Рождение Марка)))) 10.05.2011 :)

Нигде не осталось записи об этом волшебном дне, хочется записать свои чудесные и лёгкие первые роды, что бы не забылось совсем...

Итак, всю беременность я училась. Ну, как училась, спала на парах))))) меня просто вырубало и ничего поделать не могла, преподаватели будили меня, а я им в ответ «я должна присутствовать на лекциях!»

Беременность вообще протекала очень легко и быстро, не считая пары моментов и то, что гинеколог из местной пол-ки все запугивала меня, что ребёнок не развивается, что будут проблемы и тд. Как хорошо, что я параллельно велась в Институте гинекологии им.Сеченова, там меня успокоили и сказали ждать своё время ))))

Как-то я заранее собрала все вещи для РД, недель в 36-37, кстати, защитила диплом на отлично в 36 недель)))) и со спокойной душой догуливала оставшиеся деньки)))

И вот в ночь когда должно было быть уже ровно 38 недель, в 1:45 просыпаюсь от странного чувства. Просто как что-то тюкнуло в голове, решила сходить в туалет, иду вся такая спокойная и тут бац, потекло… а в голове «ёмаё! Я апписалась»Сходила в туалет, встаю, а из меня все течёт, взяла полотенце, просто вставила между ног, все вытерла и приперлась на Бебик с вопросом «а точно ли это воды?»

Быстро покидала в сумки, чего не хватало, пошла будить мужа:

— Антош, вставай, у меня воды отошли!

— ты че? Рано ещё! Ложись спать!

Потом подорвался, стал судорожно метаться, я вызвала скорую. Схватки сразу пошли каждые 5 минут, я спокойно их продыхивала.

Ещё наглые такие, видимо денежку чтоль выпрашивали. «Мы тебя не повезём куда ты хочешь!», я им «ага, счас! Везите и точка, больше нигде рожать не буду!»

Собрались таки, едем… а тётка все ворчит, «вот сейчас тут родишь, будешь сама виновата!». Я молча еду и дышу, не обращая внимание.

Наконец-то приезжаем в Сеченовку, меня начали оформлять, пришла врач, усадила на кресло, «о! Да у тебя почти полное раскрытие! 8-9 пальцев», медсестра видимо сонная была, «на клизму её?», врач ей «какая ещё клизма! Каталку сюда бегом и в родовую!».

Привезли в предродовую, быстренько вопросы задавали и попу но вкололи «витаминки для меня и ребёнка»(так и не поняла, что это такое мне вкалывали, но после укола у меня все как в тумане было, проваливалась между схватками). И тут пришли потуги! Как хорошо, что от меня не отходили вообще, на каталке перевезли в родовую, я там как горный козлик скакала на четвереньках с каталки на кресло, ведь «не садись на попу! Ребёнка раздавишь!». Улеглась и буквально на второй потуге вышел мой комочек крохотный)))))))) «мой котёночек! Моё солнышко! Любимый мой» — причитала я)))))

В 4.45, всего за 3 часа от отхода вод, я родила своё чудо, 2520гр и 49см счастья!))))

Вот такой кукленыш мой был 4,6 года назад)))) тут Марку 9 часов отроду))))

Всем спасибо, кто прочитал мою писанину))))) желаю всем беременным, такие же лёгкие роды!))))

Рождение Марка)))) 10.05.2011 :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Класс! Мне б так родить)
Пожаловаться
Фендиплюшка
Олечка 
Главное настрой и все отлично будет)))
Пожаловаться
Олечка
Фендиплюшка 
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
С рождения Позитивчик!
Пожаловаться
Фендиплюшка
ღღღБармалейкинаღღღ 
Спасибо))))) ДР в мае будет, это на меня настольгия напала)))
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Фендиплюшка 
Да… я вижу, я смотрю на первое фото, не успел родится, а уже такой улыбчивый позтив?
Пожаловаться
Фендиплюшка
ღღღБармалейкинаღღღ 
Дааа, как начал улыбаться ещё в РД так и до сих пор такой же позитивный шкодник растёт))))
Пожаловаться
Мария
Скажите пожалуйста, а вы учились в ПМГМУ Сеченова или просто решили там наблюдаться?
Пожаловаться
Фендиплюшка
Мария 

У нас там знакомые работают :)

Пожаловаться
Любимая
Ох… скок позитива!!! Всем бы таких лёгких родов!!!
Пожаловаться
Фендиплюшка
Любимая 

спасибо!))) это да, с родами повезло, правда зашивали много потом))))

Пожаловаться
Любимая
Фендиплюшка 
Но написали то позитивно))) и мне вроде как уде не страшно… хотя кого я обманываю.… страшно еще как… жуть
Пожаловаться
Фендиплюшка
Любимая 

Вы это бросьте, наоборот позитивно настраивайтесь))))) а роды это круто! Такие горки американские, отвечаю))))))) а когда пупсик выходит, такоооооой сразу же расслабон и эйфория, просто неописуемо классно, а через пару минут уже забудете, что было в родах, точно вам гарантирую)))) Выше нос, будет весело))))

Пожаловаться
Любимая
Фендиплюшка 
Спасибочки!)
Пожаловаться
Лампочка

хорошенький то какой) шикарные роды) всем бы такие роды)))

Пожаловаться
Фендиплюшка
Лампочка 

Спасибо)))

Пожаловаться
HotChiliPepper
вроде так изменился, но все равно остался похож!

Такой малюсенький родился!

Пожаловаться
Фендиплюшка
HotChiliPepper 
Спасибо))) мне сейчас кажется совсем другим)))
Пожаловаться
любовь гранова

вот как бывает здорово!!! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Фендиплюшка
любовь гранова 
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаМалыша

Какой сын у вас симпатяга!))) всем бы так рожать))

Пожаловаться
Фендиплюшка
МамаМалыша 
Спасибо большое))))

Лёгких родов вам!)))

Пожаловаться
МамаМалыша
Фендиплюшка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Галина

супер!!! такой шладкий малыш)))) он и сейчас такой сладкий)))

Пожаловаться
Фендиплюшка
Галина 
Спасибачки)))) ещё был бы таким же спокойным как был… сейчас такой шкодный ураган растёт
Пожаловаться
Галина
Фендиплюшка 
эх ты какая))) растет мужчина, а ты как хотела. Покой нам только снится)) моя вон малявка додумалась — встает на стол, и шарится на холодильнике, и это еще трех лет нету. А тут уже взрослый почти мужичок))
Пожаловаться
Фендиплюшка
Галина 
Тоже верно))))) детки такие шустрые пошли)))))
Пожаловаться
Галина
Фендиплюшка 
на то они и детки)) и слава Богу, что шустрые, сидеть как валенок не вариант))
Пожаловаться
Рина

Поздравляю!!! Спасибо за пожелание, вам и вашему сыночку здоровья)

Как же хочется и своего крохотульку уже подержать на ручках, вдохнуть его сладкий запах

Пожаловаться
Фендиплюшка
Рина 
Спасибо большое!)))

Терпения вам, 9 месяцев пролетят быстро, а потом полетят месяцы уже с малышом, вторые детки ещё быстрее первых растут(((

Пожаловаться
Рина
Фендиплюшка 
Спасибо) Я знаю, что быстро, поэтому буду ценить каждую секундочку)
Пожаловаться
Нина Артович
Верно, кукленок) Неужели бывают такие легкие роды? Ты волшебная, Ириш!
Пожаловаться
Фендиплюшка
Нина Артович 
Спасибачки большое, Нинуль! Да я сама удивилась, что все как в сказке))))))) только зашивали аж под наркозом, Марк так быстро рвался родиться)))))))
Пожаловаться
Нина Артович
Фендиплюшка 
А моя наоборот — в человека-паука там играла, сидела тихо, схватки глушила.
Муж молодца! Рано еще, спи)))
Пожаловаться
Фендиплюшка
Нина Артович 
Ты только присмотрись, моя рука и его голова! Боже, какой он малюсенький был))))))
Пожаловаться
Фендиплюшка
Нина Артович 
Ахах))) во даёт! Нин, а есть тут твой рассказ?))

О, муж да, позабавил)))))))))

Пожаловаться
Нина Артович
Фендиплюшка 
И такой релакс на всю моську)))
Пожаловаться
Фендиплюшка
Нина Артович 
Дааа)))) он уже там стал улыбаться, такой же позитивный и растёт, шкодник))))
Пожаловаться
Нина Артович
Фендиплюшка 
Теперь про Марту напиши. Буду ждать.
Пожаловаться
Фендиплюшка
Нина Артович 
Про Марту есть)) только он какой-то сухой получился, может позже чуть перепишу))

https://www.baby.ru/blogs/post/231187431-23113044/

Пожаловаться
марина Калашникова

Поздравляю))) А самое интересное, что мой Марк родился 10.05.2004)))

Пожаловаться
Фендиплюшка
марина Калашникова 
Спасибо!))) обалдеть, такое совпадение)))))