Всем привет! Расскажу про появление нашего сына на свет. Совсем скоро ему будет четыре месяца.
5 августа, день начался как обычно с мужетерапии и чая с малиной Собиралась ехать сдаваться в РД на следующий день. Написала своей Г, действительно ли мне не нужно направление, она сказала приехать взять, на всякий случай, правда у другого врача, сама она в отпуске. Поехали с мужем, взяли. Съездили на рынок, я накупила себе фруктов, дыню укуснющую, сливы, нектарины. Мммм… Все это время меня сопровождали легкие схватки, треники. Нерегулярные и абсолютно меня никак не беспокоили. Едем домой, я еще такая: «Вот было бы здорово, если бы мне это направление в РД не понадобилось, да?» Приехали домой, пообедали, я поела дыньку со сливами. Тут решила я прилечь у мужа под боком. Легла, только устроилась подремать и тут каааааааак прихватит! Время было 5 вечера. Я аж подскочила, встала на четвереньки и давай продыхивать. Муж испугался так! В общем начались схватки, включила схваткосчиталку. Чаще всего каждые четыре минуты, но бывали промежутки и больше. Сидела на мяче скакала, муж массаж делал. Но из-за этих промежутков я все еще думала, что это треники, авось само рассосется. Муж предложил одеться на всякий случай. Мы оделись. Меня вроде как подотпустило. Я разделась. Потом опять как началось с новой силой. Я опять оделась. А потом, после очередной схватки почувствовала, как что-то вытекло. Думала воды может, пошла в ванную, а там кровь.
Через 10 минут мы подъехали к РД, время 7 вечера. Я захожу, меня сразу загоняют в смотровую, прям в уличной обуви, на кресло. Раскрытие 8 см! Принесли мне крутую ночнуху, подняли в родзал. Муж остался внизу, заполнял за меня доки. Потом пришел в родзал с одной бутылочкой воды 0,33л. На фига я собирала эти пакеты на роды спрашивается??
Сказали ходить. Ходить я не могу. Сказали принять такое положение, в котором больнее всего. Легла на бок. Ооооочень больно и часто схватки. Через 3-4 схватки, начались потуги. Пришла акушерка, сказала, если подтуживает, не сопротивляться, можно немного тужиться. Потом пришла врач, сказала что тужиться нельзя. Потом пришла акушерка, сказала, что можно.
Короче, у меня там как-то шейка открылась, что одна из сторон как-то была натягута на голове у ребенка, что им казалось, что мне рано тужиться в полную силу. Когда врачей не было, у меня потуги шуровали каждую минуту. Я прям чувствовала, как голова врезается и опускается. Говорю мужу, чтоб позвал врача. Она приходит, у меня схватки пропадают, идут с интервалом в 3-4 минуты. И так два раза было. Стесняшка у нас сын, наверное. Прокололи пузырь, воды прозрачные, чистые.
Я еще покорячилась, ломая мужу пальцы. Помню, когда он начинал, что-то делать или как-то шутить, я давала ему знак «Заткнись!» или «Отстань!». Тут, наконец, заходит акушерка, говорит, давай. Тужься! Я потужилась. Она стала раскладывать кровать подо мной, будем рожать, говорит.
Пришли врачи, и тут началось. Боже, я никогда так не напрягалась. Мне казалось, что я рожаю ту самую дыню задницей, которую мы купили с мужем в этот день. Один фиг, промежуток между схватками большой. Кольнули окситоцина в лобок. Мы с мужем договаривались, что туда он смотреть не будет, а он мне умудрялся рассказывать, что уже вылезло, а что нет. Но он молодец, держал меня за плечи в момент потуг, очень помогло мне это. В общем, за четыре потуги родился наш сынок. Когда мне его выложили на живот, я даже не поверила! Он такой горячий, мокрый, тяжеленький, орет… Я смотрю на мужа, он сидит слезы вытирает, чтобы врачи не спалили, что он слезу пустил. В 22.15 родился наш сыночек, Тимур, 3610 г., 54 см, 8/9 Апгар.
Муж нас пофотографировал прям в родильном зале, видео снял. Потом сына завернули в одеяло и вручили папе. Он сел с ним в кресло смотрел-смотрел на него, рассказывал ему какая погода сегодня, где он находится и что произошло. А сынок смотрел на него своими серыми мутными глазками и как будто все понимал. Потом сыночка приложили к груди — щекотно… Я без разрывов, две ссадины зашили мне. Потом такой отек был в месте швов, ппц… Но это уже совсем другая история...
Спасибо всем, кто дочитал!
Аж слезы навернулись))
При раскрытии шейки, могут разрываться сосуды, которые находятся рядом. Скорее всего это оно и было, потому что врачи этому вообще значения не придали.
юля, я вас поздравляю!!!!!

!
здорово пишете