родилась моя вторая доченька.мое солнышко, мое маленькое счастье… а дело было так...
беременность протекала хорошо, не было никаких угроз, токсикозов и прочего. чувствовала себя отлично.единственное, что беспокоило, это спина.жутко болела поясница. в 38 недель я пошла в роддом на осмотр к врачу, там меня посмотрели на кресле и сказали, что я готова к родам, и если они сами не начнутся, то 2 декабря приходить сдаваться.я пожаловалась доктору на боли в спине, на то, что мне ходить надоело, тяжело, она сказала приходить тогда 26 ноября.срок уже будет 39 нед и 1 день. я ушла домой в надежде, что рожу 25 ноября сама, чтобы дата была 25.11.15(у первой дочки 23.03.13) 22 начала отходить пробка. болел низ живота… ночью мучала эта боль и тренировочные очень болючие схватки… это продолжалось до 24, мне все время казалось, что схватки настоящие, у меня все болело и боль была периодической и опоясывающей… но как только я собиралась звонить доктору(спустя 3 часа) боль прекращаласьв ночь с 24 на 25 муж уехал по тревоге в 3 часа ночи, на сутки на работу.взял с меня обещание, что я его дождусь с работы 26 и он меня повезет в роддом сдаваться. под утро начались опять схватки.я обрадовалась, думаю, рожу 25, как и хотела!!! но эти схватки снова оказались ложными… я уже былаа измучена, т.к. за последние дни почти не спала, постоянно болел живот. целуй день 25 я ждала, что начнутся роды, но ничего не начиналось....
в этот вечер я уложила дочку спать, сама легла смотреть телевизор. в 12 начала засыпать… но не смогла.то жарко, то не удобно… в итоге прокружилась до 2х.решила выпить молока.в 2-30 начались опять схватки.я засекала их по схваткосчиталке-по 30 секунд через 2-3-4 минуты.периодичности опять никакой… я вначале их терпела, потом выпила таблетки, ничего не помогало… с 3х до 4х у меня на схваткосчиталке вышло 15 схваток! я уже начала ходить, сидеть, лежать было невыносимо.пойду думаю в душ.но и он мне не помог… думаю, если это опять треники, то что же будет при настоящих родах… в 4-40 позвонила своему врачу.она сказаала ехать в роддом, если говорит не рожаем, то проколет мне пузырь и будем рожать.я собралась, позвонила свекру и вот мы в роддоме.пока заводили карту я мучалась со своими коротенькими болючими схваточками(поясню-болючими для треников, а так терпеть можно было)затем меня подняли в роддом.время уже было около 6 утра. пришла акушерка и сделала мне клизму.я позвонила мужу, сказала что в роддоме. всплакнула… т.к. была измучена и хотела спать.и понимала, что рожать придется в любом случае, а сил нет. пообещала позвонить ему после того, как меня посмотрит врач и скажет что и как. в 6-30 осмотр у врача на кресле. она говорит-раскрытие 4 пальца!!! полное-5.немного говорит осталось помучаться.в 9 говорит уже буду мамой!!! слава Богу! оказывается мучения были не зря, у меня шла настоящая родовая деятельность! прокололи пузырь, в 6-45 я лежала в предродовой на ктг. врач сказала, что по ктг все хорошо.после я встала и начала ходить.а сама на часы посматриваю и жду 9 утра)))в итоге около 8 меня начало подтуживать.доктор посмотрела и сказала, что раскрытие полное, но головка не прошла в родовой путь, что мне надо немного потужиться.что я и сделала. и тут она мне говорит вставай, пошли в родзал! я говорю, как? еще рано(жду 9 утра))))она говорит-мне все равно, могу и туут у тебя роды принятьтолько там удобней будет! я пулей, не сморя на свои схватки и потуги влетела в родзал, немного постаралась иииии… в 8-15 стала МАМОЙ самой прекрасной малышкидочка родилась 8/10 по апгару, весом 3290, рост 50 см!!! позвонила мужу. он не поверил, что я уже все))))думал я его разыгрываю! но услышав крик нашей крошки немного прослезился....
меня перевели в палату, я чувствовала себя отлично! была готова встать и идти домой)))а за окном… все дни до родов шли дожди, а именно в этот день за окном началась настоящая зима!!! выписали нас с дочкой очень символично 29 ноября, в день матери! я теперь мама двух дочек!!!
спасибо всем, кто дочитал!
Поздравляю!!! Прям до мурашек))
Поздравляю!!! Счастье-то какое, под конец аж прослезилась сама!!! Счастья и здоровья малышке, а Вам терпения и благополучия в семье!
поздравляю еще раз, Ира!!!!!!!!!!
Ирочка, еще раз поздрадляю тебя с рождением малышки!!! Здоровья и тебе и ей крепкого!!!
Молодец Иришка… растите и не болейте
Поздравляю! Главное, наикрепчайшего здоровья крошке!

И исключительно счастливых, лёгких, радостных и очень долгих лет жизни!
ps Быть мамой двух дочек, очень чудесно! И Полина — изумительно красивое имя
, отличный вкус у выбиравшего его 
Молодец дедушка
у нас бабуля всё обижалась, что первая дочка не Полина, во второй раз не отмазались уже)) Это ещё раз доказывает, что старшие правы)
ПОЗДРАВЛЯЮ, для меня это очень познавательный пост. А роды скажи терпимые? больнее чем первые? Это счастье такое. я сама прослезилась
спасибо большое. первые роды легко прошли терпимо. схватки 9 часов но болючие 2 часа всего