История моих родов! ЕР перешли в ЭКС(

Спустя почти четыре месяца пишу историю своих родов 08.08.15! Кому интересно, буду рада) так захотелось все пережить заново, вот и пишу, пропускаю все через себя снова)

Беременность моя проходила без осложнений, до 37 недель чувствовала себя хорошо, спина только болела и я с 20 недель ходила в бандаже уже, но это из-за травмы позвоночника, а в остальном все гуд было! А после 37 недель стало тяжеловато, не находила себе место, ни лежать, ни сидеть долго не могла, плод мне ставили крупный на всех узи, а я сама стройняшечка с третьим размером) и вот мне захотелось побыстрее родить и увидеть уже своего сыночка! Все вещи и мебель для малыша уже были готовы, все ждало на своих местах)

Так прошло почти две недели, нам 38 недель и 4 дня, понедельник, я решаюсь, буду сама вызывать роды) убираюсь дома активно, мою полы в наклонку, а вечером еще мужетерапия! Так, на следующий день начала отходить пробка, вторник, среда, пробка отходит потихоньку, ура!!! Суббота, начало пятого, утро, нам 39 недель и 2 дня, чувствую схватки начались, лежу, засекаю, ну да, ровно через 10 минут, так, думаю, нужно в душ и собираться в РД) а в ванной как полились воды, так до РД и шли! Собрались, в машину и в РД!

Приемный покой, время 6.10, мне выдают белоснежную, накрахмаленную сорочку для рожениц, ура!!! Как долго я хотела одеть ее! Делают все процедуры и в род блок! Дорогой со мной, у нас же партнерские роды!

Открытие идет, схватки усиливаются, все хорошо! Боже, как я ждала этого, как я хотела почувствовать и понять, что же такое схватки! Сегодня я увижу своего сыночка-в голове постоянно крутится эта мысль! Раскрытие 4см, делают эпидуралку, врач говорит, к вечеру родим) ура! Муж рядом, но уже устал. Устал смотреть на мои мучения, устал мой дорогой) отпускаю его домой, чтобы пережить без него эти схватки, а на сам процесс он снова должен приехать! Акушерка хорошая была у меня, мне не скучно, развлекаемся) В 12.50 пришла врач, смотрят мое КТГ, спрашивают, а было ли обвитие у ребенка, говорю-нет, ни на одном узи нет! Кстати, на узи в рд вес ребенка 3800, мне сказали, посмотрим, какой карапуз родится) сказали, ждем 10 минут и если ситуация не изменится будем кесарить! И через 10 минут меня отстегивают от КТГ и везут в операционную! Я даже расплакалась( ну как же так, беременность прошла хорошо, а родить сама так и не смогла( врач меня успокоила и сказала, что главное, чтобы с ребеночком все было хорошо! Беременность это одно дело, а роды абсолютно другое! Мне сделали на 5 минут общий наркоз, но я слышала сквозь сон-4140, 55! Ух ты, да ему в школу пора! Говорила врач)))

Лежу в реанимации, поздравления, смс от моих родных и близких) приятно) счастье! А мой дорогой уже подержал на руках своего сына) первый! Сказал:«мне он даже подмигнул!» А у малыша еще глаз до конца не открывался -послеродовой отек, вот ему и показалось, что подмигнул)

Принесли мне мое сокровище в послеоперационную, отдали на руки и слезы рекой хлынули из меня! Господи, как долго я тебя ждала! Как долго я тебя ждала! Акушерка отвечает-всего то 50 минут с рождения прошло! А я снова, как заело-как долго я тебя ждала! А он маленький лежит и глазками по сторонам смотрит) вот оно долгожданное счастье!!!

На следующий день мне принесли моего сыночка на ПМЖ в мою палату, как сказала медсестра) и больше мы не расставались)

P.S. родились мы без обвития, как подумала врач, 7/9 по Апгару, что для ЭКС очень хорошо, чему я безумно рада!

История моих родов! ЕР перешли в ЭКС(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
главное с малышом все хорошо!!! и схватки почувствовала) что еше тебе нужно?))))
Пожаловаться
Маруся
Катя 
Да, малыш мой со мнойне хотелось шва, ведь после него три года нельзя беременеть, а мне так долго нельзя, через год планировала
Пожаловаться
Катя
Маруся 
у меня мнго знакомых которые и меньше чем через год беременели и всё ок)
Пожаловаться
Маруся
Катя 
У них естественная беременность или ЭКО? У меня только второе и боюсь, что не возьмут меня, скажут, приходите через три года! Хорошо бы, если я ошибаюсь
Пожаловаться
Катя
Маруся 
Ер, про Эко совсем не подскажу(
Пожаловаться
Томишна Кулишкина

здоровья малышу и вам, трогательный рассказ

Пожаловаться
Маруся
Томишна Кулишкина 
Спасибо
Пожаловаться
Карина

Ничего не чувствуешь, даже схваток, просто ощущения что живот сжимается, и все, но это только может у меня так было,

Пожаловаться
Маруся
Карина 
Я когда на бочок переворачивалась, когда спина уставала, оооочень чувствовала схватки. Может лекарство другое, да, конечно, все у всех индивидуально! Легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Татьяна Анатольевна
У меня тоже экс плохая родовая деятельность… У ребенка сердцебмение снизилось до 80(
Пожаловаться
Маруся
Татьяна Анатольевна 
Хорошо, что все хорошо заканчивается! Здоровья вашему малышу!!!
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Регина Ковалева

У меня такая же ситуация была из ЕР в ЭКС, в выписке написали клинически узкий таз

Пожаловаться
Регина Ковалева

И обвитие 1 было

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Регина Ковалева 
Не переживали что было экс. Я очень. больше не хочу ни беременности ни родов. А детей хочу. Возможно экс внесло свою лепту в мои мысли
Пожаловаться
Маруся
Регина Ковалева 
А мне в выписке написали острая гипоксия плода, хотя ни на одном обследовании такого не было! И воды светлые были, уверена, что в моем случае врачи перестраховались, поэтому ЭКС.
Пожаловаться
Маруся
Юля шаймарданова 
От одной еще беременности я не откажусь) очень хочу еще дочечку
Пожаловаться
Анна

У моего пуповина запала, я позу меняла, все стабилизировалось и КС не было, а так тоже вопрос решался.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Тоже было экс. Родилились 8/9 по апгар. Врач мне сказала для кесарева очень хорошо. Меня до сих пор вопрос волнует, а почему должно быть хуже?
Пожаловаться
Анна
Юля шаймарданова 
скорее процесс отличается, поэтому и детки себя по разному ведут. Но это моя фантазия, так я не знаю
Пожаловаться
Маруся
Юля шаймарданова 

Ну как я понимаю, когда ЕР, то малыш готов к знакомству с новым миром, он сам проходит родовые пути, а когда ЭКС, он еще не совсем готов, лежит себе и вдруг опа его достают сразу из одной, привычной для него среды в другую, не всегда и не все малыши реагируют как надо, кто-то позднее кричит и т.д.

Пожаловаться
Ксюниляндер

Поздравляю!

Пожаловаться
Маруся
Ксюниляндер 
Спасибо
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
Так здорово читать истории родов) трогательно очень
Пожаловаться
Маруся
МурзилкаВерзилка 
))) только понимаю, что если бы я сразу тогда написала всю историю, она была бы более эмоциональной, а так быстро забывается та боль)
Пожаловаться
Алиса Александровна

Пожаловаться
Маруся
Алиса Александровна 
Спасибо большое) очень мило
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

мы родились 7/8 по шкале,4200. С обвитием. ЕР. Но роды у меня акушерки принимали… и я спросила про шкалу, на что они ответили, ну пусть будет 7/8… как-то так, наобум)

Поздравляю вас) Здоровья малышику

Пожаловаться
Маруся
Маргарита Клименкова 

И я вас поздравляю! Вы богатыри просто! А у меня чего-то испугались… До сих пор не знаю чего же… Ну значит так тому суждено было случится.

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Маруся 
блин, просто решили подстраховаться. Не знаю, может и меня кесарили бы, но у нас было отменное КТГ, обвитие при ЕР не показатель к кесареву, а вес… тут неожиданно, мне все узи маловесного парня пророчили)
Пожаловаться
Карина

Ничего потом не беспокоило?

Пожаловаться
Маруся
Карина 

Абсолютно ничего не беспокоило)

Пожаловаться
Эленка

Замечательный рассказ))) а эпидуралка это обезболивающее? А то я еще не знаю)

Пожаловаться
Карина
Эленка 

Да это анастезия

Пожаловаться
Маруся
Эленка 

Эпидуралка это вещь! Да, пол тела не чувствуешь) правда если только на спине лежишь, а если на бочок, то с другой стороны все схватки чувствуешь! Мне врач говорил, лежи ровненько, чтобы лекарство равномерно распространялось по тебе)

Пожаловаться
Эленка
Маруся 

Значит не больно рожать???

Пожаловаться
Маруся
Эленка 

А вот когда полное раскрытие, эпидуралку отключают и ждут, чтобы малыш был полностью готов, девочку знаю, так 3 часа прождали без эпидуралки! И когда потуги эпидуралку не ставят больше, без нее, чтобы чувствовать и понимать, что делать, когда говорят акушеры. Ну вы не накручивайте, еще очень рано) как мне сказал врач, который раскрывал мне шейку руками:«От нас еще никто беременным не уходил)»

Пожаловаться
Эленка
Маруся 

Все равно страшно но вы рахвеселили))

Пожаловаться
Екатерина
Так а зачем тогда кс сделали...?
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Вот и я не знаю зачем. Врачи мне улыбались, говорили, что все хорошо, КТГ работал постоянно, я всегда слышала сердечко малыша, думаю, может их мой муж напугал) он у меня парень серьезный, да еще умный попался) чтобы все прошло хорошо и не дай Бог чего! Они подумали, прикинули, возраст, первая беременность, да еще ЭКО, давайте лучше прокесарим, так и сделали) Может потому что мы через заведующую ложились и врачи решили не рисковать, мало ли как пошло бы дальше...

Показать ещё