роды в 32 недели...от А до Я.

мы с мужем очень хотели малыша, и когда я узнала что внутри меня живет чудо, счастью не было предела, мои слезы никак не хотели останавливаться и я была безумно рада моей новой роли. никак не могла дождаться вечера, чтобы поделиться с мужем такой радостью, но вечером у меня началась мазня, я очень испугалась и утром понеслась к гинекологу, та посмотрела меня на кресле и сказала что мой срок 7-8 недель и есть угроза, поэтому она ложит меня на днев.стационар. я конечно была в шоке....7-8 нед… я не знала что беременна уже 2 мес и не берегла себя. меня прокапали, все стало хорошо и я продолжала наслаждаться своим состоянием, теперь уже оберегая свой животик, не поднимая ничего тяжелого и не нервничая. Беременность протекала хорошо, можно сказать идеально… во мне было столько сил, столько энергии и позитива, как никогда… и вот настал тот день когда нам назначили первое УЗИ. в целом все было хорошо, ребенок развивался правильно и был полностью здоров, но вот тонус… он был повышен, стенки матки давили на малыша, из-за чего ему там было тесно. Моя гинеколог посчитала это не проблемой, выписав мне витаминки и не нервничать. Так я доходила до 25 нед. а потом сильно перенервничала на работе, живот стал комом и меня на скорой увезли в патологию, там меня осмотрели, послали на УЗИ… все хорошо с малышом, но опять этот дурацкий тонус матки...+ у меня поднялось давление 140/90, которое не покидало меня вплоть до родов. опять прокапали и выписали. Тут подошел мой отпуск на работе, а у медиков он 42 дня… и понеслась моя беззаботная жизнь-есть, спать, гулять, валяться, снова есть и снова спать… на очередном приеме у Г меня отругали, что я за 30 нед беременности набрала 17 кг и посадили меня на диету, выдержать которую я не смогла и пол дня и решила, что буду есть что захочу и ну их со своим кефиром. Тут моя врач собралась уходить в отпуск, успев оформить мне декретный и дать кучу направлений, в т.ч. и на КТГ, сказав что мы с ней еще встретимся до родов… ох как же она ошибалась… Чувствовала я себя по прежнему прекрасно, не считая того, что не знала уже как себя положить или поставить… живот был выше носа, а малыш каждый день ломал мне ребра своими пиночками. Почему-то все вокруг твердили что у нас будет мальчик, да и муж хотел первого сына, даже решил, что назовет его Сергей. А я просто радовалась тому, что скоро стану мамой, и не важно, дочки или сыночка, только вот не думала что тааак скоро! Поехали мы на КТГ… это был кошмарный день… результаты получились плохие и меня водили по кабинетам от одного врача к другому… все что-то спрашивали, щупали, смотрели… а я была как в параллельном мире, не понимая, что происходит, только молила Бога, чтоб с малышом все было хорошо… потом решили меня послать на УЗИ, чтоб посмотреть нет ли обвития и почему у ребенка такое слабое сердцебиение… обвития не было, но матка сжалась так, что ребенок с трудом мог пошевелиться… пол рассмотреть тоже не смогли… опять накололи меня, накапали, дали таблетку от давления и собрали консилиум врачей, чтоб решить что же делать дальше. Врачи осмотрели меня на кресле, сказав что у меня раскрытие 1 см и они будут вызывать мне роды, так как организм и сам к ним уже готовится… они дают мне 2 дня, чтоб мне успели выколоть курс уколов для раскрытия легких малыша, ну и морально подготовится… Это были самые долгие, самые страшные 2 дня в моей жизни… муж от стресса даже курить начал… И вот настал день Х. все как у всех-клизма-бумажки-прокололи пузырь-положили на КТГ-начались сильные схватки-отвели в родзал- и на второй потуге я родила свою ДОЧЕЧКУ… закричала сразу(спасибо уколам, сделали свое дело) и я выдохнула… слава богу… все закончилось… моя малышка со мной, жива, здорова… и это самое главное!!! Дочку унесли в реанимацию, а я стала звонить мужу.Вот так 2 августа 2012 года в 13:10 я родила свою крошечку весом всего 1800 гр и 44 см. и хоть наша девочка недоношенная-она никогда не отличалась от своих сверстников. Села в 5,5 мес, встала в 7, в 10 пошла, в год весила 9300 и говорила 12 слов. Ровно в 2 года пошла в садик и к этому моменту уже умела говорить предложениями. Сейчас нам 3г4мес и это очень талантливый ребенок-поет, танцует, знает кучу стихов и сказок, изумительно рисует и прекрасно лепит… Многие врачи нам говорили, что дочь будет делать все с запозданием в 2 мес, т.к. родилась намного раньше срока, а я никогда не считала ее недоношенной… просто мы немного раньше с ней встретились и все!!! Не важно во сколько недель вы родили своего ребенка, главное материнская любовь и забота, желание подарить своему малышу весь мир, вера в победу, вера в своего ребенка… ведь если будет счастлива мама, будет счастлив и малыш!!!!!

ЕлЕнка
61264055
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Читала на одном дыхании. Здоровья девочке!!!

Пожаловаться
ЕлЕнка
Наталья ДваждыМама 

Спасибо Вам огромное. и Вам легких родом и здоровья деткам.

Пожаловаться
Аню
Странно как то, очень часто рожают и в 27 недель и деткам вон и 5 и 3 и 7 и все здоровы все нормальные… Зачем врачи эту чушь несут(((( вы Умница
Пожаловаться
ЕлЕнка
Аню 
потому-что у меня КТГ было очень плохое. сердцебиение было очень слабое у малышки, вот и боялись. Я один раз сказала маме пациентки с 50% ожога всего тела, что ее дочь выживет, а она умерла через день, вы не представляете как кричала ее мать, ведь она надеялась, а все рухнуло в один миг… С тех пор я говорю своим пациентам только правду и возможные последствия, но всегда предупреждаю, что я не пугаю, а просто рассматриваю все возможные варианты… ждать худшего, а получить то, о чем молил Бога, куда лучше, чем надеятся, а потом все потерять. Нас так учат в медицине! НО! Надежда умирает последней, поэтому надо всегда верить, что все будет хорошо!
Пожаловаться
ЯЖеВика

рада за вашу малышку!!! здоровья ей огромного и только успехов!!! для меня это знакомая ситуация! тоже младшего родила в 32 недели неожиданно для себя и для всех, неделя раенимации (лёгкие не раскрывались), потом неделя в больнице, после чего мы с неё ушли просто… родился он у меня 2380, тоже пугали, что будет отсталый и всё прочее, но… в 4,5 месяца я поставила его уже в ходунки, в 6 сам начал сидеть, в 10 пошёл самостоятельно и в год весил почти 11 кг… тьфу тьфу тьфу, скоро 3 года, а никто и не скажет, что ему 3 и что он недоношенный))))))

Пожаловаться
ЕлЕнка
ЯЖеВика 
тоже за вас очень рада! это великий труд-поднять на ноги такого крохотного слабого малыша, мы с дочей через многое прошли, то колики, то запоры, то не ест вообще ничего, то рвет, то поносит, то кривошея, то дисплазия… это все конечно мелочи, но тогда для меня это казалось огромной проблемой и было очень страшно за малышку+еще врачи последствиями пугали, но не смотря на это, у меня никогда не опускались руки, будто я точно знала, что все у нас будет здорово! И я очень рада, когда истории, подобные нашей, заканчиваются хорошо, потому-что знаю, через что приходится пройти родителям малышей-торопыжек!
Пожаловаться
Натали Феденёва

У меня сестричка родилась на 28 неделе, умная озорная девченка растёт, ничем не отличается от сверстников. Ходить рано начала с 8 месяцев, в год уже говорила хорошо, песни пела и стишки рассказывала. Так что врачам лижбы языком трепаться. Вам и доче крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
ЕлЕнка
Натали Феденёва 
это точно, врачи могут мам до инфаркта довести.
Пожаловаться
Виктория

Вы умница! Ваш рассказ вселяет надежду на лучшее. Тоже прогнозируют преждевременные, очень переживаю.

Пожаловаться
ЕлЕнка
Виктория 
все у Вас с малышом будет хорошо, главное в это верить!!!
Пожаловаться
Танечка
Потрясающий рассказ! Счастья вашей семье! И здоровья доченьке
Пожаловаться
Евгения Белкина

Как я вас понимаю!!! Этот страх, жуть!!! Я приехала в роддом с открытием 8см и мне сделали один укол, через полтора часа родила, как я боялась что он не задышит, но мой малыш который родился в 32 недели и 2 дня, было двойное обвитие пуповиной, сразу закричал, весил 2500 50см, 8-9 баллов по аппгар.

Растите здоровенькими и послушными)))

Пожаловаться
Анютка
Вы молодец, отличный настрой. Пусть ваша принцесса ростет умницей и каждый день радует своих родителей
Пожаловаться
Наталия

Сколько в Вашем рассказе любви, тепла и добра! В таких чувствах не может быть по другому!!! Вы прекрасная, любящая, трепетная мама! Благодаря Вашей любви, вере, вниманию Ваша принцесса и растет такой умненькой и ладненькой и поверьте, Вы будите еще очень доченькой гордиться, когда она совсем подрастет! Вы молодчина! Любви, терпения и крепкого здоровья всей Вашей замечательной семье!!!

Пожаловаться
ЕлЕнка
Наталия 
Спасибо огромное за такие теплые слова, очень приятно!!!
Пожаловаться
ЕлЕнка

спасибо

Пожаловаться
Лисичка
Счастья вам и здоровья!
Пожаловаться
Лида
Как трогательноЗдоровья и счастья вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Елена Дорофеева

Я очень за вас рада! Здоровья вам и вашим близким!)))

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
ЕлЕнка

спасибо, большое, девочки!!! Я до сих пор Бога благодарю, что все вот так хорошо получилось, ведь есть истории в которых финал не так хорош. И пусть все детки будут здоровы и счастливы!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Мамы с тремя КС. Отпишитесь,кому не трудно.
Следующая статья
рождение моей зайки 1.12.15