Мои очень долгие и болезненные первые роды

ПДР стоял на 27.11. Но был уже вечер 29.11, пробка, отходящая уже третий день вышла большим коричневым куском, начало потягивать живот. Муж лёг спать, а я начала засекать промежутки, они были порядка 15 минут, но спать уже мне не хотелось, к 5 утра промежуток сократился до 6-7 минут длились по минуте, меня уже сгибало пополам на схватках, и я разбудила мужа, мы поехали в РД.

ПРИЁМНИК. Оформили документы, сделали клизму, отправили на осмотр и… Вы не рожаете! Открытия нет, шейка дубовая. Я в шоке, меня отправляют в предродовую, а мужа домой.

ПРЕДРОДОВАЯ. Поставили спазмолитики, схватки стали реже и менее болезненны. Сказали если что отправят в патологию, а я очень туда не хотела и начала нахаживать схватки, присядать, ктг схватки видело, но они были редкие, сделали узи-все хорошо, каждые 3 часа были осмотры и только к 7 вечера показал открытие в три пальца, мне прокололи пузырь и отправили в родовую. Мужа сказали пока не звать.

РОДОВАЯ. Схватки немного участились, стали больнее, но вполне терпимо, я прыгала на мячике и попивала водичку. Но уже спустя два часа я начала загибаться, положили меня на часовое ктг, после которого должен быть осмотр. Я уже подвывала, осмотр был ужасно больным. Открытие прежнее в итоге-3 пальца!!! Время шло ужасно медленно, я сильно терла поясницу, это немного спасало, мячик делал только хуже. Осмотр в 23.00 показал 4 см, боль адская, я уже рычала, кричала как зверь. Шейка не готова, разрешили позвонить мужу, решили ставить эпидуралку.

ПРИЕХАЛ МУЖ. Мне как раз только воткнули наркоз, постепенно боль утихала, и стала чувствоваться как треники. Муж отвлекал меня, держал за руку и помогал правильно дышать. К 12 ночи стала боль прибывать, в час обещали сделать осмотр и только тогда если можно, то добавят эпидуралку. Вот здесь я бы одна не справилась, я извивалась как змея на кровати, и вообще забывала про дыхание. Я звала на помощь, умоляла меня спасти. Осмотр в час ночи показал открытие в 5 см и только теперь шейка стала готова. Мне добавили эпидуралку и воткнули ктг. Наркоз снова стал отпускать и в третьем часу ночи я была уже как в бреду, сказали больше нельзя добавлять в любом случае. На ктг уже было видно как плохо малышу на схватках и стали предполагать, что у него обвитие, хотя на узи несколько часов назад его не было.последний час-это была агония умирающего, температура была под 38, все как в бреду.Осмотр в 3.00 и ураа, полное! За два часа с 5 см стало полное, я была счастлива, муж вышел, кровать превратилась в кресло, я так и не поняла как правильно тужиться, просто слушала когда говорят правильно, то продолжала, если нет, то прекращала и пыталась по-другому. В итоге головка не продвигалась, сердцебиение падало, пуповина не давала выйти малышу, сделали надрез и головка вышла. Точно, двойное тугое- услышала я от акушеров. Размотали пуповину и малыш выскользнул, мне положили его на живот, он молчал, немного шевелился, был красненький.

Я закричала, почему он не плачет???! И его унесли, продули лёгкие и он закричал. Я плакала от счастья, что все кончилось и что малыш в порядке. Меня зашили, ничего не чувствовалось при этом. Муж пришёл, и мы были вместе еще 2 часа. 01.12.15 3790 56 см, 6/7 апгар. Сынулю безумно люблю, но ко вторым родам я не готова и не знаю смогу ли решиться после этого ада на второго малыша. 27 часов с момента первых схваток, сказали паталогически затяжной какой то там период.

Дарья
8192066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Окулова

Как тяжело порой дети достаются((( Рада, что сейчас всё хорошо и вы все вместе!!!

Пожаловаться
Розочка

Поздравляю! Все уже позади, время пройдет и все забудется. У меня аналогичные роды были и 36 часов в больных сватках! Затяжное открытие. И я была в бреду, меня куда-то уносила и что-то виделось… Было обвитие. И я была без эпидуралки. Были разрезы и надрывы. И я все чувствовала: и как надрезали, и как зашивали!!! Меня поймет тот, кто тоже чувствовал. У меня уже вся эта боль забылась

Пожаловаться
Елена
Жесть! Ну вы и намучились!

Но поздравляю!!! Все позади

Пожаловаться
Елена Дорофеева

Поздравляю вас! Когда читала чуть слёзы не потекли..

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Поздравляю вас с рождении вашего малыша!!))) как я вас понимаю.… сама разродилась только через 23 часа от начала схваток… и у меня не было эпидуралки… и раскрытие полное тоже в 3.00 было)))
Пожаловаться
Наталья Удалова

А сами схватки сколько длились

Пожаловаться
Полина
Поздравляю! Как тяжело и долго вы рожали хотя сами роды видимо были быстрые. Главное что сейчас все во порядке с малышом и вами!!!
Пожаловаться
Светлана

Все говорят что это забудется, но я бы не сказала, досих пор все помню спустя 8 + месяцев, в роддомах должен психолог работать после родов мамаш успокаивать.

Пожаловаться
Veide
Поздравляю! Прелиминарный период… я тоже больше 24 часов мучилась, в итоге вообще вакуум делали, второй раз легче и быстрее рожать.
Пожаловаться
Оля
Поздравляю?здоровья вам и сыночку, зачем на мяче прыгают Говорит что головка там опускается и еще его на мяче трясти опасно
Пожаловаться
Дарья Шефер

Поздравляю вас!!! Ребеночек подрастет сами захотите.Я в первые и вторые роды больше суток со схватками ходила. У нас тут эпидуралку не делают и обезболивающие не дают, все на живую и схватки и роды. И ничего все забылось, вот уже и за третьим собралась=))

Пожаловаться
Ольчетта
Ничего себе! Бедная Вы.

С рождением сыночка!!!

Пожаловаться
Евгения
Пока читала вся напрягалась, как будто мне было больно. Ой боюсь теперь.
Пожаловаться
Волшебная
Вы молодец все выдержали. А мне аот что то страшно стало.

Воспоминания о боли пройдут. И будет второй малыш.

Пожаловаться
марина
о боги ну и мучения, попровляйтесь сил вам, я после первого кс тоже боялась на второе время прошло и страх ушол
Показать ещё