Беременность наступила через 4 месяца планирования. Ой, сколько тестов я переделала за это время и даже успела пару раз поплакать над отрицательными. Щас смешно, а тогда было не до смеха. даже мысли были, а вдруг бесплодна наступает месяц март, мы едем в поезде с мужем (ездили к моей родне) и сижу думаю что должны на днях придти месячные, а их нет. Ну думаю по приезду сделаю. Утро. Делаю свои дела и вижу еле заметную вторую полоску. Ну думаю что уже в глазах двоиться от того что хочу их увидеть. Бегу к мужу, говорю, смотри давай, че видишь то? ОН в ступоре, говорит что еле видно вторую, как призрак. Ну так и понеслось дней десять я точно каждое утро делала тест пока уж вторая полоска яркой не стала. Потом побежала на узи где сказали рано пришла, ничего пока не видно. Придешь через 2 недели. Эти 2 недели казались долгимиииии, ужас. Пришла снова и сказали что беременность есть, но угроза, гипертонус. Там же в частной клинике зашла к врачу где она мне прописала дюфастон аж до 5 месяца пить. Так вот началась моя беременность. Ходила себе радостная что токсикоз обошел меня стороной, а неет, пришел все таки. Был ровно до 16 недели, пока пузожитель не зашевелился. И тошнило тока утром, строго до обеда пока не пообедаю. Дома мы молчали и положении нашем, живем с родителями мужа, и сказали когда уже 2 месяца было. Радости не было предела, все таки первый внук или внучка будет. Встала на учет, и как у всех анализы, плановое узи. Срок поставили на 5 декабря 2011 года. В 22 недели сказали что ждем девочку, муж кажется пацана хотел, потому что переспросил это точно? а потом говорит что главное что она здорова, а пацана еще родим. опять этот тонус и еще маловодие сказали. живот тока начал показываться. А мне так хотелось огромного пуза. Сказала про маловодие врачу, так она говорит, что его никак не лечат. Время шло, вышла на декрет. покупать заранее у нас не принято, и ребенок первый. Суеверия короче. на 32 неделе сказали так же маловодие и ребенок отстает в развитии на 2 недели. Напугали там, что в тот же день попала на сохранение и где мне тока раз поставили капельницу и все. и еще пару раз ктг. сказали состояние ребенка хорошее и выписали. был конец 36 недели, точнее воскресенье, мы пошли поздравить друзей с рождением дочери и оступились у них ночевать. Муж в ту ночь засыпая сказал, может родишь уже а? Накаркал. Утро, где то 10-30. лежим и чувствую че то струйкой потекло. Я мужу говорю, ой кажется описалась, стыдно то как. а он как раз с утра отпросился с работы до обеда. Голова наверное сильно болела у него. Бегом в туалет а ежедневная прокладка вся желтая какая то. ну думаю все, маразм. Точно описалась. Вышла, сели пить чай и тут полилось немного. Говорю воды отходят. у мужа глаза как 5 копеек. Говорю одевайся, поехали домой, пакеты то дома. Вышли, на улице буран. Дом наш на другом конце города и роддом там же. От дома друзей до дороги где можно словить такси ну метров 200 точно. муж бежит впереди. я еле плетусь сзади. ВСе, сели в такси. Таксист гродиз отвезти в ближайший роддом, я говорю нет, домой меня визите. Поднимаемся на мост и чуть не попали в аварию. Еле увернулся таксисит. и в такси начались схватки, муж засекал, интервал был по 5 минут. не больно. терпимо. приехали, зашли домой, взяла пакет и звоню к свекрови, что воды отошли, про схватки че то не сказала, не знаю почему, а она говорит сиди дома, в обед приеду сама повезу в роддом. Ну думаю нет, поехали мы с мужем в роддом, сдал он меня и ждет в коридоре. Молодая врач аккуратно посмотрела меня на кресле, сказала что вод уже нет и раскрытие 2 пальца. Это было 11-30, что к 3 часам дня рожу. Схватки шли, но не больно. я не скучивалась, как тут пишут. Подняли меня в род зал. Он же и предродовая и родзал. Рожают на кровати. Пришла моя акушерка познакомились. и все. ущла. Прицепила ктг на 20 мин я лежу. На схватке корчу рожи. Приходит медсестра или кто она так и не поняла и сказала, ооо хорошие схватки идут. Щас говорит иди в смотровую. пришла, врач ис интерн девушкой посмотрели на кресле сказали раскрытие полное, а интерн говорит ооо я головку вижу. Как начнет тужить скажи акушерке. ПРишла в палату, акушерка ходит че то делаент. я тоже хожу. туда сюда. Она молчит и я молчу. Принесла бумажку говорит прочитай и подпиши. ну я и подписала. Вроде было про укол для сокращения матки после родов. чувствую тужит немного. я ей сказала, говорит ложись на левый бок и ногу к себе. и все. тишина. я лежу, с голой попой, задрала ногу а она уселась напротив моих полушарии и сидит смотрит и молчит. меня тужит, я говорю мне тужиться? она кивает. ни слова о том что надо за схватку 3 раза тужиться, ничего. молчит. я тужусь. тоже молчу. тут заходит моя сверковка и говорит о волосики видно уже. со следующей схваткой я родила голову, а потом и тельце. доча закричала когда тока голова вышла. ну все родила. и подумала это так легко рожать. приду снова. Разрывов не было. тока трещина. на нее наложила один шов врач, которая пришла после родов тока. плаценту посмотрели и сказали что хорошо что родила до срока, а то не знают что было бы. она местами тонкая стала. родила в первый день 37 недели, 14 ноября 2011 года, доча 2300кг и 48 см. роды длиличь с 10-30 до 14-20. почти 4 часа. сказали что повлияло маловодие и подтвердилось задержка развития. дочу положили на живот, лежали мы так 2 часа. а потом перевли нас в палату. родила в понедельник а в четверг нас выписали. Дочу не забирали из за веса. сказали все хорошо. А к 3 месяцам мы такие щечки накушали себе, что даже и подумать не могли что мы такие малюсенькие родились. Всем большое спасибо, кто дочитал такой сумбурный и длинный рассказ. Всем всех благ.
Рассказ про мои роды в 2011 году или как я и акушерка играли в молчанку
Комментарии
Актуальные посты
как упаковать чемодан
как украсить комнату на один годик фото
как украсить комнату при новорожденном ребенка
как украсить комнату на один годик фото
как украсить комнату при новорожденном ребенка
Хороший рассказ! Вы большая молодец!
спасибо всем. да, наверное из за этого и дети погодки))) еще детей хочу. обожаю их
о, ну вы прям герой! второй малыш у вас сразу следом, зато им весело наверное)
Молодец!) здоровья вам теперь!)
Поздравляю! Вы созданы что б рожать детей
, первенец и так легко и причем сами, даже без подсказок! Поэтому вы не стали задерживаться с следующими пупсами?
У меня тоже были молчаливые акушерка и врач(( Наверно из-за их неправильного ведения родов вся порвалась, и у ребенка была гематома на голове. Слава Богу, конечно, что все обошлось, но воспоминания ужасные о родах.
Слава Богу) что все хорошо) ну а второй раз сходили в роддом?