Девочки, привет. Хочу с вами поделиться своей историей.
Вся беременность для меня была сплошным чудом. Забеременеть получилось с первого цикла, не было токсикоза, врач в ЖК в Раменском просто изумительный, вес набирала постепенно, до последних дней носилась как электроник. Единственное, что ее омрачило это бронхит на 22 недели, но все врачи меня уверяли, что на малышке это никак не отразилось.
Рожать я очень хотела в родильном доме при ГКБ 15 на Выхино, так как там работаю и также наблюдалась там у доктора. Но я боялась не успеть до мойки ( до 8.06), пдр на 6.06.
Итак, 2.06, на сроке 39,4 я посетила моего врача, которая посмотрела меня на кресле и сказала, что открытие 2 пальца, пробка начала отходить и предложила мне лечь 3.06 и ждать когда все начнется. Я согласилась. До этого я не ощущала ни тренировочных схваток, ни потягивания, ничего. Благополучно переночевав дома, приехала я на госпитализацию. Сделали узи, посмотрели на кресле и сказали, что все те же 2 пальца, что к пятнице (к 5.06) родим. Время было 14.00. Я отправилась в палату. Намыла черешни и легла смотреть квн. В 19.00 у меня начал потягивать живот как при болезненных месячных, я потерпела чуток и пошла на пост, акушерки меня попросили позасекать интервалы в течение получаса. Засекла, каждые 2-3 минуты по 40 с и все усиливалось. В 20.00 очень захотелось в туалет и самым удобным местом стал, простите девочки, унитаз. Акушерки мне сказали сиди там, раз удобно, мы тебя найдем. Также сказали нагуливать схватки, так как только все началось. Через 30 минут я поняла, что в туалет тянет оооочень. Подошла на пост, меня в род зал, а там рожала др девушка, но мне было абсолютно не страшно и все равно, посмотрели меня, а у меня полное раскрытие и оказывается уже отошли воды, а я на своем унитазе и не заметила. Никто не ожидал, что в 1 роды за 1,5 часа и полное раскрытие. Соответственно никакой клизмы, душа и анестезии. Все остальное время до 00.00 4.06 я пролежала в род зале и ждала пока опуститься головка. Врач и акушерки меня развлекали как могли. Знаете хочу сказать, что адской боли я так и не почувствовала. Только боль в пояснице и жуткое желание «по-большому». Каждый такой приступ, я глядела на тазик, где в слове «стерильно» была стерта буква «л». В 00.00 меня перевели на кресло, и за 20 минут я родила свою дочурку. Все ощущения забылись сразу.
Единственное, что пошло не идеально, это послед. Вышел не весь. Меня спинально обезболили и почистили. Сегодня уже 4 сутки. Со мной все прекрасно. УЗИ отличное. Малышка как с картинки и мы едем домой. Девочки, мое вам пожелание. Не бойтесь, рожайте. Самое главное это настрой. Не тратьте силы на страх и крики, знайте они только мешают. Верьте, что все будет отлично и так оно и будет.
Простите, за такой длинный рассказ. Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Если есть вопросы, обязательно отвечу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
я родила за три с половиной часа и вот с последом тоже не ладно все пошло, вообще не выходил! мне делали общий наркоз и руками отделяли, кстати и рожала я тоже перед закрытием на мойку, боялась не успеть туда куда хочу))
Пожаловаться
Волшебная

Хорошенькая малютка. Поздравляю!

Буду избавлятся от страха и настраиватся позитивно!

Пожаловаться
Мария Игнатова

А кто вашу девчулю фотографировал? ???

Пожаловаться
Marmyshka

ой… лапочка масюнечка какая) прям сразу хочется обнять и греть )

Пожаловаться
Яна
Поздравляю!!!у меея тоже первые роды, нам уже почти 6 мес. Слушала жуткие рассказы подруг, читала отзывы в интернете… Все это такая ерунда!!! Беременность отходила легко, родила тоже. Очень довольна!!! Боятся рожать не стоит!!! как себя настроишь, так все и пройдет.
Пожаловаться
Альбина

Здоровья вам и малышке! Мне тоже в этом месяце рожать, хоть и в третий раз, все равно страшно)

Пожаловаться
Юлия

Принцесса :-):-):-)

Пожаловаться
Эллина

Пожаловаться
Юлия

Здорово! Мои поздравления с прекрасной малышкой!!! Всем бы таких легких родов как у вас)

Пожаловаться
VeNdettA Shin

прелесть какая… слов не найти...

Пожаловаться
Кристина

какая классная...