Мои летние партнерские роды

Всем привет! Расскажу про появление нашего сына на свет. Совсем скоро ему будет четыре месяца.

5 августа, день начался как обычно с мужетерапии и чая с малиной Собиралась ехать сдаваться в РД на следующий день. Написала своей Г, действительно ли мне не нужно направление, она сказала приехать взять, на всякий случай, правда у другого врача, сама она в отпуске. Поехали с мужем, взяли. Съездили на рынок, я накупила себе фруктов, дыню укуснющую, сливы, нектарины. Мммм… Все это время меня сопровождали легкие схватки, треники. Нерегулярные и абсолютно меня никак не беспокоили. Едем домой, я еще такая: «Вот было бы здорово, если бы мне это направление в РД не понадобилось, да?» Приехали домой, пообедали, я поела дыньку со сливами. Тут решила я прилечь у мужа под боком. Легла, только устроилась подремать и тут каааааааак прихватит! Время было 5 вечера. Я аж подскочила, встала на четвереньки и давай продыхивать. Муж испугался так! В общем начались схватки, включила схваткосчиталку. Чаще всего каждые четыре минуты, но бывали промежутки и больше. Сидела на мяче скакала, муж массаж делал. Но из-за этих промежутков я все еще думала, что это треники, авось само рассосется. Муж предложил одеться на всякий случай. Мы оделись. Меня вроде как подотпустило. Я разделась. Потом опять как началось с новой силой. Я опять оделась. А потом, после очередной схватки почувствовала, как что-то вытекло. Думала воды может, пошла в ванную, а там кровь.
Через 10 минут мы подъехали к РД, время 7 вечера. Я захожу, меня сразу загоняют в смотровую, прям в уличной обуви, на кресло. Раскрытие 8 см! Принесли мне крутую ночнуху, подняли в родзал. Муж остался внизу, заполнял за меня доки. Потом пришел в родзал с одной бутылочкой воды 0,33л. На фига я собирала эти пакеты на роды спрашивается??
Сказали ходить. Ходить я не могу. Сказали принять такое положение, в котором больнее всего. Легла на бок. Ооооочень больно и часто схватки. Через 3-4 схватки, начались потуги. Пришла акушерка, сказала, если подтуживает, не сопротивляться, можно немного тужиться. Потом пришла врач, сказала что тужиться нельзя. Потом пришла акушерка, сказала, что можно.
Короче, у меня там как-то шейка открылась, что одна из сторон как-то была натягута на голове у ребенка, что им казалось, что мне рано тужиться в полную силу. Когда врачей не было, у меня потуги шуровали каждую минуту. Я прям чувствовала, как голова врезается и опускается. Говорю мужу, чтоб позвал врача. Она приходит, у меня схватки пропадают, идут с интервалом в 3-4 минуты. И так два раза было. Стесняшка у нас сын, наверное. Прокололи пузырь, воды прозрачные, чистые.
Я еще покорячилась, ломая мужу пальцы. Помню, когда он начинал, что-то делать или как-то шутить, я давала ему знак «Заткнись!» или «Отстань!». Тут, наконец, заходит акушерка, говорит, давай. Тужься! Я потужилась. Она стала раскладывать кровать подо мной, будем рожать, говорит.
Пришли врачи, и тут началось. Боже, я никогда так не напрягалась. Мне казалось, что я рожаю ту самую дыню задницей, которую мы купили с мужем в этот день. Один фиг, промежуток между схватками большой. Кольнули окситоцина в лобок. Мы с мужем договаривались, что туда он смотреть не будет, а он мне умудрялся рассказывать, что уже вылезло, а что нет. Но он молодец, держал меня за плечи в момент потуг, очень помогло мне это. В общем, за четыре потуги родился наш сынок. Когда мне его выложили на живот, я даже не поверила! Он такой горячий, мокрый, тяжеленький, орет… Я смотрю на мужа, он сидит слезы вытирает, чтобы врачи не спалили, что он слезу пустил. В 22.15 родился наш сыночек, Тимур, 3610 г., 54 см, 8/9 Апгар.

Муж нас пофотографировал прям в родильном зале, видео снял. Потом сына завернули в одеяло и вручили папе. Он сел с ним в кресло смотрел-смотрел на него, рассказывал ему какая погода сегодня, где он находится и что произошло. А сынок смотрел на него своими серыми мутными глазками и как будто все понимал. Потом сыночка приложили к груди — щекотно… Я без разрывов, две ссадины зашили мне. Потом такой отек был в месте швов, ппц… Но это уже совсем другая история...

Спасибо всем, кто дочитал!

Мои летние партнерские роды

Юлия
1513804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орхидея

Аж слезы навернулись))

Пожаловаться
Анна
Поздравляю! А почему кровь была?
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Спасибо

При раскрытии шейки, могут разрываться сосуды, которые находятся рядом. Скорее всего это оно и было, потому что врачи этому вообще значения не придали.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
МамОля
Поздравляю) В каком рожали?)
Пожаловаться
Юлия
МамОля 
Спасибо, рожала в третьем рд
Пожаловаться
любовь гранова

юля, я вас поздравляю!!!!!!

Пожаловаться
МамаМалыша
Здоровья вам и малышу!)))
Пожаловаться
Тамара
Здорово! Сама прослезилась читается на одном дыхании! Поздравляю вас!
Пожаловаться
Юлия
Тамара 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
мамашка

здорово пишете

Пожаловаться
Мария Нефедова
Позитивно написано! Особенно про дыню))) Здоровья малышу!