Так как мы новенькие тут?хочу рассказать о своем опыте
таких родов врагу не пожелаешь… помню все, как будто вчера было...
Мне было тогда 19 лет, это мой первый ребенок, узнала что беременна только на 5 месяце, была конечно в полном шоке, были месячные, не тошнило, и никаких изменений в себе не замечала, усталость была, но списывала ее из- за учебы, поэтому заподозрить беременность я никак не могла, легла в больницу и мне сообщают новость о том что у меня 19 недель… на вопрос а как же месячные ответ был: и такое бывает, хорошо что спохватились не поздно '
ждала, когда же рожу уже…
и вот 12,05,11 с утра начал тянуть живот, я думала мало ли съела что то не то… готовилась впринципе ехать в роддом где заранее договорилась с врачом, но никак я не хотела ехать в наш городской, поездку отложила на 13… выпила таблеточку ношпы и пошла спать...3 часа ночи… болит жутко живот, начала засекать время… интервал 10 минут… думаю; нет, не схватки… время 3;30 интервал 5 минут и в это время уже взвывала от боли… вызвали скорую… интервал когда они приехали был уже в 2 минуты… уже и речи не было ехать в другой роддом… пришлось в наш, хотя было желание запереться в ванной и никуда не ехать…
привезли значит меня в приемное отделение, там 2 тетки… время было 5 час, они наверно уже думали домой пойти а тут я… ну это я посомтрела просто на выражение их лиц… вообщем все как положенно вес, рост и тд… повели меня в клизменую и тут начался просто кошмар… схватки каждые пол минуты+ко всему у меня анемия… я им это говорю на меня просто 0 внимания… я чуть в обмрок не падаю им все равно… ладно думаю я про себя, в итоге когда они посмотрели на мое просто белое лицо повели в предродовую… там врач мужик и интерн, пузырь мне прокололи… положили на кушетку с ктг… открытие было на 4 пальца
дышу ровно, спокойно… и опять больно(((я не могу молчать и начинаю просто разрываться от криков… просто не понимала уже что делаю… и тут представьте себе заходин анастезиолог… от которого разит перегаром за километр… каково было мое выражение лица когда он подошел и сказал что будут делать эпидуралку, у меня паника, как это пьяный врач еще и анестезию… вообщем долго мы с ним прирекались, в итоге я подписалась на нее, но делал мне ее интерн, только я поварачиваюсь на бок и тут схватка а игла уже в позвонке… как ж я ее терпела… я кричала просто… но как то перетерпела… не прошло и 3 минут как я уже не чувствовала схваток… думала посплю, отдохну немного, сколько времени было я не знала… закрываю глаза и слышу просто дикий мат за соседней стенкой… там как я поняла девочка рожала… и вот она кричит что она рожает… и ей в ответ мат… мне стало просто не по себе от услышанного…
пришло время и мне рожать… зашел интерн посмотрел меня и сказал что мне осталось минут 40… я успокоилась, перевернулась на спину и ужасно захотела в туалет, это было невыносимо как больно… я рыдала и просто орала чтоб ко мне кто нибудь подошел… но увы… никого не было, слышно было только звон посуды и стаканов… и вот примерно минут 10 я пролежала и уже просто не могла терпеть начала тужиться… я уже головку начала чувствовать, и тут зашел пьяный врач… девочки я там чуть не умерла, мне бежать от туда хотелось… но увы, было поздно…
Все я уже не могла, я думала это никогда не закончиться, я уже чувствую что вот, мне осталось потужиться еще пару раз и все… но нет, пришлось вставать и залазить на кресло… я до сих пор не понимаю как такое может быть… я головку ребенка между ног чуть ли не руками держала, а они на кресло лезь…
вообщем родила я за 2 потуги, малышка сразу закричала… я была безумно счастлива и очень хотела ее взять… но ее как вытащили сразу унесли на кушетку… на мои крики чтоб они дали мне ребенка я получила ответ «ты не адекватна»я была в шоке… я просто хотела забрать ребенка и уехать домой…
прошло 3 дня… я пишу расписку что ухожу домой… с малышкой все хорошо, делать нам уже там нечего было, как тут мне сообщают что нам забыли сделать прививки… это было окончательной точкой моего терпения…
в тот же день я собралась и написала заявление в районный суд… ну нельзя так относиться к роженицам… а толку нет и от суда(((
все прививочки мы благополучно сделали в поликленике…
надеюсь что остальные мамочки остались с хорошими воспоминаниями о родах...
Я вот поняла что лучше платно договариваться рожать. Тогда и отношение соответственное будет. Если уж так случится буду четвертый раз рожать, только платно!
Хорошо, что все хорошо закончилось
3
Не понравилось все, тк есть опыт родов в других роддомах. На приеме сидела не русская врач, общалась как с бомжами с роженицами. Грубо, кричала! Когда начала меня на кресле смотреть, закричала «подвинь свою ***!» и начала причитать как ее все достали! Когда рожала вообще был сумашедший дом. Первая смена врач акушер тоже не русская дама, по русски два слова связать не может! Начала ругаться со своей медсестрой каждые 15 минут. Та ей вроде говорит, мол так не делают, так у нас в Москве не назначают. А врач кричала что в ее ауле именно так все всегда делали! В итоге врач одно назначает, медсестра делает по своему! Потом следующая смена и тоже самое! Пришла уже русский врач, начала прям при мне обвинять и скандалить с этой не русской. Они ругались так, что весь роддом наверное слышал! Потом продолжение той же песни… она дает указание ставить мне те то капельницы с таким то интервалом… медсестра пожилая наверное была с плохой памятью, тк постоянно все делала наоборот) В итоге опять между ними ругать! У меня были особые роды с давлением 200, которое не сбивалось. Ребеночек родился с большой гипоксией тк благодаря врачам безводный период очень затянулся… мы потом месяц лежали в реанимации в больнице… вот так. Было это 4 января в НГ праздники. Роддом закрывался. И вроде как весь персонал говорил что их увольняют. Может по этому все такие злые были не знаю...
А я договаривалась с врачем в Тушино
Кстати насчёт помниться и у меня была история. Вот они твари все же…