Вот уже прошло 4 мес с момента рождения моего сыночка. Так быстро летит время. И я поняла, что нужно сохранить эти воспоминания о первых родах в моей жизни❕Рассказ получится большой, наверное, поэтому заранее извините.Для начала хотела сказать, что я совсем не готовилась стать мамой. Мне всего было 19 лет. Начался второй год учёбы в университете, я взялась за своё тело — тренировки в спортзале, участие в соревнованиях… Мы с моим, на тот момент парнем, планировали свадьбу на лето, стали откладывать деньги. Жили только для себя и ни о чем не думали😊Но вот однажды не пришли ко мне М. Я думала, что это обычная задержка. Сказала себе, что потерплю недельку. Но словно внутреннее чувство говорило мне:«давай сделаем тест, тебе же интересно» и я не выдержала, купила двойной тест, думала сделаю утром. Ох, это моё любопытство!!! Я сделала сразу же. Стояла и смотрела как появляется 1, а потом и 2 полосочки. И думаю, 2 полосочки, хорошо, нормально. НО потом до меня дошло!!! БЕРЕМЕННА!!! Я БЕРЕМЕННА!!! Минутное осознание что это правда, быстрый набор моего любимого, рассказ и счастливый возглас с того канца трубки!!! А у меня в голове: как же я буду? Учится? Осталось ещё 3 года, без работы…ох это было трудное время для меня. Тяжёлый разговор с мамой, почти девяти месячный ремонт…Да, предыстория была долгой.И вот наступил день ПДР. 40 недель. Я на приёме гинеколога. Она мне говорит, что если через пару дней не разрожусь, то в патологию идти. Я так и хотела поступить, думала выходные пройдут и тогда в понедельник лягу. Но дни прошли, а я так не хотела идти… думала, до 41 недели дохожу и лягу, если ничего не будет. Но я и тогда не легла. Потом мне позвонила моя свекровь, и сказала, что может произойти раскрытие лёгких и сын наглотается воды и умрёт. Я бегом в патологию. Была пятница вечер, все врачи, конечно, были дома, остались только медсестры. Мне сделали КТГ, сказали все нормально. Приходить в понедельник. Ну, думаю, если уж лягу в патологию, то больше беременной не выйду. Значит нужно сделать генеральную уборку (в очередной раз). Я все делала сама, полы мыла руками, воду носила, прыгала со стула на стул. Я запретила как либо мне помогать, т.к. очень хотела, чтобы сынок родился раньше, чем я бы легла в патологию. Не люблю эти больницы. Потом вечером я попросила мужа меня выгулять. После тяжёлого дня. Пришли мы домой часов в 9 вечера. Муж лёг спать, т.к.работу никто не отменил. А я ушла коротать время с мамой. И тут как по заказу. Пошла в туалет и у меня вышла пробка. И я сразу почувствовала что начало тянуть поясницу. Но тянуть схватками. Сразу стал прослеживается интервал в 6 минут. Я бегом пошла в душ, т.к. частые, хоть и не сильные, были схватки. И стала ждать когда же они станут посильнее. Опять таки они не стали себя долго ждать. И я решила, что нужно ехать в болтницу. Вызвали скорую. Я предупредила мужа, ох, как он подорвался. Стал метаться. Мужчины, такие мужчины😁Приехала и в ротдом, там было приёмной ещё одна, меня не так быстро оформляли как я думала, наверное потому, у меня не к спеху было)Вот я оказалась в предродовой палате, кроме меня там были ещё 2 девушки. Мне сделали КТГ и сказали поспать. К слову, схватки у меня начались в 11 вечера, а предродовой палате я была уже часа в 4 утра. Но спать я не могла. Схватки на тот момент стали сильнее и интервал был уже минуты 3. Ноя лежала. Не стонала, терпела… но вот у меня начались не сильные потуги… и я поняла, что развязка должна быть скоро. Я хотела позвать свою акушерку, но вот имени я не помнила, да и она вообще ко мне не заходила. Я лежала и ждала, но скаждым разом потуги становились сильнее и сильнее. И тут заодмт акушерка другой девушки и я специально начала стонать и говорить, чтобы она позвала акушерку(А). Моя А пришла и спрашивает что мне надо. Я говорю, что потуги начались. А она: какать хочешь? Я говорю: потуги. А не в туалет!!! Она нехотя отвела меня в родовую и говорит: ну надеюсь ты к обеду разродишься. (Было на тот момент 6 утра) я сказала ей, что намного раньше (так и было. Через 2 часа родила). Но А меня неслушала. Ладно, ждала. Пока придёт врач, пока меня посмотрят. Время шло, а раскрытие не очень(7см), а сын родиться хотел побыстрее. Так все прошло почти гладко, несчитая эпизио и двойного обвития. Сын родился в 8:05. 54 см. 3500. (Хотя на УЗИ говорили, что маленький будет.)Чтобы и как ни было. Спасибо всем врачам и медсестрам за все!!! Спасибо, что роды были почти безболезнеными. Боль забылась уже на третий день.Сейчас Альбертик растёт, пытается ползать, гулит, очень любит улыбаться😊 я счастливая мама!!! Спасибо всем кто дочитал❤

Жанна
910639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленчик

Здоровья и счастья Вам и вашему малышу)))

Пожаловаться
Жанна
Аленчик 

Спасибо и вам тоже ?

Пожаловаться
Ярослава
Классно
Пожаловаться
Наталья
Ну потуги похожи на желание сходить в туалет по большому)))

Пусть малыш растёт здоровым и счастливым! Как и его родители)

Пожаловаться
Жанна
Наталья 

Спасибо)))

Пожаловаться
Марина Варава

Здоровья Вам. в Сургуте очень хороший центр и врачи… я бы там еще раз родила)) у каждого свой родзал))) красота)))

Пожаловаться
Жанна
Марина Варава 

Спасибо))) давно рожали в Сургуте?

Пожаловаться
Марина Варава
Жанна 
5 ЛЕТ НАЗАД))) НО ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ) А ЗДЕСЬ В ОДНОМ РОДЗАЛЕ 2 КРЕСЛА… Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ… СНАЧАЛА ЛЕЖИШЬ В ОДНОЙ КОМНАТЕ- ПОТОМ ИДТИ ПЕШКОМ НА КРЕСЛО В РОДЗАЛ, ПОСЛЕ СУРГУТСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА- ДЛЯ МЕНЯ ЕЙСКИЙ РОДДОМ- КАМЕННЫЙ ВЕК.
Пожаловаться
Оксана
Растите здоровыми
Пожаловаться
Жанна
Оксана 

Спасибо?