Появление в доме маленького комочка счастья, очень трепетный момент. Сегодня об этом событии нам расскажет
Здравствуйте, расскажите нам о себе?
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 24 года. Познакомилась я со своим мужем перед новым годом 2011, т.е. 11 декабря 2010 года! Я тогда ещё училась в колледже.
Летом 2011 года мы начали жить вместе)) Ох уже эти времена))) Я ещё училась, Лёша работал и дома шёл ремонт!!)) В 2012 году я закончила учёбу и пошла работать… Начались обычные будни, которые меня нисколько не пугали))Мне очень нравилось справляться по дому, а особенно готовить любимому мужчине))
Зимой 2012 мой любимый сделал мне предложение и 02.02.2013 года у нас состоялась свадьба!!!
Это был самый счастливый день в моей жизни!!! Мне так понравилось быть в белом пышном платье))))
В мае мы решаем ехать отдыхать в Белоруссию!))) Так сказать-медовый месяц))
Это была шикарная поездка!!! Спасибо любимому!!!
Поезд обратно был у нас 8 июня, 9го июня у меня день рождения)))Ну а 7го июня нас все-все провожали домой!
Расскажите о том, как Вы узнали о новости, что в скором времени Вас посетит аист? Как сообщили будущему папе?
Мои 'красные гости' должны были прибыть числа 5го, но стали задерживаться)) Ну я не стала торопиться делать тест, столько их уже попеределала и постоянно одна полоска… Муж грезит на смену климата и всё такое, а я чую что-то не то)) Все собираются отмечать наш отъезд домой, а я иду делать тест… И на моё удивление… О БОЖЕ!!! Две полоски! Вечером! Сразу такие яркие! Что творилось у меня тогда внутри… Я очень хотела ребёнка от мужа… Ведь не зря говорят, что когда любви уже слишком много для двоих, надо родить ребёнка. Это как раз про меня. Мы не планировали ляльку, и, признаться, я волновалась за реакцию мужа. Сделала второй тест-опять 2 полоски) Ну думаю, теперь точно всё)) Можно и мужу сказать))) Он, конечно, находился в безмолвии минуту-мы просто стояли и смотрели друг на друга, наверное думая об одном и том же))) Потом радости не было предела!!!))) Приехали вдвоём-уехали втроём))) Вот так плодородные земли Белоруссии))) Кстати, мы когда только приехали-нам так и сказали-вы, мол, смотрите аккуратнее-земля у нас плодородная))) Приехали 11 июня домой и начались трудовые будни… 18 июня я попала в больницу-стало мазать… испугалась-думала угроза, но оказалось на фоне беременности закровила эрозия моя… Но в больницу всё-равно положили… Тут, как говориться, всё и началось… 24 июня-шикарный жаркий летний день… ничего не предвещало беды… Утром поговорила с мужем, он был с ночной смены и ему опять в ночь надо было, ну он как всегда попросил его разбудить. Мы до обеда хохотали с девчонками в палате, после обеда пошла гулять. Вечером стала звонить мужу… звонила час-полтора точно, ругаюсь про себя, что опять телефон не слышит, начала волноваться… как оказалось не зря… Тут я буду кратка… Мой муж умер 24 июня 2013 года… Лёг спать… сердце… Честно, как я это пережила я не знаю… Но Господь сохранил мне ребёночка… Как я боялась за свою малютку… Перед каждым обследованием, перед результатами, седых волос на моей голове становилось больше… Но Господь давал мне каждый раз надежду, что всё будет хорошо..
Говорят, что беременная женщина чувствует кто живет в домике — это так?
Муж всегда сына хотел. К слову, у него уже есть две дочки от первого брака. И хотел назвать Тимуром. А мне было не столь важно)
Какие эмоции были у Вас с мужем когда вам сказали, что вы будете родителями девочки?
Когда мне сказали, что я жду доченьку, я безумно обрадовалась! Это ведь девочка! Сразу придумала ей имя! Боже… Помню эти минуты, когда ждёшь вердикт-мальчик или девочка! Захватывающе)
Как Вы поняли, что начались роды, как это произошло?
Беременность моя протекала относительно хорошо… Токсикоз был ровно до 3х месяцев. В 18 недель я узнала, что жду доченьку!!! 2 раза лежала на сохранении. Потом всё как у всех-в 30 недель декрет и счастливое ожидание..)
ПДР стоял на 8е февраля. По направлению в роддом я легла 7го февраля в пятницу.
А вот я за день до родов уже в роддоме)Пузико кажется таким маленьким-это наглый обман))))))
9го февраля вечером проржали с девчонками, а я нахаживаю по палате просто так… у меня ничего не болит! Нарезаю круги-а они лежат)) Потом я приседать начала) Говорю-я читала, что так можно роды вызвать) Ну они надо мной смеются-говорят-сейчас навызываешься))) Всё-устали-легли спать) А У МЕНЯ НАЧАЛО ТЯНУТЬ ЖИВОТ!!!!))) Начала засекать-каждые 15 минут по минуте… лежала наверно часа 1,5. Время второй час ночи-я пошла на пост будить мед.сестру, а она мне-иди спи… они ещё и прекратиться могут, ну я и пошла, а сама лежу и засекаю-какой сон!!! последняя схватка длится больше 2х минут… я в шоке… и ОП! подо мной так мокро и тепло)) отошли воды)))) Я с чистой совестью опять к мед.сестре, она вызывает врача, меня смотрят, до конца выходит пробка, текут воды, делают клизму… жесть!!!!!))))) Спускают в род зал в третьем часу. Схватки у меня уже каждые 5 минут по минуте… но ещё нормально-я хожу-осматриваюсь))) Но когда меня положили на ктг и подключили капельницу-всё… начался ад… я лежала и мужественно поглядывая на часы, которые висели напротив меня-терпела… но пришла врач и сказала, что бумага у них, закончилась-надо ещё полежать… Ну а так всё норм… тут меня начало колотить всю… не так от холода, как от осознания, что со мной происходит… Я попросила меня укрыть и решила спать!!! Не хотела я спать!!! Но как начало рубить… я спала до 6!!! Утра, просыпаясь на каждой схватке, каждые 5 минут и стонала от боли… Периодически приходила врач и проверяла раскрытие-всё идёт хорошо.У меня не болел живот ни капли… у меня болела СПИНА!!! Я истёрла себе косточки на пальцах и спину в кровь...)) Так усердно тёрла) Потом стали меня выгонять с моей постельки) Говорят-ходи… быстрее всё пойдёт… Ну я же, как умная Маша, послушалась-встала, прошлась и опять легла)) Ну не могла я ходить… мне лежать легче было… Потом стало меня потуживать… лежать уже было не возможно… я хотела сесть… сидела я на утке))) 2 раза просила поставить обезболивающее, но под видом но-шпы они мне кололи вызывающее)) Ох… Я не могла продышать первые потуги… как бы не старалась… вот не могу и всё… И вообще я спать хотела..)) Потуги становились всё сильнее и мою постельку трансформировали в кресло… началось… Попробовали мы потужиться-ничего не получилось… ктг показывает, что моё дитятко стало страдать… все на меня кричат, что неправильно тужусь, но не могу я… я уже почти отчаялась… вокруг столько народу набежало… доченьке становиться ещё хуже… врачи давят мне на живот… Мне сниться сон… не пойму что, но всё такое белое-белое, так ярко как-будто что то светит… И я просыпаюсь от того, что меня кто то будит, а мне так хорошо… И тут я поняла, что я упала в обморок!!! Вокруг меня кипишь-головка на пути к выходу, сердечко замедляет свой ход, а я в отключке… Короче привели меня в чувство… И решили экстренно использовать вакуум… Вытащили головку моей бусинке и на последней потуге и вытужила доченьку и О ЧУДО!!!-я поняла как тужиться!!!)) Но уже родила… Это такое облегчение… о, Господи, спасибо… Итог: Внутри я порвалась вся, так как не продыхивала первые потуги, делали эпизио. Последствие вакуума-кефалогематома на головке у малышке. Доченька родилась в 9.30 утра, весом 2770 и 48 см!))) Крохотулька моя!!! А по последнему узи мы были 3200!!)) Её унесли, сделали все манипуляции с ней и со мной, приложили к груди, дали поцеловать и положил неподалёку под лампу погреться. Палата у нас была совместная, доченьку принесли через 3 часа. Моя куколка всегда была со мной!!! Сейчас моей девочке уже 1, 8. Она очень умная девочка! Уже много говорит, сама ходит на горшок! Мы встретили нашего нового папу! Он очень нас любит, как и мы его! Но это уже другая история!
Какие эмоции были у Вас когда показали малышку?
Честно, когда мне показали малышку в род зале я пыталась её разглядеть, но это было настолько быстро, что я не успела. Помню её взвешивать, а весы у меня в голове стоят, я все кручу, а меня ругают) а мне так интересно! Первую ночь после родов я совсем не спала. Было состояние такой эйфории. Смотришь на неё. Вот она. Дочка. Буквально только что была у тебя под сердцем. А сейчас рядом лежит. Такая красивая! Такая моя!
Несколько слов нашим дорогим читательницам?
Девочки! Не бойтесь рожать! Живите каждым днем! Говорите близким чаще о своих чувствах! Ведь ни кто не знает, когда это будет последним разом! Цените то, что имеете. И не бойтесь перемен. Ведь мы безгранично выносливые!
Наше общение прошло под девизом:
Как только в семье рождается дочка, сразу становится ясно – кто есть кто. Маленькое чудо, как лакмусовая бумажка, определяющая суть человека.
7 Лет назад (о Боже, уже 7 лет...) я тоже потеряла любимого. Мы прожили в гражданском браке 3 года и собирались пожениться, но не успели. как я тогда хотела оказаться беременной! Я 4 месяца делала тесты! Хотя и месячные приходили как часы, я ничему не верила. Нашла статью, что в редких случаях первые месяцы мес.могут прожолжаться, зацепилась за это… очень тяжело переживать такое…
Берегите свое сокровище! И удачи Вам в построении новой семьи!
Мне показалось на фото что мужчины разные, это так?!
первый раз смотрю на фото младенца из роддома и думаю, какая хорошенькая!!! мой старичок такой сморщенный был, да и все детки подружек сначала страшилками были в роддоме))))))))))))
Я думаю-это наверно потому, что вес небольшой.
Спасибо вам большое!!!
А я не вставала практически-ноги предательски дрожали… состояние-не стояние)))
Какая вы сильная женщина, трагедию такую не каждая смогла бы пережить, счастья вашей семье, доча правда на второго мужа похожа
Пусть Бог оберегает вас всех!
Умничка и красавица, что ты что доча.
не понимаю врачей, которые ставят уколы, чтоб поскорее вызвать роды безпричинно
История трогательная.
Я рада что у вас все хорошо!