мои вторые роды. Новокузнецк. 3 роддом)

Букв много, как эмоций....

ПДР стоял на 25 ноября. Сходила на прием, все хорошо, отправили еще погулять недельку. мама шутила, давай рожай 26 ноября, хорошая дата мне нравиться или терпи до 29 ноября( день матери)- алчные родственники-сами бы потерпели. На 25 у меня были «последние» планы в 19:30 был последний прием у стоматолога дочке вылечили все зубки… миссия выполнена, заехали в 21:00 в ленту купить продуктов( мужу, а вдруг я в роддом, что бы им покушать было что в холодильнике). Пока ходила по Ленте меня пару раз живот схватило, но я приняла это за треники… накричала на мужа… приехали домой.состояние нервное… пошла в душ… потом решила буду лежать, может еще схватит… тишина… в 12 ночи снова схватило, я скачала считалки для схваток, решила посмотреть, будет ли периодичность… но ее не было то 5 минут, то 10, то 15… лежу жду когда будут регулярные или прекратятся… а то спать охото… все спят вокруг… и тут ЩЕЛК в животе(я даже испугалась), встала, а по ногам бежит… и первые мысли:«нет.не хочу ехать, хочу спать… почему именно ночью....» Быстро оделась, вызвала такси, разбудила мужа, сообщила, что в роддом… тот так испугался, как будто не ожидал такого поворота событий....

В роддоме я была в 01:10. Минут 20 меня оформляли… и тут сюрприз рожать я буду в своей ночнушки и на своем постельном.....у меня такое все новое и красивое и в роды… Сказали:«надо было похуже брать». куда делись их постельное и сорочки… сказали: «их теперь стираю далеко и дефицит, поэтому в своем и на своем рожают все ТЕПЕРЬ»

Подняли в родилку. время 2.05. схватки есть минут через 4-5. Раскрытие ПОЛ ПАЛЬЦА.сказали: «была бы первородкой мы бы тебя даже в родилку не взяли». Ушли. А я очень захотела в туалет по какать, клизму(за которую я так переживала) мне не поставили. Пошла между схватками все же смогла сходить… вернулась в родовую и снова позывы в туалет… пошла опять… опять сходила… стою там в туалете… жду может еще за хочу… а схватки уже еще чаще и больнее… пришла за мной медсестра и выгнала назад в родилку со словами:«ты что тут рожать будешь что ли...» поставили ктг, лежать спокойно и на спине ТЯЖЕЛО… снова пришла врач Янина Эдуардовна( хорошая такая, молодая) стояла со мной разговаривала и уговаривала дышать во время схваток и не шевелиться. А у меня как рефлекс: схватка- я дыхание задерживаю… ну не могу мне прям тяжело раздышаться…

Время 3.10 раскрытие 3 пальца, шейка сгладилась… Ребенок изначально у меня лежал всегда низко и теперь был низко и давил очень… В первой родовой начались роды все ушли туда… хожу слушаю крики, вопли… медленно стекаю по стенкам и ОПЯТЬ ХОЧУ КАКАТЬ… думаю ну черт, как же я хочу клизму… пошла в туалет… думаю попытаюсь еще раскрытие же всего то 3 пальца… между схватками пытаюсь ничего не получается, но начало кровить… испугалась… пошла назад… никого нет все на родах в первой родилке… опять хочу в туалет… возвращаюсь… пробую… ни хрена не выходит… и меня начинают одолевать мысль, что может потуги уже, ну ведь рано раскрытие 3 пальца… терпеть уже не возможно, потому как терплю уже не схватки, а стараюсь не тужиться… из ушей пар… стою на посту жду мед.сестру. говорю:" на схватках очень какать хочу, сил нет терпеть уже" она:«ну пошли посмотрим»...

Ложусь, она даже рукой не трогала, давай сразу кресло переделывать и народ звать… я в недоумении, «Я что рожаю уже...» Она удивлено:«ну да, а ты зачем то другим приехала сюда» и тишина все на меня смотрят и мы все ждем схватку… Вот она пришла… и дальше был капец, потому как мозг мой явно не работал… Я НИКОГО НЕ СЛУШАЛА И НЕ СЛЫШАЛА… ВЕЛА СЕБЯ БЕЗОБРАЗНО… НОГИ СВОДИЛИСЬ И ТРЯСЛИСЬ ВМЕСТЕ КАК ТО САМИ СОБОЙ…

РОДИЛА В 04:05 ЛИДИЯ РОМАНОВНА 3300гр 48см… все целое, немножко треснула, сделали пару стежков саморассасывающимися нитками. потом меня колотило часа 1,5 зуб на зуб не попадал… потом подняли в палату.

У дочке кефалогематома на головке и личико синенькое было- надавила мамка… завтра в больницу поедем....

Екатерина
7871806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Скажите где откачивали кефалогематому???

Пожаловаться
Елена

Поздравляю с малышкой!

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
спасибо
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
блин как страшно((( даже страшно подумать какая это боль
Пожаловаться
Екатерина
АнастасияСчастливая 
(((((((((((мало приятного, а вспоминать даже не хочется
Пожаловаться
ООО
Капец, поздравляю еще раз! как вспомню… Жесть… Я с сыном, терпела, терпела схватки, решила эпидуралку попросить, а мне «все, поздно» ))) рожай. ))) у дочи тоже была кефолагематома. (((
Пожаловаться
Анютка

ох как все у тебя)))))))ты прям зациклилась на толчке) про постельное я тоже афигела… и меня всю тресло что во время родов, что после

Пожаловаться
Екатерина
Анютка 

да клизма в этот раз моя слабость)

Пожаловаться
Виктория

У меня подружка рожала в мае тоже на своём на всем(( благо дом ребром стоит к 3 рд, мужами чистое принёс… А так пипец конечно ((( а что в больнице делать ?? Шишка большая? Не проходит?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
8 декабря в больницу ложимся, там уберут и назначат лечение. Ждать пройдет или нет смысла нет, шишка такая средняя.
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Это жидкость выкачивать будут?
Пожаловаться
Виктория
Блин глянула фото в яндексе(( капец
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Да у нас ее не сильно видно, но откачать надо
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
спасибо
Пожаловаться
Нина Квитко
Поздравляю! Не болейте!
Пожаловаться
Екатерина
Нина Квитко 
спасибо
Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Мне клизму тоже так и не сделали… хотя я просила… а потом сказали, что уже поздно....

Пожаловаться
Екатерина
МамаМимиИАленки 
да уж, у меня соседка по палате тоже просила, ей не сделали- она во время родов какала- вот красота то блин…
Пожаловаться
Регина
Екатерина 
Ппц блин
Пожаловаться
Юленька
Как все позитивненько!) ещё раз поздравляю с доченькой, растите здоровенькими!
Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
спасибо)
Пожаловаться
Феникс

У меня в третьи роды ноги судорогой на потугах (1,40 мин) сводило((( Я их поднимала вверх))) Врач пытался держать)) И потом 3 часа под капельницей меня трясло и слезы сами лились....

Пожаловаться
Екатерина
Феникс 
о очень похоже на мое состоянии, а главное я контролировать это не могу…
Пожаловаться
Феникс
Екатерина 
Да…
Пожаловаться
Настена

Я летом там рожала, простынь моя была, а ночнушку дали синюю одноразовую. И клизму тоже не делали, удивлена была.

Пожаловаться
Ясчастлива

Поздравляю!!! Ух страшно рожать… так можно и в туалете родить, я тоже туда ходила каждые 10 мин., такое давление было.

Пожаловаться
Екатерина
Ясчастлива 
я тоже боялась в туалете родить)
Пожаловаться
МамаДракоши

с рождением вас!!! Лидия Романовна классно звучит!!!!

Пожаловаться
Екатерина
МамаДракоши 
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! Янина Эдуардовна мне тоже понравилась, она во втором роддоме работала пока 3 на ремонте был
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
ага, располагает к себе)
Пожаловаться
Наталья

пока читала даже потужиться успела)))) про постельное и начнуху в шоке… интересно с каких это пор так, я ни разу в своем не рожала)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
ага про ночнушку и постельное тоже офигела
Показать ещё