Про вторые роды. Очень много слов.

Даже не знаю с чего начать. Наверное сначала))). У нас уже есть дочка 2лет. Когда она родилась, мы с мужем решили, что как минимум ещё один ребеночек будет. Хотели сделась разницу в 3 года, но получилось раньше. Собственно на кануне обсудили этот вопрос и я выразила свою неуверенность, сказав мужу:" может раньше попробуем?", на что услышала в ответ:«может давай как планировали.» ну и закрыли тему. И в этот день был единственный па и муж все дела сделал внутрь. Я в шоке, т.к. цикл неустановился ещё после первых родов и вроде обговорили, что ждём время, а тут вот! Оказывается мы друг друга не поняли))) муж подумал, что я не спрашиваю, а прошу, а я не поняла что четкого отказа не было))). Ну поражали немного и забыли. Как итог- задержка. Примерно через полтора мес вспоминаю, что М не было давно. Дай думаю проверю на всякий случай. Купила тест. Пошла сделала-//. Шок. Не поверила. Пошла ещё через полчаса сделала. Ещё //. Звоню мужу(это было 23 февраля, он работал) и говорю, мол ты с танешь второй раз папой. Он обрадовался, а я реветь давай))). Сама не знаю почему. И в голове куча мыслей, и вроде планов понастроили с мужем, и планы на свою фигуру были… В общем все в кучу. Муж ржет с меня и моих слез))). Поддержал, успокоил.

В начале марта попала к Г. Она подтвердила Б. Сама Б протекала без осложнений, хорошо и легко. Легче чем с дочкой. И набрала меньше в 2 раза. С дочкой 25, с сыном 12кг. В целом про Б описывать нечего, ничего не болело, угроз не было. Только в 36 недель растяжки небольшие стали появляться и живот по размерам больше был.

Ну собственно про роды. С мужем заранее обговорили, если до 40 недель не рожу, то ложусь на стимуляцию, т.к. дочь большая родилась и держали в ЖК до 42 нед почти(родила со стимуляцией в 41 нед 5 дней 4190/55). Не хотелось перехаживать снова.

Взяла направление. Легла. В ПН сдала все анализы, меня посмотрели. Во вт ещё раз посмотрели на кресле, сделали УЗИ, поставили тенденцию к перенашиванию и крупный плод 3900грамм по параметрам. Приняли решение стимулировать таблетками. Дали. Выпила. 2 дня ходила-ничего. В чт дали ещё таблетку с оговоркой. Если до утра пятницы не рожу, то будут вскрывать пузырь утром. Ну я и не родила))). В пятницу утром меня осмотрели на кресле, сказали, что все пошло размягчаться, сказали собирать вещи и передеваться. Из смотровой я вылетела как на крыльях с полоумной улыбкой. Девочки, что сидели рядом в фойе, смотрели на меня как на умолишенную.Я наверное единственная, кто так рьяно и с таким желанием родить пробивался за заветную дверку родильного отделения, из-за которой обратно в патологию не возвращаются.)))

Переоделась в секси рубашечку, халатик, взяла водички и т.бумагу с телефоном. Положили в предродовую палату. Ещё раз спросили, не против ли я родовспоможения путём прокола пузыря. Согласна. Прокалывают. Время 9:00. Ложусь на ктг. 40 Мин. Через минут 10-15 начинает потягивать живот. После ктг пошла нахаживать схватки и открытие. Где-то в 10 часов начала замерять промежуток — 2-3 минуты. Все уже довольно ощутимо. На схватке цеплялась за изголовье кровати, наклонялась немного вперёд и пошатывалась вперед — назад. И что странно. В первых родах очень тянуло поясницу и я ее постоянно массажировала, во вторых я четко ощущала боль только внизу живота. Поставили но-шпу и сказали полежать 15-20 минут, т.к. может голова кружиться. Схватки стали менее болезненными и я 15 минут кое-как немного отдохнула, полежала с закрытыми глазами. Потом пошла на мячик прыгать. Так легче было. И все это время мимо палаты расхаживала некая сотрудница с подколками типа:«девчонки ни фига не рожают. Не слышно их.» или «Оооо! Гляжу процесс пошел! Веселее становится у вас!» Мы ржали с нее и я прикалывалась с ней периодически.

Около 11:30 пришла врач, осмотрела. Сказала все хорошо и примерно к часу все решится и попросила на мяче не прыгать больше. Только все ушли, проходит несколько схваток очень сильных, в которых я себе руку кусала, чтоб не кричать и не орать, и меня начинает тужить. Я прямо почувствовала как ребёнок резко вниз, в таз ушёл. Зову акушерку(как только имя и отчество не забыла)))). Прибегает, сама осматривает. Зовёт врача и в помощь ещё ту женщину-приколистку, чтоб помочь мне встать и дойти до родовой. Врач осмотрела, говорит готова, пошли рожать. Дошли. Залезла на кресло. Напоминают как держаться и тужиться. И за 4-5 потуг (точно не помню, т.к.голова тяжело проходила, ещё одну просили продышать) родился мой сынок. Сразу закричал, положили на живот сине-бордовый сморщенный комочек, похожий на Магистра Йоду. Сообщают вес 4890 гр, 55 см, 12:15. Я не поверила и переспросила сколько вес. Была в шоке. Думала такие большие ЕР не рождаются. Забрали, запеленали. Меня зашили быстренько и почти без боли. Разрыв был только внешний. Пару часов полежала в родовом отделении и нас с малышом затем перевезли в послеродовое. Пролежали там 4 дня и нас выписали домой.

П.С. Девочки, не бойтесь рожать. Да, это больно. Но осознание того, что боль не навсегда и она временная, очень помогает в родах. Ну и юмор никто не отменял. Очень отвлекает. Как только родится ваш кроха, не пройдёт и доли секунды, как вся боль и воспоминания о ней забудутся. Останется лишь чувство облегчения и счастья от того, что теперь вы мама самого-самого малыша на свете. Ведь впереди ещё много положительных эмоций. Спасибо, что дочитали. Счастья вам всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ди

класс)))позитивный настрой это крутодаа… главное набраться смелости… а то что то понемногу я бояться начинаю

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Ди 
Нет там ничего страшного))) в процессе не до страха)))
Пожаловаться
Екатерина

эТО ВСЕ ТАК))Я РОЖАЛА МАЛЫША 4280)))ВСЕ УШЛО, КАК ТОЛЬКО ПОКАЗАЛИ!!!!

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Екатерина 
Да! Оно того стоит!)))
Пожаловаться
MissisJ
, столько позитива! Обожаю такие воспоминания читать! Ты умница! Здоровья тебе и сыночку!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
MissisJ 
Спасибо!
Пожаловаться
Аделина
Поздравляю)))) вы много кушали во время беременности или каларийной была пища? Обычно меньше ляльки по весу рождаются
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Аделина 
Спасибо! В первую Б я лопала все что на глаза попадалось. Очень много сладкого было. Набрала 25 кг. Дочь родилась 4190 гр 55 см. Во вторую Б было правильное питание(после рождения дочки где-то через 9-10 мес на него перешла) набрала 12, и сын 4890/55 родился. Так что в моем случае количество набранных кг никак не сопоставимо с весом ребенка))) Даже не знаю от чего он зависит)))если лопаешь меньше, а рожаешь больше)
Пожаловаться
МамаМалыша
Поздравляю!
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
МамаМалыша 
Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
ЛенкаПохуделка 

поздравляю!!! ???Тоже предстоят впереди вторые роды, разница будет 2,4! Скажите, а аак после родов вы себя чувствовали? Просто меня напугали, что матка сокращается гораздо болезненнее, чем после первых родов и что болевые ощущения похлеще самих родовых схваток! Как у вас было?

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Катерина 
Спасибо! В первые роды была эпизио. Заживало долго, загнаивалась. Около месяца. Псих.состояние-была вымотана, уставшая, злая и нервная(дочь из-за докорма в РД отказалась от груди и я сцеживала молоко, очень уставала. Только к 3,5 мес она научилась брать грудь.)матку вообще не чувствовала.

Сейчас: разрыв самостоятельный, зашили и заживает намного быстрее. На 5 день уже немного могла сидеть, хоть и криво))) Бодрячком))) на позитиве. От докорма специально отказалась в РД, дабы не повторить ошибку. Спокойнее раз в 15, чем с первой. Сокращения были, чувствовала дня 2 примерно, но точно не больнее чем схватки. Раз в 10 слабее. Как очень больные М. Терпимо и недолго.

Здесь наверное больше значит настрой с каким идёшь рожать и трезвое осознание того, что легко не будет. Ну и опыт все-таки с первым ребёнком никуда не девается.

Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой
Поздравляю
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
СкороБудуДваждыМамой 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Александра 
Спасибо.
Пожаловаться
Настасия
Поздравляю!!! Это точно! Всё забывается! Мне вот сейчас страшно как будто и не было первых родов, буду рожать как в первый раз)))
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Настасия 
Спасибо! Я тоже так шла на госпитализацию, лёгкий мондраж был, но полежав там в патологии 4 дня, решила, что лучше быстрее родить чем в больничных стенах валяться.

Во вторых родах я себя более собранной и адекватной что ли чувствовала.

Пожаловаться
АнюткаП
Обалдеть какой крупняш
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
АнюткаП 
Спасибо!
Пожаловаться
Света

Здорово вы молодец) Как сыночка назвали?

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
Света 
Спасибо! Дочь Аня, сын Ваня)))
Пожаловаться
Света
ЛенкаПохуделка 

Хорошие имена) когда ходила с Маней и не знали пол… кто спрашивал как назовете ответ был иван да марья) тоже хотели так назвать мальчика)

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

смайлы

Пожаловаться
ЛенкаПохуделка
МаМоЧкА кНоПоСьКи 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

ох прочитала прям на одном дыхание!

поздравляю с рождением богатыря!!!

Пожаловаться