Спустя 20 лет).Мои поздние, запоздавшие, такие долгожданные роды!+ОЧЕНЬ много фото)))ИЦН...

Привет, Девочки!

09.09.2015 года я во второй раз стала Мамой. Шли мы к этому событию много лет. Первые роды были у меня в 17 лет, вторые в 36 (блин нет… в 37, просто в 36 мне кажется не так пугающе звучит, а я так надеялась родить до своего дня рождения 3 сентября)

Старшей нашей с мужем донечке исполнилось 19 лет, когда мы поняли, что в нашей семье скоро на одного человечка станет больше)))

На 22 неделе ИЦН, поставили пессарий , с той минуты, как поставили диагноз, боялась лишний раз вздохнуть, прописали полный покой… кто плавал — знаетпроходила я с ним с мая по середину августа, лишив секса своего любимого и единственного мужа( ради ребеночка мы были готовы на все! что там какой-то секас?).

Токсикоз начался с первых дней и нещадно слаживал меня пополам всю мою беременность. Под конец я к нему привыкла, взамен получила его благосклонное разрешение есть фрукты-овощи в любом количестве. В итоге за Б. я набрала только 4 кг., 2 из них за последние две недели до родов, когда лежала в патологии. УЗИ уверенно показывало персики, вторая донечка!)))

Отдохнули мы на море, подготовили все для нашей донечки и стали усиленно ждать. Треники приходить начали с 38 недели, почти каждую ночь. Сдвигов не было, сняли пессарий-тишина, а обещали как снимут я сразу же рожу, т.к. раскрытие с 22 недели и шейки и внутреннего зева. Тишинааа… Ждем…Благополучно проехали ПДР 23 августа…Тишинааа...1 сентября зав. патологией посмотрела на кресле, сказала, что поддела пузырь и сегодня начнется, но тишина, правда покровило чуть и начала через 2 дня отходить пробка, Ну отходит пробка с кем не бывает? Врачи явно не торопились меня родоразрешать. Все супер-гуд, раскрытие есть, КТГ отличное, Узи отличное, все готово, только толчек нужен… ходим дальше, вернее ползаем)))

Мое день рождения — 3 сентября, встретила его в патологии, вечером всей семьей сьездили в пиццерию, очень мне захотелось пиццы и большущую чашку какао, вернулась и тишинааа...Ждем-с... Ставки сделаны, ставок больше нет. Даже я сама уже не верила, что когда нить рожу))) опровергла все статистики, всякие-всякие приметы, я явно косила под слона!!!

И вот, 9 сентября любезно пригласили осмотреть на кресле. Пузыря нет, вод нет… Видимо утром в душе отошли. Бегом в палату баулы в зубы и в родильное отделение. Добрая тетенько покатила меня на лифте, прямо в отделение. Далее взвесили, измерили и подарили не забываемую встречу с белым другом. Эту встречу я и сама планировала т.к. боялась нахезать в родзале… Оформили и в родбокс № 4. Его уют меня порадовал, укомплектован под завязку.)На часах 10.30 утра. Акушерка пришла, осмотрела все рассказала-показала и оставила меня на попечение санитарки. Схваток я почти не чувствовала, раскрытие 3, потом 5, сходила я в душ. В 12.00 ставят капельницу окситоцина. Здесь уже боль была немилосердная, меня пропускало через пресс, так медленно начиная с кончиков пальцев и крутило-гнуло по всему телу, стало даже проблематично сходить по маленькому, в 14.00 предложили с кровати перебраться на мяч, я думала это у них шутки такие! но я поскакала… если бы меня с ним на трассу, то Шумахер нервно плакал бы… Раскрытие 7.

Акушерочка передает мне привет от мужа, смеется, говорит он переживает, весь роддом на уши поставил (наверное мужья почти все такие). Решил, схватки начались и где-то за часик я уже должна справиться, эх знал бы он, что некоторые по 2 суток рожают!

Забираюсь на кресло-кровать, схватки уже 2 часа по минуте через две, ставят вторую капельницу, схватки минута на минуту. Стало еще больнее хотя казалось куда же еще??? Вот вы пробовали хоть раз выкакать слона??? А я это реально делала))))))))Акушерка, которая вначале зевала и жаловалась, что скучно со мной, теперь слушала вой сирены ибо голосила я знатно)))порадовала)))Орала -помогите, но никто не приходил с помощью) Поставили третью… Боль ацццкая… думала мне конец. И как у всех бывает меня наконец начало тужить! УРРРРА! Позвали детство( это так называют детских педиатра и медсестричек, интересно так во всех роддомах, кто знает напишите) Народу образовалось 7 человек. Схватка, на нее потужиться 3 раза. Одна, вторая, третья по три раза, говорят дуйся, а я отвечаю было уже 3 раза. В промежности ощущение, что разрывают, говорю акушерке уберите руки оттуда, больно. Она смеется и показывает руки, а ручки то вот они, а там головка ребеночка волосатенькая-кучерявенькая))) И так интересно-любопытно мне стало, что я кааак потужилась и родила!)))))) Плюхнули мне счастье мое кряхтяще-орущее на грудь. Я мало соображала от счастья, как во сне или в замедленной сьемке, потом все кадрами. Девочка!))) Вес, рост?- Позже… осматривают,… укол в ногу,… вышла плацента… стали чистить остатки пузыря, пришел анестезиолог,… сделал укол в вену, сон, проснулась. Мысли до кучи, позвали мужа, уложили на кровать, ему положили маленькую Кристинку. Говорит у нее пальчики как у тебя) Оч приятно! Плачу и смеюсь. Отвечаю на звонки. Капельницы, их уже две докапывают. Через полтора часа хотели на каталке в палату, но я вызвалась сама, разрывов нет, Слава Богу! С помощью мужа и санитарочки отправилась в палату (но прекрасно дошагала бы без помощи)тут же принесли нашу манюню. В ту минуту в этой маленькой палате столько счастья сконцентрировалось))))))))Начались наши радостные хлопоты,мы их так ждали! Чувство чего-то не завершенного прошло сразу, вот она, мы ее так ждали, шли к встрече с ней немилосердное количество лет, вот она и весь мир вместе с ней...

Девочка. Кристина. ВЕС -3260, Рост — 56 см. Модель))) Волосики и вправду длинющиеееее. Врач невропатолог на осмотре мечтательно говорит: конечно! если бы у меня такая прическа былааааа… Теперь мы родители двух замечательных девочек. Катюши и Кристюши)))

Присосалась к груди сразу, заглянувшая на минутку к нам моя мама сказала — умничка-внучка, как хорошо кушает. Ага, любит мамино молочко присосалась так, что потом тонули в нем. Кормушка знатная теперь у меня) Мы счастливы и всем желаем! Добра всем и удачи!!!))) А мы пошли столоваться)))

Вдруг однажды понимаешь, что напрасно гонишь время))) Что

чуть-чуть побольше знаешь, что забот приятно бремя. Что БОГАТСТВО — это ДЕТИ!)))

Что ЛЮБОВЬ — всего дороже! СЧАСТЬЕ, если солнце светит. Дождик — это счастье

тоже.)))))

Рождение ребенка — это огромное счастье. Те сложности, с которыми приходится сталкиваться в процессе беременности и родов — мелочи жизни. Боль быстро забывается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Поздравляю от души! Вы с мужем красивые необыкновенно! Просто любуюсь на Вашу пару! И дитя это — Дар Божий Вам!

Пожаловаться
Маргарита
Наталия 

Спасибо! Да, Бог дал-мы взяли!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ольга Щепалина
Моя мама тоже в 37 родила мне второго братика)
Пожаловаться
Маргарита
Ольга Щепалина 

молодец!)

Пожаловаться
Алиса
Очень позитивный рассказ!!! Очень тронуло!!!)))

Пусть ваши принцессы растут счастливыми!!! Крепкого здоровья вашей семье!!!

Прям самой захотелось побыстрей забеременеть)))

Пожаловаться
Маргарита
Алиса 

Спасибо, Алиса! Все взаимно!)))))))

Так в чем дело? Вперед и с Богом!

Пожаловаться
Алиса
Маргарита 
Спасибо огромное)))

Муж пока в раздумьях((((

Пожаловаться
Катя Радостная
Как здорово!!! Поздравляю!!! Здоровья малышке!!! У меня с братом разница тоже 19 лет, с сестрой 12))) мама в 40 родила)))
Пожаловаться
Маргарита
Катя Радостная 

Спасибо, Катюша! Легкой беременности вам и родов! С Богом!

Пожаловаться
Катя Радостная
Маргарита 
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
СуперЗайка

О! наткнулась на вашу запись )) беременными не остались )) а то все ждали то до ДР, потом на ДР. Хорошо, что все хорошо!

Поздравляю! Доченька — чудо!

Пожаловаться
Маргарита
СуперЗайка 

Ага, родились))) На всемирный день красоты, его ждала хомячок!

Спасибо!!!

Пожаловаться
Инга Веснушкина

Супер! Поздравляю! Молодцы девочки! Глядишь, года через 2 за мальчиком сходите!Какие Ваши годы! Я в 37 за четвертым пошла! Так что, удачи Вам, дерзайте и не останавливайтесь! Вы молодая и красивая мамочка!!!

Пожаловаться
Маргарита
Инга Веснушкина 

Спасибо, Инга) Кто его знает)Не откажусь это точно)))))))

Вам легкой беременности!))))))

Пожаловаться
Ирина

У меня сыночек 24 года и дочка 18))В марте рожу доченьку)Надеюсь, все будет хорошо)) Вы умница)):-)

Пожаловаться
Маргарита
Ирина 

Рада за вас))) Конечно все хорошо будет! Не сомневайтесь даже!!!)))

Взаимно, вы тоже умница))) Знаете, сейчас все так остро, так трепетно, каждую секунду, каждую минуту)

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

Спасибо, Маргарита)):-)

Пожаловаться
Маргарита
Ирина 

Пожаловаться
Юлия
Я тоже сынулю в 18 родила. Сейчас мне 39 и у меня долгожданная вторая беременность, 22 недельки
Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

О сколько нас счастливых) Поздравляю!!!!!

Пожаловаться
Orhedeya

Завтра 37, малышу в пузике 10 неделек, первый. страшно)) за него

Пожаловаться
Маргарита
Orhedeya 

Поздравляю с наступающим днем рождения! ну и с приближающимся материнством)))скоро постучит в пузике!)))

Пожаловаться
Наталья

А чего так долго думали? Хотя у самой считаю, что большая разница, а у вас ещё по больше…

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 

Человек как говорится предполагает, а Бог располагает) Когда дал, тогда и взяли подарочек, как раз под Новый 2015 год // полоски появились)))

Пожаловаться
ойляля
Умнички, читала и радовалась за вас!!! Здоровья всей вашей семье))) А доченьки у вас красоточки!
Пожаловаться
Маргарита
ойляля 

Ой, спасибо! Вам тоже здоровья!

Пожаловаться
Yucca

У меня мама в 36 родила второго, ему уже 11 лет, в 5й класс пошел в этом году. 15 лет у нас с ним разница. Очень удобно- одного «выпроводили» из семейного гнезда, второго воспитывают И не скучно жить в этом мире. Я сейчас даже не представляю, как живут люди, у которых дети с небольшой разницей в возрасте… Отправил всех на учебу в институты в другие города или замуж выдал/женил, и что? вот чем они занимаются? сидят смотрят друг на друга? я даже не представляю

Так что это хорошо так, только главное- смелости набраться родить в таком возрасте. Моя мама своей маме, т.е. моей бабушке даже не говорила о беременности и позвонила ей только когда уже родила Сказать, что бабушка была в шоке- не сказать ничего. Первые ее слова были:«Ты чего, опупела? тебе сколько лет?»

Хотя, бабушка мою маму сама родила в 35 и это был ее первый ребенок...

Пожаловаться
Yucca
Нет, набрехала я. Бабушка мою маму в 37 родила. О как.
Пожаловаться
Маргарита
Yucca 

Это точно))) Не скучно! Я тоже не представляю теперь жизни без моей Кристинки, каждый день радость приносит)))

Смелости нам не занимать. Все родные были рады за нас, тут повезло)у брата с женой доченька родилась в марте, а мы в сентябре нашей бабушке еще одну внучку подарили, теперь у нее трое внучек)старшей 20 и малыши 8 месяцев и два)))

Представляю шок вашей бабушкиПотом оценила сюрпрайз???

Моя бабушка тоже родила вторую дочь поздновато по тем меркам, в 34)и ничуть не жалеет))))))))

Пожаловаться
Yucca
Маргарита 

Бабушка конечно побыла в шоке немного, но сейчас рада и довольна. В принципе, я понимаю, почему мама так поступила. Так бы бабушка 9 месяцев переживала об этом, а так посидела только пару деньков

Пожаловаться
Яна Шаварина
Поздравляю вам с рождением долгожданной доченьки!!!! Счастья и здоровья малышке и всей вашей семье!!!
Пожаловаться
Маргарита
Яна Шаварина 

Спасибо, Яна! Вам тоже счастья и здоровья! Легкой беременности))))

Пожаловаться
Анастасия
Вы выглядите гораздо моложе своего возраста)

Так позитивно!)а наша маленькая Кристинка на ваш др родилась )

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Огромное спасибо))) На мое и своей сестренке подарочек ведь сделала, да?) А наша Критик решила не торопить события и выбрала себе другую дату)

Пожаловаться
Маргарита

КриСтик)

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
Да, сестренке еще подарок сделала)у вас тоже очень интересно получилось, посерединки между папиным и маминым днем рождения)
Показать ещё