Пока мое счастье спит рядом и воспоминания о том самом счастливом дне еще свежи решила написать рассказ о моих родах. Ну так вот, в свой ПДР (20 октября) пришлая на прием к врачу и сразу мне выписали направление в роддом с диагнозом: Начало перенашивания. Решила ложиться на следующий день 21 октября с утра, мне врач сказала бери все вещи и вперед. Я подошла к делу ответственно — со всеми вещами для родов (а их было 2 пакета, все собрано исходя из списка выданного мне моей гиней в ЖК) привез меня муж в 8*00. В приемном покое одна бабушка, которая отругала меня за такое количество вещей сказала, что выпишут меня через два дня потом сама со схватками приеду рожать, а ей тут на нас по два раза документы заполнять. В общем отдала все детские вещи мужу, оформились в течение 2 часов и положили меня в отделение патологии. Посмотрела врач сказала раскрытие 1 см день-два и родишь. Следующим утром 22 октября муж привез детские вещи. В этот же день назначили мне узи- поставили диагноз маловодие, кальциноз и стареющая плацента. Позвала меня мой врач на разговор, и сказала что надо рожать, выписала мне пить касторовое масло — выдали мне бутылек. Выпила я столовую ложку этого припротивнейшего масла — прошло два часа- меня жутко приспичило в туалет по большому. (т.к это масло имеет сногсшибательный слабительный эффект) Выпиваю я еще ложку — как сказала мне врач, ииии начались схватки — сразу минута через две. Время было 13:30. Соседка по палате сказала идти на ктг, чтобы отследили мои схватки — пошла я к медсестре, она мне ответила, что не надо мне на ктг, ходить и самой считать через сколько схватки. Я пошла минут 15 походила, причем схватки сразу были болезненными. Написала мужу смс- начались схватки. Пошла к врачу, сказала ей, что начались схватки, она попросила медсестру сделать мне клизму , хорошо что палата была напротив процедурного кабинета, иначе я бы не дошла, хотя зачем мне она нужна была — у меня уже касторовое масло все сделало собрала я свои вещи и пошла спускаться на второй этаж в родовое отделение-спасибо медсестре, она мне помогла нести вещи так как с такой частотой схваток я останавливалась каждые 10 шагов. И тут продолжились мои страдания — схватки так и продолжались минута через две, в отделении я была одна. Вспомнив все советы, прочитанные на бебиру — начала ходить, чтобы ускорить процесс. Напротив родовой №3, в которой я собственно рожала, был туалет — и что очень интересно при нахождении в нем мне было легче — я помню ту сиреневую плиточку с рыбками и прохладный подоконник, на который я облокачивалась во время схватки. Там было лучше так как свет был выключен -а в родовой было слишком светло. где-то до 4-5 часов вечера я уже просила у акушерок поставить мне обезболивающее, так как терпеть сил больше не было. Мне поставили какой-то укол — но это точно было не то что я просила так как эффекта не было. В 6 часов прокололи околоплодный пузырь — раскрытие было 6 см. Вернулась я обратно в палату и вот тогда стало безумно больно — я просто стонала и успокаивала себя только тем что скоро все закончится. Схватки были по две-три минуты с перерывом в 40 секунд. Хорошо что на телефон установила счетчик схваток. Звала акушерок говорила им помогите мне. (за это после родов мне было стыдно) Они мне говорили — терпи, все терпят и ты терпи. В это время мне звонил все. Муж, свекровь, сестра, мама, подруги — я естественно не брала трубку.Но моя сестра не успокоилась на том что я ей не ответила и позвонила в роддом. прибегает ко мне в родовую санитарка и говорит- вас там все потеряли — позвоните хотя бы мужу. Я набираю мужа и просто кричу ему в трубку: какого лешего вы мне тут все названиваете — я рожаю! И бросаю трубку, сейчас смешно вспоминать, но тогда я реально была готова их всех убить. Ну так вот- где-то в 7 часов — я начинаю звать акушерок — они не далеко в коридорчикебыли — хоть это меня успокаивало. Говорю что меня тужит — мне отвечают — ну значит тужься :) я говорю как? а если у меня еще шейка не раскрылась- ответ: Природа сама подсказывает что тебе делать. Ну вот значит послушала я голос природы и слегка потужилась — было оооооочень больно в том месте откуда выходит ребенок. Как можно одновременно терпеть боль от схватки и тужиться я не понимаю. В общем потужилась я так пару раз с промежутком где-то минут 5-10 и уже все точно зову акушерку. Та заходит ко мне и говорит что ну вот скоро уже. Тут родовая наполняется просто кучей народу — мне кажется человек 7-8 было. Быстро трансформируют кровать, на которой я лежу в родильное кресло и тут понеслось. Надо было тужиться на схватке, но я их не чувствовала и тужилась как только переводила дыхание — по итогу за 4 потуги родила доченьку. В 19:35- 3670 и 51 см, 8-9 по Апгар с длиннющими черными волосами, она практически сразу закричала- как только ее мне на живот положили я обо всем забыло — это такое счастье что просто не передать словами. Доченька буквально минутку полежала на животе и ее переложили рядом на стол — я смотрела только на нее. А у меня был внутренний разрыв шейки матки — мне накладывали швы 4 штуки — это совсем не больно. Наверное порвалась когда послушала природу — и потужилась первый раз :) Акушерки и врач большие молодцы — поддерживали меня- говорили что я умница, что мои роды надо на видео снимать и показывать беременным как правильно рожать :))) (как потом оказалось они такое всем говорят, но было приятно) Если честно я ожидала, конечно, что будет больно, но не так. Это реально безумно больно — сами схватки, а рожать нет, если вперед паровоза не бежать, конечно, как я:) Но этот комочек счастья, рожденный тобой, стоит всей этой боли и страданий, что приходится переносить в процессе родов. Муж уже готов к рождению сына, но я не знаю когда соберусь за вторым, и соберусь ли вообще. :))) Спасибо, что дочитали :) Всем добра
А где рожали?!))
Спасибо большое:)))
Поздравляю вас!
Поздравляю) а я свои роды и вспоминать не хочу… Врач с акушеркой просто бесили! Постоянно повторяли- мол ты уже третий раз рожаешь можно и потерпеть и т.д. Идиотки, как буд то в третий раз я должна родить почти без всякой помощи???? и мне больно не должно быть. Зато если денег дать, прям готовы в *** целовать. (Я просто слышала как врач с платной роженицей общалась)
Растите здоровенькими, побольше вкусного молочка и спокойных ночей
Поздравляю! Вы-умничка!