Сообщество закрыто

Мои вторые роды.

Пряне моей уж четвертый месяц, а я только собралась...

Второй пупс у нас получился неожиданно, но раз уж получился то куда деваться

Беременность, как и первая, проходила спокойно и без патологий. Только в последний месяц мучали жуткие отеки, отдышка и прочие прелести, о которых в слух не принято...

ПДР ставили на 14 августа. Я наивно верила, что по анологии с первой, вторая дочь попросится на свет раньше срока и с 38 недель каждый день готовилась рожать, но ничего не происходило. 12 августа часов в 6 утра я проснулась и почувствовала слабенькую схватку. Надо заметить, что первые роды у меня начались с вод, а треников не было ни в первый, ни во второй раз. Но свхатку я определила сразу. Я много раз от многих людей слышала, что вторые роды часто бывают гораздо быстрее первых, поэтому, когда схватки пошли по минуте через 10-15 минут, было принято решение ехать в роддом. В 12 меня посмотрел доктор, рассмотрел открытие 2 см и отправил оформляться. Схатки почти не наростали. Пока бумажки, клизма, узи… в предродовую меня подняли в 14.00, нацепили ктг, лежим. В 15.00 пришла заведующая, посмотрела — 4 см, медленно, говорит, открываешься, давай водичку спустим. Я говорю — Вы врач, Вам виднее… В 15.15 пишу мужу в вотсап — «спустили воды, щас попрет». Ох, еслиб я знала в тот момент, насколько точно выразилась

Минут через 15 у меня начинаются умопомрачительные схватки каждые 30 сек, от которых у меня темнеет в глазах. Еще через 15 минут меня начинает подтуживать, о чем я сообщаю акушерке, она мне — " быть не может, не выдумывай". Я настояла таки на осмотре, позвали все ту же заведующую — открытие уже 7 см. Ну, говорит, вставай иди в родблок, я щас анестезиолога позову… Ага, иди, легко сказать, меня уже крючело в одной сплошной непрекращающейся схватке в перемешку с потугами… Мне эти 20 метров километром показались. Захожу в родблок, меня акушерка в туалет гонит, я говорю — не могу, больно очень и тужит силно. Она мне опять — не выдумывай, я не собираюсь тут за тобой подтирать потом… Вот ведь мерзота попалась. Вобщем, кое как сходив в туалет, понимаю, что не успеваю до кресла дойти, началась потуга от которой у меня подкосились ноги. Хвала врачу (Шуравин Вадим Михайлович, он был дежурным в приемном в тот день и смотрел меня на входе так сказать), который каким то непостижимым образом образовался рядом и успел меня подхватить. Он же водрузил меня на кресло, еще не разложенное, кричал что то попутно, я уже не соображала ничего. Помню, что на его крики сбежалось куча народу, в том числе и заведующая, я только успела крикнуть «она лезет!!!!!» и прям услышала тресек. Раскладывали кресло подо мной уже в процессе… Было очень больно и страшно за малышку. Она пошла ручкой вперед, поэтому немного застряла. Очень напугала фраза Шуравина обращеная к заведующей — так все хорошо начиналось, не смажьте концовку… До сих пор муражки по коже, брр. Но все обошлось, на третьей потуге девочка моя родилась, закричала сразу, в 16.30, 3800, 52 см, 8/9 по апгар. С момента прокола пузыря на 4 см открытия до родов прошло 1 час 15 минут. Шили на живую, тк приглашенный было анестезиолог, заглянувший между второй и третьей потугой с вопросом — «кому тут укольчик?», было послан дорогой дальней… В выписке — стремительные роды, разрывы шейки 2-й степени.

Когда ехала в роддом, я была уверена, что все пройдет гладко и легко, ведь я ж уже стреляный боец! Но оказалось показалось...

Спасибо за внимание


Яна
Яна
10291069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка
Хомочка
Воронеж
Вот это вот «не может этого быть» прям удивляет. Ты посмотри, а потом говори может или нет. Поздравляю )))
Пожаловаться
Яна
Яна
Спасибо!

Меня тоже прям колотило от этой фразы… я типа лежу прикалываюсь, мне больше то нечем заняться было)))

Пожаловаться
Хомочка
Хомочка
Воронеж
Яна 

Можно подумать, Вы не первый раз рожаете)) и этот… мл. Персрнал ррррррр ко мне докалебывалась санитарка, что часто пеленки пардон меняю. Экономь, говорила) хорошо меня с окситоцина корячило, ничегоей не отвечала. Ох, страшно за вторым и хочется…

Пожаловаться
Яна
Яна
Хомочка 
Если хочется, надо идти))) быстрее начнете — быстрее закончите, как говорится))) Удачи!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Ульяновск

Мда… Я тож последнюю неделюку дохаживаю, но треники уже 2 недели есть по ночам… И тоже так уверена что 2 роды быстрые и легкие..))) Вас поздравляю с удачным окончанием… А сама буду надеятся на более счастливое продолжение моих родов..)))

Пожаловаться
Яна
Яна
Спасибо! Легких вам родов!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Ульяновск
Яна 

✌Спасибо..)))

Пожаловаться
Яна
Яна
Елизавета
8 лет
Искитим

Ух, как я боюсь… Здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Яна
Яна
Спасибо! Все будет хорошо!



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Соломия
8 лет
Киев
А у меня вторые раем показались!!! Хоть от первой схватки и до рождения прошло 6 часов. Но болючих только 1,5-2 ч. И потуги были под контролем сознание, а не в полуобмороке и невменяемости. Всем беременняшкам лёгких родов, а вам здоровья!
Пожаловаться
Яна
Яна
Супер! Поздравляю вас!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Арина
11 лет
Москва
У моих примерно такая же разница) но вторые роды были намного быстрее… с момента первой схватки и родами прошло 4,5 часа… НО я рожала с мужем) оба раза, и отношение было намного лучше, чем могло бы быть. Зашивали меня тоже на живую, так что сочувствую от души ((( правда меня резали с диагнозом «тугое влагалище»)))) до сих пор с мужем ржем )))

Главное, что все уже закончилось и малышки наши рядом)

На третьего решусь не скоро))))

Пожаловаться
Яна
Яна
Я на второго то не решалась, она сама за нас все решила))) А уж за третьим я точно по доброй воле не пойду))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Арина
11 лет
Москва
Яна 
Такая же ситуация была) но первую я рожала с эпидуралкой, вообще почти не больно было, да и не особо проблемная была) с месяца на ночные кормления не просыпалась) зато вторая по 7-8 раз за ночь ((( и так до 1,5 лет. Спасала только кровать-маятник)
Пожаловаться
Елена
Елена
Сахарок
7 лет
Москва
Ну уже позади все!

Скажите плиз, а с каким весом первая дочь родилась?

Пожаловаться
Яна
Яна
3950 50 см
Пожаловаться
Alexandra
Alexandra
Актобе

Боль которая стоит того, что бы потом слышать МАМА… вспоминаешь и глаза слезами наполняются)))

Пожаловаться
Яна
Яна
Согласна)))



Пожаловаться
Малинка
Малинка
Воронеж

Вот прочла вас и за вторым идти не хочется?СТРАШНО! !!!

Пожаловаться
Яна
Яна
У всех все по разному! Волков бояться — в лес не ходить. Если ребеночка хочется, всеостальное мелочи)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ника
7 лет
Москва
Поздравляю!

А первое ощущение во сколько началось? Хочу прикинуть сколько времени у меня есть

Пожаловаться
Яна
Яна
Ощущение чего?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ника
7 лет
Москва
Яна 
Что сегодня будете рожать
Пожаловаться
Яна
Яна
Юлия 
Как проснулась, часов в 6 утра примерно
Пожаловаться
Анастасия Петрова
Анастасия Петрова
Ксюшка
8 лет
Сызрань
Ой, мамочки! Как я боюсь вторых родов
Пожаловаться
Яна
Яна
Да ладно вам! По статистике вторые роды обычно легче! Это видать я такая везучая)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Татьяна
8 лет
Иван
5 лет
Михайловск
Яна 

Ох, я такая ж как вы))) поздравляю вас! Роды и впрямь у вас стремительные!)))

Пожаловаться
Яна
Яна
Мария 
Спасибо))))
Пожаловаться
ПингвиненокПОРОРО
ПингвиненокПОРОРО
Соня
8 лет
Валерия
5 лет
Киров
Мария 
Да вторые роды просто быстрее.но не легче. Тоже был прокол пузыря. Без схваток. Прокололи и начались. За 4 часа отстрелялась.