы большая молодец!) Поздравляю вас!) Растите большими и здоровыми!) А мне все это только предстоит вот лежу и жду врачей в понедельник
Да, главное слушать врачей. Они лучше знают.
Поздравляю))а на каком сроке вы родили? Сколько неделек?
всем большое спасибо)))
Поздравляю вас от всей души!!!
Мне то же скоро ожидает встреча с моим малышом!!! И я честно говоря себя стараюсь настроить заранее на боль и долгие роды, хоть мне все говорят «Мол не переживай все пройдет хорошо», а мой врач меня вообще успокоила: «Не переживай, беременной не останешься!!!!» Поддержка конечно офигенная!!!!!
Офигеть)молодец)я о саоих родах так писать не смогу)))это жуть))
растите здоровыми!
у меня тоже после родов гемоглобин упал до 90… шатало — жуть
Поздравляем вас растите крепкими и здоровыми на радость родителям. ☺☺☺?