мои вторые роды. Новокузнецк. 3 роддом)

Букв много, как эмоций....

ПДР стоял на 25 ноября. Сходила на прием, все хорошо, отправили еще погулять недельку. мама шутила, давай рожай 26 ноября, хорошая дата мне нравиться или терпи до 29 ноября( день матери)- алчные родственники-сами бы потерпели. На 25 у меня были «последние» планы в 19:30 был последний прием у стоматолога дочке вылечили все зубки… миссия выполнена, заехали в 21:00 в ленту купить продуктов( мужу, а вдруг я в роддом, что бы им покушать было что в холодильнике). Пока ходила по Ленте меня пару раз живот схватило, но я приняла это за треники… накричала на мужа… приехали домой.состояние нервное… пошла в душ… потом решила буду лежать, может еще схватит… тишина… в 12 ночи снова схватило, я скачала считалки для схваток, решила посмотреть, будет ли периодичность… но ее не было то 5 минут, то 10, то 15… лежу жду когда будут регулярные или прекратятся… а то спать охото… все спят вокруг… и тут ЩЕЛК в животе(я даже испугалась), встала, а по ногам бежит… и первые мысли:«нет.не хочу ехать, хочу спать… почему именно ночью....» Быстро оделась, вызвала такси, разбудила мужа, сообщила, что в роддом… тот так испугался, как будто не ожидал такого поворота событий....

В роддоме я была в 01:10. Минут 20 меня оформляли… и тут сюрприз рожать я буду в своей ночнушки и на своем постельном.....у меня такое все новое и красивое и в роды… Сказали:«надо было похуже брать». куда делись их постельное и сорочки… сказали: «их теперь стираю далеко и дефицит, поэтому в своем и на своем рожают все ТЕПЕРЬ»

Подняли в родилку. время 2.05. схватки есть минут через 4-5. Раскрытие ПОЛ ПАЛЬЦА.сказали: «была бы первородкой мы бы тебя даже в родилку не взяли». Ушли. А я очень захотела в туалет по какать, клизму(за которую я так переживала) мне не поставили. Пошла между схватками все же смогла сходить… вернулась в родовую и снова позывы в туалет… пошла опять… опять сходила… стою там в туалете… жду может еще за хочу… а схватки уже еще чаще и больнее… пришла за мной медсестра и выгнала назад в родилку со словами:«ты что тут рожать будешь что ли...» поставили ктг, лежать спокойно и на спине ТЯЖЕЛО… снова пришла врач Янина Эдуардовна( хорошая такая, молодая) стояла со мной разговаривала и уговаривала дышать во время схваток и не шевелиться. А у меня как рефлекс: схватка- я дыхание задерживаю… ну не могу мне прям тяжело раздышаться…

Время 3.10 раскрытие 3 пальца, шейка сгладилась… Ребенок изначально у меня лежал всегда низко и теперь был низко и давил очень… В первой родовой начались роды все ушли туда… хожу слушаю крики, вопли… медленно стекаю по стенкам и ОПЯТЬ ХОЧУ КАКАТЬ… думаю ну черт, как же я хочу клизму… пошла в туалет… думаю попытаюсь еще раскрытие же всего то 3 пальца… между схватками пытаюсь ничего не получается, но начало кровить… испугалась… пошла назад… никого нет все на родах в первой родилке… опять хочу в туалет… возвращаюсь… пробую… ни хрена не выходит… и меня начинают одолевать мысль, что может потуги уже, ну ведь рано раскрытие 3 пальца… терпеть уже не возможно, потому как терплю уже не схватки, а стараюсь не тужиться… из ушей пар… стою на посту жду мед.сестру. говорю:" на схватках очень какать хочу, сил нет терпеть уже" она:«ну пошли посмотрим»...

Ложусь, она даже рукой не трогала, давай сразу кресло переделывать и народ звать… я в недоумении, «Я что рожаю уже...» Она удивлено:«ну да, а ты зачем то другим приехала сюда» и тишина все на меня смотрят и мы все ждем схватку… Вот она пришла… и дальше был капец, потому как мозг мой явно не работал… Я НИКОГО НЕ СЛУШАЛА И НЕ СЛЫШАЛА… ВЕЛА СЕБЯ БЕЗОБРАЗНО… НОГИ СВОДИЛИСЬ И ТРЯСЛИСЬ ВМЕСТЕ КАК ТО САМИ СОБОЙ…

РОДИЛА В 04:05 ЛИДИЯ РОМАНОВНА 3300гр 48см… все целое, немножко треснула, сделали пару стежков саморассасывающимися нитками. потом меня колотило часа 1,5 зуб на зуб не попадал… потом подняли в палату.

У дочке кефалогематома на головке и личико синенькое было- надавила мамка… завтра в больницу поедем....

Екатерина
7871806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенгуренок
Поздравляю! ой жуть эти схватки… вспоминать страшно )
Пожаловаться
Екатерина
Кенгуренок 
да впечатление у всех похожи…
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!!, напишите как сьездите в больницу, удачи вам и малышке, пусть растет здоровенькой!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
спасибо, сегодня уже съездили назначили на 8 декабря к ним ложиться…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Не переживайте, все будет хорошо, зато пройдете там сразу почти всех врачей и в поликлинике не нужно будет, поделают вам массажик и парафин, капельки пропишут скорее всего пантонам(они их всем прописывают), и все будет ок.))А вообще сейчас туда очень тяжело попасть, запись за два месяца.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
нас сразу записали)
Пожаловаться
ирина
Поздравляю! Здоровья мамочка И дочке!
Пожаловаться
Екатерина
ирина 
спасибо
Пожаловаться

Вот это да… Хорлшо без сильных подробностей, а то иногда начитаешься такого… Что волосы дыбом)) ещё раз поздравляю! А ты в каком роддоме рожала?

Пожаловаться
Регина
ЦВЯТОЧЕГ 
Название поста-мои вторые роды,3 роддом)))
Пожаловаться
Регина 

Спасибо уже увидела)

Пожаловаться
Екатерина
ЦВЯТОЧЕГ 
в 3 роддоме)
Пожаловаться
Маруся

Поздравляю!

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 
спасибо
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

Пожаловаться
Регина
Про постельное и клизму ппц вообще! ты молодец, стойко вынесла все, пока читала, представляла себя, боже как я боюсь и не хочу опять все это прочувствовать
Пожаловаться
Регина
Я теперь еще переживаю по поводу клизмы, раз сейчас не делают, думала сделаю дома микролакс, а раз вторые роды так быстро проходят, боюсь дома в унитаз родить(
Пожаловаться
Натали
Ну теперь здоровенькими растите! На кого похожа малышка?
Пожаловаться
Екатерина
Натали 
спасибо, о на кого похожа не знаю мнения разошлись, но с Василисой не похожи в целом) она темненькая родилась и с прической, а Василиса с белым пушком)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

поздравляю, очень быстро отстрелялись, некоторые по 20-30 часов в родах, а у вас все быстрехонько, классно! здоровья, счастья, спокойных ночей и вкусненького молочка!

Пожаловаться
Екатерина
СВЕТЛАНА 
спасибо)
Пожаловаться
юristka
Ляляля, у меня двое детей, но что такое роды, раскрытия, потуги — я не знаю. А ты молодец, что на позитиве))
Пожаловаться
Екатерина
юristka 
ох, не знаю чего вы все здесь позитив то видите… мне так плохо было, особенно морально… просто я наверно уже переварила это все, вот так и получилось написать…
Пожаловаться
Анютка

Ты молодец быстренько отстрелялась)))Почему предупреждения то нет, что теперь надо постельное ещё и на сами роды. А узи перед родами не делали?

Пожаловаться
Екатерина
Анютка 
какое там узи, там с туалет сходить не когда)
Пожаловаться
Анютка
Екатерина 
. Минусов никаких не было в послеродовом? Отношение врачей и т.д?
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 
Да нормальное, такое стандартное. врачи это отдельное тема, гинекологам пофиг, если тебя ничего не беспокоит. педиатр 3 разных заходили и у все трех разный взгляд на кормление, лечение. каждый «порадовал» по своему… детские медсестры отзывчивые… в целом нормально. порции только маленькие)
Пожаловаться
Anuta

Какое же это наше женское, родить своего ребеночка… Эти чувства и эмоции, это только можно пережить. Ты конечно большая умница!

Пожаловаться
Anuta
С постелью конечно совсем обалдели!
Пожаловаться
Екатерина
Anuta 
что-то больше не хочу переживать это женское, а вот дети это счастья их хоть трое)
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Ой нифмга ты быстро конечно… Блин вот вроде второй раз а один фиг ко всему готовым не будешь б, эт я про туалет))) ну а про постельное я вообше в шокееее) эт ж блин теперь скок пакетов то надо… Причем не предупреждают ведь нигде, засранцы
Пожаловаться
Екатерина
АлинаЛизкинаМама 
ага, ну там простынь нужна и все в принципе, там подушки с одеялом то нет))))))))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Екатерина 
Да уж.Вас быстро так выписали))круто)) огда пост с фотками то выписки ждать?))
Пожаловаться
Екатерина
АлинаЛизкинаМама 
четверо суток полных держат и домой на пятые)
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Екатерина 
Еще раз поздравляю вас) мы так все ждали вашу куклу))) ну и сочетание Лидия Романовна прям суууууупер звкчит))
Пожаловаться
Екатерина
АлинаЛизкинаМама 
Сегодня что мед.сестра, что педиатр удивились, сказали вы одни у нас на участке с таким именем будете)
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Екатерина 
А я не удивлена)))
Пожаловаться
Екатерина

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!.. ая когда в родблоке лежала, чувствую, что все, тужит… начала кричать: б л я т ь, рожаю!врачи со смехом пришли ко мне

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
))))))))мне в конце обработали и полили чем-то( мне показалось спиртом чистым) я так закричала, что прибежала вторая акушерка, которая спала… со словами" вы что тут третьего рожаете"…
Пожаловаться
Олеся

Счастья вам и здоровьяВы большая молодецпока читала пост, я смеялась и представила себя на вашем местея во время родов хотела уйти из род блока вообще

Пожаловаться
Олеся
еще порадовал момент про мужа, что мол он не ожидал такого поворота
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
спасибо)если бы можно было уйти, я бы даже не думая ушла… желание было…
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
вот вот)))вы хотя бы вставали, я вообще лежала все роды и не представляла как я встану, и не хотелось вставать да и не разрешали мне
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
а до туалета (30-40м) я шла минут 10 туда и обратно. Было тяжело, но лежать еще хуже…
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
я вообще думал что я могу писать прям на кушеткуно не могла этого сделать, мне акушерка помогла в этом
Показать ещё