Мои вторые роды и длинная предыстория.

Начну с того, что беременность вторая была у нас конечно с мужем запланирована, но правда не так быстро.Поэтому для нас она стала большой неожиданностью. Растили мы нашего сыночка, я кормила его грудью, месячных не было, правда один раз в феврале у меня слегка немного помазало что-то, но я и подумать не могла, что это были они. В этот момент я начала ходить к своему гинекологу, она обнаружила у меня после родов эрозию. Вобщем начали проводить обследование, анализы, кольпоскопию, потом биопсию, и затем стали эту эрозию прижигать. Но кто бы мог подумать, что во мне уже в этот момент жила моя маленькая бусинка. Вобщем прошло несколько месяцев, и вот как-то в июне, идем вечером с мужем и сыном в коляске из гостей (были у родителей мужа, наелись до отвала всяких вкусняшек), настроение отличное, идем и угараем, сыну говорим(шуткой): «Ну че Мишань, заделаем скоро тебе сестренку, весело тебе будет...» А че ждать, давай прям щас придем и начнем! вобщем угорали-угорали… И тут я говорю мужу: «Слушай, мне кажется я как-то много есть стала, и животик как-то округлился… Либо там уже кто-то есть, либо надо прекращать жрать в таких количествах.»как раз проходили мимо аптеки, я говорю давай-ка за тестом зайдем. купила пачку двойного теста(на всякий случай), а мне дают еще одну такую же пачку двойную в подарок, мол у них сегодня акция. Пришли домой, тут же побежала в туалет и вижу сразу же яркие две полоски, не поверила, сделала еще раз, тоже самое. Иду к мужу в зал с трясущимися руками, говорю тест положительный.Он весь светился, прыгал от радости, но все таки говорит иди еще раз сделай, вобщем сделала я все 4 теста, и все настойчиво показывали одно и то же. я была в такой растерянности… Понятное дело, ни о каком аборте и речи быть не могло даже, но внутри сидел какой-то страх вместе с огромным счастьем, а смогу ли я, а как это, быть мамой погодок, это же очень тяжело, и что же дальше будет… Вобщем, на следующий день пошли мы на узи, чтоб уж подтвердили, перед тем как идти к врачу.На узи мне обьявляют, что срок то у меня уже большой, оказывается, 17-18 недель… вот тут-то я чуть не упала с кушетки.Как такое может быть??? Я же вообще ничего не чувствовала! К слову, с первой беременностью во-первых долго ничего не получалось, во-вторых, каждое утро начиналось с обнимания унитаза.А здесь вообще никаких ощущений.Сразу нам сказали на этом же узи, что у нас девочка. Муж от этого скакал еще больше от радости.Первого хотел мальчика, так и получилось. Потом пошла вставать на учет к гинекологу. Вместо каких-то поздравлений натолкнулась я в кабинете на кучу недовольств и высказываний в мою сторону, типа: «Вот от кого угодно, но от тебя мы не ожидали такого! Я же тебе говорила, что пока проводим обследования и прижигаем эрозию половой жизнью не жить, а ты налево-направо… и т.д.» Про «налево-направо» это была последняя капля, начала мягко говоря возражать врачу, что я не прости… какая-то, чтоб налево-направо… И что беременность наступила еще раньше, и я не знала, что беременна. она говорит как раньше? какой же срок? Я показываю узи- она обалдела! И что говорит, ты ничего не почувствовала ни разу??? говорю, нет. И вообще говорю, я то ладно, не специалист в этих делах, а вот как вы каждый раз перед любым обследованием смотрели меня на кресле, и ни разу ничего не заметили, что у меня матка увеличена, что беременна и т.д.- вот это не понятно… На что все претензии в мою сторону сразу кончились. Ну так и потекла моя почти вторая половина беременности.Всю беременность было легче, чем с первым, никаких угроз, никаких сохранений, только однажды походила в дневной стационар, т.к. окружность животика малышки на недельку отставал.но вот последние 2-3 недели перед родами был просто кошмар, я еле переваливалась, постоянно что-то болело, то тут то там, дикая просто изжога круглосуточно, тошнота по ночам, а последние дни еще и бесконечная бессонница.вобщем мечтала быстрее родить. И вот в 38 недель сьездили мы с мужем на Сурова, заключили договор на платные роды. Договор заключала с Селезневой Натальей Петровной, заведующей отделением патологии. в первые роды тоже договор был заключен с ней, но т.к. рожать стала я ночью, пришлось рожать с дежурным врачом Петуховой Н.В. ПДР у меня был 18 ноября. врач меня посмотрела, сказала 16-го приезжать с вещами сдаваться.вобщем, поехала я в роддом с тяжеленным сердцем… у меня же дома без меня остается сыночек мой любимый, как же он будет, он же ведь еще очень маленький.оставался он с мужем. в муже я не сомневалась, он у меня умничка, все знает, все умеет, всегда мне помогает с сыном.Но ведь одно дело помогать, ну или там денечек с ним посидеть, и совсем другое дело, остаться одному с ребенком 24 часа в сутки как минимум на неделю. Вобщем как я переживала расставание с сыном лучше не рассказывать.в роддоме меня оформили и положили в патологию, врач посмотрела, говорит 2-3 денечка полежим и пойдем рожать. я говорю:«Н.П., как 2-3 денечка, мне бы побыстрее надо, у меня там дома сын маленький с мужем остались...)))»она улыбнулась, сказала типа время быстро пройдет, не переживай.назначила мне всякие процедуры: ЛФК, физ кабинет, кислородный коктейль, кучу анализов, капельницы, уколы… я как увидела, нуууу, думаю… походу я здесь надолго… на следующий день рано утром врач позвала на осмотр, посмотрела если честно ооочень больно… говорит все у тебя хорошо, шейка хорошая, даже раскрытие есть 2 пальца, только вот прям как валик какой-то у тебя там есть(понятия не имею, что она имела ввиду), вот говорит, валик этот уберем и пойдем рожать. я опять расстроена была, что еще видимо не скоро… девки в палате надо мной угарали, как я рвусь рожать.после осмотра у меня весь день отходила пробка коричневая, но я то знаю, что и без пробки еще можно долго ходить и не рожать… и вот на тихом часу у меня начало схватывать живот… но периодичности вообще никакой не было… то есть, то нет… девчонки по палате отправляют к врачу, а я не иду… с первым то помню примерно ощущения, а это что-то не то вроде… а может и то… но короче ко врачу я так и не пошла. промучилась с этими трениками до самого вечера, отбой. плюнула, легла спать. и на мое удивление сразу заснула и проспала как сурок всю ночь, давненько такого не было.рано утром меня опять зовет врач на осмотр, оооо, говорит, все прям хорошо, и валик ушел, все готово, раскрытие уже 3 пальца стало, ну что, пойдем рожать? я говорю «КОНЕЧНО»!!! и врач проткнула мне пузырь. Я довольная побежала в припрыжку в палату собирать вещи! время было примерно 8.30 утра. сделали клизму(до сих пор не понимаю почему ее так все боятся))), правда вот посидеть нормально расслабиться не дали(извините за подробности), там видете ли еще 3 девочки сидели на клизму, надо быстрее.подмылась, переоделась в фирменное, роддомовское)) и пошли мы в род.зал. у меня был под номером 6. там же и сына рожала.время было ровно 10.00. поставили КТГ, катетор в руку и оставили лежать.развлекала себя тем, что постоянно пялилась в монитор КТГ и наблюдала как бьется сердечко моей малышки.и постоянно переписывалась с моей самой любимой подружкой на свете! (Спасибо тебе родная, что ты у меня есть, люблю!!!) Пришла врач, посмотрела на кресле, говорит раскрытие 4, и говорит акушерке, типа сделайте ей витаминку, акушерка поставила мне капельницу, спрашиваю ее что вы мне ставите? она говорит «витаминку!» ну, думаю, прям секрет какой-то… Акушерку звали Надежда, очень понравилась тоже.спустя время мне уже стало очень больно, схватки пошли прям пипец какие болючие… приходит Наталья Петровна, смотрит, раскрытие так же 4. и уходит.мне дали походить, потом опять уложили под КТГ.Кстати, забыла сказать, в те дни как раз закрыли областной роддом, и соответственно сами понимаете, этот роддом был просто забит.и все родзалы тоже.уже всех кто после меня начинал рожать, отправляли в обсервацию. и иногда слышно было из других род.блоков, типа :«У этой пока потуг нет, давайте ее снимайте с кресла быстро, а эту на кресло срочно, у нее уже ребенок идет прям...!!!» от этого становилось немного страшновато, а вдруг я начну рожать, а мне тоже скажут давайте ее нафиг пока с кресла, а ту затаскивайте...!!!))))
боль уже стала спустя еще какое-то время вообще невыносимая, я прошу акушерку сделать мне хоть какое-то обезболивание, она мне говорит я сама не могу тебе сделать, надо чтоб врач посмотрела, и дала добро.я говорю тогда зовите срочно врача, иначе я сейчас умру.она звонит врачу на сотовый, говорит «тут Марина волнуется, надо бы посмотреть...»врач ооочень долго до меня шла, как мне показалось, посмотрела, говорит да, зовите анастезиолога, делайте ей эпидуралку, раскрытие так же 4. я думаю, что ж за ужас то такой, почему раскрытие вообще не движется!!! тем временем пока ждем эпидуралку, врач мне обьясняет как правильно дышать, чтоб облегчить схватки, дышит вместе со мной.я тем временем думаю, чтобы… я… еще раз… рожать… да никогда в жизни… ни за что....!!!!!!(как родила, сразу же отказалась от этих слов! как вообще такое можно было думать!))))наконец-то пришел анастезиолог, а у меня как раз схватка. говорит че корчишься? я говорю сквозь зубы БОЛЬНО! Он мне :«да лааадно, а ты че, живая чтоль???» но мне было не до смеха в тот момент.поставил эпидуралку, говорит первая схватка будет такая же болезненная, следующая поменьше, а третью уже не будешь чувствовать. и Уходит. Врач мне говорит если почувствуешь, что какать захочешь, не жди акушерку, звони сама мне сразу на сотовый.и уходит. Проходит буквально минута-две, и я понимаю, что это ОНО!!! Звоню, говорю:«Наталья Петровна, срочно приходите, меня тужит, не могу терпеть!!!!» она говорит «Какать хочешь?» я говорю "«ОООООЧЕЕЕЕНЬ», Она говорит, ну Марин, я даже еще спуститься не успела с этажа… сейчас иду. К слову, женщина она очень не маленькая(полненькая такая), и для нее конечно она прям бежала ко мне, а мне казались эти секунды вечностью.Прибегает, смотрит меня, говорит раскрытие полное, головка уже идет, быстро на кресло ее. и тут я понимаю, что эпидуралка только начинает действовать, и я начинаю плохо управлять ногами. Вобщем, меня с одной стороны тащит акушерка на себе, с другой врач, затащили меня на кресло, попросили чтоб мне убрали эпидуралку.и мы начали тужиться. врач положила мне руку на живот, и говорит вот как будешь тужиться, выталкивай мою руку своим животом, и мне почему-то было так понятно это обьяснение.))(в первые роды частенько тужилась не правильно), за схватку надо было потужиться 3 раза.за первую схватку родилась головка моей крошки, на второй схватке в первую потугу родилась она вся! и настало такое блаженство!!! моя малюська сразу начала жалобно так плакать, ее положии мне на живот, она была вся-вся в белой смазке(с сыном такого не было). и сразу притихла у меня в обьятиях, только довольно кряхтела. потом ее забрали измерять.а мы начали рожать послед.он почему-то долго не шел, акушерка решила помочь и потянуть немного руками, в итоге послед просто плюхнулся из меня, и я залила кровью с ног до головы и акушерку и врача… пришлось после меня всем переодеваться))))врач осмотрела на разрывы, все было хорошо, только одна небольшая гематомка во влагалище, говорит я тебе ее лучше зашью, чтоб она не беспокоила тебя потом, не кровила.я вообще ничего не чувствовала.ну вот и все. родилась моя кнопочка 18 ноября в 13.05., 53 см, вес 3200.родила можно считать что вообще без всяких обезболиваний, эпидуралку слишком поздно сделали.лежала потом 2 часа со льдом, малышка в этот момент на своем столе, плакала.я позвонила всем, написала о своем счастье.потом забрали мою малышку в детское, и за мной приехали на коляске, отвезли в палату.весь день и всю ночь не могла спать, был такой заряд энергии во мне, прям хоть после родзала сразу пошла бы пешком домой со своей малышкой! но было нельзя.после первых родов еще сутки, а то и больше не могла встать даже с кровати, сразу падала в обморок, а тут уже через несколько часов ходила по роддому, и к девчонкам своим в патологию в гости спускалась даже.))вобщем второй раз рожать мне понравилось! в первый раз тоже понравилось, а во второй еще больше!!!)))врач сказала, что я молодец, хорошо родила. Думаю, в этом ее огромная заслуга. спасибо ей огромное за это, дай Бог ей всего-всего!!! выписали нас на шестой день, т.к. у малышки был высокий билирубин.и поехали мы к нашим мужикам, наводить порядки! а дома нас ждала комната вся усыпаная шариками!!!)))спасибо за внимание! девчонки, всем-всем желаю испытать это счастье, и не раз!!!)))

Мариночка
29372128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irena

Эх моя, прям заново пережила тот день с тобой

Вот читаю и прям ссу третий раз то рожать, уже знаю что почем, и послеродовое тяжелое восстановление, куча швов… брррр, караул прям

Пожаловаться
Мариночка
Irena 
Тааак, нукась не ссать!!! сама всю беременность скока в меня вселяла позитива постоянно!!! видишь, как ты меня настроили, что все прошло на ура!!!
Пожаловаться
Irena
Мариночка 
теперь твоя очередь
Пожаловаться
Мариночка
Irena 
Ага!)))
Пожаловаться
Netnikogo
Поздравляю с маленьким счастьем! Пусть радует родителей и растёт здоровой и красивой девочкой:)
Пожаловаться
Мариночка
Netnikogo 
Спасибо огромное! И вам того же желаю!)))
Пожаловаться
Оксана

Здоровья вам и вашим милым деткам)))

Пожаловаться
Мариночка
Оксана 
Спасибо огромное! взаимно!)))
Пожаловаться
Елена
Спасибо за рассказ!!! Вы-молодец!!!
Пожаловаться
Мариночка
Елена 
Спасииибо! легких вам родов и самой здоровой малышки))
Пожаловаться
Елена
Мариночка 
Спасибо!!?
Пожаловаться
Ольга

Прям позитив один))))здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Мариночка
Ольга 
Спасибо огромное! взаимно!))
Пожаловаться
Стюша
Очень хороший рассказ… зачиталась прям)))Здоровья Вам крепкого и счастья!
Пожаловаться
Мариночка
Стюша 
Спасибо большое! взаимно!))
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Здорово как!!) понимаю, как никто) те же чувства с тестом и двумя полосками) но срок у меня меньше был, и эрозию прижечь не успела) месячных ждала)))

У меня так же проучилось с первыми родами, с эпидуралкой) только мне её поставили из за давления… И только поставили, через 2-4 минуты потуги почувствовала) но раскрытие не полное было, чуть чуть пришлось потерпеть)) эх, как со вторым пойду-не знаю) надеюсь на лучшее)))

А ты молодечик!) я тебя ещё раз поздравляю))) это очень здорово)))

Пожаловаться
Мариночка
Анастасия Орлова 
Спасибо большое, Настенька! настраивайся на легкие роды! я так себя постоянно настраивала и все сбылось!
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Мариночка 
Стараюсь))) мы с сыночком оба стараемся))дай Бог))

А вы растите теперь и радуйте мир)))

Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
Поздравляю Вас)))Растите здоровенькими)
Пожаловаться
Мариночка
Ирина Счастливаямама 
Спасибо! взаимно!
Пожаловаться
Гульдана
Позитивно написано. Желаю здоровья Вам и вашим детям
Пожаловаться
Мариночка
Гульдана 
Спасибо большое! а вам самых легких родов!
Пожаловаться
Таиса

не дочитала но начало почти такое же как у меня с беремменостью. Неужели врачи не видят беременности. Я кормила малую груддю, будучи беременной ( я этого еще не знала)пошла к гинекологу на проверку обнаружили эрозию назначили прижигание, но я решила перепроверится у другого доктора она мне назначила свечи, мол эрозия не большая помогут чтоб не прижигать. при этом много разных анализов здавала, и они ничего не заметили, пролечилась свечами, но заметила что нет месячных долгое время 4 нед. мне сказали что это через свечи, мама заставила тест сделать — и вот 2 полоскина узи было 9 недель уже.

Пожаловаться
Мариночка
Таиса 
Вот и я была очень удивлена, как так очень опытный врач, считается одним из лучших в нашей ЖК и не разу не заметила беременность, срок то уже ого-го какой! легких родов вам! и здоровья малышу!
Пожаловаться
Марина
Поздравляю от всего сердца! Растите здоровенькими! Историю взахлёб прочитала
Пожаловаться
Мариночка
Марина 
Спасибо большое! легких родов вам!)
Пожаловаться
Марина
Мариночка 
СПАСИБО!!!))
Пожаловаться
Катеринка
Поздравляю! ))

Очень позитивный рассказ ))

Пожаловаться
Мариночка
Катеринка 
Спасибо! ну а как об этом счастье можно печально рассказывать!)))
Пожаловаться
Алла Шашарина

Здорово)растите здоровенькими на радость маме и папе)

Пожаловаться
Мариночка
Алла Шашарина 
Спасибо большое, Аллочка! и вы не болейте!)))
Пожаловаться
Анна

Поздравляю!

Пожаловаться
Мариночка
Анна 
Спасибо!)
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
я второй раз почти также рожала :)))
Пожаловаться
Мариночка
Fantagiro Fantagiro 
Показать ещё
Предыдущая статья
Мое счастье рядом
Следующая статья
Мамы с тремя КС. Отпишитесь,кому не трудно.