мои роды! всем бы так родить!

Привет, девчули! сынульке уже три месяца, а я только доползла до компа. решила написать, как проходили мои вторые роды. Немного расскажу о первых рода, почти 15 лет назад. схватки начались у меня в 2 часа ночи, а в 7-50 я родила своего мальчика. меньше 6 часов! так быстро! со вторым меня врач предупредила, что большой разрыв времени между родами. быстрых родов не жди. будет все, как впервые. ничего подобного!!! проснулась ночью с 4 на пятое сентября в 4 утра. в животе тянет, как будто хочу в туалет. мужа будить не стала, наверное, думаю, ложная тревога. (ПДР на 4 сент.) до 6 утра отлично себя чувствовала (каждые 10 мин. хочется в туалет ;)) ). в 6 уже поняла, что это уже нормальные схватки. разбудила мужа. до 7 часов все думала, что сейчас все пройдет. потому что очень уж слабые схватки. но муж не выдержал и вызвал скорую. приехала в род.дом в половину восьмого. до этого разбудила старшего и отправила в школу. промурыжили меня с документами и клизмой в приемном покое до восьми часов. и отправили в родовую. там врач посмотрела и сказала, что родишь через пару часов!!! но мой малыш так долго не собирался ждать. и родился через 35 минут после осмотра врача!!! 8/9 по шкале Апгар. девочки, мои роды от начала и до самого конца были 4 часа 35 минут. не бойтесь рожать! через пять минут вся эта боль проходит! и твое чудо у тебя на животе с титькой во рту!!! главное настройте себя, что все пройдет быстро и легко!

Лиза
561123888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Родили и боль прошла? А промежность что не болит?
Пожаловаться
Панда НеМедведь
Конфетка 
Нет поверьте
Пожаловаться
Ириshка
Панда НеМедведь 
+ чик и забыла. Вообще ничего не болело как только родила. пара швов я и не заметила. не знаю чего их так все боятся.
Пожаловаться
Панда НеМедведь 
Ну и процесс)))
Пожаловаться
Ириshка 
Не маленький ребёночек родился а потом не болит ни чего, даже как то странно, может это после схваток и этих пыток так кажется?
Пожаловаться
Ириshка
Конфетка 
Сын родился не мелкий у меня в отличие от дочи. Точно так же- родила и забыла. Первый день слабость некоторая, потом все, скакала как сайгак))))
Пожаловаться
Ириshка
единственно меня убивали жесткие кровати в рд.
Пожаловаться
Ириshка 
А по вашему на что похожи схватки?
Пожаловаться
Ириshка
Конфетка 
По мне скажу так- сначала на слабые разряды тока. потом словно пресс качаешь на пределе возможностей, когда уже остановиться бы, а ты все качаешь и качаешь, и мышцы стальные сами не расслаблятся и все напрягаются и напрягаются…
Пожаловаться
Ириshка 
Ужас какой((( организм на пределе возможностей просто(((
Пожаловаться
Ириshка
Конфетка 
Да… это так и есть. Очень сложная и серьезная работа и управлять этим процессом сложно. Когда больно и плевать на дыхалку эту… но если волю в кулак- помогает дыхание по собачьи под конец. С сыном помню рыдала и дышала). Вспомнила о дыхалке на кресле- там уже не больно, там слушать что говорят надо. Предродовая самое зло. Как приперло позабыла все на свете и про конспект с дыханием и про все. А соседка по полате по конспекту и рожала.
Пожаловаться
Ириshка
Конфетка 
Единственная ацкая боль от которой можно не умереть и даже пережить без наркоза тут же забыв о ней сразу по окончании процесса мило беседуя с акушерами
Пожаловаться
Ириshка 
Да уж, я тут смотрела как рожают передача по тлс в Америке хоть газ какой то вдыхают на схватке, а у нас как живодеры ещё и орут не акать тут (( если они на камеру себя так ведут я про врачей, то что там за закрытыми дверями происходит, больше женщины шокируют акушеры и врачи буд то не знают этой боли.
Пожаловаться
Ириshка
Конфетка 
О… роды в РФ это та еще пытка… нН ори… За тебя никто не родит… веди себя прилично, и вообще… дежурное отношение какой-то… лучше у мужика рожать. Жаль, что в этот раз баба принимала меня. ПРи 10 см раскрытии мне окситоцин дали. Родила яза час. ничего не выиграла во времени. Зачем кололи? Мне не больно, не было ничего. все в норме и идеально… А вкололи. И тут понеслось… Никогда не забуду эти 40 минут в предродовой.
Пожаловаться
Мария

Первые роды 10 часов из них первые 7 практически не ощущались, вторые на всё про всё 2,5 часа.

Пожаловаться
Лунатик

У меня 3 часа все заняло.?

Пожаловаться
Ксения
Эх… а я 16 часов и 19… повезло вам )))))
Пожаловаться
Юлия
Я родила за 4 часа 40 миг
Пожаловаться
Надежда

здорово) у меня первые роды были 5 часов

Пожаловаться
YuKa
Классно)) я своего первенца рожала 11 часов, а если считать с момента отхождения вод то 14 часов) и сразу все не прошло, т.к. было кс еще))последние часов 5 я без умолку орала, прям визжала что аж медсестра из другого отделения прибежала) а на самих попытках тужиться думала помру вообще, почти полтора часа тужилась, думала порвусь ужасно, но кс меня спасло))
Пожаловаться
Анастасия Александрова

ох, надеюсь второй раз пройдёт побыстрей чем первый. В первый раз мучалась 8,5 часов. Хотя ох как себя только не настраивала. Ни чего не помогало

Пожаловаться
Лиза
Анастасия Александрова 
вторые роды по статистике быстрее. так что ожидайте лучшего. какой смысл заранее бояться. роды неизбежны! ;))
Пожаловаться
Nata
Ох, класс! У меня тоже перерыв 15.боюсь! Будте счастливы!
Пожаловаться
Vesik

Согласна с вами, главное идти и не бояться. Но это в первый раз прокатит, а во второй сомневаюсь?

Пожаловаться
Маргарита

правильный настрой и только

Пожаловаться
Елена Стеценко
Здорово! У меня 4ч20 м первые длились. Здоровья деткам вашим и вам)
Пожаловаться
Елена

Я тоже и в первый и во второй раз быстро родила. о вот как подумаю, что ВОТ ЭТО может длиться просто напросто часами… мне аж плохеет. Я второй раз очень боялась что по закону подлости будет дольше чем первый. Слава Богу, еще быстрее)))

Пожаловаться
Лиза
Елена 
Это точно! У меня подруга рожала 22 часа! Вот это ппц!
Пожаловаться
Елена
Лиза 
Е-мое!!! Это с сильными прямо схватками? Или всего?
Пожаловаться
Настюша ЗДМама

У меня 2-е стремительные за 3 часа, в роддом уже с полным открытием приехала, ни клизмы ни ктг не успели сделать, через 20 мин уже доченька родилась)

Пожаловаться

Поздравляю тебе уже в который раз!

Хорошо, что все прошло легко))

Комменты некоторых убивают конечно, но эта дамочка частенько не читает что пишут, и не думает, что пишет сама!

Пожаловаться
Лиза
АлисаВстранеЧудес 
спасибо в очередной раз!!!
Показать ещё