Мои роды в 40 РД Екатеринбурга

Решила написать, пока воспоминания еще не совсем померкли за родительскими заботами Весьма обстоятельно получилось.

ПДР стоял у меня на 8 сентября по всем УЗИ, я для себя считала допустимым +1 неделя. И когда 15го сентября лялечка на свет еще не поторопилась, я решила принимать кардинальные меры — перемыла полы во всей квартире, в т.ч. двигала сама диван, кухонные шкафчики и т.д.))) Устала как слон) И либо таки из-за этого, либо просто пришел срок — 16го числа с 22 часов начались у меня регулярные схваточки, практически безболезненные, однако частые. Решив, что это ОНО, мы с мужем вызвали скорую, и уехали в 40 РД. Там меня посмотрела дежурный врач, сказала что я еще не рожаю, но предложила лечь в предродовое. При осмотре отошла пробка.

Тут возникли some troubles — оказывается, наш район (Ленинский) с недавних пор относится не к 40му роддому, и принимать они меня не должны. Но в скорой перепутали и привезли меня сюда по привычке Я уж думала, меня выгонят в ночь тащиться в другой роддом, но таки смилостивились и оформили в предродовое. Я привезла с собой два больших пакета вещей — себе и лялечке, и для меня было странно, что даже не посмотрели, что я туда напихала. Отправила мужа домой с верхней одеждой и отправилась в предродовое.

(offtop — пока меня оформляли, в приемное отделение приехала еще одна карета скорой помощи, и принесли на носилках женщину и лялечку — не успели доехать до роддома и женщина родила прямо в карете.Тут я обрадовалась, что приехала заранее))

Итак, в 4 часа ночи пришла я в палату предродового. После отхождения пробки схватки стали уже болезненными, и я до утра практически не спала, чуть дремала и периодически постанывала. Утром нас накормили завтраком (и это была моя единственная еда за сутки), был врачебный осмотр, но сказали еще ждать. В 12 дня осмотрели повторно, и подряд человек 5 направили рожать. Сходили на клизму, собрали вещички и перешли в родовое.

В роддоме отопления еще не было, поэтому находиться в предродовом в тонкой медицинской рубахе было весьма холодно. Выпросила на посту одеяло. Врач осмотрела меня и предложила проткнуть пузырь, я согласилась. Вод было почему-то немного. хотя маловодие мне не ставили. Схватки были уже очень болезненные, я пережидала их поначалу сидя на фитболе, потом устроила себе местечко — к лавочке положила на пол что-то типа мата (было там, так и не поняла что это), вставала коленями на этот мат, а руками в лавочку упиралась. Так было легче поначалу.

Где-то каждые полтора часа ко мне приходили осматривать, и говорили всё, что я не готова. Схватки всё шли с интервалом в 6-7 минут. В перерывах между схватками я успевала переписываться вконтакте, хотя было уже основательно больно. С мужем мы двух планировали, но под впечатлением от боли я ему написала «второго рожаешь сам» Часам к 16 решили что идет медленно слишком раскрытие, и вкололи стимуляцию. От длительных схваток я уже мало что соображала, даже не спросила, что колют. Лежала уже на кресле, встать не решалась, хотя советовали походить, но я боялась, что схватку стоя не смогу перетерпеть. Грызла одеяло

При следующем осмотре (около 17 часов), нажаловалась в слезах, что дико больно и больше не могу. Прислали мне анастезиолога. Весьма неприятная тетечка. Высказала мне что-то типа «чо орать то, не на смертном одре же, все как-то терпят». Ну что поделать, я тоже до момента родов была уверена, что орать не буду, но не смогла молча перетерпеть. Вкололи мне что-то, не скажу, что стало меньше больно, но сознание в перерывах между схватками как-бы отключалось, и я немного дремала.

К 18 часам меня начало чуть тужить, я решила, что рожаю. Стала кричать врача, но никто ко мне не шёл — я слышала за стенкой, как рожала другая девочка, видимо трудные роды, было там много медперсонала, кричали тужиться. Видимо и моя врач там была. Подождав так минут 15, я решила, что рожать в одиночестве мне не охота, сползла кое-как с этого кресла и поперлась в коридорШла там по полметра в минуту наверно) доползла кое-как по стеночке до лифтов, а оттуда как раз дядя врач вышел. Что ты, говорит, тут делаешь? А я ему: я тут рожаю! Отправил он меня короче обратно в палату, через минут 5 пришла ко мне моя врач. Посмотрела и говорит, врешь ты всё, а не рожаешь. А меня и правда к этому моменту тужить пересталоТак я пролежала еще более часа, при адской боли. И наконец на следующем осмотре (в 19-20 где-то) она сказала, что наконец-то рожаем! И тут меня правда начало тужить, акушерка говорит нельзя пока, а я уже ничего не контролирую, было страшно. Они быстренько всё подготовили, объяснили как дышать, за что держаться. Сделали эпизио. И сказали, что можно тужиться. Боль к этому моменту исчезла, я была так рада. Удивляюсь, как я вообще после почти 16 часов болезненных схваток восприняла то, что мне говорили, но тужиться и дышать правильно у меня получилось весьма неплохо. И за две потуги родилась моя прекрасная доченька. Ее положили мне на живот, я плакала и говорил «девочка моя», я так за нее боялась во время схваток. Но всё обошлось, родилась моя Иринка 17 сентября в 19-45, 3050 гр, 50 см, 7/8 апгар. Потом уже рожали послед, зашивали меня, а потом наконец дали мне мою лялечку, я ее сразу к груди приложила, она немного пососала и уснула Такого счастья, как после родов, я не испытывала никогда! И готова пройти через эту боль еще раз!

Персонал 40 роддома мне очень понравился, все были корректными и вежливыми (кроме анестезиолога, ну и она не сильно напортила мне настроение). Особенно понравилась акушерка, она была так доброжелательна, так понятно объясняла всё! И хотя я не ходила ни на какие курсы будущих мам, мне было всё легко понять и выполнить. К сожалению, не узнала как звали эту прекрасную женщину.

Вот такой длинный рассказ вышел, кто осилил — спасибо за внимание

Мои роды в 40 РД Екатеринбурга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннОкентиЙ

интересно) а анестезиолог не плотненькая женщина?)

Пожаловаться
Полина
ИннОкентиЙ 

Да, плотненькая

Пожаловаться
ИннОкентиЙ
Полина 
наверно и у меня она была)))) я как только родила, попросила воды у акушерки, она дала мне попить, но тут прибежало куча врачей и анестезиолог, такая дерганная женщина, недовольная спросила когда я ела и пила. Насчет выпитой мною воды начала возмущаться, мол кто тебе разрешил и т.д. Ну и короче вколола мне наркоз общий и все)больше я ее не видела, но очень она меня взбесила своей грубостью
Пожаловаться
Полина
ИннОкентиЙ 

Да, она же скорее всего) ну не любит человек свою работу — можно только посочувствовать...

Пожаловаться
Дарья

растите большими издоровенькими!!! а акушерка случайно не высокая такая с темными длинными волосами?

Пожаловаться
Полина
Дарья 

Спасибо) нет, невысокая, волосы вроде русые или рыжеватые, около 40 лет возраст

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

какой хороший рассказ!!! поздравляю вас, всего вам только хорошего))))))

Пожаловаться
Полина
Анастасия Кузнецова 
спасибо
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Вот как раз ходить надо было или стоять. Мои первые роды 21.5 час. Со стимуляцией ходила. Норм. Сразу второго хотела. В этот раз полтора часа лёжа это капец. Передумала о третьем… Адская боль. Отпускали таблы выпить. Было легче. Но потом снова положили и ад вернулся…

Поздравляю с лялечкой. Здоровья!!!!!

Пожаловаться
Полина
Юлия Шестакова 

Надо было, наверно, но сил и решительности не хватило( Спасибо!)

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Полина 
Мне в первые роды не хватало… Но врас гоняла спасибо ей… И правда легче… Это я уже после вторых поняла… =)

Так что в млед раз по возможности ходи или хотя бы стой!

=)

Пожаловаться
Полина
Юлия Шестакова 
да, постараюсь, и надеюсь второй раз получится побыстрее родить))
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Полина 
Скорее всего так и будет.

У меня было 9.5 против первых. 21.5

Пожаловаться
Марья
Моя сестра родилась в этот день) очень хороший день! Поздравляю! Здоровья малышу и маме! Спокойных ночей вам!
Пожаловаться
Полина
Марья 
спасибо большое, мне тоже очень нравится дата, у меня вот 17 ноября день рождения, и у доченьки тоже 17го, только сентября
Пожаловаться
Марья
Полина 
Ох как хорошо вы родились) поздравляю вас! Сегодня же 17 ноября)))! Всего вам хорошего
Пожаловаться
Полина
Марья 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаМалыша
Поздравляю! )) растите здоровымитоже туда собираемся рожать))
Пожаловаться
Полина
МамаМалыша 
спасибо!) там очень даже неплохо, хотя еще до родов мне туда не очень хотелось, начиталась отзывов разных
Пожаловаться
МамаМалыша
Полина 
Я на экскурсию туда ходила на прошлой неделе)) понравилось, что очень чисто у них, и персонал доброжелательный)) а отзывы относительно чего не очень были?
Пожаловаться
Полина
МамаМалыша 
на флампе читала, там много достаточно плохих, в основном по персоналу
Пожаловаться
МамаМалыша
Полина 
Спасибо, надо почитать)
Пожаловаться
Марина

эпизио зачем? в не могли разродится?

Пожаловаться
МамаАлиса

До конца прочитала) Обожаю рассказы о родах. счастья Вам и Здоровья.

А почему выбрали имя Ира? просто интересно)

Пожаловаться
Полина
МамаАлиса 
Спасибо) На момент родов было несколько имен на примете, решили на кого похожа больше будет, так и назовем. Еще думали: Оксана, Виктория, Анна. Но родилась однозначно Ирина
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Полина 
Прикольно =)

Щас так вроде редко называют. Эт хорошо =)

Мы тож редкое выбирали

Пожаловаться
Полина
Юлия Шестакова 

какое, если не секрет?)

Пожаловаться
Танюшка
Очень хороший рассказ!!! А как так сделали эпизио, а потом сказали тужится? Его вроде делают, когда ребеночек тяжело выходит?
Пожаловаться
Полина
Танюшка 
Сразу врач сказала «очень узко, по-любому надо делать эпизио», вот и сделали еще до потуг) Ну и хорошо, так хоть аккуратненько потом зашили, и не порвалась…
Пожаловаться
Марина
Полина 
а все прочла выше)))))) Здоровья Вам и Иришки)))
Пожаловаться
Полина
Марина 
спасибо))
Пожаловаться
Танюшка
Полина 
Чувствовали как резали?
Пожаловаться
Полина
Танюшка 
нет, вообще не заметила. Сказали, что надо делать, я такая «нуок режьте», а оказывается они пока говорили уже разрезали
Пожаловаться
Танюшка
Полина 
Здорово! Хороший персонал, молодцы!!!