Решила написать, пока воспоминания еще не совсем померкли за родительскими заботами Весьма обстоятельно получилось.
ПДР стоял у меня на 8 сентября по всем УЗИ, я для себя считала допустимым +1 неделя. И когда 15го сентября лялечка на свет еще не поторопилась, я решила принимать кардинальные меры — перемыла полы во всей квартире, в т.ч. двигала сама диван, кухонные шкафчики и т.д.))) Устала как слон) И либо таки из-за этого, либо просто пришел срок — 16го числа с 22 часов начались у меня регулярные схваточки, практически безболезненные, однако частые. Решив, что это ОНО, мы с мужем вызвали скорую, и уехали в 40 РД. Там меня посмотрела дежурный врач, сказала что я еще не рожаю, но предложила лечь в предродовое. При осмотре отошла пробка.
Тут возникли some troubles — оказывается, наш район (Ленинский) с недавних пор относится не к 40му роддому, и принимать они меня не должны. Но в скорой перепутали и привезли меня сюда по привычке Я уж думала, меня выгонят в ночь тащиться в другой роддом, но таки смилостивились и оформили в предродовое. Я привезла с собой два больших пакета вещей — себе и лялечке, и для меня было странно, что даже не посмотрели, что я туда напихала. Отправила мужа домой с верхней одеждой и отправилась в предродовое.
(offtop — пока меня оформляли, в приемное отделение приехала еще одна карета скорой помощи, и принесли на носилках женщину и лялечку — не успели доехать до роддома и женщина родила прямо в карете.Тут я обрадовалась, что приехала заранее))
Итак, в 4 часа ночи пришла я в палату предродового. После отхождения пробки схватки стали уже болезненными, и я до утра практически не спала, чуть дремала и периодически постанывала. Утром нас накормили завтраком (и это была моя единственная еда за сутки), был врачебный осмотр, но сказали еще ждать. В 12 дня осмотрели повторно, и подряд человек 5 направили рожать. Сходили на клизму, собрали вещички и перешли в родовое.
В роддоме отопления еще не было, поэтому находиться в предродовом в тонкой медицинской рубахе было весьма холодно. Выпросила на посту одеяло. Врач осмотрела меня и предложила проткнуть пузырь, я согласилась. Вод было почему-то немного. хотя маловодие мне не ставили. Схватки были уже очень болезненные, я пережидала их поначалу сидя на фитболе, потом устроила себе местечко — к лавочке положила на пол что-то типа мата (было там, так и не поняла что это), вставала коленями на этот мат, а руками в лавочку упиралась. Так было легче поначалу.
Где-то каждые полтора часа ко мне приходили осматривать, и говорили всё, что я не готова. Схватки всё шли с интервалом в 6-7 минут. В перерывах между схватками я успевала переписываться вконтакте, хотя было уже основательно больно. С мужем мы двух планировали, но под впечатлением от боли я ему написала «второго рожаешь сам» Часам к 16 решили что идет медленно слишком раскрытие, и вкололи стимуляцию. От длительных схваток я уже мало что соображала, даже не спросила, что колют. Лежала уже на кресле, встать не решалась, хотя советовали походить, но я боялась, что схватку стоя не смогу перетерпеть. Грызла одеяло
При следующем осмотре (около 17 часов), нажаловалась в слезах, что дико больно и больше не могу. Прислали мне анастезиолога. Весьма неприятная тетечка. Высказала мне что-то типа «чо орать то, не на смертном одре же, все как-то терпят». Ну что поделать, я тоже до момента родов была уверена, что орать не буду, но не смогла молча перетерпеть. Вкололи мне что-то, не скажу, что стало меньше больно, но сознание в перерывах между схватками как-бы отключалось, и я немного дремала.
К 18 часам меня начало чуть тужить, я решила, что рожаю. Стала кричать врача, но никто ко мне не шёл — я слышала за стенкой, как рожала другая девочка, видимо трудные роды, было там много медперсонала, кричали тужиться. Видимо и моя врач там была. Подождав так минут 15, я решила, что рожать в одиночестве мне не охота, сползла кое-как с этого кресла и поперлась в коридорШла там по полметра в минуту наверно) доползла кое-как по стеночке до лифтов, а оттуда как раз дядя врач вышел. Что ты, говорит, тут делаешь? А я ему: я тут рожаю! Отправил он меня короче обратно в палату, через минут 5 пришла ко мне моя врач. Посмотрела и говорит, врешь ты всё, а не рожаешь. А меня и правда к этому моменту тужить пересталоТак я пролежала еще более часа, при адской боли. И наконец на следующем осмотре (в 19-20 где-то) она сказала, что наконец-то рожаем! И тут меня правда начало тужить, акушерка говорит нельзя пока, а я уже ничего не контролирую, было страшно. Они быстренько всё подготовили, объяснили как дышать, за что держаться. Сделали эпизио. И сказали, что можно тужиться. Боль к этому моменту исчезла, я была так рада. Удивляюсь, как я вообще после почти 16 часов болезненных схваток восприняла то, что мне говорили, но тужиться и дышать правильно у меня получилось весьма неплохо. И за две потуги родилась моя прекрасная доченька. Ее положили мне на живот, я плакала и говорил «девочка моя», я так за нее боялась во время схваток. Но всё обошлось, родилась моя Иринка 17 сентября в 19-45, 3050 гр, 50 см, 7/8 апгар. Потом уже рожали послед, зашивали меня, а потом наконец дали мне мою лялечку, я ее сразу к груди приложила, она немного пососала и уснула Такого счастья, как после родов, я не испытывала никогда! И готова пройти через эту боль еще раз!
Персонал 40 роддома мне очень понравился, все были корректными и вежливыми (кроме анестезиолога, ну и она не сильно напортила мне настроение). Особенно понравилась акушерка, она была так доброжелательна, так понятно объясняла всё! И хотя я не ходила ни на какие курсы будущих мам, мне было всё легко понять и выполнить. К сожалению, не узнала как звали эту прекрасную женщину.
Вот такой длинный рассказ вышел, кто осилил — спасибо за внимание
интересно) а анестезиолог не плотненькая женщина?)
Да, плотненькая
Да, она же скорее всего) ну не любит человек свою работу — можно только посочувствовать...
растите большими издоровенькими!!! а акушерка случайно не высокая такая с темными длинными волосами?
Спасибо) нет, невысокая, волосы вроде русые или рыжеватые, около 40 лет возраст
какой хороший рассказ!!! поздравляю вас, всего вам только хорошего))))))

Поздравляю с лялечкой. Здоровья!!!!!
Надо было, наверно, но сил и решительности не хватило( Спасибо!)
Так что в млед раз по возможности ходи или хотя бы стой!
=)
У меня было 9.5 против первых. 21.5
Спасибо)
эпизио зачем? в не могли разродится?
До конца прочитала) Обожаю рассказы о родах. счастья Вам и Здоровья.
А почему выбрали имя Ира? просто интересно)
Щас так вроде редко называют. Эт хорошо =)
Мы тож редкое выбирали
какое, если не секрет?)