Пряне моей уж четвертый месяц, а я только собралась...
Второй пупс у нас получился неожиданно, но раз уж получился то куда деваться
Беременность, как и первая, проходила спокойно и без патологий. Только в последний месяц мучали жуткие отеки, отдышка и прочие прелести, о которых в слух не принято...
ПДР ставили на 14 августа. Я наивно верила, что по анологии с первой, вторая дочь попросится на свет раньше срока и с 38 недель каждый день готовилась рожать, но ничего не происходило. 12 августа часов в 6 утра я проснулась и почувствовала слабенькую схватку. Надо заметить, что первые роды у меня начались с вод, а треников не было ни в первый, ни во второй раз. Но свхатку я определила сразу. Я много раз от многих людей слышала, что вторые роды часто бывают гораздо быстрее первых, поэтому, когда схватки пошли по минуте через 10-15 минут, было принято решение ехать в роддом. В 12 меня посмотрел доктор, рассмотрел открытие 2 см и отправил оформляться. Схатки почти не наростали. Пока бумажки, клизма, узи… в предродовую меня подняли в 14.00, нацепили ктг, лежим. В 15.00 пришла заведующая, посмотрела — 4 см, медленно, говорит, открываешься, давай водичку спустим. Я говорю — Вы врач, Вам виднее… В 15.15 пишу мужу в вотсап — «спустили воды, щас попрет». Ох, еслиб я знала в тот момент, насколько точно выразилась
Минут через 15 у меня начинаются умопомрачительные схватки каждые 30 сек, от которых у меня темнеет в глазах. Еще через 15 минут меня начинает подтуживать, о чем я сообщаю акушерке, она мне — " быть не может, не выдумывай". Я настояла таки на осмотре, позвали все ту же заведующую — открытие уже 7 см. Ну, говорит, вставай иди в родблок, я щас анестезиолога позову… Ага, иди, легко сказать, меня уже крючело в одной сплошной непрекращающейся схватке в перемешку с потугами… Мне эти 20 метров километром показались. Захожу в родблок, меня акушерка в туалет гонит, я говорю — не могу, больно очень и тужит силно. Она мне опять — не выдумывай, я не собираюсь тут за тобой подтирать потом… Вот ведь мерзота попалась. Вобщем, кое как сходив в туалет, понимаю, что не успеваю до кресла дойти, началась потуга от которой у меня подкосились ноги. Хвала врачу (Шуравин Вадим Михайлович, он был дежурным в приемном в тот день и смотрел меня на входе так сказать), который каким то непостижимым образом образовался рядом и успел меня подхватить. Он же водрузил меня на кресло, еще не разложенное, кричал что то попутно, я уже не соображала ничего. Помню, что на его крики сбежалось куча народу, в том числе и заведующая, я только успела крикнуть «она лезет!!!!!» и прям услышала тресек. Раскладывали кресло подо мной уже в процессе… Было очень больно и страшно за малышку. Она пошла ручкой вперед, поэтому немного застряла. Очень напугала фраза Шуравина обращеная к заведующей — так все хорошо начиналось, не смажьте концовку… До сих пор муражки по коже, брр. Но все обошлось, на третьей потуге девочка моя родилась, закричала сразу, в 16.30, 3800, 52 см, 8/9 по апгар. С момента прокола пузыря на 4 см открытия до родов прошло 1 час 15 минут. Шили на живую, тк приглашенный было анестезиолог, заглянувший между второй и третьей потугой с вопросом — «кому тут укольчик?», было послан дорогой дальней… В выписке — стремительные роды, разрывы шейки 2-й степени.
Когда ехала в роддом, я была уверена, что все пройдет гладко и легко, ведь я ж уже стреляный боец! Но оказалось показалось...
Спасибо за внимание
Меня тоже прям колотило от этой фразы… я типа лежу прикалываюсь, мне больше то нечем заняться было)))
Можно подумать, Вы не первый раз рожаете)) и этот… мл. Персрнал ррррррр ко мне докалебывалась санитарка, что часто пеленки пардон меняю. Экономь, говорила) хорошо меня с окситоцина корячило, ничегоей не отвечала. Ох, страшно за вторым и хочется…
Мда… Я тож последнюю неделюку дохаживаю, но треники уже 2 недели есть по ночам… И тоже так уверена что 2 роды быстрые и легкие..))) Вас поздравляю с удачным окончанием… А сама буду надеятся на более счастливое продолжение моих родов..)))
✌Спасибо..)))
Ух, как я боюсь… Здоровья вам и малышке
Главное, что все уже закончилось и малышки наши рядом)
На третьего решусь не скоро))))
Скажите плиз, а с каким весом первая дочь родилась?
Боль которая стоит того, что бы потом слышать МАМА… вспоминаешь и глаза слезами наполняются)))
Вот прочла вас и за вторым идти не хочется?СТРАШНО! !!!
А первое ощущение во сколько началось? Хочу прикинуть сколько времени у меня есть
Ох, я такая ж как вы))) поздравляю вас! Роды и впрямь у вас стремительные!)))