Роды второго богатыря + фото

Мишутка наш подрос, начал ходить в садик, и появились мысли о еще одном ребеночке. Едва задумались, как за несколько дней до задержки в первый же цикл, я была просто уверена, что беременна. Ощущения были копией тех, что и в первую беременность — нереальная сонливость и усталость на ровном месте. Тест не подвел и показал слабенькую, но четкую полоску, поярчавшую на повторном тесте через несколько дней. Это был лучший подарок на Рождество!

Наученная горьким опытом первой Б к врачам и на УЗИ я не спешила. Тогда я загремела в больницу под наблюдение, напуганная возможностью внематочной, поскольку в почти 6 недель на УЗИ было пусто. В этот раз я вытерпела на пару дней больше 6 недель и врач подтвердила беременность, правда с натяжкой поставив срок 5 недель. Объясняют это тем, что скорее всего поздняя овуляция и поэтому сроки расходятся с обычными как минимум на неделю.

Начальство было «обрадовано», что раньше положенного мне марта из декрета я не выйду, и то выйду на 4-5 месяцев и снова пропаду. Я была нацелена отработать эти несколько месяцев и спокойно уйти в декрет, поскольку первая беременность была очень легкой и я до последнего дня носилась, будто живота и нет. В этот же раз все оказалось сложнее. То ли я неудачно приподняла Мишутку (16 кило), то ли еще что, но тянущие ощущения в животу на сроке в 11-12 недель оказались признаком отслойки. Отлежаться дома не вышло, отслоек стало две и пришлось 17 дней проваляться в больнице. В больницу я попала за неделю до трехлетия Миши и, соответственно, выхода на работу. В итоге больничный, что не страшно, и главное расстройство — я пропустила дни рождения сына и мужа, между которыми 4 дня! Выписавшись из больницы получила указание лежать дома еще месяц и уже не рисковала.

Почти всю работу по дому делал муж, я только готовила. Любые попытки наклониться или потянуться приводили к дикому тонусу и нытью в животе. Сходить в магазин могла только за хлебом — запретили поднимать больше 2кг. В итоге в таком домашнем лежачем режиме я пробыла до июня, когда мне наконец-то полегчало и с разрешения врачей мы уехали на море.

В первую беременность мы летали на море на сроке около 18-20 недель, сейчас же поехали на машине в Хорватию на сроке 25-27 недель. Все не только обошлось, а еще и подарило запас новых сил и положительных эмоций. А какое удовольствие размяться в бассейне, а потом лежать в воде на животе, облокотившись на бортик… В итоге все замечательно отдохнули и оздоровились, ведь уезжали из дому простуженные, а с первых же дней у моря все прошло.

Дома я отработала последние недели и ушла в декрет. Живот рос и становилось все сложнее, зверски мучала изжога, после 30 недель к ночным издевательствам прибавились изматывающие тренировочные схватки. Учитывая размер старшего сынули (4500) и то, что второго меньше не ожидалось, врач в роддоме подумывал положить меня под надзор недель в 38, чему я наивно радовалась. Наивно потому, что на осмотре в 38 недель он сказал что не считая крупного плода других опасений нет, плацента наконец-то хорошо поднялась, так что иди гуляй, вернешься рожать или 21.09 (ПДР 19.09 суббота). А я-то даже с минимальным набором вещей с собой приехала, думала, а в друг оставят!

Мечты родить хоть немного раньше срока не сбылись. И тут дело не столько в усталости, сколько в том, что я отлично понимала, что каждый день и неделя это прибавка веса малыша. А рожать я хотела только естественно. В итоге родили 3 мои подруги, две из которых должны были рожать после меня, а я только носилась и помогала организовывать их встречи из роддома...

21 сентября с давным-давно собранными сумками муж наконец-то сдал меня в роддом. Рожать я сразу же решила в том же 1 роддоме на Мечникова, у замечательного врача Усика Валентина Степановича. Оформили за пол часа, пока ждала палату сдала анализы. В итоге буквально через час-полтора после поступления я уже лежала в отделении патологии. Взялись за меня основательно — в тот же день я сдала и КТГ, и УЗИ, и анализы, и врач на кресле посмотрел. Вердикт — 1см открытия, шейка 4 см, зато вес ребенка поставили 4700, и то узист подумывал про 5кг… Анализы и КТГ в норме, так что лежи, будем ждать, пока все само начнется.

Лежать не скучно — 3 соседки по палате, у двоих тоже второй малыш, есть с кем и о чем поболтать. Плюс телефон и планшет с которых можно и в вайбере повисеть и на бэбиру зайти. Кстати, поразил бесплатный вайфай в роддоме! Плюс в коридоре сделали почти кинозал, поставив новый большой телевизор.

Палаты не изменились, большинство четырехместные и очень простенькие, но перед родами это не главное. Зато везде поставлены новые окна, а у нас был даже балкон, так что не холодно и удобно проветривать. А кому хочется погрустить в одно или двухместной, то они есть платные на этаже с послеродовыми.

По средам в роддоме профессорский обход, на котором отбирают «жертв» для осмотра. Меня, как и всех, кто уже переходил свой ПДР, взяли на осмотр и удивили, сказав, что открытие уже 3-4см, шейка очень мягкая 1 см. А у меня по ночам прихватывает то живот, то поясницу, но не выразительно. Вот я и думаю по привычке, что это треники. Мой врач пришел в обед, все это послушал, еще раз посмотрел меня сам и сказал, что на следующий день заступает на ночное дежурство и посмотрит еще раз. Ускорять или стимулировать роды без особой нужды он не хотел, объясняя, что при родах такого крепыша нужно, чтобы организм был максимально готов сам. Последующие сутки меня все чаще прихватывало, вечером отходил остаток пробки и шеечная слизь, но четких промежутков так и не намечалось. Сильно ныла поясница, лежать уже было почти нереально — казалось что прямо бедра болят от долгого лежания. Старалась побольше ходить, тем более что во время движения меньше ныли живот и поясница.

В четверг 24 мой врач заступал на смену и едва придя решил начать с осмотра именно меня. Посмотрел он меня около пяти вечера, сказал что организм готов, но пузырь очень плотный и все тормозит, так что пора переводиться в родзал и приступать к активным действиям) Мужа разрешили позвать, хотя заранее мы вообще не думали, будет ли он на родах и не знали, нужно ли сдавать какие-то анализы или еще что. В итоге сказали, что хватит и партнерского комплекта, состоящего из халата, бахил и шапочки. Маску разрешили не одевать) Мне была дана команда собираться и уже через пол часа подняли меня на 4 этаж в родзал. Мишутку я рожала на 1 этаже, на 4 тогда была только операционная и послеродовые палаты. Сейчас же родзалы есть на двух этажах, все индивидуальные.

Пока я собиралась, обзвонила родных с новостью что иду рожать. Первым огорошила любимого, сказав срочно забрать Мишу из садика, завезти дедушке и ехать ко мне. Он только уточнил, уверена ли я, что он мне в такой момент нужен и смирился. Для мужа это отдельный подвиг, так как при виде врачей он чуть ли не в обморок падает… Для спокойствия я четко объяснила, что он будет со мной только на схватках, а потом его выгонят) В первых родах мне не хватало именно кого-то в виде моральной поддержки, а больше всего я тогда обожала акушерку, что приходила и делала массаж поясницы. Если бы не массаж, то я бы наверное так и не попросила мужа приехать.
На 4 этаже оказалось около 8 родзалов, все пустые, только в одном была семья, ожидающая перевода в палату. Все залы аккуратные, полностью укомплектованы всем необходимым для мамы и ребенка. Тут и трансформер превращающийся по надобности в кресло или кровать, и лестница с фитболом, и индивидуальный аппарат КТГ… Первые пол часа я проскучала в одиночестве — все врачи были на пересменке. Потом приехал муж и уже стало веселее. Мы шутили на тему того, есть ли шансы того, что сынуля родится 24 (на часах уже было около 7). Наконец-то началось движение, пришла новая смена и очень нас удивила. Каждый приходил, представлялся (вплоть до санитарки), спрашивал как дела, не нужна ли помощь и т.д. Приятно порадовало, что снова дали возможность выбора в плане постельного и одежды — можно рожать в своем, а можно использовать все одноразовое.

Дольше всего ждала своего врача, поскольку его как дежурного постоянно куда-то забирали. До меня он добрался уже к 8. Акушерка к тому времени посмотрев на меня сказала, что организм уже вообще-то в родах, не хватает только полноценных схваток, а им мешает многоводие и плотный пузырь. В итоге головка не опускается и не давит, что обычно и служит толчком к началу схваток. В 20:10 мне прокололи пузырь, сказали что воды чистые и их почти 2 литра (предупреждали о многоводии), и через пару минут пошли нереальные схватки. Я-то помню, как с первым они у меня потихоньку нарастали по силе и времени, а тут сразу по 30 секунд через каждые полторы минуты! Сразу же включила схваткосчиталку и не верила своим глазам. Периодичность поражала, зато помогала дождаться конца схватки, которую я ждала, согнувшись и опершись на что достану. Я смотрела на идущие секунды и понимала, сейчас наконец-то отпустит и я смогу еще хоть минутку спокойно походить. Врач и акушерка постоянно уходили на контроль новых поступающих рожениц, в перерывах мой Усик подшучивая надо мной, что мол расслабься, неправильно считаешь, еще до потуг время есть и прочее. Он вообще всегда всем умудряется поднять настроение, даже в процессе родов, когда казалось бы не до улыбок. Схватки я в основном пережидала стоя, согнувшись и вцепившись руками в устойчивую поверхность, типа кровати, лестницы, детского столика. Пробовала цепляться за мужа, но стало жалко его похрустывающие от моей хватки руки. Сидеть на мячике, в отличие от первых родов, было нереально. Мой любимый в основном помогал просто присутствием. Попросила помять поясницу, но сама же отогнала — не понравилось, или просто уже дурела от схваток. Боль нарастала, 1 укол ношпы, вколотый перед проколом пузыря не знаю, подействовал ли вообще. Акушерка еще поставила 1 капельницу с папаверином.

А схватки все усиливались, интервал стал в минуту и начало понемногу тужить. Смотрю на часы — 21:10 — ровно час с прокола пузыря и начала схваток. На часы я вообще смотрела каждые несколько минут и просто не верила в правильность их показаний. Ну не могло все идти так быстро! Из палаты как раз все вышли, отправляю мужа на поиски кого угодно, чтобы сказал им, что меня тужит. Пока жду хоть кого-то, продыхиваю потуги, максимально расслабляясь. Примчались врач с акушеркой и санитаркой, посмотрели, Усык как всегда шутит, что про потуги мне показалось, а сам зовет уже педиатров. Не успевшего толком испугаться мужа выставляют за дверь и начинается самое «веселое». Первые минут 15-20 я тужилась почти в пустую. Чувствовала, что головка уже в родовых путях (как и в первых родах ощущение сильнейшего печения и давления), а дальше никак! Когда я уже стала тужиться как попало, что грозило моим и так больным глазам, мне таки сделали надрез и дело пошло. Самым сложным стало то, что я перестала ощущать толком схватки, и пока мы все ждали, что я ее буду ощущать прошло еще несколько минут. В итоге врач сам сказал, когда пора и за пару потуг я родила головку. Еще один неприятный сюрприз — если в первых родах после головки все пошло легко и просто, то тут пришлось так же изо всех сил тужить и все тельце — малыш был очень крупным, плечи не уступали в размере голове. Родила я в 21:40 — через полтора часа от момента прокола и начала схваток. Сынуля родился с двойным обвитием, его быстро освободили и унесли на соседний стол обрабатывать и измерять. Параметры поразили всю команду — вес 5250 и рост 60см!

С малышом все к счастью было хорошо и педиатры ушли, запустив к ребенку мужа. Я к тому времени родила плаценту и меня зашивали. Разрез на этот раз был один, но шитье мне показалось более ужасным, чем когда шили три после первых родов. Я практически танцевала на кресле и подвывала, как ни пыталась сдерживаться. Вторые роды вообще вышли шумными. В первые врач подшучивал, спрашивая, рожаю ли я, а то меня не слышно, а тут я еще на схватках гудела и подвывала. И вроде головой понимаешь, что смысла шуметь нет, во время потуг вообще нельзя рот открывать — автоматически воздух выпускаешь и хуже тужишься. Ан нет, хоть между потугами, но покричала… Но какие это все мелочи, когда дают твою кроху. Сынок почти сразу уверенно присосался к груди и провисел попеременно то на одной, то на второй почти все 2 часа, что у нас были до перевода в палату. Папуся наш почти всплакнул, смотря на второго сына и пробыл с нами как раз до переезда в палату, на том же 4 этаже.

В послеродовые у нас переводят через 2 часа после родов, вставать в туалет приходят помочь еще через 4 часа (6 после родов). В первые сутки в палату каждые 20-30 минут кто-то заглядывает, на ночь обязательно нужно оставлять минимальное освещение, чтобы они видели как да что. Я была в силах совершить первый поход через 2-2,5 часа после попадания в палату и упросила санитарку проводить меня раньше. В первый раз кто-то обязательно должен сопровождать. Дальше я уже полностью справлялась сама. Сынулю забрали при переводе в палату на повторный детальный осмотр, а вернули только когда он проснулся — почти через 3 часа. Наше чудо так наелось, что в отличие от других деток крепко спало, пока остальных разносили мамам. И снова первую ночь я не спала, потому что не могла оторваться от рассматривания еще одного родного личика.

Утром привезли еще одну девочку, тоже родившую второго ребенка. Кстати, у нее тоже внезапно начались частые и сильные схватки с периодом в 3 минуты — едва доехала до роддома. Родила она за 2 часа у дежурного врача, потому что ее врач после звонка из роддома просто не успел доехать — он живет за городом… Так что если у кого-то не первые роды, то не уезжайте далеко от роддома) Родила я вечером в четверг и по правилам выписать должны были после трех полных суток, в понедельник. Как оказалось, если с мамой и ребенком все хорошо, то выписывают и через 2 суток, но наш богатырь попал в категорию деток с особым контролем. Если малыш рождается с весом больше 5кг, то за ним наблюдают на сутки больше! Ко мне претензий у врачей не было, на УЗИ даже сказали, что матка сокращается быстрее обычного. Это конечно замечательно, что она быстро сокращалась, но первые 2-3 суток после родов при активных сокращениях (особенно во время кормления) мне казалось, что у меня снова схватки! Соседка маялась точно так же, мы иногда даже тихонько поскуливали. Нам посоветовали свечки, но они помогали аж на 2 часа, так что я использовала только одну и дальше терпела сама. А палатная у которой 3 деток обрадовала, что после 3 у нее первые сутки матка сокращалась так, что она будто дальше рожала… С другой стороны как и с родами — больнее, зато быстрее. Ну и отдельная мука со швом от эпизиотомии. Врач и так шьет чудесно, после первых родов шрамы рассосались так, что при осмотрах не верили, что они были. Новый шов первые несколько суток тоже болел мучительно, особенно сложно, что нельзя сидеть и сложно даже залезть на больничную высокую кровать, да и слезать не сахар.

Самой можно стерпеть все, смотря на сладкого малыша под боком. Как и старшего, я уже сынулю не отдавала, хотя многие мамы отдают нянечкам деток на пару часов, ночь, а то и на дольше, чтобы поспать и отдохнуть. Я только накануне выписки оставила сынулю на час максимум, чтобы спокойно помыться и поесть.

Из грустного — на следующий день после родов моего кроху начало обсыпать. Сначала щечки, потом по всему лицу, распространилось на шею… Педиатр четко сказала, что пищевая аллергия, выспросила все, что я ела до и после родов и решила, что скорее всего на что-то из огромного числа фруктов и ягод, съеденных перед родами. Прошли сутки, а сыпь только нарастала, значит аллерген дальше попадает. А мне возили по моей же просьбе одни и те же продукты: пюре или макароны с тушеным мясом и овощи. Плюс ела местные супы, приготовленные в самом роддоме, и печенье Мария. Педиатр удивлялась, вроде все продукты нейтральные, приправ никаких, решили на пол дня перевести малого только на смесь. Смесь была, ей я подкармливала первые пару суток, пока не пришло молоко. Эти пол дня без кормлений я едва пережила — к вечеру грудь едва не лопалась от прилившего молока! Спас горячий душ с массажем и голодный малыш, которому и смесь пошла, но мама же лучше))) Воскресенье прошло в утомительном поиске аллергена и ничего не дало. В итоге сынуле вкололи порцию супрастина и стали ждать реакцию. Дополнительно все прыщики я протирала Хлорофиллиптом и к обеду понедельника сыпь начала уменьшаться. Педиатр долго думала, не оставить ли нас под надзором еще хоть на денек, но под слезные просьбы нас таки решили отпустить. Разрешение дали под личную ответственность и с условием, что буду первые дни звонить и отчитываться о состоянии сына. Естественно я была согласна на все, что угодно, тем более что страшно соскучилась по домашним, особенно по Мишутке.

Разрешение мне дали в 16, а выписка до 17, еще уточнили, успеют ли меня забрать))) Наивные — я моментально позвонила мужу, чтобы все бросал и спасал меня и сынулю. Любимый не подвел, еще привез родителей, и это уложившись в час из которого минут 40 ушло на дорогу ко мне! И ведь никто уже меня в этот день не ждал, думали меня таки еще оставят. Так что забирали нас тихо и скромно, но мне было важно только то, что нас выписали! По дороге заехали в садик за Мишей и полной семьей прибыли домой. Мишутке в подарок от прибывшего братика достался гараж с дорогой и машинками — любимые и всегда желанные игрушки. Были переживания по поводу того, как нового члена семьи воспримут старший сын и кот, но все обошлось. Младшего сынулю назвали Димой, растет родителям на радость, к месяцу уже был 6кг. Бывают свои проблемы, ту же аллергию до конца не победили, зато выявили самый страшный аллерген — молоко… Но это все мелочи, главное, что наша дружная семья увеличилась! Всем заветных полосочек, легкой беременности и родов, здоровых деток!!!

Юля
41653630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю Вас с малышом! Растите крепенькие и здоровенькие! Скажите как справляетесь… Как старший? Не ревнует? Помогает смотреть за братиком? У нас с мужем тоже есть мечта о двоих, разница между ними года три будет. Думаем справимся ли… Если можно попрошусь в друзья… И какой у вас режим теперь с двумя детками?
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Вот это богатырь!!! Класс! Вы умничка! Долгого вам кормления и здоровых деток!
Пожаловаться
Юля
Ирина Самошкина 
Спасибо! Старшего кормила до двух, надеюсь и с младшим долго продержаться)
И вашей семье здоровья и взаимопонимания!
Пожаловаться
SиМkА
Поздравляю героиня
Пожаловаться
Юля
SиМkА 
Спасибо! Детки стоят любых забот!
Пожаловаться
Викуся
Какой позитивный рассказ!!! здоровья малышу!

И сынок у нас тоже Дима, правда ему до Вашего веса при рождении еще рости и рости))

Пожаловаться
Юля
Викуся 

Спасибо!

Ваш Димуля нашего еще догонит и перегонит! У кумы вторая доця тоже на 2 месяца раньше срока родилась — 1300. Первые полтора месяца был медленный набор, а как только смогла кушать из бутылочки и маминой груди, то вес пошел очень быстро!

Так что готовьтесь быстро расти на радость всем вокруг ;)

Пожаловаться
Викуся
Юля 
Очень надеюсь!) мы как раз несколько дней что только на груди, любит он сисю кушать и чтоб почаще)))
Пожаловаться
Юля
Викуся 

И правильно — мамино молоко самая вкусная и полезная еда — умный ребенок :)

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас!!! Какая вы молодец! Здоровья вашим малышам

Пожаловаться
Юля
Татьяна 
Спасибо! У вас тоже богатыри)
Вашим мальчишкам побольше здоровья, а маме сил и терпения за ними угнаться ;)
Пожаловаться
Ирина

здоровья и счастья Вашей семье!!!

Пожаловаться
Юля
Ирина 
Спасибо!
И Вашей семье взаимопонимания и здоровья ;)
Пожаловаться
shiver

Потрясающая история!!! Столько подробностей… у меня после прокола пузыря всё как в тумане, ничегошеньки не помню))) и пару дней после родов ксати тоже))

Пожаловаться
Юля
shiver 
У меня наоборот, будто все обострилось) Вот и помню все весьма детально, хотя самые сложные и болезненные моменты уже практически забылись. Тело поражает своей живучестью)))
Пожаловаться
Нюша
Богатырище)))) прям слов нет))) такой добрый, спокойный рассказ))) ах, как я скучаю за пузиком и, не поверишь, за родами! Такие чувства, такие эмоции))

Кстати, я тоже когда кормила, матка так адски больно сокращалась, кошмар

но это все правда-мелочи! Здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
Юля
Нюша 
Спасибо! В этот раз я за пузиком уже так не скучаю, как после первых родов. Ждала именно родов, чтобы уже взять на руки своего кроху)
Доце здоровья, а тебе запаса сил и терпения! Хотя я даже трудности стараюсь воспринимать, как процесс роста и взросления ;)
Пожаловаться
Нюша
Юля 
Трудно, но так кайфово)))) каждый день что-то новенькое))))

малыш уже показывает характер?))) Похожи с братиком?))

Пожаловаться
Юля
Нюша 
Похожи внешне, но если Мишутка копия папы, то в Димуле проглядывает что-то от мамы)
Дима спокойный, любознательный и говорун. Мало спит, большую часть дня нужно развлекать. Ну и гулит активно с первых дней, что поражает, ведь Миша почти до 2х отмалчивался, а нормально заговорил почти в 3!
Пожаловаться
Нюша
Юля 
Детки конечно сейчас очень развитые!))
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Поздравляю вас!!! Здоровья детям и счастья вам!!!
Пожаловаться
Юля
ЖирафЗолотоеКопытце 
Спасибо!
И вашей большой семье скорого и легкого пополнения!
Пожаловаться
Дарья

Ну ничего себе))Вы-героиня) Это нереально по-моему такого богатыренка родить!!! КАК вообще??) Здоровья вашей семье))Хороший рассказ, во многих моментах узнала свои роды))

Пожаловаться
Юля
Дарья 
Спасибо!
Писать моя слабость) Родить реально, если есть хороший врач, которому доверяешь. Не все разрешают таких крупняшей самой рожать. Мой Усик еще и пожурил, мол слушалась бы лучше, то и не надрезали бы!
И доце много-много здоровья!
Пожаловаться
Xo4yTortik
Хих, мы 6.5 в пол года были :)))) Даже не представляю как ты его рожала :)))
Пожаловаться
Юля
Xo4yTortik 
Сложно но возможно) Самая большая паника была от скорости родов…
Пожаловаться
Xo4yTortik

Гв береги… Без молока и без гв трудно… Моя вот молочное только с сентября наконец стала воспринимать… Это рай :))) с едой в сто раз проще!

Пожаловаться
Юля
Xo4yTortik 
Со старшим проблем с молоком не было, надеюсь и младшего нормально выкормлю. А вот аллергия для меня в новинку, сама не страдаю и у Мишутки разве что небольшие раздражения то на порошок то на памперсы новые были. А тут с первых дней так навалилось, шок. Хотя муж подбадривает, что молочка это не самое страшное. Он почти год в детстве всего на нескольких продуктах жил, такая на все реакция была… Зато я теперь 20 раз проверяю что ем.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Юля 
Моя тоже в год ела пару круп и картошку, два мяса, яблоко банан… Это так тяжело…
Пожаловаться
Юля
Xo4yTortik 
Ух, ладно я на такой своеобразной диете, но надеюсь к моменту введения прикорма все пройдет и не будет сыпать на все и сразу. Да и я не хочу вечно на ПП сидеть. Пошалить и съесть каких-то вкусняшек тоже хочется… О:-)
Пожаловаться
Xo4yTortik
Юля 
Ну наверное раньше 6- ти прикорм не начинайте. Чтобы уж точно жкт готов был…
Пожаловаться
Юля
Xo4yTortik 
Раньше и не планировала, заранее смирилась что придется еще потерпеть и кушать мега правильно. Мишутку ровно с 6 прикармливали, раньше он только кусок хлеба однажды уволок)))
Пожаловаться
Наташа

обалдеть)вот это богатырь) растите здоровенькими) а аллергия в роддоме как раз может быть на смесь, раз вы докармливали

Пожаловаться
Юля
Наташа 
Спасибо!
У сынули оказалась явная аллергия на молочные продукты. У меня у мужа в детстве была аллергия на молочку и цитрусы. За старшего переживали, но обошлось, а вот у младшего вылезло :(
А вам приятной беременности и легких родов!
Пожаловаться
Наташа
Юля 
спасибо)У меня всю жизнь аллергия, из-за того что я искуственник(поэтому дочу не докармливала боялась, боролась за молочко, до 2,2 выкормила. Так что побольше вам вкусного молочка))
Пожаловаться
Юля
Наташа 
И старшего и младшего докармливала первые 3-5 дней до прихода молочка, потом только сама кормила. Старшего прокормила 2 года и месяц, сейчас тоже надеюсь, что смогу долго кормить. Муж шутил, молокозаводом называл)))
Пожаловаться
Наташа
Юля 

У меня слава Богу молоко на вторые сутки пришло, а до этого молозиво было и я не докармливала. Надеюсь в этот раз молочко тоже быстро придет))) Кстати на всех узи с 16 недели мы опережаем срок, крупнее и выше наш мальчик чем на свой срок, вот 9 ноября скрининг очередной, посмотрим сколько он весит там уже))

Пожаловаться
Юля
Наташа 

У меня оба сынули где-то с середины срока начинали обгонять средние параметры на неделю)))

Приятной встречи во время УЗИ! Пусть помашет ручкой ;)

Пожаловаться
Наташа
Юля 
в 22+2 дня малыш был на срок 23-24))) Дочку не большую родила 3490, думаю сынуля может около 4х быть. Спасибо))
Пожаловаться
Анэт

Какая вы молодец?, а сынуля и правда богатырь ? дай бог вашей семье крепкого здоровья и счастья ? я думала таких крепышей не возможно самой родить!

Пожаловаться
Юля
Анэт 
Спасибо!
Все возможно с позитивным настроем и хорошим врачом. Кстати, спросила у своего, какой максимальный вес был у него при приеме ЕР. Он сказал, что 5700 — девочка 3го рожала, а начинала как и я где-то с 4600… С одной стороны каждый следующий ребенок обычно крупнее, с другой организм уже готов к таким прибавкам после предыдущих родов.
Приятных вам последних беременных дней и легкой встречи с малышом!
Пожаловаться
Анастасия
Какая вы красивая! Здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
Спасибо, засмущали. Я после родов как тень была, почти зеленая...
Здоровья доцям!
Пожаловаться
MamaStasa

вот это ты молодец!!! богатырь так богатырь) здоровья вам крепкого!!!

Пожаловаться
Юля
MamaStasa 
Спасибо! И вашей семье здоровья и взаимопонимания!
Пожаловаться
MamaStasa
Юля 

Спасибо

Показать ещё