мы с мужем очень хотели малыша, и когда я узнала что внутри меня живет чудо, счастью не было предела, мои слезы никак не хотели останавливаться и я была безумно рада моей новой роли. никак не могла дождаться вечера, чтобы поделиться с мужем такой радостью, но вечером у меня началась мазня, я очень испугалась и утром понеслась к гинекологу, та посмотрела меня на кресле и сказала что мой срок 7-8 недель и есть угроза, поэтому она ложит меня на днев.стационар. я конечно была в шоке....7-8 нед… я не знала что беременна уже 2 мес и не берегла себя. меня прокапали, все стало хорошо и я продолжала наслаждаться своим состоянием, теперь уже оберегая свой животик, не поднимая ничего тяжелого и не нервничая. Беременность протекала хорошо, можно сказать идеально… во мне было столько сил, столько энергии и позитива, как никогда… и вот настал тот день когда нам назначили первое УЗИ. в целом все было хорошо, ребенок развивался правильно и был полностью здоров, но вот тонус… он был повышен, стенки матки давили на малыша, из-за чего ему там было тесно. Моя гинеколог посчитала это не проблемой, выписав мне витаминки и не нервничать. Так я доходила до 25 нед. а потом сильно перенервничала на работе, живот стал комом и меня на скорой увезли в патологию, там меня осмотрели, послали на УЗИ… все хорошо с малышом, но опять этот дурацкий тонус матки...+ у меня поднялось давление 140/90, которое не покидало меня вплоть до родов. опять прокапали и выписали. Тут подошел мой отпуск на работе, а у медиков он 42 дня… и понеслась моя беззаботная жизнь-есть, спать, гулять, валяться, снова есть и снова спать… на очередном приеме у Г меня отругали, что я за 30 нед беременности набрала 17 кг и посадили меня на диету, выдержать которую я не смогла и пол дня и решила, что буду есть что захочу и ну их со своим кефиром. Тут моя врач собралась уходить в отпуск, успев оформить мне декретный и дать кучу направлений, в т.ч. и на КТГ, сказав что мы с ней еще встретимся до родов… ох как же она ошибалась… Чувствовала я себя по прежнему прекрасно, не считая того, что не знала уже как себя положить или поставить… живот был выше носа, а малыш каждый день ломал мне ребра своими пиночками. Почему-то все вокруг твердили что у нас будет мальчик, да и муж хотел первого сына, даже решил, что назовет его Сергей. А я просто радовалась тому, что скоро стану мамой, и не важно, дочки или сыночка, только вот не думала что тааак скоро! Поехали мы на КТГ… это был кошмарный день… результаты получились плохие и меня водили по кабинетам от одного врача к другому… все что-то спрашивали, щупали, смотрели… а я была как в параллельном мире, не понимая, что происходит, только молила Бога, чтоб с малышом все было хорошо… потом решили меня послать на УЗИ, чтоб посмотреть нет ли обвития и почему у ребенка такое слабое сердцебиение… обвития не было, но матка сжалась так, что ребенок с трудом мог пошевелиться… пол рассмотреть тоже не смогли… опять накололи меня, накапали, дали таблетку от давления и собрали консилиум врачей, чтоб решить что же делать дальше. Врачи осмотрели меня на кресле, сказав что у меня раскрытие 1 см и они будут вызывать мне роды, так как организм и сам к ним уже готовится… они дают мне 2 дня, чтоб мне успели выколоть курс уколов для раскрытия легких малыша, ну и морально подготовится… Это были самые долгие, самые страшные 2 дня в моей жизни… муж от стресса даже курить начал… И вот настал день Х. все как у всех-клизма-бумажки-прокололи пузырь-положили на КТГ-начались сильные схватки-отвели в родзал- и на второй потуге я родила свою ДОЧЕЧКУ… закричала сразу(спасибо уколам, сделали свое дело) и я выдохнула… слава богу… все закончилось… моя малышка со мной, жива, здорова… и это самое главное!!! Дочку унесли в реанимацию, а я стала звонить мужу.Вот так 2 августа 2012 года в 13:10 я родила свою крошечку весом всего 1800 гр и 44 см. и хоть наша девочка недоношенная-она никогда не отличалась от своих сверстников. Села в 5,5 мес, встала в 7, в 10 пошла, в год весила 9300 и говорила 12 слов. Ровно в 2 года пошла в садик и к этому моменту уже умела говорить предложениями. Сейчас нам 3г4мес и это очень талантливый ребенок-поет, танцует, знает кучу стихов и сказок, изумительно рисует и прекрасно лепит… Многие врачи нам говорили, что дочь будет делать все с запозданием в 2 мес, т.к. родилась намного раньше срока, а я никогда не считала ее недоношенной… просто мы немного раньше с ней встретились и все!!! Не важно во сколько недель вы родили своего ребенка, главное материнская любовь и забота, желание подарить своему малышу весь мир, вера в победу, вера в своего ребенка… ведь если будет счастлива мама, будет счастлив и малыш!!!!!
роды в 32 недели...от А до Я.
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы с тремя КС. Отпишитесь,кому не трудно.
Следующая статья
рождение моей зайки 1.12.15
Читала на одном дыхании. Здоровья девочке!!!
Спасибо Вам огромное. и Вам легких родом и здоровья деткам.

рада за вашу малышку!!! здоровья ей огромного и только успехов!!! для меня это знакомая ситуация! тоже младшего родила в 32 недели неожиданно для себя и для всех, неделя раенимации (лёгкие не раскрывались), потом неделя в больнице, после чего мы с неё ушли просто… родился он у меня 2380, тоже пугали, что будет отсталый и всё прочее, но… в 4,5 месяца я поставила его уже в ходунки, в 6 сам начал сидеть, в 10 пошёл самостоятельно и в год весил почти 11 кг… тьфу тьфу тьфу, скоро 3 года, а никто и не скажет, что ему 3 и что он недоношенный))))))
У меня сестричка родилась на 28 неделе, умная озорная девченка растёт, ничем не отличается от сверстников. Ходить рано начала с 8 месяцев, в год уже говорила хорошо, песни пела и стишки рассказывала. Так что врачам лижбы языком трепаться. Вам и доче крепкого здоровья!!!
Вы умница! Ваш рассказ вселяет надежду на лучшее. Тоже прогнозируют преждевременные, очень переживаю.
Как я вас понимаю!!! Этот страх, жуть!!! Я приехала в роддом с открытием 8см и мне сделали один укол, через полтора часа родила, как я боялась что он не задышит, но мой малыш который родился в 32 недели и 2 дня, было двойное обвитие пуповиной, сразу закричал, весил 2500 50см, 8-9 баллов по аппгар.
Растите здоровенькими и послушными)))
Сколько в Вашем рассказе любви, тепла и добра! В таких чувствах не может быть по другому!!! Вы прекрасная, любящая, трепетная мама! Благодаря Вашей любви, вере, вниманию Ваша принцесса и растет такой умненькой и ладненькой и поверьте, Вы будите еще очень доченькой гордиться, когда она совсем подрастет! Вы молодчина! Любви, терпения и крепкого здоровья всей Вашей замечательной семье!!!
спасибо
Я очень за вас рада! Здоровья вам и вашим близким!)))
спасибо, большое, девочки!!! Я до сих пор Бога благодарю, что все вот так хорошо получилось, ведь есть истории в которых финал не так хорош. И пусть все детки будут здоровы и счастливы!!!