Даже не знаю с чего начать. Наверное сначала))). У нас уже есть дочка 2лет. Когда она родилась, мы с мужем решили, что как минимум ещё один ребеночек будет. Хотели сделась разницу в 3 года, но получилось раньше. Собственно на кануне обсудили этот вопрос и я выразила свою неуверенность, сказав мужу:" может раньше попробуем?", на что услышала в ответ:«может давай как планировали.» ну и закрыли тему. И в этот день был единственный па и муж все дела сделал внутрь. Я в шоке, т.к. цикл неустановился ещё после первых родов и вроде обговорили, что ждём время, а тут вот! Оказывается мы друг друга не поняли))) муж подумал, что я не спрашиваю, а прошу, а я не поняла что четкого отказа не было))). Ну поражали немного и забыли. Как итог- задержка. Примерно через полтора мес вспоминаю, что М не было давно. Дай думаю проверю на всякий случай. Купила тест. Пошла сделала-//. Шок. Не поверила. Пошла ещё через полчаса сделала. Ещё //. Звоню мужу(это было 23 февраля, он работал) и говорю, мол ты с танешь второй раз папой. Он обрадовался, а я реветь давай))). Сама не знаю почему. И в голове куча мыслей, и вроде планов понастроили с мужем, и планы на свою фигуру были… В общем все в кучу. Муж ржет с меня и моих слез))). Поддержал, успокоил.
В начале марта попала к Г. Она подтвердила Б. Сама Б протекала без осложнений, хорошо и легко. Легче чем с дочкой. И набрала меньше в 2 раза. С дочкой 25, с сыном 12кг. В целом про Б описывать нечего, ничего не болело, угроз не было. Только в 36 недель растяжки небольшие стали появляться и живот по размерам больше был.
Ну собственно про роды. С мужем заранее обговорили, если до 40 недель не рожу, то ложусь на стимуляцию, т.к. дочь большая родилась и держали в ЖК до 42 нед почти(родила со стимуляцией в 41 нед 5 дней 4190/55). Не хотелось перехаживать снова.
Взяла направление. Легла. В ПН сдала все анализы, меня посмотрели. Во вт ещё раз посмотрели на кресле, сделали УЗИ, поставили тенденцию к перенашиванию и крупный плод 3900грамм по параметрам. Приняли решение стимулировать таблетками. Дали. Выпила. 2 дня ходила-ничего. В чт дали ещё таблетку с оговоркой. Если до утра пятницы не рожу, то будут вскрывать пузырь утром. Ну я и не родила))). В пятницу утром меня осмотрели на кресле, сказали, что все пошло размягчаться, сказали собирать вещи и передеваться. Из смотровой я вылетела как на крыльях с полоумной улыбкой. Девочки, что сидели рядом в фойе, смотрели на меня как на умолишенную.Я наверное единственная, кто так рьяно и с таким желанием родить пробивался за заветную дверку родильного отделения, из-за которой обратно в патологию не возвращаются.)))
Переоделась в секси рубашечку, халатик, взяла водички и т.бумагу с телефоном. Положили в предродовую палату. Ещё раз спросили, не против ли я родовспоможения путём прокола пузыря. Согласна. Прокалывают. Время 9:00. Ложусь на ктг. 40 Мин. Через минут 10-15 начинает потягивать живот. После ктг пошла нахаживать схватки и открытие. Где-то в 10 часов начала замерять промежуток — 2-3 минуты. Все уже довольно ощутимо. На схватке цеплялась за изголовье кровати, наклонялась немного вперёд и пошатывалась вперед — назад. И что странно. В первых родах очень тянуло поясницу и я ее постоянно массажировала, во вторых я четко ощущала боль только внизу живота. Поставили но-шпу и сказали полежать 15-20 минут, т.к. может голова кружиться. Схватки стали менее болезненными и я 15 минут кое-как немного отдохнула, полежала с закрытыми глазами. Потом пошла на мячик прыгать. Так легче было. И все это время мимо палаты расхаживала некая сотрудница с подколками типа:«девчонки ни фига не рожают. Не слышно их.» или «Оооо! Гляжу процесс пошел! Веселее становится у вас!» Мы ржали с нее и я прикалывалась с ней периодически.
Около 11:30 пришла врач, осмотрела. Сказала все хорошо и примерно к часу все решится и попросила на мяче не прыгать больше. Только все ушли, проходит несколько схваток очень сильных, в которых я себе руку кусала, чтоб не кричать и не орать, и меня начинает тужить. Я прямо почувствовала как ребёнок резко вниз, в таз ушёл. Зову акушерку(как только имя и отчество не забыла)))). Прибегает, сама осматривает. Зовёт врача и в помощь ещё ту женщину-приколистку, чтоб помочь мне встать и дойти до родовой. Врач осмотрела, говорит готова, пошли рожать. Дошли. Залезла на кресло. Напоминают как держаться и тужиться. И за 4-5 потуг (точно не помню, т.к.голова тяжело проходила, ещё одну просили продышать) родился мой сынок. Сразу закричал, положили на живот сине-бордовый сморщенный комочек, похожий на Магистра Йоду. Сообщают вес 4890 гр, 55 см, 12:15. Я не поверила и переспросила сколько вес. Была в шоке. Думала такие большие ЕР не рождаются. Забрали, запеленали. Меня зашили быстренько и почти без боли. Разрыв был только внешний. Пару часов полежала в родовом отделении и нас с малышом затем перевезли в послеродовое. Пролежали там 4 дня и нас выписали домой.
П.С. Девочки, не бойтесь рожать. Да, это больно. Но осознание того, что боль не навсегда и она временная, очень помогает в родах. Ну и юмор никто не отменял. Очень отвлекает. Как только родится ваш кроха, не пройдёт и доли секунды, как вся боль и воспоминания о ней забудутся. Останется лишь чувство облегчения и счастья от того, что теперь вы мама самого-самого малыша на свете. Ведь впереди ещё много положительных эмоций. Спасибо, что дочитали. Счастья вам всем!
класс)))позитивный настрой это круто
даа… главное набраться смелости… а то что то понемногу я бояться начинаю
эТО ВСЕ ТАК))Я РОЖАЛА МАЛЫША 4280)))ВСЕ УШЛО, КАК ТОЛЬКО ПОКАЗАЛИ!!!!
поздравляю!!! ???Тоже предстоят впереди вторые роды, разница будет 2,4! Скажите, а аак после родов вы себя чувствовали? Просто меня напугали, что матка сокращается гораздо болезненнее, чем после первых родов и что болевые ощущения похлеще самих родовых схваток! Как у вас было?
Сейчас: разрыв самостоятельный, зашили и заживает намного быстрее. На 5 день уже немного могла сидеть, хоть и криво))) Бодрячком))) на позитиве. От докорма специально отказалась в РД, дабы не повторить ошибку. Спокойнее раз в 15, чем с первой. Сокращения были, чувствовала дня 2 примерно, но точно не больнее чем схватки. Раз в 10 слабее. Как очень больные М. Терпимо и недолго.
Здесь наверное больше значит настрой с каким идёшь рожать и трезвое осознание того, что легко не будет. Ну и опыт все-таки с первым ребёнком никуда не девается.
Во вторых родах я себя более собранной и адекватной что ли чувствовала.
Здорово вы молодец) Как сыночка назвали?
Хорошие имена) когда ходила с Маней и не знали пол… кто спрашивал как назовете ответ был иван да марья) тоже хотели так назвать мальчика)
ох прочитала прям на одном дыхание!
поздравляю с рождением богатыря!!!