Не легкая моя беременность и роды

Рассказ о моих родах 20.11.2015

Начну с того, что мы переселенцы и живем в Днепропетровской обл. и эту беременность ну не как не планировали. У меня стояла спираль и должна была еще стоять до 2017 года, но судьба решила иначе...

У меня была задержка неделю, но со спиралью это не удивительно, т.к. цикл все время скакал, то на неделю раньше были М, то на неделю позже и я просто по привычке купила тест в АТБ. Сделала я его на следующее утро и тут… я просто не поверила глазам — две полоски, но как????? Вышла сказала мужу, а он ответил, что в АТБ не качественные тесты и 100% он врет. В обед мы поехали все вместе гулять в центр города, т.к. была суббота и там в аптеке я купила самый дорогой тест. Сказать, что я переживала- ничего не сказать… Приехали мы домой и первым делом я побежала в туалет делать тест и «О боже» тоже самое, опять две полоски. Выхожу и говорю мужу — он побледнел и сразу сказал — аборт! Я в слёзы, просто не знаю что делать и так тяжело и не дома и война и вообще я просто рыдала и больше всего убивала, что он не хочет ребёнка(((

Прорыдав два дня я зашла в ванную и как всегда правильные решения у меня всю жизнь приходят именно в ванной я поняла, что мой ребёнок хочет жить и я не имею права, как бы не было тяжело, убивать его. Вышла к мужу и опять в слезах и это всё сказала ему.

В итоге мы решили идти на узи и к платному Г, чтоб понять где спираль и он до конца надеялся, что скажут делать мне аборт, но на узи сказали, что спираль очень далеко от ребёнка и никак не вредит ему. После я сразу к Г платному и она мне вытягивает спираль со словами: Если за неделю не будет выкидыша, то доносишь и все будет хорошо с тобой. Г кстати говорила на очень приятном и чистом Украинском — очень приятная женщина, спасибо ей огромное, я с ней по душам поговорила, как с мамой просто....

Вышла я с поликлиники только с одной мыслью, что буду теперь рожать и это сообщила мужу, он был очень не доволен и вечером опять мы поругались и я в слезы… мы любим друг-друга и без его согласия я просто не хотела рожать ребёнка, очень тяжело знать, что он не хочет его((((

Но он успокоился и смерился и потекли беременные дни.

Б шла тяжелее чем первая. Меня начало тошнить сразу, даже до тестов еще, но не сильно, а с 5й недели просто сутками. Я похудела на 5 кг, хотя и так весила 55 всего. И так до 13й недели — на меня было страшно смотреть. Я даже от воды рвала по утрам.

В 19ть недель мы поехали на море и хорошо там отдохнули, я в основном ела… как же там было всё вкусно. Приехав с моря у меня начал тянуть живот, но свечи все сняли и я ходила дальше. Каждый день гуляла со старшим ребёнком и уже наслаждалась Б, но.....

29я неделя была очень страшная и тяжелая для меня и ребёночка. В пятницу после прогулки с ребёнком начал у меня тянуть и каменеть живот, но я не предала особого значения, т.к. уже на 21й неделе такое было и свечками в тот раз я сняла тонус, но в этот раз всё по-другому. В час дня после во время обеда живот каменел 3 раза подряд и я пошла прилегла не доев и поставила свечку. Ничего не помогало… Максимка начал со мной играться и в шутку толкал ногой в спину, а мне только хуже становилось и все чаще каменел живот. Я попросила мужа положить его спать и дальше лежала в надежде, что вот-вот отпустит тонус. Вечером поставила еще одну свечку и муж видя что мне плохо отпустил меня полежать в спальне и не пускал ко мне сына. Просто так скачала схваток-считалку и на каждой схватке нажимала — интервал был от 7 до 3 мин иногда, пишет — срочно в роддом, но я все ждала облегчения. Легче не чуть не становилось, а только каждый раз все больнее и интервал уже был 2-3 мин. Малого сам муж искупал и положил спать. Я снова еще одну свечку поставила с мыслью о том, что сейчас вот полегчает и я засну, а утром всё будет хорошо, да и в первую беременность такого не было. Прошел еще один час и меня просто уже начало скрючивать от боли и я понимаю, что это те самые настоящие схватки и надо вызывать скорую. Вышла со слезами и говорю, что схватки уже настоящие и надо ехать в больницу, а время уже было 23-00 и хотелось спать.

Скорая приехала очень быстро и меня сразу без вопросов забрали и повезли в больницу. Врачи не сразу хотели спускаться и мы с акушеркой дежурной сидели и ждали. Тут врач такая вся недовольная и со словами: Почему это вы так поздно? всё таки осмотрела меня и сказала, что шейка сглажена и открытие один палец уже. Потом сделали мне укол для открытия легких ребёнку на случай преждевременных родов и вызвала скорую, чтоб перевезли меня в Днепропетровск, а мы живем в области — час езды от него. Приехала потом скорая и не знаю как назвать врача в скорой, посмотрев на меня начала просить еще акушерку в машину, т.к. если начнутся роды она сказала, что ребёнка не спасет. Спрашивает у меня еще раз как часто схватки — я говорю, что каждые 2-3 мин. живот каменеет. Она опять просить акушерку для помощи и на всякий случай, на что эта недовольная врачиха ответила нет и всё!!! Как же мне было страшно. Врач со скорой обзвонила всех кого могла и всё равно никого давать для переезда не захотели((( Бедная эта женщина, девочки ну как же ей было страшно, наверное в тот момент больше чем мне. Она всю дорогу держала меня за руку, щупала живот, разговаривала со мной… Есть же нормальные и добрые люди среди мед. персонала.

В итоге мы нормально доехали, правда схватки уже были прям сильные, но реже, каждые наверное 4-5 мин. В приемном отделении меня сразу посмотрели и сказали, что открытие уже 1.5 см, но пузырь цел и можно еще все остановить. Отправили меня в патологию и поставили ктг на живот, ну как же моя малая пинала датчики))))) Когда меня оформляли до этого, то акушерка не верила, что так часто схватки и сказала, что я родила бы уже, если говорю правду, но сделав ктг она увидела настоящие 3 схватки за 10 мин. и уже не сомневалась в моих словах. Потом позвонила врачу и дала мне «Волшебные таблеточки». Выпив 2 из которых схватки начали проходить. Я не верила уже в это… Девочки я правда не верила, что они могут закончиться… Я всё время у всех спрашивала: А спасут ли моего такого маленького ребёночка и уже не верила в чудо, но… эти «Чудо-волшебные» таблеточки спасли меня и малышку. Где-то в 4-00 утра стало мне легче. Пришла врач писать историю и я чувствую, что схватки всё реже и меня как будто расслабляет, маленькая моя уже не так сильно толкается и тут чувство душевного пакоя и так хочется спать. Она все записала с моих слов, выписала лечение и ушла. Я заснула.

Утром около 6-00 проснулась опять от каменного живота и пошла к акушерке со словами: Опять все часто каменеет и она мне дала опять этих таблеточек целую пластинку. Выпила я, опять стало легче и хорошо. В субботу весь день тянул живот, иногда были схватки, но уже не такие стабильные и не так больно. Кололи дальше уколы для раскрытия легких и я все надеялась, что поеду домой с животиком.

Пролежав до четверга мне с каждым днем становилось все легче и я попросилась на выписку, да и врач говорила, что мест нет и много поступает беременных, ну и выписала меня вчера.

Я договорилась с врачем на 35й неделе и после осмотра она сказала, что опять началось открытие и шейка готова к родам.
После осмотра у этого же врача в 37 недель она сказала, что ребёнок маленький и сильно не добирает в весе и отправила на узи, чтоб проверить кровотоки и все подтвердилось, ребёнок уже отстает в весе, но кровотоки в норме. Меня положили в больницу досрочно, но отпускали домой к Максимке.
Приехав уже в очередной раз, но уже в 39ть недель я начала проситься рожать и она пошла ко мне на встречу.
В итоге мне прокалывают пузырь и начинаются схватки. Я звоню мужу, чтоб приехал и что мы рожаем.
Все началось в 8-30. Муж приехал в 9-30 и довез все мои вещи, т.к. я не была уверена, что рожать буду сегодня и не брала их.
Мы ходили в родовой палате, пели песни, прикалывались и я радовалась, что уже рожаю и увижу мою малышку. Но это было не долго( Болючие жуткие схватки начались в 13-00 и я начала просить эпидуралку и врач согласилась, когда увидела как мне больно, а открытие только 2 пальца.
Девочки, боже, как это классно не чувствовать боль! Я прибалдела просто и лежала как в раю, но через час начались потуги, как???? Всего же час прошел то???? Прибежала врач, посмотрела и говорит: Рожаем)))) Эпидуралка не вышла, но потуги и схватки не сильно я чувствовала. И о чудо за 3 потуги я родила свою Валерочку. Совсем было не больно, только ощущала как она двигается по родовым путям. Врачу отдельное спасибо. Она не торопила не жала на живот, а просто сидела и контролировала процесс. Рожала я кстати на обычной кровати.

Моя Валерия родилась 2850 весом и 50 см рост.

Тори
18252046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Здоровья Вам и Вашей Принцессе! И мира вашему дому и вашей семье!
Пожаловаться
Тори
Ольга 

Спасибо и вашей семье мира)))

Пожаловаться
Иулия Донецкая

РОДИЛАСЬ С ВЕСОМ 2850) В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ ЕЕ ПРОЧИТАЛА))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ МАЛЮТКИ)

Пожаловаться
Тори
Иулия Донецкая 
Спасибо
Пожаловаться
Кристина Гусакова
Молодцы растите большие и здоровенькие. А как муж сейчас к дочке относится?
Пожаловаться
Тори
Кристина Гусакова 
Вполне нормально
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю Вас с доченькой! Крепкого здоровья Вам и крошке!
Пожаловаться
Юлия

я аж прослезилась...

манюничка какая!дай Бог вам здоровья, наедайте щечки

Пожаловаться
Тори
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
pam
Вес, наверное,2850?)
Пожаловаться
Тори
pam 

Да, извините, опечатка

Пожаловаться
pam
Тори 
Ну и слава Богу, что это опечатка))) поздравляю вас! Всего вам самого лучшего!
Пожаловаться
Алёнка

Ой, вы молодчика!!! Всё пережили, вы сильная!!

Пожаловаться
Тори
Алёнка 
Спасибо
Пожаловаться
Hava
Дай Бог вашей малышке здоровья и долгих счастливых лет!!! и вам тоже!!!
Пожаловаться
Тори
Hava 
Спасибо
Пожаловаться

Я родила также. Но на 29 нед. Ребенок был первым. Ждали не с терпением. Роды были тяжелые с разрезами. Родился мальчик с весом 1780 и с ростом 40 см. Прожил 42 и умер

Пожаловаться
Lola Palmer
Поздравляю вас! А у нас в Калуге до сих пор эпидуралку в родах не делают…
Пожаловаться
Тори
Lola Palmer 
Изверги. Мне в Луганске тоже отказались делать…
Пожаловаться
Катерина
Здоровья вам и малышке!!! А почему вес то такой маленький ????
Пожаловаться
Тори
Катерина 
Извините, опечатка, вес 2850
Пожаловаться
Любовь
Малютка какая Здоровья вам
Пожаловаться
Диана

ой бедная что вы пережили! не представляю! и поздравляю с доченькой

Пожаловаться
Ирина