МНОГО ТЕКСТА. Не пугайтесь)
Как-то в один непримечательный день я собралась в ЖК на плановый прием. Попрощалась с девочками, обещала в скором времени вернуться. Иду я себе и предвкушаю, как выйду от врача и куплю себе салатик оливье в магазине со вкусной булочкой..
А у врача меня ждал сюрприз в виде большой прибавки в весе и давления 160/100. Ну меня, естественно, домой уже никто не отпустил, вызвали скорую, отправили в роддом..
В приемном покое меня оформляли часа 1,5.А все потому что находились более тяжелые случаи, чем у меня — то угроза преждевременных, то частые схватки… Пока ждала и смотрела на девочек у самой начались схватки. В общем, повели меня в родильное отделение, в ту палату, где решают, отправить тебя в родзал или на дородовое) Комнатенка, похожая больше на кладовку, с 2 жесткими кушетками, аппаратом ктг и малюсеньким столиком на колесах. Там я провела сутки. В день поступления пришла врач и сказала, что я буду рожать сама (хотя все говорили, что меня ждет КС, т.к. у меня порок сердца и мальчик в ягодично-ножном предлежании). Я от страха чуть не поседела там же… Ведь столько рисков, столько возможных осложнений… В общем, видимо от страха мои схватки взяли и… прекратились) Я очень рада, что это случилось.
В общем, на следующий день перевели меня на ДО. Там сделали все анализы, узи… по которому, кстати, оказалось, что мой малыш теперь сидит целиком ножками вниз. Пришла адекватная врач и сказала, что ни о каких ЕР и речи быть не может. Спасибо ей за это! А то кто знает, чем бы это могло закончиться…
Идут дни… вернее, тянутся со скоростью улитки. Я жду, когда же мне назначат дату КС, а врач все молчит и молчит. Только, мол, если малыш сам захочет на выход, тогда будем делать ЭКС, а так жди 40 недель. Я по вечерам наяриваю круги по отделению, бегаю по лестнице, уговариваю малыша выйти. А он все сидит.
И вот, спустя 6 дней ожидания и ложных схваток, в 39,1 недель наконец начинается действо)
Я ложусь спать с очередными ложными схватками, по привычке засекая в полудреме время между ними. Опять без интервала( Но уснуть на этот раз не получается… В общем, в 5 утра, уже порядком измотанная этими нерегулярными монстрами, я бужу акушерку и сообщаю о сием прекрасном событии) Та зовет врача, а я в ожидании стою и трясусь в этой огромной холодной смотровой комнате. Больше все боялась получить от ворот поворот — мол, ничего не начинается, иди спать. Но услышала противоположное: «ну да(щупая меня изнутри), вот ножка… собирайся»
Я офигевшая и совершенно потерянная бегу собирать свои баулы, параллельно еще терплю схватки, которые, наконец-то приобрели свою регулярность. У лифта меня уже ждут акушерки с каталкой. Спускаемся в родильное, заруливаем к операционной. На меня быстренько надевают стерильные пижамку, шапочку и бахилы, дают подписать бумажку и… увозят в ту самую комнату. Огромную, освещенную со всех сторон так, что слепит с непривычки, с кучей страшных инструментов и операционным столом посередине. Я как медведь переваливаюсь на него с кушетки, на меня цепляют кучу аппаратов, капельницу и я остаюсь ждать, пока вокруг меня носятся врачи.
Вот пришел анестезиолог, задал стандартные вопросы, сказал, что будет спиналка. Ввел ее… ноги стали ватными. Передо мной повесили ширму и… поехали! По-началу мне казалось, что они еще завершают свои приготовления. но тут я слышу врача:«Вижу… И как его? За ножки, как кролика тащить будем?» и тихий смешок. А спустя несколько секунд я уже слышу крик своего сладкого мальчика. 3080 гр и 51 см. О, пусть это и не ЕР, но это был самый прекрасный момент! Я расплакалась как маленькая девочка)
Потом пошли долгие минуты ожидания, пока меня зашьют. В этот момент у меня почему-то очень сильно разболелась ключица и мне дико хотелось перевернуться на бок. Дошло до того, что я даже начала плакать и спрашивать, как скоро они закончат, да еще и отодрала липучки, которые держали мои руки на подставках. Короче, неадекват. Видать, нервы и наркоз сделали свое)
И вот, наконец-то закончили меня зашивать, сняли ширму и начали перекладывать на заранее привезенную кровать. Честно, было немного странно и смешно видеть, как мои ноги словно большие сосиски переваливаются на кровать, а я при этом ничего не чувствовала)
Дальше меня покатили в реанимационную, где заботливо накрыли двумя одеялами. Хотя меня все равно ужасно колотило еще на протяжении 2х часов, пока я не вырубилась от усталости. Следующие 2 суток я провела в этой реанимационной палате, с малышом виделась всего лишь дважды, пока меня не перевели в послеродовую палату. Там мы оказались самыми тихими и спокойными — спали много, ни на что не реагировали и кричали чуть ли не шепотом) В общем, теперь мы вместе уже дома и все у нас отлично)) До сих пор не могу насмотреться на своего мальчика — смешной такой, такие рожицы строит сладкие..))
Кстати, почему пост называется ЕР против КС? Первые мои роды были естественными. Поэтому мне есть, с чем сравнить.
Скажу прямо, КС для меня оказалось легче, чем ЕР. Во-первых, не ощущала всей той дикой боли в схватках. Во-вторых, послеродовый период мне дался значительно легче — можно было спокойно сидеть, крови я потеряла совсем мало, так что слабость была, но незначительная, пиписька не разворочена в хлам, что тоже несомненный плюс))
В общем, хочу настроить девочек, которым предстоит КС — не бойтесь, все не настолько страшно) Да, больно потом вставать, ходить, но от этого никуда не денешься. Кстати, сейчас у меня 8 сутки и я уже бегаю бодрячком)
Такой вот рассказ. Не знаю, последний ли..
под каждое слово про КС подписываюсь, гораздо легче перенести и восстановление быстрее, не считая тех, у кого эпизио не было
О! Поздравляю с рождением сыночка
поздравляю! =)
Поздравляю вас! Растите здоровыми!
А я вот за ЕР руками и ногами. У меня было 3 операции и четвёртую мне совсем не хочется… И врач хирург после 3-ей лапары сказал, больше тебе операций не надо...
После ЕР на пятый день домой и забывают, что что-то было. А КС это же тоже самое, что полостная операция, я после внематочной, месяц отходила, ходила скрючившись, потом спайки и все прелести с ними связанные. А тут ещё за ребёнком надо ухаживать… У меня ЭКО и нас экошниц всех кесарят, хотя показаний к этому нет, они просто страхуются… А у меня и ребёнок перевернулся так как нужно и вообще мне кажется, я бы родила сама нормально(((
Поздравляю тебя)Растите здоровенькими)Побольше вкусного молочка)))Я и после ЕР сидела, так как не порвалась)Но про пипиську насмешила)
Поздравляю!!!

а мне ер нравятся)))
кс не для меня( не хочу шрамы и не хочу операции (
Поздравляюююю!!! я сама за КС, не понимаю, зачем жизнью ребенка рисковать
Валерия, вы молодец!!! и я вас поздравляю! я только не могу понять зачем надо было врачам ждать когда схватки появятся, ведь это можно было всего избежать и так сделать операцию,,,, и болей не было бы, Ведь есть такие девушки которые пришли в назначенное время на КС и ушли уже мамочками!!! Почему я это вам пишу,,,, так как у меня тоже ПКС.
Ого какие вы молодцы, а двойню тоже сами рожали!??
Да, сама за 4,5 часа. Спасибо)