Сама история родов начинается чуть ниже.
Дело было в прошлом сентябре, когда нам с мужем в голову стрельнуло, пора! Женаты мы были уже 3 года, мне 25, ему 34, вроде не плохо стоим на ногах, а почему бы и нет? ))
решили по-умному сделать, я пошла к Г, мол так и так, дите хотим, она-ок, сдавайте анализы вместе, посмотрим. Сдали. Стали поправлять здоровье, по времени его надо было поправлять 3 мес и мы решаем улететь в отпуск к океану. Возвращаемся время-декабрь, контрольная СГ дает отличные результаты и нам дают «добро» )) и собственно мы начинаем пробовать, декабрь-пролет, январь-пролет, февраль, у меня др 7 числа и как раз где-то рядом овуляция, мы с мужем «поздравились», а 24го у мужа др, 23 у меня должны быть месяки, которые заблудились)) в итоге я дарю ему тест на котором "+1-2
недели" оба ошарашеные, но довольные стали гордо носить статус «в ожидании» шли недельки, токс до 10 недельки, 1й скрининг предположил нам мальчика, в 16 неделек у меня начинает скакать давление до крови из носа, отправляют на доплер, где нам подтверждают мужичка)) в 20 недель ночью начинает ломить поясницу да так, что думала щас рожу, стационар на 2 недели, причину болей не выяснили, еще на 2 недели отправляют в санаторий, эх и тошняк там был… Возвращаюсь на работу, в декрет я вышла только в 36 недель, и то еще позже бы ушла, но мужа настоял на отдыхе, да и пуз было уже тяжело таскать. Набрала я за всю беременность 8 кг, их я в роддоме и оставила. В это же время я еду в рд знакомится с врачем, оказалась она подруга наших друзей, и на 38 неделе она начинает готовить мне шейку ношпой и свечами с красавкой, катаемся в рд каждые 3-4 дня, смотрим прогресс, а он есть. И вот заветный день пдр 30.10… а мы и не думаем рожать 😆 треники уже пускаются по боку ибо шарашат с 30 недели, пробка отошла еще в 38 недель. Сидим ждем… на следующий день врач приглашает на осмотр
ИСТОРИЯ РОДОВ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ
Едем в роддом
31.10 приезжаю в рд на очередной осмотр в 11 утра, смотрит раскрытие по-прежнему 2 пальца, но! Говорит, вечером скорее всего приедешь рожать и отпускает меня доделать дела. Выхожу от нее с легкими схваточками, как обычно, и почему-то с дикой головной болью, мужу говорю пошли пить кофе, авось полегчает, пока пили кофе, рука потянулась засекать интервалы, а они равные по 7 минут, приехали домой они по 5 минут, сходила в душ они по 3 минуты и уже довольно ощутимые, звоню врачу время 4 дня, он а говорит приезжай, рожаешь. Ну мы и едем, снова осмотр, врач в меня руку-а на нее волна вод😂😂 она довольная прогрессом дает команду оформлять меня наверх в родилку. Документы, клизма, душ. Бледный муж в приемном покое не понимает, чего это я улыбаюсь, говоря, что рожаем)) ну да ладно. Поднимаюсь наверх с пакетами отводят в отдельный родильный бокс ибо все кушетки, а их 4, в общей родилке заняты. Ну я не против, тока скучно одной, тел нельзя, но у меня получилось его протащить и часа 2 еще я переписывалась с мужем, который нарезал круги вокруг роддома. Перевели в общую родилку, тел пришлось убрать, время 18, справа девочка уже на схватках перед потугами, слева тоже самое. И все кричат. Благо я прошла курсы и там научили дышать, отвлекаться, расслабляться, что с большим успехом мне и удавалось. Акушерка пару раз подходила и спрашивала, ты спишь чтоль?! А я тихонечко дышала с закрытыми глазами. Девочки уже на потугах, им разрешили подтуживаться, а меня уже конкретно шарашат схватки, время 21.30. Девочки все кричат и меня уже начинает подтуживать, меня смотрит врач и говорит, если хочется подтужся, что я и сделала с ее рукой «там». И тут 2 девочки разом начинают рожать, естессно я осталась одна со своими потугами. Ок, тужусь дальше, благо и это на курсах было, в итоге через 30 мин, подходит ко мне акушерка, а ну-ка потужся, ок, тужусь, и виднеется макушка крохи. Срочно зовут врача, еще раз тужусь и переходим на родильное кресло. На кресле с первой потуги меня стригут и рождается головка ( вот к такой боли я не была готова, если на схватках я ни пикнула, то тут я зарычала) со второй потуги рождается бледненькое тельце, бледненький, орущий, с рыжей шевелюрой. Плюхают на живот и он моментом успокаивается) приложили к груди и унесли обтирать. Родить плаценту-это ни о чем. Обезболили, зашили, причем оооочень хорошо. Так хорошо, что я села на 8й день без проблем. Грелка со льдом и звонок мужу… молчание… и только шмыг носом выдает его с потрахами, таки рыдает 😂
И принесли мне знакомиться моего Мишаньку 3740 гр, 54 см, 9/9 апгар 22.20 31.10.2015г
И мы начали счастливую жизнь втроем 😊
p.s. родились на 40.1 неделе, полное открытие за 6 часов, эпизио.
Считаю, что ооооочень легко родила.
P.p.s. Девочки, желаю всем планюшкам заветных //, все беременяшам легких родов, а мамам крепких нервов и достойных пап рядом.
Спасибо, за уделенное время, я все 😊
Позитивно, надеюсь, буду с такими же эмоциями писать
Поздравляю! 
читаю и прям как будто не про роды)))где же стоны, жалобы??))) поздравляю! тоже за 6 часов родила, еле успели отвезти в родблок. но я очень удивлена, что где-то еще есть общие родзалы…
Ой как классно))) Везет вам, прям завидую! Я 17 часов рожала со стимуляцией. Пускай мальчик будет здоров и весел, на радость маме и папе!
спасибо большое за пожелания!
прям читаю и очень много схожих моментов, до 4-6 месяцев хотела повторить, но чем дальше время уходит, тем меньше хочу претерпевать болезненные схватки. У меня в пред-родовой телефон не забирали и я переписку вела с подругой, мамой и мужем почти до родов, за час до появления сына на свет (а именно в промежутке в 18-до 19) начались жуткие схватки в перемешку с потугами. последней моей смс мужу в 18-25 — держаться нету больше сил и в 19-20 я уже держала своего рыжика на руках! Плацента к сожалению у меня по верхней стенке пристала, поэтому легкость родов плацены я «проспала», зато целый час сынок лежал у меня на груди, до наркоза, акушерка все надеялась, что плацента отойдет из-за того, что ребенок начал сосать грудь и все такое, но чуда не свершилось:(
За вас, я конечно же бесконечно рада
еще раз поздравляю!
как Бог даст, но стараться будем не раньше чем года через 3, не хочу из декрета в декрет
Поздравляю)))Растите здоровыми )))
Видимо настрой положительный ещё очень важен!!! ну и подготовка… дыхание/расслабление..
Здоровья Вам и малышу!!!!!
так хорошо рассказали обо всем! класс! здоровья крепкого вам и малышу!!! всего самого хорошего!
Благодарю) а вам желаю удачно напланировать))
большое спасибо! даа, что -то посмотришь… и многим сложно дается в наше время)
А можно поинтересоваться)))) а муж у вас русский? Я вот когда читала, фотки смотрела, по лицу его решила наверное американец муж)))))
Поздравляю с рождением вашего маленького чуда. Очень интересно написано:-) здоровья маме и сыне
как здорово)поздравляю!!!