Прошу прощения за ошибки. Писала очень быстро пока дочерь моя спит))
История моих родов в подробностях.
Недели своей беременности я считала по понедельникам. И как раз таки в понедельник как моей малышке стукнула (по подсчетам врачей) 39 неделя я встала в два часа ночи пожрать к холодильнику. Потирая пузан и выбирая что в него закинуть нам с дочкой полакомиться из арсинала холодильника её бабули (в тот день из за ссоры с мужем я ночевала у моей мамы) вдруг почувствовала ощущения которые даже не знаю как описать. Это было похоже, как будто у меня внутри кто то медленно растегивает молнию)))) промелькнула мысль «всё… рожаю» стало очень страшно и почему то жрать я сразу передумала, решила пойти спать от греха подальше))
Заснула быстро но не на долго… В пол 4 утра меня поманил к себе белый друг с которого я не слазила до 6 часа. Поясницу скручивало, меня пробрал, простите, жуткий понос)) делать на горшке было нечего и я решила «ради прикола» засечь свои приступы боли в пояснице. Результат удивил. Через каждые 10 минут по 15 секунд. Начитавшись в интернете про симптомы начавшихся родов я должна была понять наверное что сегодня мы встретимся с моим пузожителем. Но я думала-нет, не сегодня.
Понос кончился так же резко как и начался) я легла на диван и в перерывах между болями пыталась погрузитсяэв сон, что у меня так и не вышло..
Зайдя в контакт увидела онлайн свою беременную подружку и начала ей плакаться о том, что хочу поскорей родить но доча не потопиться)) хотя в глубине души понимала что сей процесс уже запущен, но мой мозг отказывался призновать этот факт и на смену осознания происходящего в голову лезли мысли на подобии как-не может быть, нет я конечно не рожаю, надо спать, срочно спать) видать я думала что буду ходить беременная вечность))
А боль становилась все сильнее… Засекла таймер снова иии 7-8 минут перерыва и по 20-30 секунд. Лежать не могла уже, ходила по квартире тихо потирая поясницу и стараясь особо не палиться, но не вышло. От моих стонов и хождений проснулась мама, посмотрев на меня сразу вынесла вердикт и побежала перебирать мою сумку в роддом. Позвонила мужу и вызвала его ко мне. Ехать я не хотела т.к так же думала о том что это все мне просто кажется)))
Часов с 8 до 10 я пролежала в обнимку с огромным плюшевым медведем плача ему в брюхо, боль была невыносимая, как мне казалось на тот момент)) медведь был мягкий удобный а самое главное он молчал! А попытки заговорить со мной и дотронутся до меня чего то человеческого приводили меня в ярость))злая была очень)))И так я в 11 часу упираясь лбом в стену моя дурная голова дала мне указание, что больше медлить нельзя и я согласилась поехать в роддом. В такси сидеть я уже не могла, точно не помню, но по моему я лежала или Ползала по голове испуганого водителя который первее меня осознал всю суть происходящего и доставил нас в родильное отделение быстрее ветра)
Там по приемнику я в буквальном смысле ползала на карачках и подписывала какие то бумажки, потом меня пытались мучить клизмой, но так как приехала я со схватками через две минуты по минуте это им не очень удалось. Далее меня повели в род.блок навстречу новой жизни. Внизу со мной пытался попрощаться муж, но мне показалось это совершенно не нужным и я проползла мимо ненавидя весь мужской род))))
В род.блоке мне определили отдельную комнату как и для всех рожениц, очень хорошо оборудована) все необходимое имеется большая и просторная, на стенах висят вывиски о родах и позах в которых легче переносить схватки. Это все я успела заметить пока лежала на КТГ пытаясь отвлечь себя от жуткой боли…
Не очень удалось, схватки стали больнее и дольше, пришла какая то тетка и поставила мне катетер, сняла аппарат и повела на осмотр. Какого было мое огорчение когда я узнала что раскрытие с 2 часов до 12 только 3 см. Поняла что дальше будет хуже и стала готовить себя к большей боли…
Не успела! После осмотра отошли воды и пошли потуги! Это капец был капитальный. Я орала как резанная. Выламывала ручки дверей, поручни у кровати висела на капельнице и крушила все вокруг. Позы, которые описывались на стендах перестали облегчать мое бытие… что уж там, я даже не успевала их принять! Никого не было рядом, все как будто вымерли, только равнодушная мед.сестра сидела на посту и играла в зуму)) Переодически я ползала к ней на пост пить воды и выла, чтоб меня не забывали! Потом все, силы иссякли, анастезию делать мне не хотели, а мне казалось что я умираю)) сдерживать потуги не было сил, я просто стояла на кортах у кровати в порваной прозрачной рубахе и стонала, даже дышать стало трудно, все мои старания уходили на то, что бы сдержать потугу.
И тут, о чудо!!! На мои возгласы пришел какой то добрый врач который просидел со мной до родов… Я лежала на кровати и ужасно кричали на схватке, врач кричал на меня что мол рано мне еще, нужно терпеть, но я не могла уже ничего поделать с этим процессом. В промежутках между схватками меня вырубало, я несла какой то бред про мир во всем мире и о том как я люблю всех вокруг))))))))) что я готова на все лишь бы это кончилось.врач открывал мою шейку вручную затолкав мне «туда» свою руку с какой то пеленкой… Потом мне разрешили тужится, кроме тихих стонов и возглосов типа ой и ай я ничего не могла произнести..
Оживили меня слова- «рожаем! Быстрее на стол иначе родишь на кровати» тут же в моей палате оказалось дохрена новых лиц и каждый занимался своим делом, было их человек 7, двое готовили все для моей принцессы, двое были заняты моей промежностью одна стояла у моей головы и еще двое просто шарились из угла в угол..
Тужилась я хорошо, так сказала мне врач принимавшая роды. Но по другому я не могла, себя спасти я уже потеряла всякую надежду))) думала только о малышке и очень боялась ей навредить. Сами роды длились у меня минут 30. Кто говорит что рожать не больно… не знаю… больно по моему все, те же схватки те же потуги и плюс еще внутри все разрывается. Последние слова что я слышала до того как моя доченька в буквальном смысле выпрыгнула из меня, были-«стой не тужся, не рожай!» У акушерки были какие то неполадки… толи перчатки не одела толи что, точно не помню, потому что в следующую секунду я почувствовала ужасное облегчение и увидела маленькую спинку и попку моей малютки…
«Чихай, кашляй, ну давай же, чихай» эти слова персонала были адресованы маленькому комочку счастья, для меня эти секунды, от этих слов до ее жалобного писка показались вечностью.
С первым плачем моей крохи у меня тоже началась истерика, слез не было, я плакала без слез, кто то меня пытался успокоить и гладильные по голове и хвалить какая я молодец)))
Но тут санитарка вернула меня в реальность из моего лирического мира обрызгав меня водой.
В себя я полностью прийти не смогла и продолжала бредить пока меня зашивали, кстати ни чуть не больно, по сравнению конечно с пережитым.
Так вот, если в родах я бредила про мир во всем мире то сейчас я жутко материлась)) за что очень потом было стыдно… Я убеждала всех в том, что я больше ни за что! Никогда! Нееет! Так же в моем лексиконе появились слова и ***… и в ***… И тому подобное. Не забыла я и про банеры на сте*** и решила четко дать указание немедленно их снять так как все эти позы" полная хрень".
Ну вообще все они молодцы, так как вынесли мой матерный монолог достойно).
Далее меня зашили, дочу запеленали, положили мне на грудь и уложили в кроватку, меня подкатили к ней, положив под мой таз какое то судно, которое ужасно давило мне на спину и разбежались оставив нас с дочкой наедене.
В тот момент я чувствовала полное умиротворение, все позади и моя ласточка теперь со мной. Она немного поглядела по сторонам и заснула. Смотря на нее я понимала что страдания все мои ничто по сравнению с тем что я обрела за них..
Тело все болело, меня то колотило мелкой дрожью то бросало в жар, но всю это боль приглушало чувство безмерного счастья.
Так родилась моя принцесса Арина весом 2700 и ростом 48 см.
Видимо все таки все очень индивидуально — я очень боюсь боли, совсем ее не переношу и поэтому очень боялась рожать, думала не выдержу и просто отключусь или совсем сил не останется, чтоб тужиться… а оказалось мне совсем не больно рожать было… схватки, да, очень больно, а когда тужилась вся боль исчезала:-) так что мне даже понравилось:-)
А когда тебе акушерка сказала не тужиться, это она хотела аккуратно головку достать, чтоб ты не порвалась — нам на курсах рассказывали:-) так что если за вторым соберешься — имей ввиду:-)
Счастья и здоровья вам с малышкой! :-) И спасибо за позитивный рассказ:-)
Акушерка в этот момент закрыла мне там все лодошкой и отвернулксь к столу с инструментами и кричала что то типо «аааа она щас вывалится»
после этого она «вывалилась» та еле ее поймала, думала уронила грохот какой то был об судно железное, но наверное и а сама рукой ударилась)
Поздравляю))))))Очень веселый рассказ! Смешной капец)
Девчонки, не боитесь)) какие бы боли Вы не испытали, этот день будете вспоминать с нежность а муки все забудуться))
Класс) Поздравляю!!! Так подробно всё описано. Прям опять захотелось ещё разок ЭТО испытать)))