С нашим везением мы знали ,что будет двойня ))

Рождение ребенка — это самое прекрасное чувство в жизни человека, которое только можно испытать. Впервые взглянув на малыша, мы понимаем, для чего предназначена жизнь.

Сегодня о своих родах нам расскажет Ирина.

Расскажи нам немного о себе и своей семье.

Привет)) Зовут меня Ирина. Мне 32 года. Я мама двоих замечательных мальчишек. С мужем мы уже 10 лет вместе, правда в официальном браке всего 3,5 года.

Как давно Вы планировали беременность?

Я очень давно хотела ребенка, но мужа пришлось долго раскачивать)) Просто он очень ответственно подходит ко всему. Ему надо быть уверенным, что он сможет дать семье все необходимое и только тогда делать какой-то следующий шаг. Конкретно планированием мы начали заниматься после свадьбы. Но не все оказалось так просто, хотя я была готова к проблемам. Просто в 22 года у меня была большая задержка, и я пошла в женскую консультацию выяснять причину. Там на УЗИ мне сказали, что у меня когда-то было воспаление яичника и он, скорей всего, не рабочий. И вообще мне будет очень сложно забеременеть. Я узнала у мамы, что у меня действительно в детстве было воспаление и мне делали операцию. А я всю жизнь думала, что мне вырезали аппендицит. Так что когда у нас уже год ни чего не получалось, я решила съездить на Алтай на соленые озера, т.к. слышала, что это может помочь. В общем я там основательно «просолилась»Думала, что если уже и это не поможет, буду обращаться к специалистам. Буквально в следующем месяце я узнала, что беременна )))

Как Вы узнали, что будет два малыша?

Так как я долго ждала заветную вторую полосочку на тесте, увидев ее, я сразу полетела делать УЗИ))) Кстати, тест показал беременность еще за несколько дней до задержки. Следовательно на УЗИ я пришла еще совсем рано, и ни чего еще не увидели. Сказали прийти через неделю. Как же я боялась, что это все не правда и у меня просто какой-то сбой в организме. Я каждый день делала тесты. На меня уже в аптеке косилисьЧерез неделю мучений, на УЗИ все-таки подтвердили маточную беременность 4 недели Правда в заключении написано 1 плодное яйцо. Сказали прийти через 2 недели. Но потом я наконец-то попала на прием в ЖК, и мой гинеколог сказала, что не надо ходить так часто, пойдешь в 12 недель. Мое сердце подсказывало мне, что что-то тут не так. Я подруге сказала, что мне кажется, что у меня двойня, но этого же не может быть, это должно передаваться по наследству. Когда я сказала о своих подозрениях на работе, мне сказали, что я придумываю, что мне же на УЗИ написали 1 плодное яйцо, нечего что попало сочинять))) Нет, чтобы пойти на УЗИ и успокоиться, я до 12-ти недель мучилась))) Мне мама еще говорит: «Ты только не настраивай себя на то, что у тебя их двое. А то вдруг там один, и ты расстроишься». В итоге прихожу я на первый скрининг. Узист смотрит и спрашивает: «Вы уже были на УЗИ?» Я сказала, что да. Тогда она начинает диктовать: «Первый плод....» Я говорю: «Так их все-таки двое?» Она: «Вы же делали УЗИ». Я: «Мне говорили, что один». Она мне сделала фотографию.

Я была самая счастливая))) Когда вышла, начала всех обзванивать. У всех одна реакция: «Шутишь? Правда что ли?!» Села в машину и поняла, что только мужу не позвонила. Он только похихикал и сказал: «Надо больше работать». Но это только со мной так скромно, а перед всеми хвалился, что он такой молодец)) И, кстати, с самого начала наших отношений муж мой всегда говорил, что с его везением у него будет двойня. А я всегда отвечала, что давай лучше будет тройня)))

Как проходила беременность?

По мне, так у меня была отличная беременность. Ни дня токсикоза, хотя говорят, что с двойней это редкость. Ни разу не лежала на сохранении. Тяжело стало после 30-ти недель. А после 34-х вообще все болело))) Был у меня один очень неприятный момент за беременность. После первого скрининга на приеме в ЖК мне сообщили, что у меня высокий риск трисомии 21 (синдром Дауна) у обоих плодов. По УЗИ все было хорошо, а вот анализ крови был не очень. Я так расстроилась. Пока ехала на работу, пыталась найти в интернете хоть какую-то информацию. Потому что мне даже не сказали, что такое трисомия 21. Да я и не спрашивала, честно говоря, т.к. после такой новости, мне как будто по голове дали. Направили меня к генетику. Там мне объяснили почему такой результат. У меня был повышен ХГЧ и пониженРАРР-А. Предложила она мне три варианта дальнейших действий. Первый вариант — сделать повторно скрининг в 16-18 недель, но он уже не будет таким информативным как первый. Второй вариант — инвазивная диагностика, т.е. через прокол живота берется либо кровь из пуповины, либо амниотическая жидкость, при этом есть риск выкидыша. Третий вариант — все забыть и жить дальше, но как она сказала, это у меня врятли получится. Инвазивную диагностику я сразу отмела — меня не устраивал риск выкидыша. С одним ребенком я может и согласилась бы, но так как мне надо было делать два прокола, то риски удваивались. Я выбрала третий вариант. Тем более что я перерыла весь интернет и поняла, что высокий ХГЧ у меня из-за многоплодной беременности, а низкий РАРР-А может быть из-за не точно поставленного срока беременности. Так что я продолжила наслаждаться своим положением))) Я даже мужу об это ни чего тогда не сказала, чтоб не нервничал. Так что, за минусом этого факта, моя беременность была идеальной))) В роддом я попала в 36 недель, поехала я туда только из-за начавшихся сильных отеков. Как-то утром я не смогла застегнуть свои самые широкие ботинки, чтоб пойти сдать анализ мочи перед приемом в ЖК))) Тут я немножко испугалась и решила, что пора сдаваться в роддом))

Почему тебе назначили ПКС?

Мои мальчики никак не хотели перевернуться правильно головками вниз))) Сначала оба лежали поперек. Потом Иван сел на попу, а Саня так и лежал поперек. Но когда я приехала в роддом, на УЗИ они оба сидели на попах и прятались друг за друга с правой стороны)) Мне узист даже монитор разворачивала и показывала. Я еще говорю: «А что же тогда слева? Третий что ли?» Мы еще посмеялись все))) Если бы дети лежали правильно, то были бы ЕР. Кстати, перед КС Саня опять поперек лег, они даже не ожидали такого)))

Расскажи, как прошли роды?

Роды прошли отлично)) ПКС мне назначили на 17.04 в 09:00. Естественно я волновалась:) В 08:30 меня начали готовить — помыли, надели компрессионные чулки, взяли кровь, поставили катетер в мочевой (думала будет больно, а оказалось нет) и повезли в операционную. Там добрый дяденька анестезиолог мне стал рассказывать как все будет проходить. Он рассказывал абсолютно обо всех действиях и моих ощущениях (какими они должны быть) заранее на протяжении всей операции. Поставил укол в позвоночник, и я через небольшой промежуток времени не смогла пошевелить пальцами ног. Сказал, что скоро я начну чувствовать давление на живот. Я все боялась, что когда меня начнут резать, я что-нибудь почувствую. Но я действительно начала чувствовать давление на живот. Я подумала, что они прощупывают как лежат дети и все думала, когда же они начнут операцию. А оказывается они уже давно все сделали и уже доставали моих мальчиков. В 09:09 родился первый мальчик — Иван 3300, 53 см. В 09:11 родился второй — Александр 2620, 50 см. Самое мучительное было ожидание, пока зашивали. Было ощущение, что из меня выкачали все силы. Я очень сильно хотела спать, но не могла, иногда мне казалось, что я забываю дышать :) Но когда ко мне поднесли по очереди моих сыночков, дали поцеловать и приложили к груди, с меня все как рукой сняло :)

Как скоро ты увидела своих сыночков?

Дети сразу были со мной:) Мы с ними вообще не разлучались. Когда меня выкатили в коридор, я повернула голову, смотрю, а там два кулечка лежат. Поняла, что мои, т.к. в наших пеленках былиВ реанимации они тоже со мной были.

Иван:

Александр:

Как прошла Ваша выписка? Кто встречал? Что особенно запомнилось?

Ой, в день выписки у меня шалили гормоны ))) У меня было ужасное настроение и я ревела. И мне было стыдно зареванной выходить к своим. Встречали меня муж, свекровь и наш друг. Мои родители живут в другом городе, по этому они приехали ко мне через недельку.

Дома уже все было приготовлено к вашему приезду?

Нет. Мои вообще не ожидали, что меня так быстро выпишут. Когда я им позвонила и сообщила о сегодняшней выписке, у них началась паника. Муж быстро собрал кроватку и поехал покупать автолюльки. Еще и это все повлияло на мое настроение в день выписки. Я просто была обижена на всех, что они за все дни, что я лежала в роддоме ни чего не сделали. Но все оказалось не так страшно))) Все успели, и все было отлично.

Твой девиз?

Все, что не делается — к лучшему. Уже много раз в моей жизни это подтверждалось. Я вообще оптимист по жизни)))

Несколько советов нашим читателям?

Ни когда не сдавайтесь. Старайтесь всегда быть на позитиве, ведь свой день мы делаем сами.

Виктория
40332908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я тут у всех заранее попрошу прощения, но мамочки двойного счастья кто-нибудь помнит из вас хгч на ранних сроках?)

Пожаловаться
Алёнка

Здорово. И да, во многом похоже. Фото с УЗИ такое же… Про амнецентоз тоже речь шла… Тоже взвыла после 35 недель… И рожать шла на слоновьих ногах… И КС похоже… И страаашные мы после родов одинаково… Даже кроватки с одеялками и дети в них в роддоме похожи...

А дети наши — лучшее, что с нами случилось в этой жизни. Не находишь?

Пожаловаться
Настенька

Ира, такой позитивный рассказ! И так написано, что кажется все идеальным: и беременность, и операция и то, что малыши были в вашей одежде и то, что они были с тобой все время.я не представляю, что ты с ними делала первые часы после операции))

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Настенька 
Спасибо, Настюша. Они просто спали первые сутки :) Я даже проверяла, дышат ли :) Я в эти же первые часы поняла у кого какой характер. У Саши, пока спал, столько эмоций на лице было, а у Вани вообще выражение лица не менялось. Так и есть, Саша — баламут, а Ваня более рассудительный и осторожный.
Пожаловаться
Настенька
Ирина Бойкова 
Здорово))
Пожаловаться
Настенька
А моих малышей характер еще в животе проявился, так оно и оказалось)
Пожаловаться
Ольга

На фото у малышей губки уточкой)))) так мило, супер история!!!!

Пожаловаться
Евгения

Сколько позитива!!!Вы молодцы!!!

У меня тоже подпорчено было настроение на выписке, т.к. не подготовили нормально ничего родственники. А приехали к нам на застолье. я так зла была… вот мне вообще было не до их выпиваний

Пожаловаться
МамаКрасавиц

Интересно получилось!

Пожаловаться
Натали
Скажи, Ирина, за девочкой пойдёте?
Пожаловаться
Ирина Бойкова
Натали 
Я бы, Наташ, с удовольствием, только мужа опять долго раскачивать:) Сейчас он ни в какую.
Пожаловаться
Ольга
счастья вашей семье!
Пожаловаться
Надежда

И я бы могла сама родить, если б дочка правильно лежала)

Пожаловаться
Бусинка
Хорошо так написала! Сноха делала этот анализ, прокол живота, амниотическую жидкость кажется брали, но у нее один ребенок был, ставили под вопросом синдром дауна, не подтвердился, моя крестница здоровой родилась)
Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Евгения

классное интервью!

Пожаловаться
Ирина
Нашу вторую принцессу тоже не сразу

Рассмотрели )) хороший рассказ.

И мама сильная духом. Если бы мне

Сказали о возможных проблемах, не

Уверена, что смогла бы сохранять всю

Беременность оптимистич настрой.

Пожаловаться
софия нетета

ммммм! прям свою историю вспоминаю)))как давно это было и в то же времья как недавно)сейчас опять предстоит узи! уж не двое ли там опять)))тест за неделю до задержки показал))))

Пожаловаться
Маргарита
С интересом прочитала интервью. Я ещё до беременности тоже говорила, что с моим везением будет двойня) и один яичник, хоть и не оперированный, но больше нормы и смещён к центру, с начала менструций его чувствую, болит ощутимо, думаю застудила когда-то. Короче, на узи пошла как тест увидела положительный, сказали сразу что двойня и что обе яйцеклетки именно из этого аномального яичника вышли!
Показать ещё