Рассказ о моих родах 20.11.2015
Начну с того, что мы переселенцы и живем в Днепропетровской обл. и эту беременность ну не как не планировали. У меня стояла спираль и должна была еще стоять до 2017 года, но судьба решила иначе...
У меня была задержка неделю, но со спиралью это не удивительно, т.к. цикл все время скакал, то на неделю раньше были М, то на неделю позже и я просто по привычке купила тест в АТБ. Сделала я его на следующее утро и тут… я просто не поверила глазам — две полоски, но как????? Вышла сказала мужу, а он ответил, что в АТБ не качественные тесты и 100% он врет. В обед мы поехали все вместе гулять в центр города, т.к. была суббота и там в аптеке я купила самый дорогой тест. Сказать, что я переживала- ничего не сказать… Приехали мы домой и первым делом я побежала в туалет делать тест и «О боже» тоже самое, опять две полоски. Выхожу и говорю мужу — он побледнел и сразу сказал — аборт! Я в слёзы, просто не знаю что делать и так тяжело и не дома и война и вообще я просто рыдала и больше всего убивала, что он не хочет ребёнка(((
Прорыдав два дня я зашла в ванную и как всегда правильные решения у меня всю жизнь приходят именно в ванной я поняла, что мой ребёнок хочет жить и я не имею права, как бы не было тяжело, убивать его. Вышла к мужу и опять в слезах и это всё сказала ему.
В итоге мы решили идти на узи и к платному Г, чтоб понять где спираль и он до конца надеялся, что скажут делать мне аборт, но на узи сказали, что спираль очень далеко от ребёнка и никак не вредит ему. После я сразу к Г платному и она мне вытягивает спираль со словами: Если за неделю не будет выкидыша, то доносишь и все будет хорошо с тобой. Г кстати говорила на очень приятном и чистом Украинском — очень приятная женщина, спасибо ей огромное, я с ней по душам поговорила, как с мамой просто....
Вышла я с поликлиники только с одной мыслью, что буду теперь рожать и это сообщила мужу, он был очень не доволен и вечером опять мы поругались и я в слезы… мы любим друг-друга и без его согласия я просто не хотела рожать ребёнка, очень тяжело знать, что он не хочет его((((
Но он успокоился и смерился и потекли беременные дни.
Б шла тяжелее чем первая. Меня начало тошнить сразу, даже до тестов еще, но не сильно, а с 5й недели просто сутками. Я похудела на 5 кг, хотя и так весила 55 всего. И так до 13й недели — на меня было страшно смотреть. Я даже от воды рвала по утрам.
В 19ть недель мы поехали на море и хорошо там отдохнули, я в основном ела… как же там было всё вкусно. Приехав с моря у меня начал тянуть живот, но свечи все сняли и я ходила дальше. Каждый день гуляла со старшим ребёнком и уже наслаждалась Б, но.....
29я неделя была очень страшная и тяжелая для меня и ребёночка. В пятницу после прогулки с ребёнком начал у меня тянуть и каменеть живот, но я не предала особого значения, т.к. уже на 21й неделе такое было и свечками в тот раз я сняла тонус, но в этот раз всё по-другому. В час дня после во время обеда живот каменел 3 раза подряд и я пошла прилегла не доев и поставила свечку. Ничего не помогало… Максимка начал со мной играться и в шутку толкал ногой в спину, а мне только хуже становилось и все чаще каменел живот. Я попросила мужа положить его спать и дальше лежала в надежде, что вот-вот отпустит тонус. Вечером поставила еще одну свечку и муж видя что мне плохо отпустил меня полежать в спальне и не пускал ко мне сына. Просто так скачала схваток-считалку и на каждой схватке нажимала — интервал был от 7 до 3 мин иногда, пишет — срочно в роддом, но я все ждала облегчения. Легче не чуть не становилось, а только каждый раз все больнее и интервал уже был 2-3 мин. Малого сам муж искупал и положил спать. Я снова еще одну свечку поставила с мыслью о том, что сейчас вот полегчает и я засну, а утром всё будет хорошо, да и в первую беременность такого не было. Прошел еще один час и меня просто уже начало скрючивать от боли и я понимаю, что это те самые настоящие схватки и надо вызывать скорую. Вышла со слезами и говорю, что схватки уже настоящие и надо ехать в больницу, а время уже было 23-00 и хотелось спать.
Скорая приехала очень быстро и меня сразу без вопросов забрали и повезли в больницу. Врачи не сразу хотели спускаться и мы с акушеркой дежурной сидели и ждали. Тут врач такая вся недовольная и со словами: Почему это вы так поздно? всё таки осмотрела меня и сказала, что шейка сглажена и открытие один палец уже. Потом сделали мне укол для открытия легких ребёнку на случай преждевременных родов и вызвала скорую, чтоб перевезли меня в Днепропетровск, а мы живем в области — час езды от него. Приехала потом скорая и не знаю как назвать врача в скорой, посмотрев на меня начала просить еще акушерку в машину, т.к. если начнутся роды она сказала, что ребёнка не спасет. Спрашивает у меня еще раз как часто схватки — я говорю, что каждые 2-3 мин. живот каменеет. Она опять просить акушерку для помощи и на всякий случай, на что эта недовольная врачиха ответила нет и всё!!! Как же мне было страшно. Врач со скорой обзвонила всех кого могла и всё равно никого давать для переезда не захотели((( Бедная эта женщина, девочки ну как же ей было страшно, наверное в тот момент больше чем мне. Она всю дорогу держала меня за руку, щупала живот, разговаривала со мной… Есть же нормальные и добрые люди среди мед. персонала.
В итоге мы нормально доехали, правда схватки уже были прям сильные, но реже, каждые наверное 4-5 мин. В приемном отделении меня сразу посмотрели и сказали, что открытие уже 1.5 см, но пузырь цел и можно еще все остановить. Отправили меня в патологию и поставили ктг на живот, ну как же моя малая пинала датчики))))) Когда меня оформляли до этого, то акушерка не верила, что так часто схватки и сказала, что я родила бы уже, если говорю правду, но сделав ктг она увидела настоящие 3 схватки за 10 мин. и уже не сомневалась в моих словах. Потом позвонила врачу и дала мне «Волшебные таблеточки». Выпив 2 из которых схватки начали проходить. Я не верила уже в это… Девочки я правда не верила, что они могут закончиться… Я всё время у всех спрашивала: А спасут ли моего такого маленького ребёночка и уже не верила в чудо, но… эти «Чудо-волшебные» таблеточки спасли меня и малышку. Где-то в 4-00 утра стало мне легче. Пришла врач писать историю и я чувствую, что схватки всё реже и меня как будто расслабляет, маленькая моя уже не так сильно толкается и тут чувство душевного пакоя и так хочется спать. Она все записала с моих слов, выписала лечение и ушла. Я заснула.
Утром около 6-00 проснулась опять от каменного живота и пошла к акушерке со словами: Опять все часто каменеет и она мне дала опять этих таблеточек целую пластинку. Выпила я, опять стало легче и хорошо. В субботу весь день тянул живот, иногда были схватки, но уже не такие стабильные и не так больно. Кололи дальше уколы для раскрытия легких и я все надеялась, что поеду домой с животиком.
Пролежав до четверга мне с каждым днем становилось все легче и я попросилась на выписку, да и врач говорила, что мест нет и много поступает беременных, ну и выписала меня вчера.
Я договорилась с врачем на 35й неделе и после осмотра она сказала, что опять началось открытие и шейка готова к родам.
После осмотра у этого же врача в 37 недель она сказала, что ребёнок маленький и сильно не добирает в весе и отправила на узи, чтоб проверить кровотоки и все подтвердилось, ребёнок уже отстает в весе, но кровотоки в норме. Меня положили в больницу досрочно, но отпускали домой к Максимке.
Приехав уже в очередной раз, но уже в 39ть недель я начала проситься рожать и она пошла ко мне на встречу.
В итоге мне прокалывают пузырь и начинаются схватки. Я звоню мужу, чтоб приехал и что мы рожаем.
Все началось в 8-30. Муж приехал в 9-30 и довез все мои вещи, т.к. я не была уверена, что рожать буду сегодня и не брала их.
Мы ходили в родовой палате, пели песни, прикалывались и я радовалась, что уже рожаю и увижу мою малышку. Но это было не долго( Болючие жуткие схватки начались в 13-00 и я начала просить эпидуралку и врач согласилась, когда увидела как мне больно, а открытие только 2 пальца.
Девочки, боже, как это классно не чувствовать боль! Я прибалдела просто и лежала как в раю, но через час начались потуги, как???? Всего же час прошел то???? Прибежала врач, посмотрела и говорит: Рожаем)))) Эпидуралка не вышла, но потуги и схватки не сильно я чувствовала. И о чудо за 3 потуги я родила свою Валерочку. Совсем было не больно, только ощущала как она двигается по родовым путям. Врачу отдельное спасибо. Она не торопила не жала на живот, а просто сидела и контролировала процесс. Рожала я кстати на обычной кровати.
Моя Валерия родилась 2850 весом и 50 см рост.
Спасибо и вашей семье мира)))
РОДИЛАСЬ С ВЕСОМ 2850) В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ ЕЕ ПРОЧИТАЛА))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ МАЛЮТКИ)
я аж прослезилась...
манюничка какая!
дай Бог вам здоровья, наедайте щечки
Да, извините, опечатка
Ой, вы молодчика!!! Всё пережили, вы сильная!!
Я родила также. Но на 29 нед. Ребенок был первым. Ждали не с терпением. Роды были тяжелые с разрезами. Родился мальчик с весом 1780 и с ростом 40 см. Прожил 42 и умер
ой бедная что вы пережили! не представляю! и поздравляю с доченькой