Рассказ про мои роды в 2011 году или как я и акушерка играли в молчанку

Беременность наступила через 4 месяца планирования. Ой, сколько тестов я переделала за это время и даже успела пару раз поплакать над отрицательными. Щас смешно, а тогда было не до смеха. даже мысли были, а вдруг бесплодна наступает месяц март, мы едем в поезде с мужем (ездили к моей родне) и сижу думаю что должны на днях придти месячные, а их нет. Ну думаю по приезду сделаю. Утро. Делаю свои дела и вижу еле заметную вторую полоску. Ну думаю что уже в глазах двоиться от того что хочу их увидеть. Бегу к мужу, говорю, смотри давай, че видишь то? ОН в ступоре, говорит что еле видно вторую, как призрак. Ну так и понеслось дней десять я точно каждое утро делала тест пока уж вторая полоска яркой не стала. Потом побежала на узи где сказали рано пришла, ничего пока не видно. Придешь через 2 недели. Эти 2 недели казались долгимиииии, ужас. Пришла снова и сказали что беременность есть, но угроза, гипертонус. Там же в частной клинике зашла к врачу где она мне прописала дюфастон аж до 5 месяца пить. Так вот началась моя беременность. Ходила себе радостная что токсикоз обошел меня стороной, а неет, пришел все таки. Был ровно до 16 недели, пока пузожитель не зашевелился. И тошнило тока утром, строго до обеда пока не пообедаю. Дома мы молчали и положении нашем, живем с родителями мужа, и сказали когда уже 2 месяца было. Радости не было предела, все таки первый внук или внучка будет. Встала на учет, и как у всех анализы, плановое узи. Срок поставили на 5 декабря 2011 года. В 22 недели сказали что ждем девочку, муж кажется пацана хотел, потому что переспросил это точно? а потом говорит что главное что она здорова, а пацана еще родим. опять этот тонус и еще маловодие сказали. живот тока начал показываться. А мне так хотелось огромного пуза. Сказала про маловодие врачу, так она говорит, что его никак не лечат. Время шло, вышла на декрет. покупать заранее у нас не принято, и ребенок первый. Суеверия короче. на 32 неделе сказали так же маловодие и ребенок отстает в развитии на 2 недели. Напугали там, что в тот же день попала на сохранение и где мне тока раз поставили капельницу и все. и еще пару раз ктг. сказали состояние ребенка хорошее и выписали. был конец 36 недели, точнее воскресенье, мы пошли поздравить друзей с рождением дочери и оступились у них ночевать. Муж в ту ночь засыпая сказал, может родишь уже а? Накаркал. Утро, где то 10-30. лежим и чувствую че то струйкой потекло. Я мужу говорю, ой кажется описалась, стыдно то как. а он как раз с утра отпросился с работы до обеда. Голова наверное сильно болела у него. Бегом в туалет а ежедневная прокладка вся желтая какая то. ну думаю все, маразм. Точно описалась. Вышла, сели пить чай и тут полилось немного. Говорю воды отходят. у мужа глаза как 5 копеек. Говорю одевайся, поехали домой, пакеты то дома. Вышли, на улице буран. Дом наш на другом конце города и роддом там же. От дома друзей до дороги где можно словить такси ну метров 200 точно. муж бежит впереди. я еле плетусь сзади. ВСе, сели в такси. Таксист гродиз отвезти в ближайший роддом, я говорю нет, домой меня визите. Поднимаемся на мост и чуть не попали в аварию. Еле увернулся таксисит. и в такси начались схватки, муж засекал, интервал был по 5 минут. не больно. терпимо. приехали, зашли домой, взяла пакет и звоню к свекрови, что воды отошли, про схватки че то не сказала, не знаю почему, а она говорит сиди дома, в обед приеду сама повезу в роддом. Ну думаю нет, поехали мы с мужем в роддом, сдал он меня и ждет в коридоре. Молодая врач аккуратно посмотрела меня на кресле, сказала что вод уже нет и раскрытие 2 пальца. Это было 11-30, что к 3 часам дня рожу. Схватки шли, но не больно. я не скучивалась, как тут пишут. Подняли меня в род зал. Он же и предродовая и родзал. Рожают на кровати. Пришла моя акушерка познакомились. и все. ущла. Прицепила ктг на 20 мин я лежу. На схватке корчу рожи. Приходит медсестра или кто она так и не поняла и сказала, ооо хорошие схватки идут. Щас говорит иди в смотровую. пришла, врач ис интерн девушкой посмотрели на кресле сказали раскрытие полное, а интерн говорит ооо я головку вижу. Как начнет тужить скажи акушерке. ПРишла в палату, акушерка ходит че то делаент. я тоже хожу. туда сюда. Она молчит и я молчу. Принесла бумажку говорит прочитай и подпиши. ну я и подписала. Вроде было про укол для сокращения матки после родов. чувствую тужит немного. я ей сказала, говорит ложись на левый бок и ногу к себе. и все. тишина. я лежу, с голой попой, задрала ногу а она уселась напротив моих полушарии и сидит смотрит и молчит. меня тужит, я говорю мне тужиться? она кивает. ни слова о том что надо за схватку 3 раза тужиться, ничего. молчит. я тужусь. тоже молчу. тут заходит моя сверковка и говорит о волосики видно уже. со следующей схваткой я родила голову, а потом и тельце. доча закричала когда тока голова вышла. ну все родила. и подумала это так легко рожать. приду снова. Разрывов не было. тока трещина. на нее наложила один шов врач, которая пришла после родов тока. плаценту посмотрели и сказали что хорошо что родила до срока, а то не знают что было бы. она местами тонкая стала. родила в первый день 37 недели, 14 ноября 2011 года, доча 2300кг и 48 см. роды длиличь с 10-30 до 14-20. почти 4 часа. сказали что повлияло маловодие и подтвердилось задержка развития. дочу положили на живот, лежали мы так 2 часа. а потом перевли нас в палату. родила в понедельник а в четверг нас выписали. Дочу не забирали из за веса. сказали все хорошо. А к 3 месяцам мы такие щечки накушали себе, что даже и подумать не могли что мы такие малюсенькие родились. Всем большое спасибо, кто дочитал такой сумбурный и длинный рассказ. Всем всех благ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Хороший рассказ! Вы большая молодец!

Пожаловаться
Айжан Хамзина

спасибо всем. да, наверное из за этого и дети погодки))) еще детей хочу. обожаю их

Пожаловаться
Жанна

о, ну вы прям герой! второй малыш у вас сразу следом, зато им весело наверное)

Пожаловаться
Айжан Хамзина
Жанна 
Еще как весело, иногда аж до слез
Пожаловаться
Катя

Молодец!) здоровья вам теперь!)

Пожаловаться
Лидия

Поздравляю! Вы созданы что б рожать детей, первенец и так легко и причем сами, даже без подсказок! Поэтому вы не стали задерживаться с следующими пупсами?

Пожаловаться
Лера

У меня тоже были молчаливые акушерка и врач(( Наверно из-за их неправильного ведения родов вся порвалась, и у ребенка была гематома на голове. Слава Богу, конечно, что все обошлось, но воспоминания ужасные о родах.

Пожаловаться
Анастасия

Слава Богу) что все хорошо) ну а второй раз сходили в роддом?

Пожаловаться
Айжан Хамзина
Анастасия 
После этого два раза уже сходила)))
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Хороший рассказ, молодец. Так люблю почитать такие позитивные рассказы .
Актуальные посты