Рождение моей принцессы

Когда была еще беременной любила читать рассказы о родах. Было интересно как все происходит. Поэтому решила рассказать и я свою историю родов.

Родила я 9 июня 2015 года. Накануне вечером не было никаких признаков. Ложилась спать как обычно. Проснулась в час ночи от какого- то толчка. Не поняла. Или дочка пинула, или воды отходят. Лежу, боюсь пошевелиться. Думаю сейчас как воды хлынут. Встала, пошла в туалет. На ежедневке прозрачные выделения. Думаю воды это или просто выделения. Легла. Чувствую поясницу хватает. Попыталась уснуть, а мысли не дают. Испугалась, а вдруг началось? От страха в туалет захотелось. Так я бегала 3 раза. А спину все хватает, дышу. Муж в это время сидел за компьютером. Я установила схватосчиталку. Перерыв между схватками 7-8 минут по 1,5-2 минуте. Думаю что делать? Муж ложиться спать. Время уже 2 ночи. Меня схватывает, я просто продыхиваю, в принципе не больно. Муж спрашивает ты рожаешь что ли? Я говорю Не знаю. А утром мне как раз на прием к Г. Думаю пойду прям к 8, пусть посмотрит что у меня. Интервал уже 6-7 минут по 1-1,5 минуте. Я говорю мужу

-Может в роддом съездить?

-А сколько время?

-Пол 3

-Нет, ты не рожаешь, ложись!

Я легла. Дышу уже громче. Муж вскакивает

-Ты что правда рожаешь?

-Я не знаю...

Муж звонит своей маме. Тут Лиля похоже рожает, спину схватывает. Что мне делать? Свекровь говорит Сейчас приду. А живет она рядом, в 10 минутах ходьбы. Муж встает, идет в ванную умываться. Я следом за ним. И у меня по ногам побежала водичка. Захожу в ванну говорю мужу

-Я точно рожаю! У меня воды отошли!

-Откуда знаешь?

-Вон по ногам бежит!

Муж уходит за машиной на стоянку. Я в ванной привожу себя в порядок. В это время приходи свекровь. Я ей говорю Я есть хочу, в холодильнике суп стоит, разогрей, пожалуйста!

Муж приходит, я кушаю, чай пью. Муж говорит

-Я тебя сейчас в Медсанчасть отвезу( 10 минут на машине от нас)!

-Нет, пожалуйста, отвези меня на Сурова!!( ехать через мост где-то полчаса)

-Я не акушер у тебя роды в машине принимать!

-Ты что думаешь я так быстро рожу?? Ладно если к вечеру!

Сижу чай пью, со свекровью болтаю, смеюсь. Время уже 4. Думаю надо ехать. Оделись, поехали. Схватки продыхиваю и дальше как ни в чем не бывало разговариваю. Приехали в больницу в 5 утра. Думаю про себя Надеюсь раскрытие есть хотя бы 2 см! Переобуваюсь в тапочки, свекрови даю бахилы, тащу ее с собой в смотровую. Ее естественно не пускают. Медсестра спрашивает

— Какие жалобы?

— Никаких!

— А что тогда пришли?

-А, ну, схватки, воды отошли!

-А говорите никаких!

Пока взвешивали, туда- сюда, приходит врач- мужик. Смотрит меня. Говорит что- то медсестре, у меня спрашивает что-то. И слышу говорит медсестре, раскрытие 6 см, давайте на клизму и поднимайте в родовую. Думаю Ого, 6 см! Не плохо!

Привели в клизменную и тут я пожалела, что ела перед выходом!

Меня так начало рвать! Это ппц!

Выхожу в коридор, меня муж со свекровью провожают. Свекровь говорит У врача спросили, сказал, что к обеду должна родить! Я Уже к обеду?

Подняли в родовую, время около 7. Тут схватки начались болезненней. Приходит врач, сажает в кресло. Достает громадный крюк! Я

— Стоп- стоп! Что это??

-Не бойся, тебе не навредит!

-А ребенку???

Я даже не знаю, прокалывали пузырь или нет, но я ничего не почувствовала. Потом посмотрела в тазик, а там 3 капли, наверно все воды до этого вышли. Подключают к КТГ. Схватки больнее, спрашиваю

-А сколько лежать?

Акушерка

— До самых родов!

А там девочка еще была, ей сказали походить нужно. Я спрашиваю

-А почему ей разрешили ходить, а мне нет??

У нее нет раскрытия, а ты скоро родишь.

Через 5 минут чувствую тужит! Никого нет! Я кричу не громко

— Тужит!

Тишина...

-Рожаююю!!!

Тишина! Думаю, сейчас одна как рожу! Приходит акушерка, готовит что-то, ко мне даже не подходит. Говорю

— Меня тужит!

-Терпи, не тужся!

Думаю, пошутила что ли?? Ладно, пытаюсь не тужиться, но организм делает свое!

Все это время звонила моя мама, спрашивала как дела. Наконец ко мне подходит акушерка и учит на кушетке тужиться. Я тужусь и в это время звонит мама. Акушерка разрешила ответить. Я кричу маме Я рожаю уже!!! Все давай! Меня переводят на кресло и за 3 потуги я рожаю! Причем сама комментировала когда идут потуги, чтобы они не пропустили и помогали мне. Мне ее сразу дали подержать! Такая маленькая, такая тепленькая и такая розово- фиолетовая… Тут врач говорит Ты немного порвалась, поэтому мы сейчас введем наркоз и зашьем тебя. Ввели наркоз, говорят Сейчас заснешь! Я говорю Да-да! Все я проваливаюсь!

Это капец, наркоз! Наркомания какая-то!!! Когда начинала приходить в себя, все спрашивала

— Я родила? Я родилааааа??

— Родила- родила!

-Ааааа, я родилаааа!

Пока меня зашивали, знакомые из больницы уже сообщили родственникам, что я родила! Из- за наркоза я даже не поняла как я родила и короче родные вперед меня узнали, что я родила.

Родила свою дочку в 7,20, 3370/53 см, по апгар 8/9.

Короче, я надеялась на долгие и мучительные роды, а произошло все как-то быстро и безболезненно! За все схватки ни разу не пискнула, только когда начались потуги, но это получалось само собой, уже не могла контролировать себя.

Девочки, желаю всем быстрых и безболезненных родов! Спасибо, если дочитали до конца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола Киргинцева
Как это всё замечательно

Счастья вам

Пожаловаться

Когда читала так смешно стало ))

Пожаловаться
Anna

Супер, умничка!!! отличные роды!!!

Пожаловаться
Лилия
Anna 
Спасибо, большое!!! :))
Пожаловаться
Катрин

Прочитала и вдохновилась также оперативно и безболезненно родить)

Пожаловаться
Наденька
Здорово!
Пожаловаться
Гульназ

у меня тоже на подобии твоей истории:)) с мужем в 5 утра пришли, то же мужик смотрел, раскрытия не было, но пока клизму сделали, проводили в род.блок на 7 этаж в физиологию и раскрытия 3 см уже было. а крючек это пулевка, это для того чтобы пузырь прокалывать. но я без разрывов родила. Для меня было легко рожать. так как все сама знала и что когда:))) Всегда сама роды принимала, но никогда незнала какого это:)))

Пожаловаться
Лилия
Гульназ 
ты акушер??
Пожаловаться
Гульназ
Лилия 

Да, я акушерка с небольшим опытом пока 10 месяцев работала, потом в декрет ушла, но когда из него выйду, пойду продолжать свою любимую работу)

Пожаловаться
Лилия
Гульназ 
Т.е. прям роды принимаешь? Блин, прикольно!!! А на Сурова работаешь?
Пожаловаться
Гульназ
Лилия 
Да, прям роды принимаю:)) Да, на Сурова работаю. в Физиологии на 7 этаже, так что за вторым ко мне приходи лет так через 3))
Пожаловаться
Лилия
Гульназ 
Ну как раз через 3 года я и планирую! Я в 6 блоке рожала или 6 палата, как они правильно называются?
Пожаловаться
Гульназ
Лилия 
6 блок:) да, напротив 1 поста и с видом на большой магнит. я в 3 блоке рожала:)
Пожаловаться
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА
Я рожа Ярика в МЧС правда воды не отошли а были выделение коричневые.Ярик родился крупнее моих дочек. С разравами ничего потом залечила эрозию после родов.я поехала на трамвае в родом.Сабину и дарину на скорой ехала.молодец растите здоровыми
Пожаловаться
Лилия
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА 
Ну ничего себе! На трамвае...

Спасибо! У меня вот тоже эрозия. Надо прижигать, а я боюсь… Пока тяну.

Пожаловаться
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА
Лилия 
Там небольно нечуствуешь вообще.чем скорее лучше здоровье.сходи обязятельно
Пожаловаться
Юлия

И как там??) я рожала там больше 3 лет назад… Наыерное многое изменилось..

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Я не знаю конечно как там было 3 года назад, но так вроде ничего. Чистенько.
Пожаловаться
Юлия

Молодцы, быстро и легко все прошло… В каком рд рожали??))

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Спасибо!

На Сурова рожала

Пожаловаться
Анастасия

Ой, как здорово! поздравляю Вас)))Люблю такие истории читать, совсем не страшно...

Пожаловаться
Лилия
Анастасия 

Спасибо!

Вот и я в свое время начиталась ужасов, уже настроилась на мучительные роды.

Пожаловаться
МамаМалыша
Поздравляю !А на какой недельке родили?
Пожаловаться
Лилия
МамаМалыша 
Спасибо! Вам хорошо доходить и легких родов!

На 38+4 неделе

Пожаловаться
МамаМалыша
Лилия 
Спасибо))
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Поздравляю землячка )))) растите здоровыми и счастливыми на радость маме и папе))
Пожаловаться
Лилия
Sabina Grigorevskay 
Спасибо- спасибо! В Ульяновске жили?
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Лилия 
Да там родилась на сурова )) и жила до университета, потом в Питер уехала. теперь в Волгограде) у меня там все родственники.Скоро поедем туда как раз))) а кто у вам педиатор был? у меня там сноха работает? )
Пожаловаться
Лилия
Sabina Grigorevskay 
В роддоме кто педиатор?
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Лилия 
ага )?
Пожаловаться
Лилия
Sabina Grigorevskay 
ой, я даже не знаю…
Пожаловаться
Лика

круто.здоровья малышке. только я не совсем врубилась… общий наркоз то зачем?

Пожаловаться
Лилия
Лика 
Спасибо большое! А наркоз чтобы зашить.
Пожаловаться
Лика
Лилия 
общий?меня зашивали под местным
Пожаловаться
Лилия
Лика 
Угу! Не знаю почему под общим.
Пожаловаться
Netnikogo
Я тоже рожать с 6 см приехала) и очень быстро и легко родила. Вы молодец! Здоровья вам и детке:)
Пожаловаться
Лилия
Netnikogo 
Спасибо, Наталья!

И вам здоровья и вашей дочке!

Пожаловаться
Анастасия
как здорово!!! Здоровья Вашей семье!
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Спасибочки!